↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гера Марволо Реддл (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Значит, веришь в то, что оборотни существуют?
— Есть много чего, что существует, но мы в это не верим, потому что не видели.
— Ну оборотней не существует точно.
— Возможно, но если их не существует, тогда нет и магии. А если ее не существует, значит, я не могу делать так.
— Это засохший цветок, что ты с ним можешь сделать?
— Ничего, я покатаюсь на качелях.
Когда она ушла, в руке не было засохшего цветка, у меня на ладони лежала пышущая свежестью красивая маргаритка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

1 глава: На правду не обижаются

9 сентября 1991 года.

Открыв перед собой книгу по зельеварению, я быстро нашла интересующую меня главу и приготовив перо, чтобы записывать, обернулась за спину, когда послышался скучающий вздох Стар. После обеда у нас не было уроков, и я решила подготовиться к будущему уроку по зельеварению и пошла в библиотеку. Однако за мной увязалась Стар, которую Джо-Грейс и Флёр оставили ее одну.

— Зачем ты пришла, если просто дурака валяешь? — спросила я, выписывая первый абзац в пергамент. Мы пришли сюда после обеда ровно в два часа тридцать минут, прошел уже час, за который Стар ничего ни сделала. Она продолжала сидеть где-то в стороне и лениво пролистывать учебники, иногда шумно вздыхая и отвлекая меня от занятия. Стар валяет дурака и мешает мне заниматься, буквально стоя над душой.

— Я предполагала, что смотря на тебя, у меня проснется тяга к учебе, — обернувшись к ней, я неверяще на нее глянула, чем видимо рассмешила. — Слушай Гермиона, ты непрерывно пишешь уже второй час…

— Прошел только один, — поправила я ее возвращаясь к книге, жалея, что согласилась на компанию Стар, когда она после обеда спросила у меня, не будет ли мне мешать в библиотеке.

— Не важно, — отмахнулась она, притворно захныкав за моей спиной. — Как ты это делаешь? Просто сидишь и читаешь, это же скучно, — вновь недовольно простонала Стар.

— Скучаешь здесь только ты, — ответила я, замирая с пером над пергаментом. Прислушавшись к насторожившему меня звуку, я вновь обернулась, думая увидеть говорившего, но за мной никто не стоял. Мне послышался шепот, услышанный в Большом зале в день распределения первокурсников.

Этот голос настойчиво и упорно шептал одно имя:

Гарри Поттер… Гарри Поттер…

Сначала я думала, может быть мне показалось и я ничего не слышу, но сейчас до меня отчетливо доносится этот грубый с хрипотцой голос. Этот говоривший, словно мне на ухо, голос давил на мое сознание шипящим, как у змеи, звуком. Захлопнув книгу, я резко поднялась на ноги и снова оглянулась по сторонам, чтобы увидеть того, кто мешал мне сосредоточиться на учебе. Но в библиотеке именно в этой секции никого не было, кроме меня и Стар.

— Что за чертовщина такая, — тихо прошептала я, собирая книги в сумку.

— О, ты закончила? — радостно воскликнула Стар вскакивая на ноги. — Идем в комнату?

— Нет, я тут кое-что вспомнила, — резко ответила я, скорее складывая все в сумку. — Мне надо идти.

Накинув лямку сумки на плечо, я быстро выбежала из библиотеки и побежала прямо по коридору к лестницам ведомая этим таинственным голосом вперед, все отчетливее слыша этот ужасающий шепот в своей голове. Если это был не волшебник, стоящий за моей спиной, то почему я продолжаю слышать это имя? И если мне что-то непонятно, я должна это понять!

Завернув за угол, я резко затормозила и невольно сделала шаг назад, встречаясь взглядом с Малфоем, который как обычно убрав руки в карман с притворной неприязнью смотрел на меня.

— Надо быть внимательнее, Грейнджер, — сказал он, растягивая гласные в каждом слове. Я правильно поступила, когда сказала девочкам, что не знаю Малфоя, потому что тот каждый раз встречаясь со мной взглядом пытался показать всю свою ненависть и враждебность по отношению ко мне. Пусть другие видят в этом то, что Драко пытается показать, но я не все. Я знаю, что он врет не только мне, но и себе.

Дядя Лоренс говорил, что из-за плохого проявления эмоций с моей стороны, я слишком остро вижу эмоции и чувства других. Всегда говоря с кем-то, я внимательна к его словам, жестам, голосу, взгляду и даже движениям. Никогда не упускаю из виду даже мельчайшей подробности в поведении говорившего и потому свыкнувшись смотреть на собеседника, как на картину, мне не сложно уловить его настроение, чувства и эмоции.

То, что Малфой врет сам себе, я поняла на третий день моего пребывания в Хогвартсе, когда после того, как он, назвав меня грязнокровкой на глазах у всех, после моего возможно резкого замечания. Я не могла промолчать, когда Малфой перешел границу в разговоре с Гарри Поттером, который не осознано провоцировал Драко, подначиваемый Рональдом Уизли.

— Не лезь не в свои дела, — прикрикнул он, врезаясь в меня суровым, даже свирепым взглядом серых глаз. — Держись от меня подальше, Грейнджер. Мне не приятно даже дышать с тобой, грязнокровка!

Я так сильно опешила от его слов, что ничего не успев ему ответить, была уведена из класса Флёр и Стар. Девочки видимо подумали, что меня задели его оскорбительные слова и повели подальше из класса, приготовившись успокаивать. Однако мои соседки выглядели удивленными, когда осознали, что мне все равно. Я была удивлена и поражена, не более.

— Тебе не обидно? — спросила Джоанна, пришедшая к нам с оставленными сумками в классе.

— На правду не обижаются, — честно ответила я сильнее шокировав девочек. — Грязнокровка это лишь оскорбительная перефразировка маглорожденного, так что…

— И что дальше? — разъярённо спросила Стар. — Если кровь не чистая, это не значит, что можно позволять себя так называть, Гермиона. Надо было ответить!

Знаю, что надо было, но ступор настал меня слишком неожиданно. Я помню, как чувствовала всеми фибрами своей бесчувственной души его злость то ли ко мне, то ли к Поттеру, а потом в одно мгновение весь мир вокруг меня померк, утеряв свои краски. Снова став чужим. Мне нужно время, чтобы выйти из этого состояния, но его у меня не было. Это не всегда секунды, это могут быть часы и даже дни.

Я ничего не смогла ответить девочкам, и потому мы в полной тишине разошлись по разным углам большого замка, заниматься своими делами. Я отправилась, как обычно в библиотеку, а эта троица растворилась где-то в школе.

Позже, тем же днем, я оставив на столе в библиотеке книги, пошла в другую секцию, за справочным материалом, а когда вернулась нашла на столе обернутый в цветной целлофан шоколадный кекс. Могла ли я быть уверена, в том, что это принес Малфой? Не могла, но убедилась в этом, когда вернулась в нашу общую гостиную в общежитии и встретившись с ним там, заметила на его мантии пятно от цветного целлофана.

— Непременно буду, — безразлично ответила я, обходя его стороной.

— Подожди, — сказал он делая быстрый шаг назад вставая рядом со мной. Вытащив из кармана сложенную желтую бумагу, он протянул ее мне отвернувшись в сторону.

— Что там? — спросила я, разглядывая эту бумагу.

— Узнаешь, когда возьмешь. — Заметив, что я не спешу ее брать, Драко настойчиво всунул бумажку в мою сжатую руку и спешно, не оборачиваясь ко мне, пошел вперед. Расправив бумажку, я пробежалась глазами по, как оказалось тайному списку с перечнем книг. Я хотела спросить, зачем это, но след Малфоя быстро простыл.

Убрав клочок пергамента во внутренний карман, я вновь услышав настойчивый шепот, побежала дальше по коридорам, в этот раз поаккуратнее на поворотах, чтобы в очередной раз не врезаться в кого-нибудь на ходу.

Гарри Поттер… Гарри Поттер…

Остановившись у лестницы ведущей на третий запретный этаж, я оглянулась по сторонам и спешно поднялась выше по ступенькам, снова замирая у стены, когда послышался скрип от тяжелой двери. Головой понимаю, что поступаю опрометчиво, идя на поводу необъяснимого голоса в моей голове, но с другой стороны, это не нормально, что я слышу его. Но стоит ли этот интерес моего исключения за нарушения правил? Я испугалась, что послышавшиеся шаги идут в мою сторону, и расслабленно выдохнула, когда они стали отдаляться. Глупо быть исключенной из школы при попытке угнаться за дурацким преследующем меня голосе!

Выйдя из укрытия, я не стала идти дальше, потому что шепот исчез вместе с тем, кто вышел из-за тяжелой двери. И надо было бы остановиться и вернуться в библиотеку или пойти со Стар в комнату, но это была бы не я, закончи я это все у закрытой двери. Я должна, знать почему слышу шепчущий, зовущий Гарри Поттера голос. Все равно слышит ли его он.

Надо рискнуть!

Убедившись, что за моей спиной никого нет, я как можно тише подошла к двери, проходя мимо темных, пыльных статуй, поднимая под своими ногами облако темной пыли. Приглянувшись к следам на полу, я увидела, что они ведут к двери, на которой все еще болталась от прикосновения, ручка в виде кольца. Кто бы только не вышел из третьего этажа, он непременно открывал ту дверь.

В очередной раз оглянувшись в темном помещении, я аккуратно подошла к двери, куда вели большие шаги и взявшись за кольцо, медленно потянула на себя дверь, чтобы избежать возможных громких скрипов, но дверь мне не поддалась. Она была заперта, ну хорошо, тогда это отличный повод попрактиковаться в магии. и когда та мне не Вытащив палочку из кармана, я мягко обхватила ручку и плавно взмахнув, прочитала заклинание, открывающие замки.

— Алахамора!

Я услышала щелчок, и медленно открыв дверь, замерла на пороге, уставившись на чудище, которое не ожидала увидеть за этой маленькой никчёмной дверью. Трехголовый пес, мирно спящий на полу, даже глазом не моргнул на звуки открывающейся двери, но он двинул ушами, когда я пораженная сделал шаг назад, неаккуратно скрипя мягкой подошвой туфель о каменный пол.

Медленно разлепив глаза, это трехголовое чудище уставилось на меня во все три пары своих глаз, медленно поднимаясь на массивные лапы подходя к двери, от которой я шаг за шагам уходила, стараясь двигаться осторожно. Когда этот трехголовый пес сделал пару шагов вперед ко мне на встречу, уходя со своего тепленького места, я успела увидеть деревянный люк прежде, чем захлопнула дверью перед его носом, не желая больше испытывать судьбу.

Сорвавшись с места, я выбежала в коридор и быстро сбежав по двигающимся лестницам, вышла в большой коридор, сталкиваясь с толпой учеников. Обогнув их, я уже более спокойно пошла дальше, продолжая все так же сжимать палочку в руках. Когда директор говорил, что третий этаж закрыт для учеников и наказание, нарушившему это правило ученику будет немедленное исключение, я и, наверное, как и другие ученики не могли представить, что там окажется цербер!

Что еще таит Хогвартс хранит за своими закрытыми дверьми?

Глава опубликована: 28.11.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Понравился ваш стиль повествования.
В ожидании новых глав.
Спасибо.
Прекрасное начало) Буду ждать продолжение)
Очень много ошибок... дядя Геры думает о себе то в мужском роде, то в женском. Окончания неправильные, в ином роде чем иные слова в предложении. Читать очень трудно. Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?!

Добавлено 16.07.2018 - 20:55:
"...и не привязав его на поводок пошел по каменному тротуару" - такое чувство, что собак душат поводком! Правильней написать было "... и не пристегнув поводок к его ошейнику, пошел по улице, покрытой каменной брусчаткой" Предложение лучше разбить на две части. Следующее "Нам осталось дойти пару домов до нашего друга золотого ретривера по кличке Джем, когда навстречу нервно покуривая сигарету ШЕЛ его хозяин" - вы видите ошибки?
А теперь сравните:
"Нам остаВАлось пройти всего несколько домов до жилища приятеля Гудзона, золотистого ретривера Джема, когда мы встретили его хозяина."
У вас много деепричастных оборотов в предложении, но вы предпочли "забыть" выставить запятые.
Что я могу сказать... редакторы не сделали свою работу. Здесь тысяча ошибок!
Silin Jiавтор
реми люпин
Спасибо конечно, что прочитали. Но не кажется, что для взрослого человека, подобное "Как вас модератор пропустил, а? Меня за пары запятых не пустили, а вас по блату что ли?! " это уже через чур?Особенно для преподавателя. Вы своим студентам/ученикам так же тыкаете, когда они выполняют задания?
Сожалею, что вас не опубликовали за пару запятых, меня тоже не с первого разу опубликовали, но это не повод кидаться камнями в других авторов.
Терпения вам, хотя уже взрослый человек.
Мне очень нравится стиль и обилие героев. Ну и вообще интересно. Я не очень люблю истории, где Гермиона оказывается не дочерью магглов, а подкинутым им ребенком - ущемляет это мои маггловские чувства, видимо х)
Но учитывая приятный стиль и необычную историю... стоит посмотреть, что там будет дальше х)
По поводу ошибок... ну да, их огромное количество, определенно необходима хорошая бета. Но стиль, но история! Ни в коем случае не надо останавливаться.
Боюсь только, что характер Гермионы будет сильно отличаться от канонного. Пока все замечательно, но... но я уже говорила ранее)
Буду следить дальше! Успехов, автор!
Интересная история. Сейчас она в какой-то мере похожа на Тома. Меня неприятно поражало, что Дамблдор слету осудил маленького Тома за то, что он повесил чужого питомца, но абсолютно равнодушен остался к тому, что хозяин кролика и ко убили питомца Тома, уж не помню, где это упоминалось. Во всяком случае, они абсолютно точно издевались над Томом, пока он не показал им себя. Но Дамби видел виноватым только одного Тома.
Silin Jiавтор
alanaluck
Спасибо за отзыв! Я помнила эту ситуацию, и хотела показать ее от лица Гермионы.
Начало интересное, подпишусь.
Интересная история, но ощущение что между последней и предпоследней главой должна быть ещё одна, но ее нет! Кто такая Маккензи?
По-ходу, в последнее главе упомянулось, что маленькая собачка
Спасибо автор, очень интересно))))Жду продолжения
Уважаемая автор! У вашего фика очень интересное начало! И здорово, что вы так интенсивно работаете, часто добавляете продолжение. Не сочтите за желание обидеть, но текст и правда полон ошибок грамматических и стилистических. Так бывает, особенно когда произведение пишется быстро. Почему бы вам не найти себе бету, которая будет вычитывать текст перед его публикацией и править то, что пропустили вы и редактор? Обычно такие союзы очень полезны, и сам фик от этого только выигрывает. В любом случае желаю вам творческих успехов и вдохновения!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх