↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Табия Поттера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер видит духов и может с ними говорить. К чему это приведет и как он поступит со знаниями, свалившимися на него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Чай и прочие приятности.

Их приняли за учеников. И Хагрида, так звали того великана, что нашел Луну и Гарри на поляне, ничего не смутило. Ни отсутствие формы, ни странный головной убор, ни сова-призрак с волком на пару, ни живая собака, ощетинившаяся на незнакомца.

— Тихо, Джо, тихо, — успокаивал Гарри своего пса.

— Ученикам, того, не положено ходить в Запретный лес, — сказал он неуверенно. Рядом с ним протяжно заскулил пес. — А ну тихо, Клык. А вы, эта, пойдемте. Я вас отведу к директору, нечего вам делать в лесу больше.

Гарри даже не стал спорить, как и Луна, хотя она вообще мало спорила. Им так и так надо было в школу, а тут проводник появился и сразу к директору отведет. Меньше времени потратят, больше пользы получат.

Хагрид вывел их быстро, тактично подождал, дав Луне время попрощаться с Герой. И даже не удивился тому, что сова спряталась в странной шляпе. Буквально через пару шагов стало понятно почему: перед хижиной расположился довольно крупный, если сравнивать с человекам, но мелкий — если сравнивать с его собратьями, дракон.

"— Чего я ожидал от магической школы? — сам себя спросил Гарри. — Кентавры, единороги и драконы — все как в сказках"

— Какой он маленький, — непосредственно заявила Луна, без страха подходя ближе и принимаясь гладить того меж глаз. — Ребенок еще?

— Его Норбертом звать, — с гордостью представил Хагрид дракона, — и больше он, эта, не будет, вот. Еще в яйце будучи он переболел чем-та. Вылупился, крохотным таким был, меньше чем положено. И огнем не дышал совсем. Директор, великий человек, драконолога пригласил, значит-с, чтоб тот посмотрел и решил чево делать с ним.

— И его просто так оставили в школе, где очень много детей? — решил уточнить Гарри. Пусть Норберт и не выглядел злым, но большая огнедышащая змеюка такой оставалась всегда, вне зависимости от внешних данных. Правда Луне было все равно на мысли Гарри о том, что дракон опасен в общем и для них — в частности, как ни как незнакомцы на территории. Луна что-то рассказывала дракону, забавно шипя и в итоге даже взобралась ему на спину, удобно устроившись между крыльев.

Хагрид смотрел на все это безобразие с умилением, Гарри — с долей скепсиса. Но оба молчали, не торопились прерывать знакомство.

— Так что, Хагрид?

— Ась? — великан потеряно оглянулся на Гарри. — А, так Норберт того, не опасен. Он огнем дышать не может, детей любит. И со зверьми из Запретного леса общаться может, коль они потеряются и к людям выйдут ненароком.

Гарри не стал спрашивать что будет, если кто-то из детей решит напасть на дракона или просто на него набредут пьяные ученики. Огнем не дышит — это мало, у него есть острые клыки и когти. Но пытаться втолковать что-то Хагриду он не стал, не его дело кого считать опасным, а кого нет. Может, у магов все наоборот и самые устрашающие существа — это кролики. Плюются ядом и поедают ближнего своего.

— Луна, оставь его в покое, — выдохнул Гарри и направился к ней, понимая, что сама она не спустится. На единорогах это было проверено. — Давай, я тебя поймаю.

На счет размеров. Это если сравнивать с хижиной рядом с которой находился дракон или с тем же Хагридом то да, он был не очень большим. Таких, уверенных средних размеров. А в сравнении с замком, который виднелся вдали, так вообще крошечный. Но рядом с миниатюрной Луной и не самым высоким Гарри — дракон был огромен. И это он еще лежал, сложив голову на лапах и распластавшись по траве.

— Хорошо, Гарри, — сказала она и легко спрыгнула прямо в подставленные руки. — Теперь неси принцессу в замок!

Луна напялила на Гарри свою шляпу и была такова.

— Это он, — покосившись на довольного Норберта начал Гарри, — сказал тебе что ты — принцесса?

В ответ он получил улыбку. Спускать Луну на землю он не стал, пока она сама не решит спрыгнуть. Нести ее было легко, дед заставлял тягать куда более тяжелые вещи.

— Значит того, к директору пошли.

Хагрид оставил арбалет и Клыка в своей хижине и только потом отправился к замку. По пути им встречались редкие ученики, что примечательно — в форме. Черный низ и белый верх: девушки в юбках, парни в брюках и у каждого какая-то эмблема на рубашке рядом с сердцем.

Гарри смотрел на них и все думал, почему их таких все же приняли за учеников. С другой стороны — какой дурак пойдет в лес в форме? Он оденется во что-то удобное и практичное. И рюкзак с собой возьмет, если на долго планирует прогуляться.

Хотелось узнать как маги колдуют и посмотреть на чужое волшебство, но это все — после. Сейчас они зашли через главный вход, прошли холл и остановились рядом со статуей горгульи.

— Пароль? — сказал этот кусок бетона, а когда их проводник задумался, то величественно добавила: — Нет пароля — нет прохода.

— Ванильные помадки, — прогудел тяжелый голос Хагрида.

— Пароль принят, проходите.

Горгулья отпрыгнула в сторону, открывая путь к винтовой лестнице.

Тут-то Луна и спрыгнула, отобрала шляпу и начала подниматься сразу за Хагридом. Гарри шел последним. Он думал о том, что скажет и надеялся, что с того времени, когда его отца и Сириуса пригласили в замок директор не изменился, прошло всего-то чуть больше двадцати лет.

В кабинете их ждали, как иначе объяснить то, что на гостевом столике стояли три чашки с чаем и вазочка с пирожными. А чуть дальше, за рабочим столом сидел очень пожилой человек: у него были добрые глаза, спрятанные за очками-половинками и белоснежная борода. В остальном он был похож на призрака, которого однажды встретил Гарри в "Дырявом котле". На голове сидела шляпа в звездочку, на плечах была накинута мантия глубокого бордового цвета. Гарри ни на минуту не усомнился в том, что перед ним сидит волшебник.

— Вот, эта, как вы и просили, директор, я привел двух учеников, которые, ээ, заблудились в Запретном лесу, — с порога заявил Хагрид.

— Спасибо, Рубеус. Можешь идти, — ответил ему директор, вставая, и когда за Хагридом закрылась дверь, он уже обратился к гостям: — В ногах правды нет, присаживайтесь, молодые люди.

И первым спустился к кофейному столику, присаживаясь в кресло. Гарри сначала скинул рюкзак рядом с другим креслом, потом сел и осмотрелся. Кабинет был странным: рабочий стол директора находился в центре, на помосте со ступеньками, в кругу из колон. В гостевой части стены были плотно украшены картинами со спящими людьми. Позади рабочего стола виднелась библиотека, а рядом — жердочка для птицы, она сейчас пустовала.

Директор молчал, наслаждаясь чаем со сладостями. Луна села рядом, залезая на кресло с ногами, обувь она предусмотрительно оставила на полу.

— Вы знаете, что мы не ученики? — то ли утверждал, то ли спрашивал Гарри, чтобы как-то начать разговор.

— О, каким бы я был директором, если бы не знал всех своих учеников? — С улыбкой ответил директор. — Чаю, пирожков, лимонных долек или чего посущественнее?

Гарри посмотрел на Луну, в поисках поддержки. И она не подвела.

— А как вас зовут?

Или почти не подвела. Но имя тоже важно, впрочем. Поэтому Гарри посмотрел на директора в ожидании.

— Я и правда не представился, — покачал головой сам себе старик, — Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. А вы, полагаю, Гарри и Луна? — он пару мгновение полюбовался тем, как Гарри удивился и добавил: — Не стоит думать, что я умею читать мысли или видеть будущее, как юная мисс Луна. Все куда проще.

— Вам рассказали обо всем нарглы? — забавно повернув голову набок, спросила Луна.

— Мне не доводилось встречаться с ними лично, — улыбнулся директор, — но надеюсь, что однажды чудесница Фортуна исправит это недоразумение. Молодой кентавр Флоренц, мой друг и соратник, любезно передал записку в которой сообщил, что двое шаманов заплутали в Запретном лесу в поисках школы.

— О, — только и сказал Гарри.

А после совершенно спокойно взял чашку чая со стола, пока желудок предательски не заурчал, требуя чего-то более сытного.

— Сейчас полдень, завтрак для учеников уже закончился, а обед еще не наступил, но, думаю, — директор щелкнул пальцами, — Милли поможет нам решить эту проблему, так?

Последние слова были адресованы странному существу. Оно было невысокого роста, с преступно большими ушами и глазами для такого маленького создания. И оно говорило, что было уже не так странно, как кентавры и призраки, но все еще удивляло.

Гарри смотрел на это необычное существо неотрывно, впрочем, как и Луна.

— Милли решит, — согласилось оно, — что хотят господа шаманы? Милли все приготовит и перенесет сюда, в комнату директора.

— А, — Гарри неприлично ткнул пальцем в это, — можете объяснить? Просто?..

— Милли — домовой эльф. Хогвартс тоже дом, пусть и несколько больше, чем люди привыкли. Вы можете попросить что угодно, они все приготовят, — сказал директор и, подавая пример, первым обратился к эльфу. — Милли, мне, пожалуйста, сырный суп и пару булочек. Нашим гостям?

— Можно тогда любой гарнир с чем-нибудь мясным и, — Луна обернулась, чтобы посмотреть на Гарри, который все еще не сводил глаз с эльфа, — салат. Любой, уверена у вас все получается вкусно!

— Милли все сделает! — сказал эльф и исчез с легким щелчком.

— Спасибо, сэр, — очнулся Гарри, — думаю, нам надо объяснить почему мы здесь?

— Мне будет достаточно того, что вы пообещаете не причинять зла моим ученикам, — покачал головой Дамблдор в ответ. — Иногда секреты должны оставаться секретами, так?

— А если это и не секрет вовсе? — продолжил Гарри. — Я на самом деле не знаю почему хотел увидеть Хогвартс. Может из-за желания быть чуть ближе к отцу.

— Или потому что мы должны были встретиться, — внесла Луна и свое предположение.

— Последствия наших поступков всегда так непредсказуемы и несут в себе столь многообразия выбора, что предугадать будущее невероятно трудная задача, — отстраненно сказал директор, — я рад, что у вас, мисс Луна, нет проблем с тем чтобы отличить истину от фальши.

— Что вы имеете в виду?

— Ты мог перегореть свое желание увидеть Хогвартс, мог добраться сюда раньше или позже. На тебя могли повлиять внешние события или люди, — любезно начал объяснять директор, — это все несет свой отпечаток в череде времени. Так легко ошибиться и так сложно следовать своей мечте до конца, ведь так, Гарри?

Он был согласен, но не готов произнести это вслух. И после слов директора Гарри по-другому посмотрел на Луну. Она рассказывала ему, что варианты будущего преследуют ее постоянно, подкрадываются из-за угла и порой бьют по голове неожиданно. Или приходят медленно, лениво раскрываясь по утру, оставаясь в ее сознании отпечатком сна. Гарри и подумать не мог, что это может быть так тяжело: понять что произойдет, а что никогда не случится, потому что момент упущен.

— У нас в замке живет шаман с похожим на ваш дар, мисс Луна, — тем временем продолжил директор, — но ей не повезло стать жертвой своих предсказаний.

— А что с ней случилось?

— Это довольно грустная история, ты уверен, что хочешь услышать ее? — уточнил Дамблдор. — Нам свойственно задавать вопросы раньше, чем поймем, что иногда лучше не знать некоторых ответов.

— Зачем же вы тогда рассказали нам об этом шамане? — спросила Луна. — Иногда лучше не знать что есть вопросы которые мы захотим задать.

— Верно, однако, я хотел попросить вас, мисс Луна, поговорить с профессором Трелони, она и является тем шаманом, о котором мы говорим. Может вы могли бы ей помочь, или подсказать нам что делать.

И пока каждый из них думал о своем, на столе появилась еда.

— Приятного вам аппетита.

Гарри с удовольствием начал есть, думая о том, что сказал директор. И в конечном итоге приходя к мысли, что ничего. Интуиция, которая вела его в замок все еще не успокоилась, нашептывая, что просто прийти — это не значит достигнуть цели.

С них попросили обещания не причинять вреда ученикам, но дали ли им разрешение гулять по территории и искать место, которое он должен найти?

Когда с едой было покончено, Гарри был настроен получить хотя бы часть ответов. Правда, он так и не понял на какие вопросы.

— Директор Дамблдор, можно спросить? — начал Гарри и Луна сбоку согласно кивнула, показывая, что она тоже не отказалась бы задать несколько вопросов.

— Я отвечу — если, конечно, у меня не будет веской причины промолчать.

— А что есть веская причина? — спросила Луна.

— Например ложь, потому что она недопустима, — просто ответил директор.

— Мы с Луной обещаем, что не причиним вреда никому из учеников или сотрудников Хогвартса, — прежде всего Гарри решил осветить этот момент, чтобы уже не возвращаться к нему. Луна поддержала его согласным угуканьем. — А на счет вопросов...

— Пока Гарри думает, я хотела бы услышать историю профессора Трелони. Ту, что знаете вы, чтобы можно было сравнить с той, что знает она.

— Раз ты в этом уверена, то конечно.

И Дамблдор рассказал. Он встретил Сивиллу, когда та еще могла отличить реальность, от видений. Она хотела встретиться с великим предсказателем Туро, который жил где-то в Тибете и принимал на чай только тех, кого считал истинными шаманами. Что сам Туро вкладывал в эти слова никто не знал, так как с каждым годом гостей у него было все меньше. Но Сивилла не отчаивалась, единственное чего ей не хватало, так это поддержки и компании в таком путешествии. Дамблдор на тот момент не утратил тяги к приключениям с случайными знакомыми и согласился.

Путь у них оказался не самым ужасным, даже наоборот: Сивилла могла предугадать любые препятствия с которыми им суждено было столкнуться. Она с легкостью переносила волшебную трансгрессию, показывая Альбусу необходимые координаты конечного пункта назначения. Она находила общий язык с любыми случайными прохожими. Так они добрались до дома Туро. Дамблдора, конечно, не приняли, а вот Сивилла получила свое заветное приглашение на чашечку чая.

Что случилось за те пять часов, которые она провела в доме Туро не знает никто, но она изменилась. Стала дергаться от любого шороха, ее тошнило во время трансгрессии и она не могла больше знать куда они должны прибыть. А еще она начала пить, повсюду находила ларек с самым отвратительным ликером и обязательно покупала там бутылку.

В сумрачный Лондона она вернулась только благодаря Дамблдору, который перестал верить ее предсказаниям и положился на свое знание местности. Отпустить такую потерянную уже подругу он не могу, потому взял ее в Хогвартс.

Тут ей стало несколько лучше. Дрянное пойло заменилось на настойки личного производства с добавление специальных дурманящих трав, которые подсказал местный зельевар. Видения иногда отступали, но пророчеств она уже не могла рассказывать, только вечные предостережения смерти.

— Вы не пытались ей помочь?

— Мунго, волшебная больница, оказалась бессильной, — развел руки директор, — вся проблема в том, что она не хочет говорить о тех пяти часах. И не дает никому возможности просмотреть свои воспоминания.

— Вы же говорили, что не умеете читать мысли, — подметил Гарри.

— Читать мысли и просматривать воспоминания — это разные вещи, хотя и не спорю, что-то общее между ними есть.

— Хорошо, я поговорю с Сивиллой, — сказала Луна. — Оммёдзи друг другу братья и сестры, я не люблю отказывать в помощи тем, кого считаю семьей.

— А что на счет твоих вопросов, Гарри?

— Не знаю, — он пожал плечами, — это скорее не вопрос даже, а просьба. Мне кажется, я еще не нашел то, ради чего пришел в Хогвартс. Можно ли нам ненадолго остаться в замке?

— В Хогвартсе тот, кто просит о помощи, всегда ее получает, — добро улыбнулся директор в ответ на просьбу Гарри, — замок уже принял вас. А кто я такой, чтобы рушить только что зародившуюся дружбу двух душ?

— Двух душ? Что вы имеете в виду?

— Когда вы переступили границу запретного леса и территории Хогвартса. Скажите, кого вы встретили в этот момент?

— Норберта! — сказала Луна, чуть наклонившись вперед. — Он как-то связан с замком?

— Вы правы, мисс Луна. Он — часть защиты замка и не напал на вас. Подумайте на досуге об этом, — сказал Дамблдор, вставая с кресла.

Он направился к камину, который оказался скрыт шторой за одной из колон. А дальше произошло что-то странное: директор бросил порошок в камин, после чего огонь стал зеленым, и засунул туда свою голову.

И начал говорить.

— Северус, зайди ко мне, пожалуйста, — он замолчал, видимо, слушая чей-то ответ, — а Неви... Понятно, тогда зайди когда закончите или пришли его ко мне, — он опять замолчал, — ты же сам прекрасно знаешь, что все заняты. В конечном итоге кто мой замес.. — но договорить ему не дали, — вот и славно, мой мальчик.

Гарри был уверен, что последнюю реплику директор сказал с долей сарказма.

— Вскоре мой заместитель или его помощник подойдут, — возвращаясь в гостевое кресло говорил директор, — тогда вас и проведут в комнату, которую Хогвартс для вас выделит.

Гарри не стал спрашивать почему о замке говорят как о живом, глупый был бы вопрос от шамана. Пульс, который бился в кабинете директора, чувствовался особенно сильно. Не здесь было сердце Хогвартса, но, вероятно, именно тут он соединялся с директором в одно целое.

— Я хотел бы спросить, Гарри, можно?

— Конечно.

— Ты сказал, что, возможно, приехал в Хогвартс из-за желания быть ближе к отцу. Кто же твой отец? У нас не так много учеников из семей где есть и шаманы и маги. И, если честно, они так беспокоятся о своих детях, что я, наверное, знаю каждого ребенка, будь то шаман или маг, в такой семье.

— О, отец, он не учился в Хогвартсе, как и моя мама, — принялся рассказывать Гарри, — он попал в школу по вашему приглашению, насколько мне известно.

— Да? — Дамблдор задумался. — Может подскажешь старику?

— Джеймс Поттер, как и Сириус Блэк помогали своему другу и вашему бывшему ученику — Римусу Люпину.

— Ах точно, ты и правда очень на него похож, — задумчиво согласился Дамблдор, поглаживая бороду, словно вспоминая что-то еще. — Меня даже пригласили на их с Лили, кажется? — Гарри кивнул, не желая прерывать директора. — Да, на их с Лили свадьбу. Они были красивой парой.

Сбоку послышался шум — это шляпа Луны сползла с ее головы и свалилась на пол, а сама девушка уснула. Только сейчас Гарри понял, что пока они были у кентавров, и потом бродили по лесу — она очень мало спала. Она всегда ложилась позже, хотя просыпалась с ним в одно время, а после, когда они шли от поселения в сторону школы он даже не видел, чтобы она засыпала.

Дамблдор махнул странной деревяшкой и кресло превратилось в диван, под головой у Луны оказалась подушка, сверху — легкое покрывало, а ее шляпа была пристроена на высокой спинке.

— Думаю, не стоит будить девушку, — подмигнул директор Гарри, — я наложил на нее заклинание тишины — она нас не услышит. А ты, может, хочешь посмотреть на свадьбу родителей? Это воспоминание у меня хранится отдельно, так что оно не угасло ни на мгновение.

Гарри не смог отказаться.

Глава опубликована: 19.02.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.

Спасибо.

ПС: Луна крутая *_*
Еще не читал, но это по манге или по аниме?
Nouruавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 19.02.2019 в 20:22
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.
Спасибо.
ПС: Луна крутая *_*


Спасибо!)
Цитата сообщения Lawliet от 20.02.2019 в 03:46
Еще не читал, но это по манге или по аниме?

Так как никого из персонажей Шамана не будет, имеет ли это значение? Канон проведения турнира один. Хотя финал.. По манге крч хД
Лол, я впервые увидел этот фик и дату, когда его выложили. Его выложили на моё прошлое ДР ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх