↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной переполох у мистера Твилфитта и мистера Таттинга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Еще один маленький приквел к «Подполковнику Снейпу»
Твилфитт и Таттинг принимают таинственного гостя, девочка Эви бежит из Лютного, а читатель узнает тайну печи Рагнука Первого, короля гоблинов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О том, что маленьких обижать нехорошо.

Над головой грохнуло, упала люстра, порвав только что наколдованное платье и задев новенькую попочку царапучим рожком, под коленки ударил вздыбившийся паркет (когда наколдовала?), и Эви полетела вверх тормашками.

Пыль, пыль в нос, в глаза, пыль всюду, сверху в пыльной мгле разгорается притухший было факел… Ага, крыльца больше нет. Чары расширения схлопнулись, оно и развалилось. Или наоборот, крыльцо развалилось, чары и схлопнулись.

Эви лежала на спине, задрав коленки на вставшие шалашиком паркетные щиты. Отломившийся от люстры рожок щерился острым сколом, измазанным кровью. Эви поерзала — саднит, но терпимо.

Сквозь пыльную взвесь было видно усеянную обломками мостовую ярдов на десять, и больше ничего, никакой арки-текстуры. Только в вышине чуть светилось круглое пятно — для луны низко, для чердачного окошка высоковато.

Как мышка в туманной реке. Мышка, раненная в попу.

«Толстый!» — позвала Эви.

«Я под какой-то доской. На северо-северо восток от тебя».

«Зашибись подсказка. Осталось компас наколдовать. И штурмана».

«Призови меня».

«Призываю тебя, Толстый!»

«Не так. Представь, что я у тебя в руке. Вспомни ощущение».

Эви зажмурилась и представила себя в курильне, Толстый рядом на тюфяке. Протянула руку и взяла. Бритв был в коконе из ниток мулине — она долго тогда наматывала, вот и запомнилось. Всех обстоятельств этой истории Эви постаралась не вспоминать, чтобы Толстый не подслушал. Вот был бы срам, если бы она вправду засунула…

«Толстый, а гуань — большой начальник?»

«Кто как. Это общее название для всех, кто служит императору. Для всех невоенных».

Чиновник, сообразила Эви. Она собиралась засунуть в задницу чиновника.

«Ты воплотила бы вековую мечту простолюдинов, — философски заметил Толстый. — Нас обступают оборотни, пять голов. Судя по всему, пришли по твоему следу».

«Судя по ЧЕМУ?»

«По проклятью в крыльцо. Они тебя учуяли. Но сейчас им нюх забило пылью. Набрось невидимость и отойди в сторонку, пускай с ними кукленок разбирается».

«Так это они?! Я думала, что сама с чарами накосячила, а это они?! Люстру разбили, попочку поцарапали! Животные!!!»

Эвтерпа Гортензия Эддингтон расстроилась.

Эвтерпа Гортензия Эддингтон наспех превратила рваное платье в чернолаковые доспехи, как у мистера Ли (легкие, будто из папье-маше, а прочные, кухонный нож не берет).

Эвтерпа Гортензия Эддингтон нахлобучила страхолюдный шлем с зазубренными жучиными рогами.

Протестующе вякнул Толстый, превращаясь в расширенный к концу черный меч.

«Для гарнир-тура. Я же типа рыцарь», — объяснила Эви.

И шагнула вперед, расшвыривая ногами обломки крыльца, грозная, как боевой муравей.

Сквозь пыль смутно проступили неподвижные фигуры. Пятеро, но с палочкой только один. Не урожденный оборотень, а зараженный волшебник, называется «облизнутый человек»: lick-antrop. В «Доме романтических встреч» с такого клиента берут втрое, и то не каждая девочка соглашается. Злые они на весь мир. Вон, уже заработал палкой, дери-жор блохастый.

«Экспеллиармус» Эви узнала с полувзмаха, это ж единственный боевой закл, который мистер Ли дозволял матери в стенах курильни.

«Тупой. Где он у меня палочку видит?», — успела она поделиться с Толстым, а Толстый успел сообщить, что «армус» — любое оружие, а не только палочка. Оборотень завершил жест, и Эви в очередной раз кувыркнулась на спину, а Толстый полетел в картинно подставленную ладонь врага. «Все-таки тупой», — заключила Эви. Толстый вспыхнул, врезаясь в живую плоть, мелькнул яркой искрой и скрылся в мареве пыли, а на мостовую упала половина ладони с пальцами.

Пока «победитель» растерянно моргал на укороченную лапу, Эви вернула Толстого. Он опять стал бритвой, замотанной в нитки.

— Бомбарда! — нервно выкрикнул Облизнутый.

Вот же псих, а если бы попал?! Хорошо, что предусмотрительная Эвтерпа Гортензия Эддингтон превратила его волшебную палочку в сандаловую, вроде тех, которые мистер Ли возжигал перед фигурками дорогих ему покойников. Но если бы?!

Палочка курилась. Четверка оборотней смотрела на вожака. Тот шумно вдохнул сладкий дым и чихнул.

Эви, отброшенная «экспеллиармусом», не успела подняться на ноги, как вдруг обломки наколдованного паркета под ней рассыпались на щебенку и подгнившие тряпки, воняющие крысой. Кончились чары. Вернуло свой прежний вид платье, разрезанное мерзавкой Вишенкой, зато ветхую ткань задорно распирала «двоечка», внушая веру в победу всего хорошего над всем плохим. А попа?! — спохватилась Эви. Ощупала себя, попа тоже была какая надо.

Возбуждение схлынуло, хотелось повалиться в крысиные тряпки и заснуть, но из-за чертовых оборотней пришлось встать и оскалиться в победной улыбке (оскалиться получилось точно, а за улыбку она бы не поручилась. Уж как смогла). На глаза попался присыпанный мусором «гладиолус», Эви только чуть нагнулась к нему, и закружилась голова. Выпрямилась, балансируя, как дворовый гимнаст-китаец на бутылке с положенной сверху доской. Коленки дрожали и норовили подломиться.

«Не вздумай колдовать», — сухо предупредил бритв. Похоже, обиделся, что Эви без спросу превратила его в меч.

«А то что? Злой Гвардеец заберет?»

«У тебя истощение, дуреха! Еще чуть, и свалишься».

«Кто как обзывается, тот так и называется! — огрызнулась Эви. — А раньше сказать тебе Буда не давала?».

«Ты не успеваешь подумать, как уже сотворила глупость. А я не успеваю тебя предостеречь».

«И вовсе никакая не глупость! Если хочешь знать, красивая попка — это половина семейного счастья!.. И хлеба кусок на черный день».

«Кто о чем… — укоризненно закачала головой фигурка пузатого китайца. — А превращение могучего артефакта в не пойми что — это истощение для любого волшебника. Лю-бо-го! У меня как бездонный колодец, а ты со своей пипеткой».

«Но превратила же! А потом еще палочку оборотня превратила».

«Я старался тебе не мешать, и все рано ты спустила свой резерв досуха. На палочку ты тратила уже ци».

«Чего?».

«Прану иначе говоря. Жизненную энергию. Считай, стакан крови отдала».

Эви некстати вспомнила о единственных пока месячных, которые еще весной отметились и пропали, как апрельские грибы. Это странно и жутковато, когда болит и течет, а тебе положено радоваться: ура, я уже не ребенок! Мать еще подбадривала шуточками про досрочный запуск станка в работу.

Оборотни жались к вожаку с дурацкий дымящейся палочкой. Боязно им без магической поддержки лезть на ведьму, а разбегаться от девчонки западло, в Лютном не поймут. Вот наберутся наглости и запустят станок Эвтерпы Гортензии Эддингтон. Впятером. Тоска-то какая…

Она сжала в кулаке Толстого и приготовилась защищаться.

Бритв был теплее обычного. Показалось? Нет, горячо уже! Припекает! Жар ударил в голову, скатился волной под ложечку и схлынул, смыв тоску.

«Можешь колдовать, я тебе подлил силенок», — сообщил бритв, снова показывая фигурку пузана. Теперь он плакал.

«Что не так, Толстенький?»

«Этический тупик, дитя. Следуя путем Будды, я не должен делиться силой, которую ты можешь использовать для убийства. Но, отказав в помощи тебе, я тем самым помог бы твоим врагам».

«Ну и о чем тут рыдать? — фыркнула Эви. — Толстенький, жизнь — это не фи-лососия, а гораздо разнообразней. Ты подставишь левую щеку, а тебя по ней не ударят, тебе за нее засунут. Не успеешь оглянуться, как ты уже пробитый пидор, а что следовал путем Буды, это никому не интересный фак твоей биографии».

«Другими словами, даже верная дорога может привести в засаду, и тогда надо сойти с дороги, чтобы сохранить себя… Мудра!»

«Это мистер Ли, — отказалась от чужой славы Эви. — Он, правда, не так наглядно объяснял… Не куксись, Толстенький! Если тебе принц-и-пиально, то я первая бить не стану, только в ответку», — добавила Эви и весело закричала оборотням:

— Попались, пеньки лесные! Вы хоть знаете, кому крыльцо расхреначили?!

(Ай, браво, Эвтерпа Гортензия Эддингтон! Ловко стрелки перевела… Вопрос, на кого?)

Облизнутый благоразумно промолчал. Ясно: шли по вкусному запаху девочки и больше ни о чем не думали.

Как водится, вперед вылез молодой и борзый с задачей получить в бубен, а старшие потом заступятся.

— А нам не все равно? Тут, небось, Гвардейцев нету — сплошь торгаши живут. А раз торгаш, пущай платит! Вы нам виру должны за невинно убиенного!

— Это за какого — который в жилетке или который с кинжалом? Я сегодня двоих подловила.

— А за обоих! — вконец оборзел молодой.

— Подловила?! — ухватил ключевое слово Облизнутый.

— Вам, дяденька, послышалось, — наглым тоном заявила Эви. — Это оборотни меня ловили, а я убегала. Убегала, убегала, а они все равно догнали. И сдохли. Потому что маленьких обижать нехорошо!

— Зато приятно! — Облизнутый покосился на обрубленную ладонь и, по морде видно, решил, что ущерб невелик. Небось, уже к завтрашнему дню отрастит новую.

Гораздо обстоятельнее, с головы до пят, он осмотрел Эви.

Эвтерпа Гортензия Эддингтон выглядела неубедительно. Наколдованный шлем развеялся, явив наглым взглядам волкодлаков чумазую мордаху и растрепанные косички, по-домашнему прихваченные аптечными резинками. Детское платье без талии разрезано на всю длину словно специально, чтобы не остались незамеченными панталошки с кружевами на щиколотках, грязные, как мысли гоблина. При таком экс-терьере (вот тоже необъяснимое слово: почему внешний вид называют «бывшая собака»?) взрослая грудь только подчеркивала несерьезный возраст Эви. Видно, что играет ребенок, а тряпки там напиханы или настоящие сиськи, это дела не меняет.

— Ты мне понравилась, милая девочка, — сладким голосом сообщил Облизнутый. — Такая маленькая, а уже сильная ведьма. Тебе обязательно нужно учиться в Хогвартсе!

Мерзавец бил в самую боль. Не учатся дети из Лютного в Хогвартсе. Письма от Дамблдора — да, получают, Эви сама видела: «Саре (Джуси) Смит по прозвищу Потрём Пупочки, Дом романтических встреч, Лютный переулок 8/52, магический Лондон». Не адрес, а приговор. «Опиумная курильня китайца Ли» в том же Лютном, пожалуй, не лучше, зато Эддингтон — это не Смит, а конверт с адресом ведь можно сжечь, ага? Имелась у Эви фантазия прокатиться в поезде с красным паровозом и поступить на Слизерин. С ее фамилией примут как родную! Пока бы докопались, что она безотцовщина, а фабрику «Эддингтоновские фиалы» пролюбила еще бабка, Эви успела бы замутить со старшекурсниками и толкнуть осточертевшую целку по тамошним ценам. Превратить фантазию в план, а план в мешочки с галеонами мешала прорва обстоятельств. Считать замаешься, проще сказать, что вся неудалая жизнь Эвтерпы Гортензии Эддингтон была сплошной безвыходной затычкой.

— Я понимаю твои проблемы, — разливался Облизнутый. — И могу тебе помочь…

— Чем ты мне поможешь, убогий? Укусишь за жопу, чтоб здоровенькой росла? — вздохнула Эви.

Ликантроп гордо вздернул подбородок и ткнул в небо дымящейся сандаловой палочкой. Точь-в-точь Дамблдор, поражающий Гриндевальда на вкладыше от лягушки.

— Я профессор Хогвартса!

Ага, нашел дурочку с переулочка. Лютного.

— Так вот в чем дело! — посветлела лицом Эви. — Доставай скорей!

— Что?

— Письмо. Ты же за мной гнался, чтобы письмо из Хогвартса вручить?!

— Ну… В общих чертах… — замямлил Облизнутый.

Никакого воображения! А где великий Дамблдор, ждущий будущую отличницу в ближайшем незапертом подвале с письмом, павлиньим перышком и корзинкой шоколадных лягушек? Почему Гарри Поттер нагло забыл свою практически невесту со вторым номером сисек, предсказанную ему Сибиллой Трелони?

— Профэ-эссор, а в банде вы, стало быть, подрабатываете? — невинно поинтересовалась Эви. — На учебные пособия не хватает?

— Испытываю временные затруднения, — мрачно сказал Облизнутый. — Покончим с Темным Лордом, и я вернусь в Хогвартс. А сейчас послушай дяденьку, бедная девочка, пока прошу по-хорошему…

Ага, подумала Эви, по-хорошему, значит, подпустит близко…

«Ты обещала», — напомнил Толстый.

«Я обещала не колдовать, но бритвочкой-то полоснуть можно?»

«Ты обещала, цитирую: первая бить не стану, только в ответку».

«Эрго, надо следить за метлой… А жалко».

— Нас пятеро, а ты одна, — нудел Облизнутый. — Твой волшебный меч улетел, хозяин твоего дома прячется за дверью и трясется...

Тираду прервал вопль нового действующего лица. Эви обернулась — кукленок. Он висел на ручке двери, распахнутой над тем местом, где недавно было крыльцо, футах в пяти от земли. Ногами бедолага еще цеплялся за порог и судорожно дергал дверь на себя, пытаясь вернуть безнадежно потерянное равновесие.

— Лаковые туфли! — вздохнул кукленок и с брезгливой гримасой спрыгнул в строительный мусор.

Утвердился на ногах и буднично сказал:

— Ступефай.

Так не колдуют. Боевые проклятья произносятся экспрессивно, командным тоном, при этом жестикуляция твердая, акцентированная, окончание жеста совпадает с окончанием словесной формулы. А кукленок как будто спросил, сколько время, и палочкой этак мазнул, по-гвардейски высунув из рукава лишь кончик с прижатым сверху пальцем. Облизнутый иронически оскалился на его потуги, обернулся к своим… И тут их накрыло. Один шмякнулся, со стуком ударившись затылком о булыжник. Остальные хоть и удержались на ногах, напоминали зеркальных карпов, которых повар в ресторанчике мистера Ли из гуманности бил по башке скалкой перед тем, как с живых снять кожу вместе с чешуей.

Вот тебе и кукленок. Пятерых оборотней. Одной площадной оглушалкой. В пятнадцати ярдах.

«Силен!», — поделилась с Толстым Эви.

«А на мой взгляд, середнячок. Развивай сахасрару, и обгонишь его года за три».

«Толстый, если бы я хотела развивать… эту, то давно бы работала в «Доме романтических встреч». Туда принимают с шести лет, и это самый денежный возраст. Некоторым папики дома дарят, вот не вру! А десятилетним — только морожена».

— Инкарцеро… И, пожалуй, силенцио, — продолжал кукленок с показной вальяжностью, как будто делал заказ в ресторане. — А вам, юная леди, тергео.

Заклинание очистки явно было его коронным. Кукленок только чуть пошевелил палочкой, обозначая жест, на Эви дунуло прохладным ветерком, и глаза перестали зудеть от попавшей пыли, кожа задышала, кончики косичек посветлели и чисто вспушились, а с подола платья пропало бледное пятно от чернил каракатицы, которое не могли отстирать в китайской прачечной.

Пока Эви осматривала себя, кукленок не спеша подошел к оборотням. Связанные «инкарцеро», еще двое осели на мостовую грязными кулями, устояли только «профессор» и мелкий. Оно понятно, «облизнутые» вообще крепче на проклятья, чем обычные оборотни, а у мелкого играет в заднице блатная романтика. Думает, братва его зауважает за стойкость, а Пегги даст забесплатно. Вот прям щас. Прибежит и даст.

Романтику досталось первому. Кукленок несильно стукнул его по макушке рукой с зажатой палочкой, и на мостовую звонко упал и запрыгал футбольный мяч.

— Говоришь, я торгаш? Торгаш «пущай платит»?- беззлобно приговаривал кукленок, катая воспитуемого подошвой лаковой туфельки. — Ладно, будь по-твоему! Какова услуга, такова и плата!

И кукленок неумело, зато от души ударил «пыром» в надутый бок.

Мяч улетел в темноту переулка, смачно влепился в какую-то стену и заскакал всё дальше и тише.

— Это часа на три, — утешил кукленок оставшихся бандитов. — Или на пять, тут зависит от эмоций, а вы меня здорово разозлили…

— Но через полсуток точно, — проводил он пинком следующего воспитуемого.

— Чары спадут, и будете как новенькие, даже без синяков, — пообещал, отправляя в полет третьего.

— Конечно, если раньше вас не порвут собаки или мальчишки… — Четвертый стартовал с пушечным бумсом, пошел высоко, пропал из виду и хлопнул. Эви прислушалась — больше ни звука. Напоролся на что-то и повис.

— В каждом деле есть доля риска, — пожал плечами кукленок.

Оставленный на сладкое «профессор» стоял больным сусликом и мог лишь жалостно таращиться.

— Я потрясен вашей наглостью, неуважаемый укушенный мистер, — обстоятельно начал кукленок. Чувствовалось, что нотация будет долгой. — Вас лишила палочки первокурсница…

— Дошкольница, — пискнула Эви.

— Тем более! Как волшебник вы не просто пали. Вы провалились под землю, пролетели насквозь и высунули нос в выгребной яме на задворках мексиканского борделя в тот самый момент, когда над очком раскорячилась вислозадая старуха, заработавшая свой первый золотой, обслуживая экипаж Ноева ковчега на горе Арарат.

«Запоминай,- посоветовал Толстый. — Так ругаются аристократы духа: образно и без неприличных слов».

— И вы! — с бесконечным презрением продолжал кукленок, оказавшийся еще и аристократом духа, — Вы осмелились оценивать мои действия! «Спрятался за дверью!», «Трясется!», — голос кукленка зазвенел металлом: — Не в вашем положении судить Твилфиттов! Мои предки не допускались к дамскому белью, пока пять лет не отслужат в охране караванов!

«Толстый, прикинь, за мою целку бился целый Твилфитт!» — хихикнула про себя Эви.

«Известная личность?»

«Нет, известные — Твилфитт и Таттинг. Прикол в том, что я теперь могу хоть магией клясться, что меня Твилфитт защищал, и все будут думать, что он ТОТ САМЫЙ Твилфитт».

«А этот не годится в ТЕ САМЫЕ?».

Эви с подозрением посмотрела на кукленка, на дом с разбитым в щепки крыльцом… Спора нет, богатые — и кукленок, и дом. И все же…

Чтобы не подбирать слова для Толстого, Эви представила материны чулочки. Черные, резинка кружевная с пионами, и где у цветков тычинки, в рисунок меленько вплетено «T&T». На ноге одна резинка и видна, а сам чулочек тонкий до прозрачности. Только чуть смуглит бледную кожу горожанки, и смотрится это умопомрачительно!

«Толстенький, этого в нашей жизни нет — ни цветов, ни загорелых ног. А они, Твилфитт и Таттинг, где-то набираются такой красоты. Мне кажется, они живут на острове с орхидеями и девушками в купальниках на белом коралловом песке, а в Лондоне только держат магазин».

— Сэр Гийом Твилфитт удостоился рыцарского пояса на поле боя! — витийствовал между тем кукленок с таким бравым видом, как будто сам в том бою прикрывал спину своему предку. — И нам с партнером завещал учиться военному делу настоящим образом! Потому что любой бизнес только тогда чего-нибудь стоит, когда он надежно защищен!

— Браво, мистер Твилфитт! — зааплодировала Эви. — Вы настоящий герой! Могучий и скромный!

«Только целку свою не навязывай», — разгадал ее намерения волшебный бритв.

«Толстенький, а вдруг это любовь? Внезапная, как порыв урагана, готовый сорвать белоснежные паруса моей невинности!».

«Тьфу!».

«Воспитанные бритвы…»

«…не плюются, говорила уже… У тебя в друзьях много воспитанных бритв?»

Могучий и скромный герой раскланивался перед спасенной девой. Эви скрестила пальцы, чтобы не спугнуть удачу.

«Эвтерпа Гортензия Эддингтон! — влез бритв. — Забудь слово на букву «ц»! Спросит, чем помочь, просись в прислуги».

«В прислуги? Девчонку из воровского квартала? Это где так заведено, в царстве Чу или в древнем Риме?».

«Другой сценарий! — пузатый китаец назидательно поднял палец и стал вылитый мистер Ли (поучения ребенку носатых варваров, том десятый). — Юная леди из благородного рода в стесненных жизненных обстоятельствах и обыватель, честно отыгравший роль рыцаря. Ты живое подтверждение его геройства, и ему не захочется тебя отпускать. Вот увидишь, он тебе придумает работу по дому, а то и под опеку возьмет. Только веди себя как ребенок, а не как оторва из Лютного».

Между тем Твилфитт с вдохновенным лицом ваятеля, готового нанести последние штрихи на свой шедевр, обошел кругом пожухшего «профессора». Извлек из рукава палочку, почесал рукояткой в затылке и привычно заправил палочку на место. Размазанный жест, и «профессор» стал розовым мячиком с блестками.

«Для меня?» — Эви прижала руки к сердцу.

Твилфитт кивнул, лучась от удовольствия. Вылитый Санта, и не воняющий пивом артист, а настоящий Санта, которого нет.

Эви взяла мячик, подбросила, оценивая вес, щелкнула по зазвеневшему пустотой боку. А мячик вдруг открыл одинокий глаз. Желтый, недобрый, волчий.

Эви подумала и вывела мораль:

— Уточняю, профэ-эссор! Обижать маленьких особенно нехорошо для тех, кто обижает!

Глава опубликована: 05.10.2022
Обращение автора к читателям
Edvin: Я принимаю критику в любой форме, особенно похвалы.
Я обижаюсь на молчание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Когда долго ждёшь продолжения, перечитываешь по третьему кругу начало. И вдруг, внезапной радостью, как улыбка девушки вне твоего пути, как галеон, разменянный на сикли - прода. И организм желает новой дозы.
Edvinавтор
Обострение астмы - лечение преднизолоном - ожирение +25кг за два месяца - обострение диабета. Мозг уже не мой. Пялюсь в текст: это я написал? И по словечку, бесконечно правя, собираю фразу.
Edvin
Здоровья и хорошего самочувствия!
Edvin
Обострение астмы - лечение преднизолоном - ожирение +25кг
Медицина имени медведева не лечит. Перед ней другая задача: выполнять инструкции, протоколы и алгоритмы.
Если астма мешает - почитайте, какие препараты при приеме лыжниками и биатлонистами вызывают дисквалификацию как допинги. А потом описания самих препаратов. Вот это и есть эффективный список средств от астмы.
Edvin
Мозг уже не мой. Пялюсь в текст: это я написал?
Прочитайте - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml там про эту проблему ясно и понятно, автор экстремист в хорошем смысле, но по этой методике много знакомых в ум вернул.
У вас в профиле нет города, но подскажу, что эффективное похудание дают интервальные нагрузки, связанные с удержанием и равновесия, но без нагрузок на стопу. То есть езда на велосипеде. Велотренажер бесполезен, так как приделан к полу и нет руления для сохранения равновесия.
Показать полностью
С днём рождения, автор!
Сил вам и хорошего самочувствия!
Присоединяюсь к поздравлениям!
С днём рождения, автор! Крепкого здоровья и благосклонной музы! Пусть всё задуманное исполнится!
С днём рождения!
Всего самого наилучшего и желанного.
Edvinавтор
2 all
Ой, что тут было! 11.10. вызывали скорую по астме, скомпенсировали приступ, я планировал продержаться до 12-го, собрать на ДР детей и по возможности внуков. Но вызванная скорой участковая врачиха, поняв ситуацию, "нашла" в легких жидкость, коей не было. Напугала. Согласился на госпитализацию. Залатали хорошо, 12 кг отеков сбросил.
Уже полтора часа дома, выпил рюмку, закурил первую за эти дни. Нормально, голова ясная.
Не обещаю, что прямо сейчас брошусь заканчивать этот фик, однако желание есть, препятствий вроде нет.
Спасибо Вам за поддержку. Очень важно и отрадно знать, что не забыт.
Edvin
Сил вам, пусть здоровье прибывает!
Крутой замес) Эта часть даже интересней, чем "полковник". Снейпов много, а Эви уникальна))
А продолжение будет?
Самый странно-интересный фанфик, вернее почти самостоятельное произведение почти без канонных героев.
Edvinавтор
2 all
Снова больница, на этот раз через реанимацию, и снова я с вами, вернулся 3 часа назад.
Перечитал "Переполох" и:
а) почувствовал себя дома;
б) понял, что диалогом старика и юноши (Горбина и Бэркса, как Вы поняли) "Переполох" сказал всё, что требовалось от приквела к "Подполковнику Снейпу". Остались заготовки, и я их выложу, но это уже будет начало следующей истории - о дальнейшей судьбе Эви и предощущении очередной магической войны. Эффектного финала не вижу.
Edvin
Выздоравливайте.
Сил вам, побольше.
Joox Онлайн
Автор, вы прекрасны!
Дорогой Автор! С наступающим новым годом Вас! Прежде всего здоровья ! Мы Вас любим и ждём.🎄🎄🎄❤️
Держитесь!
С наступающими праздниками и всех благ!
Пожелаю автору здоровья и вдохновения, чтобы писать это чудо дальше.
Автора больше года нет на сайте и предыдущие его комментарии не прибавляют надежды...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх