↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Министерством образования США было принято решение обучать так называемых "детей-возвращенцев" дистанционно. Их было решено оставить в обществе одноклассников, которые тоже исчезли.

По сути, ничего не поменялось, просто дети с учителями начали общаться посредством интернета. А так те же уроки, домашние задания и опросы...

Именно так Питеру Паркеру придется заканчивать школу чему он, несмотря ни на что был рад. Ведь благодаря всей этой ситуации Паучок и оказался на самых верхних этажах StarkInd.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомства, или Неожиданная помощь

Пятница

После того, что произошло накануне, Питер уже не имел никакого желания открывать ноутбук, подаренный ему наставником. Да, он был готов десять раз сразиться с Таносом, двадцать раз с Альтроном и Локи, лишь бы ему не надо было сейчас открывать ноут и присоединяться к очередному уроку со своим классом в Скайпе.

«Буду надеяться, что Томпсон после вчерашнего ещё говорить не может», — понадеялся Паркер, все-таки перебарывая себя и включая компьютер, практически сразу подключая и Скайп — чтобы не передумать.

Увидев того, кто присоединился к беседе, одноклассники сразу замолчали, хотя до этого они о чем-то жарко дискутировали, так как мисс Пирс, учительницы по биологии, ещё не было.

— Привет, ребята, — Паучок помахал рукой в камеру.

Ему ответил нестройный хор голосов, после чего все уставились на него.

— Друг, загляни в наш чат, — попросил через пару секунд Нэд, особо выделив при этом слово «наш», — Тебя там ждут наши… общие друзья.

— Это срочно? — поинтересовался у него Пит. — У нас урок, вообще-то.

— Пока препода нет. — качнул головой Лидс.

— Окей, — согласился Паркер, потянувшись к смартфону, и зашёл в чат.

Чат «Паучок-Чувачок»

 

Четверг, 20. 04. 2023

Эм Джей (18:24): Паркер, ну ты даёшь… Даже я в шоке…

Куп (19:03): чё случилось то?

Нэд (19:05): наш чувачок сегодня на экскурсии в Озкорп навалял Флэшу))

Кэсси (19:11): Для начала. Кто такой Флэш?

Ли (20:05): да. И почему такой ажиотаж? Ваши мальчики (я имею ввиду одноклассников) разве ни разу не устраивали драк?

Эм Джей (20:41): устраивали ага, но не Питер))он всегда старался избежать подобного…

 

Пятница, 21. 04. 2023

Питер (08:07): Флэш — местный школьный задира, а так же один из самых популярных парней. И я случайно вчера.просто достало ужже

Кэсси (08:08): о, Пит)) как делишки?))

Питер (08:08): лучше чем могло бы быть), а ты как? У тебя сейчас же урок, да?

Кэсси (08:09): ага))

Шури (08:10): и чего вам не спится в такую рань-то?

Питер (08:10): ой, извини, что разбудили ((разбудили же да? В Ваканде сейчас часа четыре утра, вроде?

Шури (08:12): почти половина пятого, если точней. И при этом я легла часа два назад, но все нормально, наоборот спасибо, что разбудили, а то бы я проспала Церемонию, и выслушивала потом очень много от мамы и брата…

Ли (08:12): так что там с этим флэшем? Нэд (08:12): Пит вчера ему в челюсть дал и отправил в свободный полёт))

Питер (08:12): у меня на глазах прям родились ваши сообщения: -D

На самом деле это звучит кру, е, чем было

*круче

Куп (08:14): жажду подробностей))

Ли (08:15): потом, ребзи, у нас урок и препод уже косится в нашу сторону

На этом их дискуссия была прервана появлением в Скайпе преподавательницы.

И урок на удивление всех проходил спокойно, пока…


* * *


Питер Паркер

Сегодня я мог выдохнуть спокойно; народ, который мои однокашники и преподы, уже знал, что я тусуюсь со Мстителями, Флэшу я наконец-то навалял — отвёл душу за те годы, что он издевался надо мной. Я понимаю, что поступил плохо и недостойно своего альтер-эго, но… Если ответственный Человек-Паук во мне разочарованно качал головой и говорил, что это недостойно звания героя, то семнадцатилетний подросток Питер Паркер просто радовался тому, что смог наконец-то ответить своему обидчику, при этом так, чтобы не убить его, просто банально не рассчитав силы своих сверхспособностей. Спасибо за это Капитану Америке, его методика действительно работала и не только на нём…


* * *


За своими размышлениями Питер не заметил, что в его комнату вошли, пока с ним не поздоровались громче.

— Привет, извини, что мешаем, но мистер Старк попросил своего ИИ отвести нас к тебе… — поздоровался вошедший парень, который выглядел ровесником Паучка. — Я стучался…

— Но ты не ответил, а мы слышали голоса, и к тому же Пятница сказала, что ты не занят ничем важным… — перебив парня, затараторила вошедшая за ним девушка. — Привет, я — Кэтти.

— Привет, — кивнул им Питер, поднимая взгляд над ноутбуком. — Пятница ошиблась, у меня онлайн-урок…

— Я не ошибаюсь, Питер, — встряла ИскИн. — По моим подсчётам, во-первых, ты можешь сдать этот предмет заочно, во-вторых, судя по твоему отсутствующему лицу, а оно у тебя до этого таковым и было, я хорошо изучила мимику людей, ты не слушал преподавателя… Плюс, мистер Старк поставил в приоритет всему твоё знакомство с мистером Дрейком и мисс Прайд…

— Паркер, мы с классом вам не мешаем? — возмущённо перебила Пятницу хмурая учительница. — Если вы стажируетесь у Тони Старка и временно проживаете рядом с Мстителями — это не делает вас особенным.

— Простите, мисс Пирс, издержки жизни рядом с Тони Старком, — пожал плечами Паркер, переведя взгляд с гостей на экран компа. — Тем более, вы заметили верно: я его стажер. И именно поэтому должен быть на связи двадцать четыре на семь. Особенности стажировки, — заметил он и практически не соврал.

— Не хамите мне, Паркер, — поджала губы учительница. — То, что вы знакомы с мировыми знаменитостями — не даёт вам такого права. И вы являетесь таким же учеником, как и все остальные. Если не согласны с этим — забирайте свои документы из школы и идите на все четыре стороны! Хватит постоянно срывать уроки! Кто-то действительно хочет учиться, в отличие от вас! А хвастаться своими связями можете в Инстаграме! Были же таким прилежным учеником… — покачала она головой. — Что с вами произошло, Питер?

— Со мной, как и с половиной Вселенной, впрочем, случился Танос и немного поменял приоритеты… Я поговорю со своими опекунами насчёт того, чтобы сдать ваш предмет, мисс Пирс, экстерном, — ответил ей Питер и, не слушая ответа учительницы, отключил видеосвязь, обратившись к гостям: — Так… Что там говорил мистер Старк?..

— Что нам надо с тобой познакомиться, — нервно улыбнулась Кэтти, разведя руками.

— Я — Бобби Дрейк, — представился парень, пожимая руку вставшему с кресла Питеру. — Мы с Кэтти — ученики Школы Чарльза Ксавьера.

— Хм… — задумался Паркер. — Не думал, что Тони так быстро займётся Академией, хотя… Если вспомнить, с каким энтузиазмом он берется за все, что его интересует, то… Я не удивлен. — улыбнулся он, — Я — Питер Паркер, учусь в Мидтаунской школе, в онлайн-режиме. Но на данный момент я весь в вашем распоряжении… С моей стороны будет невоспитанно, если я поинтересуюсь вашими способностями? — как-то не очень уверено поинтересовался Пит, переводя взгляд с Кэтти на Бобби.

— Я — Призрак, могу пройти сквозь любой материал, — первой начала рассказывать Прайд и, подойдя к стенке, прошла сквозь неё в коридор и обратно.

— Я — Человек-Лёд, управляю водой в любом из её состояний, — продолжил рассказ девочки Бобби, подойдя к столу, и, взяв стакан с соком, стоявший на нем, ткнул пальцем в поверхность, превратив таким образом сок в фруктовый лёд.

— Вау, — удивился Паркер, — интересненько… А ваши возможности врождённые или приобретённые? — поинтересовался он у новых знакомых.

— Никогда не слышал, чтобы подобные способности можно было приобрести, — нахмурился Бобби.

— Мы мутанты, Питер. Это у нас на генном уровне… По крайней мере, так говорят профессор и Джинн, — пояснила Кэтти.

— То есть вы со способностями с рождения? — предположил Паучок.

— Да, просто проявляются они в основном в подростковом возрасте. Гормоны, изменяющееся тело, некомфортность и проблемы, связанные с этим, — Кэтти на последних словах отчего-то покраснела, но Питер решил не заострять на этом внимания.

— Ну ок, — вздохнул Питер, беря курточку из шкафа. — Как насчёт того, чтобы прогуляться, раз вас прислали познакомиться именно со мной? — предложил он.

— То есть… — удивился Дрейк. — Это и все?

— Э-э-э? — не понял Паркер, остановившись возле двери, и, повернувшись, посмотрел на него.

— А ведь мистер Старк нам говорил, — заметила с улыбкой Прайд.

— И не будет скривленного носа, презрительного взгляда и звонков в полицию?

— А нужно? — не понимал Питер, переведя свой удивленный и ни черта не понимающий взгляд на Кэтти, но та лишь заливисто расхохоталась.

— Это обычная реакция тех, кто узнает о нашем гене, — наконец-то пояснил Бобби.

— А-а-а, — расслабленно вздохнул Питер. — На самом деле, я всегда нормально относился к подобным вам, со способностями… Даже до того, как сам стал таким же, — улыбнулся он. — Ну что, идёмте?

Ошарашенные таким заявлением Кэтти и Бобби без комментариев направились за Питером. Но уже на улице, когда отошли от шока, начали закидывать его вопросами, и Паркер на удивление охотно на них отвечал.

Глава опубликована: 13.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх