↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Министерством образования США было принято решение обучать так называемых "детей-возвращенцев" дистанционно. Их было решено оставить в обществе одноклассников, которые тоже исчезли.

По сути, ничего не поменялось, просто дети с учителями начали общаться посредством интернета. А так те же уроки, домашние задания и опросы...

Именно так Питеру Паркеру придется заканчивать школу чему он, несмотря ни на что был рад. Ведь благодаря всей этой ситуации Паучок и оказался на самых верхних этажах StarkInd.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

После Второго Сражения с Таносом и его Орденом прошло немного меньше, чем два месяца. И за это время произошло много важных событий — как для мира, так и для конкретно взятых людей. Пожалуй, самое важное и масштабное событие за последние пять лет — это возвращение всех, кто исчез эти самые пять лет назад. У мировых правительств снова появилась головная боль. Надо было решать, что делать с вернувшимися, ведь их, по сути, похоронили. Решать что-то с их имуществом, работами, социальным и правовым положением. Это уже не говоря о том, что некоторые из вернувшихся просто-напросто погибали из-за нестыковки того, что есть сейчас и что было пять лет назад на месте их пребывания. Яркий пример: исчезнувшие пассажиры самолёта, которым просто некуда было возвращаться…

Ещё одно из событий, которое половина человечества не застала — это мирное взаимодействие землян с инопланетными представителями. В кои-то веки планету посетили не с целью завоевать или уничтожить. Как ни странно, но первыми инопланетными посетителями Земли стали не какие-либо инопланетные дипломаты, а обычные путешественники, которые называли себя Стражами Галактики. Увы, но и они прибыли на Голубую Планету в половинном составе — после щелчка Таноса.

Но сейчас речь шла не о том, что было после исчезновения половины землян, а о том, что происходило, когда они вернулись. Кроме того, что уже было перечислено, вернувшихся требовалось как-то ввести в нынешнее общество, ведь для них этих пяти лет не было. Потому было решено создать «реабилитационные» центры, где каждый из вернувшихся мог бы получить не только бесплатную правовую и психологическую помощь, но и пожить некоторое время. На базе таких центров были созданы фонды помощи, которые занимались финансовыми вопросами: покупкой одежды, еды, гигиенических принадлежностей и тому подобного. Также проводились массовые мероприятия, где вернувшиеся люди могли пообщаться друг с другом.

Самым серьезным фактором риска психологически не справиться с этой ситуацией обладали дети старше пяти лет и подростки. Именно потому решением министерства образования США было решено обучать таких детей дистанционно. Их было решено оставить в обществе одноклассников, которые тоже исчезали. По сути, ничего не поменялось, просто дети с учителями начали общаться посредством интернета. А так — те же уроки, домашние задания и опросы.

Глава опубликована: 17.12.2020

Переезд, или Первые знакомства

Питер шел по коридору Реабилитационного Центра Вернувшихся или проще — РЦВ, как всегда ткнув в уши наушники и по ходу читая что-то из школьной программы по литературе старшей школы, которой его «наградили» несколько дней назад в Центре. Ведь несмотря ни на что предпоследний учебный год в школе, в который он исчез вместе с половиной Вселенной, надо было закрыть. Собственно, чем он и занимался, пока остальные Мстители и их друзья помогали с наведением порядка.

Паркер уже почти дошел до комнаты, которую он занимал с тетей Мэй, когда кто-то схватил его за плечо в попытке остановить.

— Питер! — услышал он, вытянув наушник из одного уха. — Тебя не дозовёшься! — и на этих словах плечо Паркера отпустили, и он наконец-то смог повернуться к говорившему лицом.

— М-мистер Старк? — немного заикаясь от неожиданности, произнёс Питер. — Вы же, вроде, должны быть в больнице? — вопросительно закончил он предложение, внимательно смотря на Наставника.

— Пит, что я тебе говорил о «мистерстарканьи»? — нахмурился Старк, полностью игнорируя его вопрос.

— Извините, мист… — Питер запнулся, увидев красноречивый взгляд миллиардера. — Извини, Тони. Я ещё не привык, — начал он оправдываться, исправившись. — Это для ва… Тебя прошло больше пяти лет, — снова запнулся он на обращении. — Для меня это были всего минуты, и мне просто странно… — путано попытался объяснить он. — Я отсутствовал только несколько секунд, а все так изменилось… — вздохнул Питер, понимая, что если Старк понял, то понял, а если нет… Питер его просто напросто ещё больше запутает, если попытается объяснить снова.

— Я все понимаю, Питер, — грустно улыбнулся Старк. — Собственно, из-за этого я и тут. Я хочу предложить тебе с Мэй пожить на верхних этажах Stark Industries. Там, правда, немного запущено… Роботы-уборщики, конечно, поддерживали чистоту, но все равно жилые помещения чем-то отличаются от нежилых. Да и Мэй, думаю, будет легче находиться на заданиях фонда(1), если ты будешь под присмотром, хоть и номинальным. Мстители тоже поживут там, пока не отстроят Штаб. Там работы не на один месяц… К тому же тебе потребуется техническое оснащение для учебы. Ты ведь на дистанционном обучении… — скороговоркой пояснял Тони, заметно волнуясь, чего раньше Пит не наблюдал за Наставником. Он мог быть злым, саркастичным, серьёзным… Возможно, он когда-либо и испытывал волнение, но точно не при нем, Питере. А тут такое!

— Мис… Тони, вы… Ты действительно предлагаешь мне, не то что лично познакомиться со всеми Мстителями, но ещё и пожить с ними? — удивился Паучок, еле сдерживая улыбку, но просочившуюся радость в голосе все-таки не смог удержать. — Да ещё и в SI! И ты думаешь, я откажусь? — увидев, насколько серьезно и нервно смотрит на него Старк, при этих его словах он не смог не улыбнуться на все тридцать два.

«Неужели он действительно думал, что я откажусь и буду отнекиваться?» — мысленно удивился Питер. А судя по взгляду Железного Человека, тот так и думал.

— Если Мэй согласится, то с удовольствием, — все так же улыбаясь, продолжил Пит. — С огромным-преогромным удовольствием.

У него был порыв обнять Старка, но помня, какое у того отношения к этому, постоянно одёргивал себя.

— Иди сюда, Карапуз, — вспомнил Тони прозвище, которым когда-то наградил Паучка. — Давай, давай, пока я не передумал, — поторопил он, раскрывая объятия. Питеру оставалось только гадать: это была инициатива самого Наставника или он просто увидел его порыв.

— Спасибо, — только и смог выдохнуть он, на мгновение обняв-таки Тони.

— Не благодари, — отмахнулся тот. — Как твой Наставник, я за тебя в ответе. И сейчас, и всегда буду, — заметил он, отстранившись. — Ну иди, собирайся, что ли?

Все-таки миллиардеру было отчего-то неловко, хоть он сейчас и выполнял то обещание, которое дал Высшим Силам, будучи при смерти. Но если уж совсем честно, то он и сам думал о том, что обязательно попробует сблизиться с пацаном, если затея с камнями пройдёт удачно. Ведь все это время Тони винил себя именно в том, что была возможность, и он её упустил. Сначала винил себя в исчезновении Питера, да, но вот потом… Хотя тогда казалось, что он делает всё правильно. Он не хотел становиться Питеру кем-то вроде отца — боялся сломать парнишку, испортить его… Ведь он, Тони Старк — не самый лучший пример для подражания. Он боялся стать вторым Говардом Старком. По крайней мере, так он думал пять лет назад, до проигранной битвы с Таносом.

— А как же?.. — начал было Питер, даже не подозревая, о чем сейчас думает его кумир, но Старк его перебил на полуслове.

— Я только из Фонда, были там кое-какие дела… Заодно успел переговорить с твоей тетей, — наконец-то улыбнулся Тони. — Она дала добро на переезд, если ты согласишься, — пояснил он.

— Мистер Старк… — то ли осуждающе, то ли удивлённо протянул Питер.

— Я уже больше сорока лет «мистер Старк», Паучок. — хлопнув его по плечу, ухмыльнулся Старк.

Услышав, как Тони назвал его, Питер обиженно засопел, а потом не выдержал:

— Тони! — еле слышно взвыл он, оглядываясь по сторонам. — А если кто-то услышит?!

Но тот только закатил глаза на его слова и, хмыкнув, поторопил:

— Давай бегом, у меня ещё несколько дел на сегодня есть.

Питер лишь вздохнул и, надев назад наушник, поспешил в комнату, собирать вещи.


* * *


Верхние этажи Stark Industies

Послышался звук открывающегося лифта, и на это сразу же отреагировал «голос из ниоткуда»:

— Приветствую вас, мистер Старк, мистер Паркер, — поздоровалась ИИ. — Мистер Старк, в ваше отсутствие звонил профессор Пим, но так как вы попросили вас не беспокоить неприоритетными звонками, он оставил сообщение и уточнил, что это срочно, — проинформировала она Старка.

— Спасибо, Пятница, — поблагодарил её Тони, проходя в холл за Питером. — Переведи сообщение на линию кабинета, через двадцать минут я его прослушаю. Комнаты для Паркеров готовы?

— Да, сэр. Те, о которых вы и говорили, — подтвердила ИскИн.

— Ещё раз спасибо, Ница, — ответил ей Тони и посмотрел на все это время молча идущего рядом с ним подростка. — Я покажу тебе твою комнату и комнату Мэй, сам покажешь ей, когда она придет. Я могу до этого времени не вернуться, — начал инструктировать он Питера. — Она приедет с Пепс и Морган, — опережая вопрос, пояснил Тони. — Сегодня мы тоже будем ночевать здесь. Если будут какие-то вопросы или пожелания — смело проси Пятницу. С ИскИном своего костюма ты подружился, думаю, что и с Ницей найдешь общий язык.

— Карен, — произнёс Паркер. — ИскИна моего костюма зовут Карен, — дал пояснения он, видя непонимающий взгляд Наставника.


* * *


Через несколько часов. Там же.

Питер

Я вот уже несколько часов нахожусь на верхних этажах Stark Industries, но мне до сих пор в это не верится. Не верится в то, что у меня тут есть собственная комната, хоть и ненадолго. Не верится в то, что я уже сегодня вечером познакомлюсь с некоторыми из Мстителей. Кто-то может заявить, что я и так их знаю, ведь я же сражался с ними плечом к плечу против Таноса. А пару лет назад -п ару лет назад для меня — даже против некоторых из них, в Германии. Но знаете, сражаться вместе или против и просто общаться в мирной обстановке, я бы даже сказал, домашней — это разные вещи. Очень разные. Действительно чертовски интересно — узнать их такими. Возможно, заспанными и в домашней одежде, а некоторых ещё и не накрашенными.

А пока я сижу в комнате, прихожу в себя после устроенной Ницей экскурсии по жилым этажам. Жилой комплекс оказался огромным, как будто мистер Старк изначально знал, что поселит тут всех Мстителей, или хотел большую семью. Ну, или у него как минимум клаустрофобия. Именно такое впечатление могло произвести это место, если хоть немного не знать историю Тони Старка и появлении Железного Человека. В общем, я остался под впечатлением от увиденного.

Немного придя в себя, я стал осматривать комнату, в которой находился. Преобладали тёмные и пастельные тона в сочетании с белым — очень тепло и уютно. Можно было сказать, что преобладает солдатский минимализм, но второй ярус кровати и полки для книг, встроенные в её стенку, делали всю обстановку более мягкой. Сейчас заставлю и заложу все своими вещами, и будет ещё лучше. Но сначала надо поесть, или Мэй оторвет мне башку, когда придет. Я сегодня с самого утра ничего не ел, а с моим метаболизмом это чревато обмороками, хотя после памятной битвы с Таносом я практически и не страдал ими.

— Пятница, в этом доме есть вообще еда? — поинтересовался я, подняв голову и смотря в потолок.

— На пятьдесят третьем кафе для учёных. На тринадцатом столовая для остальных работников, — проинформировала меня ИИ.

— Ты заводила меня в кухню во время экскурсии… — напомнил я Нице, хотя сомневался, что искусственный интеллект может страдать склерозом.

— Это помещение не используется со времён пребывания тут Ванды Максимофф и Вижна, — проинформировала меня она. — Могу заказать вам что-то из ресторана, услугами которого пользуются мистер Старк и его жена, — предложила ИИ.

— Не надо, — я тяжело вздохнул; видимо, мне сегодня ещё и в супермаркет придется сбегать. — Я сам схожу.


* * *


Но не успел наш главный герой выйти из своей комнаты, как услышал от Пятницы:

— Мистер Паркер, двадцать одну минуту назад прибыли мистер Роджерс и мисс Романова, они интересуются, есть ли кто-то на жилых этажах, — сообщила она. — Им сообщить о вашем месторасположении? — поинтересовалась ИскИн.

— Называй меня Питером. Не люблю официоза, — попросил тот, остановившись на застёгивании ветровки. — А почему ты интересуешься моим мнением? — удивился Питер. — Я тут вообще как бы новенький, а они хоть и с перерывом здесь находились, но все же больше меня. Разве их просьбы не в приоритете? — поинтересовался он.

— Мистер Старк поставил в приоритет твои просьбы и желания, Питер, — ему показалось, или в голосе ИИ действительно слышался смех? — Все, что не касается личных комнат Мстителей и их заданий с миссиями, — уточнила Пятница.

— Вау… — это все, на что хватило Питера в данный момент, он был в сильном замешательстве. — Ну… Эм… Скажи им, что я сейчас к ним подойду… Кстати, а где они? — поинтересовался Пит, сообразив, что не знает, где именно находятся пришедшие Мстители.

— Они в помещении, о котором ты спрашивал двадцать минут назад, — дала наводку на кэпа и Вдову ИИ. — Разгружают принесенные с собой пакеты, — пояснила она. — Капитан Роджерс и агент Романова уведомлены о твоём скором прибытии, — через некоторое время сообщила Пятница.

— Спасибо, Ница. — поблагодарил её Питер, заходя в лифт и нажимая на кнопку этажа, который находился ниже.


* * *


Когда Питер спустился на этаж ниже и зашёл в гостиную, которая соседствовала с кухней, при этом их разделял только стол, то сразу увидел двух супергероев, которые что-то раскладывали по полочкам. Вернее, Роджерс что-то раскладывал, а Романова стояла у плиты и, судя по запахам, жарила яичницу с беконом, отчего рот Питера непроизвольно наполнился слюной. Все же он не ел с самого утра. Не до этого было. Да и не хотелось. Но вот теперь он испытал на себе все спектры голода.

— Стив, там где-то должны быть несколько банок с консервированными бобами. Дай одну. — попросила Наташа, доставая тарелки и начиная накладывать с одной сковороды яичницу, а с другой, которая стояла рядом — ломтики жареного бекона.

Капитан без лишних слов достал одну из банок из холодильника и отдал её Нате.

— Ты думаешь, этот таинственный гость Старка захочет ужинать в нашей компании? — поинтересовался он у нее, скосив взгляд на тарелки, и имея в виду третью, выставленную ею.

— Почему бы и нет? — Натали пожала плечами, открыв банку и начав выкладывать бобы маленькими кучками между беконом и яичницей. — В любом случае, мы выполнили акт гостеприимства, и Тони не в чем нас будет упрекнуть. — хмыкнула она.

На этих словах кэп повернулся лицом к столу, чтобы взять стоявшие там бутылки с молоком и пачки сока, и увидел застывшего в дверях парня.

— О, Куинс, — улыбнулся Стив. — Так это тебя и имела в виду Пятница, говоря «гость мистера Старка»? — поинтересовался он, так и не взяв молоко и сок, а вместо этого направившись к застывшему в дверях столбом Паркеру.

— Эм… Здравствуйте, мистер Роджерс… — пробормотал смущённо Питер. — Рад вас снова видеть…

«Господи, Паркер, что ты несёшь?! — мысленно взвыл он. — Ты как всегда… Зачем было напоминать ему о Германии?! Но, судя по тому, как он меня назвал, то все он прекрасно помнит, но… Не сердится. Что удивительно. Может, удастся пообщаться с ним нормально? Было бы классно», — вздохнул Пит.

— Взаимно, — согласился с его последними словами Стив. — Стив Роджерс. Можно просто Стив, — представился он, протянув руку Паркеру для рукопожатия. — Не люблю официоза.

— Э-э-э… — в который раз за сегодня растерялся Питер. — Питер Паркер. Питер, — представился и он, на автомате пожимая руку Легенде.

— Ну, а я — Наталья Романова, — представилась и агент. — Можно Наташа или Нат, — разрешила она, ставя две тарелки, которые были у неё в руках, на стол между кухней и гостиной. — Ты, наверное, голодный? — предположила она. — Мы как раз собирались ужинать. Будешь с нами? — пригласила она.

— Спасибо. С удовольствием, — нервно улыбнулся Питер. Ну да, не каждый день тебе предлагают с ними поужинать Капитан Америка и Черная Вдова.

Поняв его нервозность, Наташа улыбнулась одной из своих самых обаятельных улыбок:

— Иди мой руки и садись. Уже всё готово, — пока Нат разговаривала с Питером, Стив принес третью тарелку на столик и предложил:

— Чай, сок, какао?

— От яблочного сока не откажусь, — подумав, признался Паркер, на что кэп только кивнул.

— А ты, Таша?

— Зелёный чай, — проинформировала та Роджерса.

Поедая ужин, приготовленный Черной Вдовой, и запивая его соком, налитым ему Капитаном Америкой, Питер Паркер радовался предложению Тони Старка пожить на верхних этажах Stark Industies, даже не подозревая, что всего через шестнадцать часов он будет думать прямо противоположное.


1) Мэй работает в Фонде Помощи Вернувшимся.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020

Первые уроки, или Подселенец

Понедельник. 06:00 — 13:45

Вчера Питер допоздна засиделся со Стивом и Нат за разговорами. Они расспрашивали его о том, откуда у него паучьи способности, как он сам с ними справлялся все это время, откуда он знает Старка и как пришел к мысли стать Человеком-Пауком. В свою очередь Паркер интересовался их отношениями с Тони, подробностями Второй Мировой у кэпа и боевыми навыками обоих Мстителей. Больше всего его интересовало то, как Роджерс контролирует распределение своей силы Суперсолдата.

Договорились до того, что Роджерс предложил Питеру заниматься по утрам вместе с ним и присутствовать на некоторых его тренировках, а Романова в свою очередь пообещала научить его всему, что ему может пригодиться в рукопашном бою, при этом рассмотреть целую программу его обучения, включая и его необычные паучьи способности. В общем, вечер воскресенья прошел для Паркера довольно продуктивно. Возможно, они за разговорами просидели бы и до самого утра, если бы не приезд Старков с тетей Мэй. Собственно, именно Пеппер, как попросила Питера её называть миссис Старк, и Мэй и разогнали всех по комнатам.

Как ни странно, но утром Паркер встал довольно рано. Возможно, сказалась привычка спать по четыре-пять часов, если не меньше. Но факт оставался фактом: Пит успел до первого урока не только привести себя в порядок после сна, но ещё и позавтракать в компании тети, Старков и Мстителей. Если старшее поколение предпочло вегетарианский салат и печеную в соусе(1) картошку, то младшее, в лице Питера и Морган, предпочли Nesquik с молоком. Причем как-то так вышло, что Паркер начал, играя, кормить Морган. Просто девочка начала капризничать, и Мэй вспомнила, как Мария, мать Питера, когда он так же не хотел утром есть, играла с ним в самолётики, танки и машинки, в общем, делала все, чтобы он поел. И эта забота Питера была настолько милой, что все присутствующие взрослые не могли сдержать улыбок.

После завтрака каждый ушел по своим делам: Мэй с Пеппер отправились на работу; Роджерс и Романова поехали во временный тренировочный штаб Щ.И.Т.а; Тони, заявив, что у него «есть одно важное дело», прихватив с собой Морган, улетел куда-то на личном самолёте, а собственно Питер отправился включать ноут, который из личных «запасов» презентовал ему Старк.

И с напутствующим от мисс Кёгли: «Ну, хотя бы на онлайн-урок не опоздал, Паркер», начался первый онлайн-урок. Так же незаметно, как и первый, прошли ещё несколько уроков. И поэтому Питер успел расслабиться: где-то на подсознательном уровне он боялся, что во время одного из уроков к нему войдёт кто-то из живущих здесь. Вот ему для полного счастья только не хватало, чтобы учителя с одноклассниками узнали, где он сейчас живёт, а главное, с кем. После такого от вопросов не отвертишься, но пока Паркеру везло.

 

Тот же день. 13:45

Обедал Питер со Стивом и Нат, которые вернулись с базы Щ.И.Т.а. Тони с Могран ещё не прилетели с таинственного дела. Мэй, как и всегда, обедала с коллегами в кафе, Пеппер решила прогуляться и пообедать где-нибудь в городе в каком-нибудь ресторане или кафе, так как засиделась в офисе. Вот так и получилось, что они снова ели втроём.

После обеда у Питера должна была быть история, но её отменили — преподаватель заболел. Вместо неё поставили онлайн сбор команды по академическому декатлону, мистер Харрингтон хотел познакомить действующую часть команды с частью когда-то исчезнувшей. Ведь по решению Школьного Совета все ученики и учителя, которые исчезали пять лет назад, подлежали восстановлению на должностях. У тех же, кто не входил в команду декатлона, было свободное время.

Питер подтянул ближе к себе ноутбук.

Мистер Харрингтон и, как Пит мог заметить, все ребята из команды по декатлону, которые исчезали так же, как и он, были уже тут. Впрочем, как и новые для него лица, с которыми ещё предстояло познакомиться.

— Добрый день, ребята, — поздоровался с учениками мистер Харрингтон. — Сегодня мы только перезнакомимся, а саму тренировку проведем в четверг в школе, после уроков. Тех, кто на домашнем дистанционном обучении, большая просьба не опаздывать, — попросил он. — А то есть у некоторых такая привычка… — пробормотал он, отчего со стороны тех, кто знал Паркера, послышались еле слышные смешки, а сам Питер смутился.

Хотя за ним и вправду такое водилось. Очень часто он опаздывал на первый урок из-за того, что поздно ложился спать, патрулируя по городу. А иногда приходилось просить Нэда, чтобы тот прикрыл перед учителями, когда Питеру из-за деятельности Человека-Паука приходилось пропускать уроки посреди учебного дня. Или врать учителям о стажировке — из-за поездки в Германию с мистером Старком.

За время, которое он был городским супергероем, с ним происходило разное: от неудачного, но не смертельного использования своих способностей до пулевых ранений разной тяжести. И в любом случае Питер возвращался в школу, если, конечно, занятия ещё были к тому времени, как только заканчивал свои супергеройские дела. В общем, до распыления у Питера была довольно-таки насыщенная жизнь. И он, честно говоря, скучал по ней, хотя ему и было чем заниматься по возвращении.

— А сейчас давайте каждый представится и немного расскажет о себе, — в это время предложил мистер Харрингтон. — Кто начнёт? Мишель? Прошу, — разрешил он, кивнув.

Пока одни ребята рассказывали о себе, а другие их слушали, мысли нашего героя — во всех смыслах героя — были далеко отсюда. Вспоминая прошлое, он не мог не вспомнить и того, что было всего немногим больше, чем неделю назад…


* * *


Неделя тому назад. Нью-Йорк, Новая Секретная База Щ.И.Т.а. Больничное крыло. Спец. палата

— Тони, ну ты и зараза, — улыбаясь и растягивая слова, упрекнул миллиардера Роджерс, заходя к нему в палату. — Не мог нас предупредить о своём плане? Мы ведь думали, что ты погиб… — покачал головой Стив, ставя на столик напротив окна бумажный пакет, судя по всему, с гостинцем для «больного».

— Не выражайся, — попросил Старк хриплым голосом, — При ребёнке, — уточнил он, кивнув на сидящего возле его койки, в кресле, парня, который, судя по тому, что его голова лежала на скрещенных руках на краю той самой койки, дремал. — И разговаривай тише, разбудишь ведь.

Капитан, приподняв брови, выразительно и молча уставился на него.

— Ладно-ладно. Только не смотри на меня так, — поморщился Тони. — Так на меня обычно смотрит Пепс, когда я забываю, по её мнению, о чём-то важном.

Стив кашлянул в кулак, но снова ничего не произнёс.

Старк, вздохнув, аккуратно сел.

— Три на девяносто семь, Стив, — произнёс он. — Было всего три процента того, что при этой процедуре я выживу. И это при том, что мы с профессором Чо, Брюсом и Рэндом минимизировали все возможные «а вдруг», — заметил он. — И вообще, что бы вы все сказали, если бы узнали, что я теоретически собираюсь умереть?! Вы же все на голову супергеройкнутые! Сразу бы начали спорить и предлагать себя, — фыркнув, возмутился «больной». — А у нас времени не было. Тем более, что у Ника(2) были только мои все необходимые данные для этого. И вообще, кэп, я не собирался умирать, серьезно тебе говорю. Я, между прочим, хочу еще на свадьбе у собственной дочери погулять, — заметил Тони, хмыкнув. — Так что успокойся. К тому же я пообещал Пеппер, что это действительно последний раз. Так что этого точно не повторится.

— Не обманывай хоть бы себя, Тони, — грустно покачал головой Стив, вздохнув. — Если, не дай бог, Земле будет снова грозить опасность, ты же будешь одним из первых, кто пойдет в битву и поведет остальных за собой.

— Возможно, ты и прав, — согласился с ним Старк. — Но я всё же надеюсь, что до следующего раза мы успеем воспитать новое поколение супергероев, которые будут лучше нас, — во время этих слов Тони скосил взгляд на дремлющего Паркера и, подняв руку, невесомо провел ею по волосам мальчика. — А главное, лучше подготовлены. Собственно, этим я и хочу заняться по выписке, — он вновь перевел взгляд на друга. — Как смотришь на то, чтобы стать наставником для будущего поколения таких, как мы? — неожиданно даже для себя предложил он.

— Ты предлагаешь взять кого-то в ученики? Стать для кого-то Наставником? — предположил Роджерс, подняв брови.

— Конечно, можно и так, — согласился с ним Тони. — Но как насчёт того, чтобы преподавать в Академии? М-м-м… — запнулся он и задумался. — Академия Супергероев? Академия Защитников Земли? Просто Академия Защитников? Как думаешь, Роджерс? — поинтересовался он. — Академия Одаренных?

— Допустим, я соглашусь, но как ты это себе представляешь? — спросил Стив, перебив его, задумчиво потирая переносицу пальцем и внимательно смотря на «больного». — Прежде всего, как отбирать действительно достойных, не ошибиться в выборе? По каким критериям? Ум, сила, моральные-физические качества? Что именно им рассказывать? Если брать подростков, то им необходим будет и базовый уровень знаний, я предполагаю? И да, возраст. Со скольки и до скольки лет? Помнится мне, что ты стал Железным Человеком, когда тебе было за тридцать. Я получил звание капитана в двадцать пять. Роуди вообще военный. Я уже не говорю о Нат и Клинте… Равнять всех на Сэма и Ванду? — предположил он.

— Может, лучше посмотреть на ситуацию не с точки зрения героизма, а с точки зрения силы? — не выдержав, Питер все же вклинился в разговор лидеров Мстителей. — Возможностей? Желания? Индивидуальных нужд и способностей? — продолжил он, поднимая с рук голову и морщась, распрямляя спину. Все же такое сидение не было очень комфортным.

— Поясни, Паучок, — попросил Старк, прищурившись.

— Ну, например, я бы очень хотел научиться использовать свои способности паука, не травмируя при этом людей, — немного смутился Питер, пытаясь объяснить свою мысль. — Также я люблю химию и физику, в школе я один из лучших учеников по этим предметам. А ещё я люблю конструировать… Например, первоначальный вариант шутеров для костюма Человека-Паука — это полностью мой проект. Но это я. А кто-то, например, не любит точные науки, но дружит с языками. К тому же, например, у него есть способность манипулировать погодой, но он тоже не умеет ею пользоваться, — попытался объяснить Паркер. — А в обычных школах очень редко, когда преподаватели обращают внимание на действительно одаренного чем-то ученика. Им главное прийти, отработать и уйти. Плюс ко всему такого ученика зачастую гнобят ровесники. А если ещё и дома не понимают заинтересованность такого ученика тем или иным предметом… В итоге в какой-то момент просто опускаются руки, и проще пойти на поводу у большинства, чем отстоять себя. И вдвойне тяжело, если ты при этом обладаешь какими-то сверхспособностями, а тебе приходится это скрывать, потому что тогда ты будешь не просто изгоем-ботаником, а ещё и мутантом, которого все будут заочно бояться, даже если ты ещё ничего не успел натворить, даже если твой дар опасен не для окружающих, а скорее для тебя самого, — запальчиво приговорил Паучок. — В общем, было бы классно иметь место, где можно было бы не просто получить знания, а заниматься тем, чего тебе хочется. Место, где тебя носом не будут тыкать в то, что ты не такой, как все. Потому что в той или иной степени там все будут не такими, как большинство. Ну и плюсом ко всему — место, в котором тебя научат управлять своими способностями и покажут, как их можно использовать для хороших дел.

Под конец Питер выдохся.

— Та-а-ак… — протянул Тони после минутного молчания в конце монолога. — О всем выше тобой сказанном в контексте тебя мы поговорим немного позже, а сейчас я бы хотел обсудить это со Стивом.

Питер понятливо кивнул и встал.

— Но мы обязательно поговорим об этом, Карапуз! — повысил голос Старк, хмуро смотря на то, как Питер, сгорбившись, выходит из палаты. Ему определенно не нравилось то, что он сейчас услышал. Не сам монолог Пита, а то, с каким знанием он говорил о безразличии учителей и травле, как будто… это происходило когда-то лично с ним.

— Питер, проснись! — внезапно услышал Паркер чей-то окрик.

— Паркер, чем таким ты занимался ночью, что спишь с открытыми глазами? — поинтересовался у него уже учитель.

— Простите, мистер Харрингтон. Полночи читал «Великого Гэтсби». — не моргнув глазом, соврал Паркер.

— Ладно, Паркер… Твоя очередь рассказать что-то о себе, — напомнил учитель то, для чего они вообще устроили это собрание.

— Ну… Я, как вы уже поняли, наверное, Питер Паркер, — представился тот, смущаясь от такого внимания. — В мидтаунской команде по декатлону с самого начала обучения в старшей школе. Правда, с перерывом. Э-э-э… Любимые предметы — химия и физика, — чувствуя себя очень глупо, продолжил он. — Не дружу с физкультурой, — «Какой- то клуб не совсем анонимных идиотов», — пришла ему в голову мысль. — Ну вот… Собственно… — Паркер пожал плечами, посмотрев на учителя.

Поняв, что продолжать тот не собирается, мистер Харрингтон сказал:

— Тайлер, ты остался последний.

— Меня зовут Тайлер Джонсон. Можно Тай. Я из Нового Орлеана. Переехал с родителями полгода назад в Нью-Йорк, — пожал плечами тот. — Люблю историю, литературу и физкультуру. Не люб…

— Вот, тут ты будешь временно жить, — Тая вдруг прервал голос, раздавшийся со стороны Питера, а сам Питер ещё и увидел, как открылась дверь комнаты, и в неё вошёл Тони, пропустив перед этим какого-то пацана. По виду парень был ровесником Паркера. — Пока вдвоём с Питером, а потом посмотрим, — объяснял Старк.

— Я понял, Механик, — устало вздохнул мальчик. — А теперь мне можно… уединиться, а? — взмолился он, пританцовывая на месте.

— Мистер Ст… То… Кхе, кхе. — наконец нашел, как беспалевно привлечь к себе внимание Наставника, Паучок. — У меня тут вообще-то онлайн урок, народ, — Пит сердито уставился на Старка поверх экрана ноутбука. — Можно потише, пожалуйста? — попросил он.

— Все что угодно, чувак, но!.. — взвыл подселенец, уже чуть ли не выбивая чечётку.

— Там, — поняв его затруднение, Паркер указал пальцем в нужном направлении.

— Спасибо, — сказав это, мальчик, сбросив рюкзак на пол, помчался в сторону ванной комнаты.

— Паркер, что это за… — начал было мистер Харрингтон, нахмурившись, но его перебил голос ИИ:

— Мистер Старк, прибыли король Т’Чалла и принцесса Шури, они ожидают вас в главном конференц-зале.

— Черт, совсем забыл о их прилёте! — схватился за голову Старк. — Карапуз, твоего подселенца зовут Харли, покажешь ему тут все, — попросил он. — Попытаюсь быстро освободиться.

— Ага… — только и смог выдавить из себя Питер, боясь смотреть в экран ноута, ведь только что не только Пятница. мастерски его спалила перед одноклассниками, так ещё и мистер Старк назвал домашним прозвищем.

Когда Тони наконец-то вышел, Питер набрался храбрости посмотреть на экран ноутбука, и то, что он там увидел, заставило его со стоном сползти под стол.


1) Не знаю, существует ли такое блюдо на самом деле.

Вернуться к тексту


2) Ник Рэнд, отец Дэнни (Железный Кулак) и Лии (Чаровница), старший брат Наташи Романовой, в моей истории является биохимиком-миллиардером.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020

Гости из Ваканды, или Классный Дурдом

Этот же день, но чуть позже

На данный момент Питер ненавидел весь мир, в лице: Тони Старка, его проклятущего ИИ, Томпсона в частности, своих одноклассников в принципе и мистера Харрингтона, за компанию, который «завис» вместо того, чтобы одёрнуть особо «умных». Паркер наслушался такого за несколько минут, что просто не стал подключаться к последнему уроку, не только выключил Скайп, но и ноутбук заодно. Да, трусливо, но ему было все равно. Питер даже не представлял, насколько извращённо можно трактовать его общение со Старком. И это они ещё не в курсе того, что Пит жил у него. Да, с тетей, но кого это волновало?

Ещё и Нэд с Эм Джей эсэмэсили каждые пять минут. Если Нэд знал о его личном знакомстве с Тони, то Эм Джей, наверное, была на него обижена. Хотя он и говорил им всем, в течение почти двух лет, что у него стажировка в Stark Industries, но никто не интересовался подробностями, все считали, что он врёт. И вот теперь вместо того, чтобы извиниться, они начали выдвигать теории, где самым безобидным было то, что Питер — внебрачный сын Старка, о котором тот узнал пару лет назад, а стажировка — это было прикрытие для того, чтобы СМИ не догадались о его существовании.

— Не куксись, — фыркнул его новый сосед, заходя в комнату с двумя кружками горячего шоколада и тарелкой печенья в руках. — И… Извини, что так вышло. Если бы не я, Тони был бы в другом месте во время сообщения от Пятницы, — пояснил он свои слова, ставя тарелку и чашки на столик возле компьютера.

— Да все нормально, — отмахнулся от слов нового знакомого Паучок, встав с кровати, на которой лежал до его прихода. — Ни ты, ни Тони не виноваты ни в чем. Меня просто напрягла неадекватная реакция одноклассников. Хотя я и предполагал, что так будет, когда подтвердится то, что я им говорю вот уже почти два года… Ну, два года по меркам того, кто несколько недель назад появился после пятилетнего пребывания в нигде. — заметил Питер, садясь за стол.

— Понимаю, меня тоже не было все это время, — кивнул Харли, пододвинув Питу одну из чашек, а вторую взял сам и сел напротив в кресло. — Очень странно утром, как обычно, уйти в школу, а вечером прийти домой и узнать, что твоя мама не только замужем, но у тебя ещё есть и почти четырехлетняя сестра. Это при том, что когда уходил, этого всего не было. И к тому же ещё и твою комнату за это время переделали под детскую для сестры. — он грустно вздохнул, отпив шоколада, и взял в руку одно печенье.

— У меня из родных только тетя, и она тоже исчезала, — поделился Питер, беря в руки чашку с шоколадом.

Так за болтовнёй и поеданием разных вкусняшек — печенье и шоколад были не единственными — мальчики и провели время до вечера. Потому, когда Пятница сообщила, что их обоих приглашают на ужин, ребята чувствовали себя в компании друг друга если не как закадычные друзья, то как хорошие приятели точно. К тому же выяснилось, что у них много общих интересов, несмотря на то, что Харли был более общительным, нежели Питер.

— Мистер Старк попросил вас предупредить, что ужинать вы будете в компании гостей из Ваканды, — проинформировала подростков ИскИн. отчего Питер чуть не подавился конфетой, которую перед этим неосмотрительно засунул в рот.

— Король и принцесса, — пояснил он свою странную реакцию на сообщение Кинеру.

— Вау! — одним только этим словом и выпученными глазами Харли показал свое отношение к тому, что услышал.

— Ага, — кисло согласился с ним Питер, уже представляя, как опозорился сам и опозорит Старка. Зачем только он пригласил их с Харли? Они ведь, очевидно, будут обсуждать какие-то архиважные дела, им будет не до подростков… Или Тони что-то задумал, ведь он ничего не делает просто так?


* * *


Несмотря на то, что Питер, в отличие от Харли, по сути, был знаком с теми, с кем им предстояло встретиться, но все же почему-то волновался больше, чем Киннер. Может, дело было в том, что тот был более уверенный, чем Паркер? Но ведь он-то вроде как знаком с Т’Чаллой и Шури, правда мимолётно, они только представились друг другу, пока ждали результат «пересадки души» Старка(1), как поэтично выразилась профессор Чо. А еще Шури заинтересовалась способностями Питера и его костюмом. Паркер до сих пор помнил странный блеск её глаз, когда он сказал, что шутеры — это его изобретение…

Хотя, в принципе, он был бы рад пообщаться с кем-то из тех, кто тогда помог Мстителям. Интересно было бы послушать о квантовом мире, о других галактиках, планетах и магии. Питера всегда влекло что-то новое, в какой-то степени непонятное и пока необъяснимое. Он никогда не говорил о чем-либо «невозможно». В его лексиконе, наверное, и не было такого слова. Вот «в теории возможно» — Питер употреблял довольно часто, в основном в спорах с Нэдом или на тренировках команды по академическому декатлону, когда забывался.

— Пит, ты там скоро? — постучав в дверь ванной, поинтересовался у него уже готовый к выходу Харли.

— Иду, — вздохнул Питер, натягивая белую рубашку и заправляя её в брюки. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало и проведя ладонью по волосам, он вышел.

Увидев, во что одет его новый друг, Харли поднял большие пальцы обеих рук вверх. Сам он тоже решил надеть рубашку, но, в отличие от одежды Питера, она у него была в клетку. Брюкам же Харли предпочел черные джинсы. И отказался от пиджака. Как Киннер сказал Паучку: «Слишком официально, да и у меня в гардеробе просто нет такой вещи».


* * *


Выйдя на улицу из здания, мальчики заметили ждущего их возле машины Хэппи.

— Тони дал задание подвезти вас в место встречи, — объяснил он своё присутствие возле SI подросткам, когда они подошли ближе. — Кстати, я Хэппи Хоган, глава службы безопасности SI и иногда личный водитель Старков, — представился он явно для Харли.

— Харли Кинер, — представился в ответ тот, пожимая протянутую для пожатия руку главы безопасности. — Приятно познакомиться.

— Взаимно, — согласился с ним Хэппи. — Ну что? Поехали? Не будем заставлять Тони ждать!


* * *


Через двадцать минут они уже были возле… Кафе?!

Парни переглянулись и так же синхронно уставились на Хэппи. И прежде чем кто-то из них задал вопрос, он произнёс:

— На этом месте настояла принцесса Шури, насколько я знаю, — ответил он на так и не прозвучавший вопрос от мальчиков.

— Ага…

— Ясно.

Синхронность ребят умиляла, а ведь они едва ли полдня как познакомились. Что же будет дальше?

— Спасибо, что подвезли, — поблагодарил Харли, вылезая из машины. — Интересно, нас уже ждут или…

— Ждут, — перебил его Питер, помахав рукой куда-то в сторону больших, на всю стенку, окон кафе.

Повернувшись в ту сторону, в которую махал рукой Паркер, Харли увидел сидящих за столиком возле окна вакандцев и Тони, который поднял руку в приветственном жесте, смотря на ребят на улице и чему-то улыбаясь.

— Идите, не заставляйте их ждать, — поторопил подростков Хоган.

— Да. Пока, Хэппи, — согласившись, попрощался с ним Паучок.

— До свидания, — кивнул и Киннер.


* * *


Знакомство ребят с вакандцами прошло успешно. Но если Шури просто фонтанировала разными идеями и предложениями, то Питер по большей части смущённо отмалчивался. Харли вставлял какие-то реплики, но особой инициативы в разговоре не проявлял. Т’Чалла и Тони поддерживали разговорами Шури и украдкой поглядывали друг на друга.

— А вообще было бы классно, если бы вы побывали у нас, — вздохнула Шури, которой явно не хватало общения с ровесниками. — Я бы показала вам свои разработки, может, вы бы подали какие-то интересные идеи в продвижении или помогли бы в выявлении ошибок. Ведь со стороны виднее. А мне не с кем посоветоваться. Брат в этом во всем разбирается на уровне потребителя, — печально протянула она, покосившись на улыбающегося брата.

— Вообще-то, мы с Тони обсуждали не только дела Мстителей, и ты бы это знала, сестра, если бы не умчалась на этаж к учёным, — укоризненно взглянув на принцессу, встрял в её монолог Т’Чалла. — Так как мы все же решили интегрироваться в мировое сообщество, то нам нужны будут посольства. И первое такое посольство планируется здесь, в США, в Нью-Йорке…

— Только не послом, — взмолилась Шури, складывая вместе ладошки и умоляюще глядя на брата, уже догадываясь, чего именно хочет он от неё. — Ты же знаешь, как я ненавижу все официальное.

— Знаю, собственно поэтому хочу немного подсластить тебе горькую пилюлю. Как насчёт маленького компромисса? — предложил Т’Чалла. — Ты на какое-то время заступишь на пост посла Ваканды в США и сможешь все свободное время проводить с Харли и Питером, если они не будут против. А если тут все пройдет гладко, то я выдам официальное приглашение для ребят. Ну как? Согласна?

— Хорошо, — согласилась Шури, прищурившись на брата. — Но ты не подумал о том, что меня не будут воспринимать всерьез? По законодательству большинства стран — я ещё несовершеннолетняя, — заметила она.

— А по вашим законам когда наступает совершеннолетие? — заинтересовано посмотрел на нее Харли.

— Четырнадцать — для парней и пятнадцать — для девушек(2), — ответила ему Шури. — По нашим законам я уже два года как совершеннолетняя, — пожала она плечами.

Пока Шури отвечала на вопрос нового знакомого, Т’Чалла отпил из чашки уже остывший черный кофе.

— Собственно, на это у нас и расчет, — заметил Старк. — Рядом, как будут думать, с ребенком, хоть и принцессой, все будут не столь сдержанны в своих суждениях и замечаниях. И это будет плюсом, вы не только узнаете, чего можно ожидать от потенциальных деловых партнёров, но заодно и поможете Мстителям. Именно об этом мы с Т’Чаллой спорили несколько часов в конференц-зале, — рассказывал Тони свою идею. — Нам жизненно необходимо знать, как настроены власть имущие люди и потенциальные инвесторы нового проекта Stark Industries. Жизненно важного проекта, который мне помогут воплотить не только Мстители, но, надеюсь, и все тут присутствующие, — улыбнулся он.

— Если вы… ты о том проекте, который вы с капитаном Роджерсом обсуждали неделю назад при мне, то я за, — выпалил на одном дыхании Питер.

— Так и знал, что из дому ты меня забрал не из чистого альтруизма, — хмыкнул Харли. — Поддержу все что угодно, если ко мне не будут относиться, как к пятилетнему дитяте, — поддержал он Пита.

— Если это как-то связано с современными технологиями и при этом не навредит Ваканде, то с удовольствием, — согласилась Шури, переведя взгляд с только что высказавшегося Харли на Тони, а потом на короля. — И да, брат, я согласна на твои условия.

— Отлично, тогда будем ждать вас завтра в обед на верхних этажах SI. Я дал указание Пятнице, у вас есть частичный допуск, — проинформировал вакандцев Старк, вставая из-за стола. — Пеппер тянет меня завтра с утра на какое-то очередное архиважное собрание, поэтому, если я задержусь, Питер и Харли смогут вам рассказать подробности, ведь отчасти это именно их идея, — улыбнулся он, с гордостью посмотрев на мальчиков. — Ну, и всем Мстителям заодно. Подробности знает только кэп и, возможно, Нат с Пташкой. Но это не точно.

— Вы… Ты даже с мистером Роудсом не поделился? — удивился Паркер.

— Он в курсе, Карапуз, — уже проходя мимо, Старк щёлкнул Питера по носу. — Он был первым, кому я выложил ещё не совсем обдуманную идею.


* * *


Вторник. 09:05. Урок литературы

Учительница опаздывала на урок. Как бы это странно не звучало в случае с классом Питера. И, собственно, поэтому уже через пять минут с начала урока активизировались «Флэш и ко», которые, несмотря ни на что, решили продолжить измываться над «ботаником» — Паркером.

— Вот не зря мы когда-то прозвали Паркера «Пенисом»… — вроде как задумчиво протянул Флэш. — Как предсказали или… угадали? А Паркер? Как тебе быть… эм… «мальчиком… на побегушках»? — поинтересовался он, с насмешкой глядя на одноклассника.

— Ты никогда не верил моим словам, — пожал плечами Питер, пропустив первую часть монолога Флэша. — Смысл спрашивать меня что-то, Томпсон? Ты сам прекрасно можешь выдумать ответ, озвучить его, а потом поржать над своей же выдумкой.

— Ох, неужели ты стесняешься, Пенис Паркер? — слишком наигранно удивился его постоянный школьный обидчик. — Так надо было думать об этом «до того, как…»

— Томпсон, я бы на твоём месте попридержала язык, — подала голос молчавшая до этого Эм Джей. — Не забывай, о ком ты говоришь… и я не Паркера имею в виду, — заметила она, нахмурившись. Ее уже порядком достали постоянные придирки Юджина к Питеру. Чего ему неймётся? Неужели завидует уму Пита? Так Флэш сам не глупый, ему бы спеси ещё поубавить, и было бы вообще отлично.

— Ты не на моём месте, Джонс. Так что захлопнись, — огрызнулся на неё Томпсон.

— Не груби девушке, придурок, — неожиданно огрызнулся на Флэша Брэдли.

— Эй, эй… Тише, — попыталась всех утихомирить Бет.

— А ты что, Джеймс, влюбился в Джонс? — хмыкнул пренебрежительно Томпсон. — Я тебя разочарую, но она втюрена в «ботаника». Потому тебе там ничего не светит.

Эм Джей от слов Флэша покраснела, то ли от смущения, то ли от злости, и не нашла ничего лучше, чем молча отключиться от конференции. Питер же смутился, не зная, что сказать.

— Флэш, ты придурок, — словесно припечатала того Бет, которая до этого пыталась быть «островком примирения», но увы… Девчачья солидарность взяла своё. — Если что, я пошла возвращать Мишель, — сообщила она и тоже вышла из классной конференции в Скайп.

Кто знает, к чему привело бы все сказанное или что ещё было бы высказано, но на этой не очень веселой ноте в дверь со стороны Питера постучались. И через мгновение она приоткрылась, но никто не заглянул, а послышался только голос:

— Питер? К тебе можно? — поинтересовались из-за двери.

— Шу… — тот облизнул губы и закусил нижнюю, останавливая себя. — Ш-ш-ш… — чуть не назвал по имени принцессу Ваканды Питер. — Заходи, но у меня сейчас урок, — разрешил он. — Начался. Только что. Учитель, правда, опаздывает, — объяснил он то, что впустил её.

— Привет, — от двери помахала ему Шури, заходя. — Если ты не против, я тут посижу? — попросила она. — Тони с Т… — она запнулась, увидев мимику Питера, который, прикрыв немного крышку ноутбука так, чтобы его не было видно одноклассникам, энергично начал махать руками и беззвучно, одними губами, проговаривать «нет».

— Эм-м… — удивилась она. — Тони с моим братом, — поправилась Шури, поняв, что от неё хочет Питер, вернее, то, чего он не хочет, — Решают какие-то очередные архиважные дела. А Пятницу Тони попросил провести меня к тебе. Но никто мне не сообщил, что ты занят. Извини, я чуть не влезла в твой урок, — все ещё скромно стоя возле стенки, сбоку входной двери, объяснилась она.

— Проходи. Можешь пока посидеть на кровати или полистать книги, — окончательно смутившись, предложил Питер, оттягивая тот момент, когда ему снова придется поднять крышку ноута. — У меня урок литературы, тебе вряд ли будет интересно, — предположил он.

— Видишь, Флэш. У Пита есть девушка, — услышал он голос Нэда. — Так что твои намеки — только твоя фантазия.

— Больная, я бы сказал, — заметил, высунувшись из-за «балдахина» на втором этаже кровати, Харли, сонно зевая.

Выслушав все это, Питер еле сдержался, чтобы не треснуть себя по лбу ладонью. Не прошло еще и двух дней дистанционного обучения, а его уже все достало. Паркер несчастно посмотрел на подошедшую к его кровати принцессу.

— Привет, Харли. Не ожидала тебя тут увидеть, — радостно улыбнулась Шури.

— О, так у вас там групповуха? — поинтересовался голос Флэша.

И Паркер все-таки не удержался; застонав в голос, он хлопнул себя по лбу, параллельно захлопывая крышку ноута. Сегодняшний урок литературы определенно пройдет без его участия.


1) Отсылка на "Аватар", кто смотрел, тот поймет, о чем речь, а кто не смотрел — советую. Интересный фильм:)

Вернуться к тексту


2) Это фантазия автора, если что.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020

Проект "Защитники Земли", или Первые шаги к...

Тот же день. Там же

Не успел Питер отключить ноутбук как ему на телефон пришло сообщение. И, собственно, у Пита не так уж и много вариантов было, от кого именно оно. Вздохнув, Паучок взял в руки айфон, лежавший на столе, возле компьютера, и открыл сообщение, пришедшее, как он и думал, от Нэда:

«Чувак, что за девушка у тебя?»

И буквально ещё несколько сообщений от него же, в интервале нескольких секунд:

«Почему мне не рассказывал?»

«Познакомишь?»

«Кто она? Откуда?»

«Я её знаю?»

«Хотя нет, если бы знал, то и голос бы узнал…»

Прочтя сообщения от друга, Питер внезапно вспомнил, что не рассказывал ему о переезде к Старку… Ни ему, ни Эм Джей, с которой успел подружиться, ещё до щелчка Таноса. Снова тяжело вздохнув, Питер открыл общую беседу возвращенцев и написал:

«Нэд, Эм Джей, вы сегодня после уроков свободны?»

Почти одновременно пришёл ответ:

Нэд: Да

Эм Джей: Ага

Нэд: В смысле, ага?

Эм Джей:Да

Питер: Тогда как насчёт встретиться?

Юджин: Хочешь им предложить поучаствовать? (‘◉⌓◉’)

Нэд: Я всегда за, ты же в курсе

ну не за то, о чем Флэш, а за, чтоб встретиться

Эм Джей: если это что-то интересное, то я тоже за, Неудачник。◕‿◕。

Питер: это «что-то интересное», да, MJ B-)а теперь идём в лички

Питер закрыл беседу и открыл сначала личку с Нэдом, а потом личку с Эм Джей и написал обоим:

«Сегодня часов в пять вечера в нашем кафе?»

А в ответ получил:

Нэд: «ок, и я очень надеюсь, что ты решил познакомить нас со своей девушкой и рассказать, где тебя черти носят что ты в такую рань и уже рядом со СТАРКОМ

Я не верю флэшу, чувак»

ЭмДжей: «Ок. И я очень надеюсь, что на этот раз ты решил рассказать ВСЕ.»

Питер ответил Нэду:

Питер: «ДА НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ДЕВУШКИ

есть Шури, принцесса Ваканды

я тебе о ней рассказывал

она просто зашла в гости

вечером познакомлю (возможно) и расскажу подробней».

Ответив Нэду, Питер закрыл сообщения и поднял взгляд на новых друзей, которые все это время спорили о чем-то.

— Народ, — обратился он к ребятам, перебивая что-то доказывающего Шури Харли, — Может, обсудим «Теорию всего» как-то в другой раз? У меня есть предложение получше, — смущённо улыбнулся Питер, когда две пары глаз внимательно уставились на него. — Как насчёт того, чтобы выбраться сегодня вечером в кафе? — предложил он. — И там можно будет обсудить все, что нам сегодня расскажут в обед, — предположил он. — Надоело сидеть в четырех стенах.

— Я за, — согласилась сразу Шури. — Только если вы мне потом устроите экскурсию по местам Нью-Йорка, которых нет на туристическом маршруте, — попросила она.

— Я за кафе, в принципе, как и за экскурсию по городу, даже по туристическому маршруту, — хмыкнул Харли. — Я вообще-то тоже впервые в Нью-Йорке, — заметил он.

— Да ну?! — удивилась принцесса.

— Ну да, — пожал плечами Кинер.


* * *


Тот же день. Обед

На следующих двух уроках Питер присутствовал, хотя благодаря намёкам Флэша не очень-то и хотел этого. Но ввиду того, что он и так уже с начала учебы пропустил два урока, пришлось присутствовать. Хорошо, что при учителях Томпсон себя хоть как-то сдерживал, не проявляя свою излишне бурную фантазию.

И вот наконец-то настал долгожданный обед. Паркер с Харли спустились в общую кухню и немного подвисли, увидев сколько народа на ней собралось. Правда, Пит, в отличие от Харли, большую половину знал, ну, по крайней мере видел «вживую», когда сидел с мистером Старков в палате на новой базе Щ.И.Т.а.

— Добрый… день? — вопросительно закончил Питер, поприветствовав находящихся на кухне и в прилегающей к ней гостиной людей.

— Здравствуйте, — поздоровался Кинер.

— Добрый, — согласился Клинт, стоявший за креслом, в котором сидела его жена. — Привет. И кто из вас Питер? — поинтересовался он, смотря по очереди то на Питера, то на Харли.

— Эм-м-м… Я, — признался Паркер, выйдя немного вперёд и подняв руку, как в школе, когда хочешь что-то сказать.

— А я — Харли Кинер, — представился тот.

— И-и-и… Зачем нас здесь собрали? — ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовалась Елена, опираясь попой о кухонный стол и скрестив руки на груди.

— Думаю, это нам могут рассказать и Питер с Харли, — произнёс Роудс, заходя в гостиную и останавливаясь между мальчиками. — Тони задержал генерал Росс, решают какие-то вопросы.

— Но… Вы же тоже в курсе? — полувопросительно произнёс Питер, чуть ли не умоляюще смотря на полковника, повернувшись к нему вполоборота. — И мистер Роджерс тоже в курсе… — он перевел взгляд на сидящего на диване, между Нат и Баки, Стива.

— Только в общих чертах, — мотнул головой Роджерс.

— Я знаю, конечно… — согласился Роудс, сочувствующие посмотря на Паркера. — Но Тони попросил именно тебя рассказать. Я тут, и дополню, если что, — приободрил его Джеймс.

— Окей… — взволновано выдохнул Питер, немного поморщившись. — Меня зовут Питер Паркер. Я… Эм, — Пит неуверенно осмотрел присутствующих. Стоит ли говорить о том, что он Человек-Паук? Не все из здесь присутствующих знали это. Хоть так и вышло, что они были союзниками во время битвы с Таном и его Орденом, но… Мог ли он кому-то здесь доверять, как мистеру Старку? Капитан и Нат знают, но вряд ли они будут распространяться об этом знании. Тогда стоило ли акцентировать на этом внимание? Ведь, если в будущем кто-то из этих людей предаст Мстителей, под угрозой окажутся все дорогие ему люди.

— Ты Человек-Паук, мы знаем, — улыбнулся Бартон, насмешливо смотря на Питера. — Находящимся здесь ты можешь доверять., — добавил он, видя, как тот растерялся от его слов.

— А я не знал… — протянул Харли, выглянув из-за Роудса. — Но понятно, что я не буду об этом распространяться, это же логично, — пожал плечами он, заинтересовано поглядывая на Питера.

— Думаю, что и все здесь присутствующие это понимают, — согласился с Харом Сэм. — Но давайте уже ближе к делу? Нам с Барнсом ещё отчёт сдавать агенту Картер…

— Ладно, — глубоко вздохнул Питер, проведя ладонью по волосам. — Думаю, Тони хочет вам предложить стать Наставниками для будущих, э-э-э, супергероев, наверное. Ну, или защитников, ну, или будущих Мстителей…

— Мы поняли, Питер, — остановил его Стив, улыбаясь. — Давай дальше.

— Но он хочет не просто «наградить» каждого из вас учеником. Эм… — Питер сложил руки на груди. — В общем, Тони хочет создать учебное заведение, где вы поделитесь своим опытом с, э-э-э, подрастающим поколением? — вопросительно закончил он. — Новым поколением, э-э-э, наверное, не только супергероев? — Пит мельком посмотрел на Роуди. — Ведь планируется учить не только одаренных, в плане разного уровня сил. Например, таких, как Ванда, — посмотрел он на девушку, сидящую за кухонным столом. — Для этого уже есть Школа Ксавьера. А ещё и давать разные боевые навыки обычным, эм… подросткам? Ну, типа тех, которыми владеет остальная часть Мстителей… А ещё помогать развивать потенциал… Э-э-э… Помогать пробиваться потенциальным учёным, изобретателям, которые смогут сделать что-то хорошее для… людей, планеты? — снова вопросительно предположил он. — В общем, он хочет создать учебное заведение, где будут учить не только по обычной программе, но и по специальной. Вернее, где специальная и обычная программы будут скомбинированы в одну, — поправил себя же Паркер. — В идеале в Академии должны будут учиться одаренные дети, у которых врождённые суперспособности… Ну, или не очень врождённые, — добавил он, вспомнив, как сам получил их и как Стив стал Капитаном Америка. — «Умники», которые в итоге могут стать учёными, изобретателями, суперпрограммистами и так далее. И обычные дети, которые будут учиться не по обычной программе, — пожал он плечами. — Это, вроде, все.

— Тони начал переговоры с представителями Школы Ксавьера для Одаренных, — добавил Роуди, когда Питер закончил. — Как уже объяснил Питер, это школа для детей с врождёнными суперспособностями. Но их проблема в том, что мало кто знает о том, кто именно в ней учится. Большинство думает, что это школа для умственно или творчески одаренных, — хмыкнул полковник, улыбнувшись. — Потому им сложно набирать учеников. Они обычно туда попадают чисто случайно. Либо кто-то из таких же родственников со способностями приводит, либо ребенок попадает в школу, когда прилюдно проявит свои способности. Тогда уже директор Ксавьер отправляет своих учителей за таким учеником. Иногда потенциального ученика находит сам директор, он тоже одаренный. Телепат. — рассказывал Роуди. — А ещё реже таких детей привозят какие-то из госслужб. Сами понимаете… — вздохнул Джим(1), разводя руками. — Насколько я знаю, Тони уже договорился с представителями той школы, что будет к ним отправлять всех найденных одаренных младше четырнадцати. Или тех, с чьими способностями не смогут помочь педагоги Академии… Так же Школа откроет свои двери и для обычных учеников, возможно, это будут те же потенциальные Мстители, — Роуди пожал плечами. — А может, ещё и творчески одаренных примут. Смотря, найдут преподавателей или нет, Тони согласился помочь с этим. За что учителя из школы будут периодически что-нибудь вести в Академии первые несколько лет её существования. К тому же Тони усовершенствовал систему Щ.И.Т.а, из-за которой в две тысячи пятнадцатом чуть не было уничтожено несколько тысяч людей. Так что поиск потенциальных учеников и учителей станет проще. Да и скрывать существование Академии Тони не намерен. Он даже хочет прорекламировать Академию как один из больших проектов Stark Industries.

— Усовершенствованная программа Тони точно не даст сбоев? Он уверен, что не повторится то, что произошло восемь лет назад? — поинтересовался, нахмурившись, Стив, когда Джеймс закончил. — Тогда, в две тысячи пятнадцатом, несмотря на то, что один из самолётов пришлось затопить, мы все же успели. Но не факт, что сможем проделать это снова, если что.

— На этот раз программа защищена намного лучше, кэп, — послышался знакомый всем голос за спинами Роудса и мальчиков.

— Фьюри мне буквально то же говорил за несколько лет до того, что случилось, — скептически посмотрела Нат на Старка, который протиснулся между Питом и Роуди.

— К тому же, ты точно уверен, что твоя программа вдруг не отрастит ножки, как было с Альтроном? — поддержав боевую подругу, поинтересовался Сэм.

— Эй, эй… Стоп. Прекратите, — вдруг замахал руками Елена, привлекая к себе внимание. — Мы сейчас обсуждаем совершенно не то. — заметила она.

— Соглашусь с мисс Беловой, — подал голос до этого молчавший и внимательно всех слушающий профессор Пим. — Мы тут собрались совершенно по другому поводу. Тем более, что любую возникшую проблему можно будет решить, когда таковая возникнет. — заметил он. — В две тысячи пятнадцатом вас было мало, капитан. Да и учёных или изобретателей, судя по тому, что мне рассказывали, у вас тогда в команде не было. А сейчас среди присутствующих есть и те, и другие. К тому же нас много, — улыбнулся он, поправив очки.

— Профессор Пим прав, — согласился со старшим коллегой Старк. — Да и я всегда делаю выводы из своих ошибок, Пташка, — хмыкнул он, посмотрев на Уилсона. — Иначе не стал бы Железным Человеком.

— Как я поняла, ты хочешь предложить нам что-то связанное с будущим Академии? — прервала начинающийся спор старшая Ван Дайн. — Предположительно, какие-то должности, — добавила она, и поинтересовалась:

— Я права?

— Да, доктор Ван Дайн, Вы правы, — посмотрев на подругу матери(2), улыбнулся Старк. — Кто ещё, как не тут присутствующие могут обучить потенциальных учёных и будущих героев? Даже если будущие выпускники не пойдут дальше, не станут какими-нибудь спецагентами, политиками, соцдеятелями, частными предпринимателями или Мстителями, а будут учителями, пожарниками, полицейскими и так далее… Я думаю, что в любом случае, кем бы будущие выпускники в итоге ни стали, если планете будет грозить опасность, они встанут с Мстителями плечом к плечу, как бы пафосно это сейчас ни прозвучало, — объяснил Тони, положив руку на плечо Питера. — Наша задача подготовить их. Ну, и привить наши ценности, — улыбнулся он, посмотрев на Стива.

— Ну вот, мои слова сбылись, — хмыкнула Елена, с улыбкой смотря на сестру.

— Во-первых, я ещё не согласилась, а во-вторых, я все же не преподавателем физики буду, — закатив глаза, фыркнула Нат в ответ на слова Беловой. — И мой теоретический муж явно не будет ремонтировать ничего… хотя на самом деле, все может быть, — согласилась она, со скепсисом посмотря на Роджерса.

— Так вот зачем приглашена была и я! Как потенциальный преподаватель истории и права, я права, Тони? — приподняв брови, на Старка посмотрела жена Соколиного Глаза, сидевшая на кресле, держа на коленях Нейта, младшего сына.

— И это тоже, — согласился с её выводом Старк.

— Если согласится Лора, то соглашусь и я, — прокомментировал его слова Клинт. — Ну ты и лис, Старк! — покачал головой бывший Мститель.

— А если вы вместе откажетесь от предложения мистера Старка? — поинтересовался Купер, старший сын Бартонов, который сидел на стуле рядом с Вандой.

— Народ, не хотелось бы вас перебивать, но у нас уроки начнутся через десять минут. — напомнила Лайла, дочь Бартонов. — Папа говорил, что мы сможем и отсюда присутствовать на них… У меня проверочная по немецкому.

— Кстати, да, — хлопнул себя по лбу Харли. — Я и так пропускаю сейчас английский. Не хотелось бы ещё что-то… Тем более, у меня сейчас физика.

— У меня химия, — вспомнил Питер.

— Английский, проверочная, — добавил Куп.

— У меня география, контрольная, — хмыкнула Кэсси, дочь Скотта Лэнга.

— Так понятно все с вами, — поднял руки Старк. — Дети идут учиться, а взрослые, плюс принцесса Шури, остаются. Так, Бартоны, вы идёте на два этажа выше. Там комнаты для гостей. П.Я.Т.Н.И.Ц.А проводит. Кассандра, если не ошибаюсь? — обратился он к дочери Лэнга, и дождавшись кивка, сказал:

— Питер проводит тебя в мой кабинет. И захватите с собой Харли. Покажешь ему, где находится кабинет Пеппер, — посмотрел он на Пита. — Все, а теперь, кыш отсюда, шкеты!


* * *


Питер первый направился к лифтам, за ним потянулись все остальные.

— Я Кассандра Лэнг. Можно Кэсс. Мне шестнадцать, — представилась девочка, когда они дошли до лифта и Паркер вызвал его. — Приятно познакомиться со всеми вами, — она искренне улыбнулась.

— Питер Паркер. Семнадцать, — представился Пит, ответив немного смущенной улыбкой на улыбку Кэсс.

— Харли Кинер. Пятнадцать, — пожал плечами Хар, стоявший возле Питера.

— Лайла Бартон, пятнадцать, — представилась вторая девочка.

— Купер Бартон, семнадцать, — представился и стоявший возле неё брат. — Можно Куп.

— И у нас есть младший брат Натаниэль, ему три, — сообщила Лайла, уже когда они заходили в лифт.

— Приветствую, будущее Земли, — внезапно откуда-то сверху раздался голос Пятницы. Привыкшие к такому Питер и Харли только поздоровались в ответ, в то время, как Бартоны и Лэнг вздрогнули от неожиданности.

— Это и есть Пятница, о которой говорил мистер Старк, — успокоил ребят Питер. — Искусственный Интеллект, который заправляет здесь всем.

— И не только. Ещё я являюсь личной навигационной системой мистера Старка, — Питеру послышалось, или в голосе ИскИна действительно прозвучала гордость?.. — Питер, Харли, мисс Лэнг, ваш этаж, — сообщила через пару секунд она. — Мистер Бартон, мисс Бартон, вам несколько выше.

Выйдя из кабинки лифта, они попрощались с детьми Соколиного Глаза, Питер по-быстрому показал Кэсси кабинет Пеппер, попрощался с обеими и чуть ли не бегом направился к себе, он уже опаздывал на химию.


* * *


После окончания последнего урока Харли зашёл в комнату за Питером, попутно захватив ветровку. А уже вместе они направились в личные лаборатории Старка за Шури. Пятница им сообщила, что они с братом там. Пока они шли в лаборатории, Питер достал из кармана свитшота свой смартфон и начал поиски в сети интернет мест Нью-Йорка, которые он мог бы показать Шури.

— Может, возьмём с собой Бартонов? — предложил ему Харли, когда они были уже почти возле лаборатории.

— Если Шури не будет против, и если их отпустят родители шататься с нами по городу, — пожал плечами Питер, оторвавшись на мгновение от экрана телефона, чтобы посмотреть на друга.

Когда мальчики дошли до лабораторий, Питер окончательно оторвался от экрана смартфона и заглянул в помещение, чтобы через миг высунуться назад и сказать Харли:

— Можно заходить.


* * *


Когда Паркер и Кинер зашли, на их приход отреагировала только Шури, которая копалась в каком-то механизме. Тони и Т’Чалла же находились за стеклянной перегородкой и о чем-то оживлённо разговаривали.

— Привет, мальчики, — помахала им рукой принцесса, отрываясь от своей работы. — Вы уже все? — и получив на этот вопрос утвердительный ответ, встала. — Сейчас, скажу брату, что я отойду ненадолго, идём.

— Мне тоже Тони надо предупредить, что мы с Харли уходим, — кивнул Питер. — Не то чтобы это обязательно… но пока я тут живу, надо, — развел руками Паучок. — У мистера Старка немного пунктик на внезапное исчезновение. Подожди здесь, — попросил он Харли, и они с Шури пошли «отпрашиваться у взрослых».

Через прозрачную стену Харли прекрасно видел, как Пит и Шури разговаривают с Тони и Т’Чаллой. Они сказали друг другу буквально несколько слов, после чего довольные подростки вышли.

— И куда мы пойдем? — поинтересовалась Шури, когда они подошли к Хару. — И да, я не против Бартонов: чем нас будет больше, тем веселее… Пит успел поделиться твоей идеей, пока мы были там, — она ткнула большим пальцем себе куда-то за спину через плечо, увидев удивление Кинера.

— Покажу вам кафе, которое любят нью-йоркские тинейджеры. Заберём оттуда моих школьных друзей, и там решим, куда дальше, — огласил план-минимум Питер. — И надо не забыть о Бартонах, если они ещё не ушли, — напомнил он.


* * *


Забрав Лайлу и Купера, которые с удовольствием согласились на предложение Харли и которых отпустили родители, ребята решили пройтись, а не ехать до кафе: до назначенного времени ещё было время. Да и недалеко от SI оно находилось.

— Паркер! — услышал Питер свою фамилию и обернулся на голос, останавливаясь. Кэсс, заметившая остановку нового знакомого, притормозила остальных, при этом перебив Шури, которая энергично что-то доказывала Харли и Куперу.

В это же время обернувшийся Питер увидел спешащую к ним через дорогу девочку, и его губы невольно разъехались в улыбке:

— Эм Джей! — крикнул он, помахав рукой, еле сдерживая смех. — Новый имидж? — поинтересовался Пит у подошедшей подруги.

— Вот совершенно не смешно, — нахмурились Мишель. — Ладно бы только волосы… но нет, если со мной что-то и происходит, то это происходит масштабно! — злясь, высказалась она. — Ненавижу химию!

— А что произошло? — поинтересовался подошедший и слышавший монолог Джонс Харли.

— А ты вообще кто? — прищурилась на незнакомца Эм Джей, туже завязывая верёвочки худи над подбородком.

— Харли Кинер, — представился тот, протянув руку для пожатия.

— Мишель Джонс, но лучше Эм Джей, — она пожала протянутую ей ладонь.

— Оу-у-у, ты ещё и руки умудрилась замазать… Хотя я не удивлен, — хмыкнул Питер, увидев, что руки у подруги зелёные. — И кто теперь неудачник, Неудачница? — хихикнул он, не обращая внимания на подошедших ребят. — А я ведь предупреждал, что это опасно. Но нет, у тебя ведь всегда на все своё мнение, от которого ты не отступаешься… Скажи спасибо, что это оказалась просто краска, а не химические ожоги, — посерьёзнев, заметил Питер. — Вообще глупо делать в домашних условиях незнамо что. А если бы ты подорвалась?

— Теперь буду осторожней, — Эм Джей повесила голову после выговора Питера. Она ведь так хотела сделать что-то сама, без его помощи. Но в который раз убедилась, что химия, как и прочие точные науки, это не её. Она сколько угодно хорошо могла знать теорию, но вот на практике… Мишель горестно вздохнула.

— Просто не надо делать на практике то, о предназначении чего ты даже не догадываешься, — попросил Паркер, положив руку ей на плечо. — Ты сама говорила, что твой прадед был слегка чокнутым. Мало ли, что он там намешал во время написания этой реакции?

Эм Джей кивнула на слова Питера.

— Да, будет мне урок. — согласилась она. — Но чем мне теперь вывести это?! Ладно бы только руки зелёные и непонятного цвета волосы и ногти, но вот это… — она со вздохом развязала шнурки худи, и перед глазами ребят предстали зелёный подбородок и скулы. — И спереди вся шея, — поделилась Джонс своей проблемой. — Обычные способы смывки краски не помогают, — опередила она элементарные советы. — И смывки химических реагентов тоже, — добавила она.

— Хм… Давай ты мне перечислишь все, чем пробовала смыть краску, а я попробую что-нибудь придумать? — предложил Питер. — Но ничего не обещаю, и надо будет попросить Тони доступ в его лаборатории без его присутствия. Или делать это в школе. Не хочу повторить твой «подвиг». — пояснил он свои слова. — А в спецлаборатории можно экспериментировать, главное, опять-таки что-нибудь не подорвать… Но то, что может гореть, я в любом случае брать в руки не буду, по крайней мере, в школьной лаборатории…

— Спасибо, — слабо улыбнувшись, поблагодарила Эм Джей. — Идёмте, что ли? — предложила она, посмотрев на ребят, которые с интересом слушали их с Питером диалог. — Я Эм Джей, для тех, кто не слышал.

— Шури, — представилась принцесса.

— Кэсс, — кивнула Лэнг.

— Куп, — улыбнулся Бартон.

— Лайла, — мельком посмотрев почему-то на брата, сказала та.


* * *


Когда они зашли в кафе, то Питер сразу увидел Нэда, который уже сидел за столиком возле окна и пил лаймовый сок. Паркер быстрым шагом направился к нему, поздоровался и представил всех ребят, кроме Эм Джей, естественно.

— Приятно познакомиться, — кивнул Нэд, пожимая каждому из представленных руку и косясь на новую прическу Мишель, но пока что никак её не комментируя. — Какие планы на остаток дня? — посмотрел он на Питера.

— Шури и Харли впервые в Нью-Йорке. Да и Бартоны тоже, — ответил Пит, садясь напротив Нэда. — Я хотел предложить прогулять их по городу…

— Есть предложения? — посмотрела на него Эм Джей, заказав подошедшему к их столицу официанту колу с черничным кексом.

— Я тут прикинул. И выбрал то, куда можно сходить сегодня. — заказав то же, что и она, сообщил Питер. — Куда именно пойдем, решать вам, — все присутствующие дружно кивнули. — Итак, предлагаю для начала сходить в скульптурный парк на Ист-Ровер. На самом деле там действительно интересно, каждый год там выставка чего-то нового, — пояснял он. — Дальше канатная дорога, красивые виды сверху на Мидтаун и Ист-Сайд, — объяснял свой выбор именно этих мест он. — Можно побродить по Хай-Лайн парку, который находится в десяти метрах над землёй, — Питер разблокировал мобильный, который до этого лежал возле его руки на столе, и посмотрел свой список мест, которые он создавал по дороге сюда. — А потом, пройдясь через бруклинский мост, можно будет пойти в местный ботанический сад. Думаю, девочкам будет интересно, — он улыбнулся, отпив принесенную официантом колу. — Плюс, в другие дни можно побывать в разных музеях и парках, — предложил Пит. — А заодно перекусывать в разных местах, которые в какой-то степени тоже есть негласными «достопримечательностями» города… китайский ресторанчик в Квинс, Mark или Joe's Pizza на Ист-Вилладж и ещё много чего, — скомканно закончил Паркер, подняв взгляд от экрана смартфона на жующих и пьющих друзей. — Ну так что?

— Я за, все равно больше сегодня мы вряд ли успеем, — жуя кекс с клубничным джемом, произнесла Шури.

— Мне кажется, что мы и запланированного тобой уже не успеем сегодня, — отпив свой ягодный смузи, покачал головой Харли. — Уже почти пять…

— Успеем, — не согласился с ним Питер. — Я специально старался выбрать те места, где мы сегодня еще успеем побывать. Правда, вернёмся мы где-то примерно в десять — в половину одиннадцатого…

— Нормально, — кивнул Купер. — Мы все равно остаёмся сегодня ночевать у Старков.

— Хоуп участвует завтра после обеда в какой-то конференции, так что я с папой до завтра точно с вами, если вы не против, — смущённо улыбнувшись, пожала плечами Кэсси.

— Не против, — ответил за всех Нэд.

— Ну что, идёмте? — предложила Эм Джей. — Чем раньше выйдем, тем больше времени у нас будет, — заметила она.

— Ага, — согласился с ней Паркер, вставая и пряча мобильник в карман.

Расплатившись, ребята направились к первому пункту назначения, а именно в парк скульптур. По дороге они болтали о школе, науке, искусстве и ещё о много чём. До тех пор, пока Эм Джей не поинтересовалась у Питера, как он познакомился с Шури, Харли, Кэсс и Бартонами. Тяжело вздохнув, Питер рассказал историю их знакомства.

— Мда… — протянул Куп. — Весело тут у вас.

— Это точно, — покачала головой Кэсс, смотря на Паучка. — Почему ты терпишь этого Флэша, ты же… — увидев выражение лица Питера, она закончила не так, как хотела: — Тот, кто ты есть.

— В общем-то… — задумался он. — Эм Джей единственная, кто из вас не знает. Извини, Эм Джей, — он виновато посмотрел на нее. — Я… Я — Человек-Паук, — выдал он на одном дыхании, перед этим остановившись и осмотревшись, чтобы у его признания не было лишних свидетелей.

— В общем-то… — передразнила его Мишель, хмыкнув. — Я знала это, — улыбаясь, призналась она. — Ну, не совсем так, чтоб знала… — протянула Джонс. — Скорее, догадывалась… Вернее, я была уверена в этом процентов так на шестьдесят.


* * *


Ребята походили по парку скульптур, обсуждая проект Академии Тони Старка. Потом поднялись по канатной дороге, любуясь видами из специальных кабинок, и погуляли в Хай-Лайне, фотографируя друг друга и фотографируясь друг с другом. Когда же шли через бруклинский мост, то разделились на группки по интересам.

Шури и Харли обсуждали практические и теоретические возможности защитного поля, Питер начал «на пальцах» объяснять Купу какие-то химические формулы. Нэд и Кэсс обсуждали разные мировые кухни, их плюсы и минусы. Эм Джей рассказывала Лайле о том, что ее могут принять в RIDS(3). Лайла же хвасталась тем, что будет участвовать в следующих Летних Олимпийских Играх. Так за разговорами они и прошли мост.

После чего направились в ботанический сад по навигатору в телефоне Питера. И он был прав, когда говорил, что девчонкам понравится. Им на столько понравилось, что они устроили целую фотосессию друг с другом и парнями, которые поначалу отнекивались, но в итоге согласились.

Назад все возвращались уставшими, но довольными, поедая мороженое и запивая его минералкой. Разговор крутился вокруг будущего поступления ребят. Эта тема разраслась благодаря Лайле и Эм Джей.

Так оказалось, что Питер и Харли собираются поступать в один университет, как и Кэсс с Нэдом. Эм Джей поделилась новостью о том, что её, скорее всего, примут в RIDS. Куп поделился мечтой поступить в медицинский, но из-за химии, которую он перестал понимать из-за частых пропусков уроков по состоянию здоровья, теперь вряд ли поступит. Пит пообещал ему помочь, ведь химия — это был его любимый предмет, и рассказал о создании паутины. Лайла похвастались участием в Олимпиаде и покупкой нового более профессионального лука. А Шури лишь вздохнула:

— Как бы и я хотела где-нибудь поучиться…

Вот так разговаривая о будущем, ребята проводили домой сначала Нэда, а потом и Кэсс, которую встретил отец возле мотеля. Оставшись вшестером, они ускорили шаг, и когда подошли к Stark Industries, то как раз увидели, как Тони и Стив прощаются с Т’Чаллой.

— Брат, подожди! — увидев его, закричала на вакандском Шури, потом повернувшись к ребятам, обняла каждого со словами уже на английском. — Была рада познакомиться. Надеюсь, ещё встретимся. До встречи, — улыбнулась она уже всем сразу и побежала к брату, который её ждал, держа дверь машины открытой.

Что-то сказав Старку и Роджерсу, она села в машину. Король Ваканды, кивнув на прощание друзьям, тоже сел в машину, и они уехали.

— Как погуляли? — увидев подростков, улыбаясь, поинтересовался у них Старк.

— Были в парке, который находится в десяти метрах над землёй, и это круто! — поделился впечатлением Харли, подходя со всеми к Мстителям.

— Побывали на бруклинском мосту, — доложила Джонс. — Обязательно зарисую его. Я даже фото сделала, — похлопала она по видеокамере, которая висела у неё на шее. — И обязательно в карандаше, — она мечтательно прищурилась.

— Если понадобится помощь — обращайся, — улыбнулся кэп, увидев, насколько мечтательное у нее выражение лица. — Я в свое время закончил художественную школу, — пояснил он, удивлённому Старку.

— Воу, да ты ещё много сюрпризов скрываешь, кэп! — покачал головой тот.

— Не все ж тебе удивлять, — пожал плечами Роджерс.

— Может, мы остальное расскажем вам за ужином? — состроил жалобную мордашку Питер.

— Кто о чем, а Питер о еде, — закатил глаза Тони. — Идёмте. Там Ванда, Джанетт и Лора как раз что-то готовят…

— Нет, нет. Спасибо, но мне пора домой, — вздохнула Мишель. — Спасибо за чудесный вечер, ребята.

— Давай, хоть вызову такси? — предложил ей Тони, на что Эм Джей согласилась.

Только после того, как посадили Мишель в такси, вся компания направилась домой, ужинать.


1) Джим — это сокращение имени Джеймс, Джеймс Роудс, он же Роуди и Воитель, кто этого не помнит или не знает...

Вернуться к тексту


2) Чисто моя фантазия, я даже не знаю, были ли Джаннетт и Мария знакомы лично.

Вернуться к тексту


3) Rhode Island School of Design (RISD)

Один из первых в США колледжей искусств и дизайна, к тому же основанный группой женщин! И это за сорок лет до того, как они получили право голосовать… Школа активно поддерживает инклюзивность и равноправие.

Расположение: США, Провиденс

Количество студентов: более 2000

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020

Обычный учебный день, или Разговор по душам

Этот день начался с экстренного сбора Мстителей куда-то, и Питер наблюдал за их суетой с откровенно несчастным видом. Как бы он хотел сейчас тоже надеть костюм своего супергеройского альтер-эго и свалить отсюда куда-нибудь подальше. Вернее, не отсюда конкретно, а от обязанности посещать онлайн-уроки. Он по опыту предыдущих дней знал, что стоит ему тут только расслабиться, как произойдет очередная хрень. Но Питер все же надеялся. Возможно, это было и наивно с его стороны, но в душе у него теплилась надежда, что хотя бы сегодня все пройдет нормально. Ведь Мстителей не будет. И, скорее всего, целый день. Если не больше. Именно потому волевым решением Питер выбрался в гостиную вместе с ноутбуком, учебными пособиями и тетрадями.

И все шло хорошо, пока в гостиную не завалились абсолютно все Мстители, о чем-то на ходу споря. И всего бы ничего, так как его одноклассники уже знали и так, что он живёт у Старка, то есть понятно, что и Мстителей он знать может. Но почему-то это произошло именно в тот момент, когда Флэш разглагольствовал о сексуальных предпочтениях части команды Мстителей и участии в этом самого Паркера. Томпсон постоянно затрагивал тему секса в последнее время, и всегда в моменты, когда учителя на что-то отвлекались. Его невменяемость в этом плане уже стала подбешивать юного героя. Но пока он держался. Хотя это и было сложно. Всегда сложно нормально реагировать на то, как твоих кумиров смешивают с грязью. Да ещё и человек, который сам ещё ничего не достиг в этой жизни.

Но в этот раз на защиту Мстителей стали они сами, потому что Капитан Америка, несмотря на громкое препирательства с Роуди, услышал последние слова, сказанные Юджином.

— Хм… Так вот чему учат в современных школах? — заинтересовался Роджерс, подходя к Питеру и кладя ему на плечо руку. При первых звуках его голоса настала тишина, причем с обеих сторон от экрана ноутбука. — В моё время это было отвратительнейшее заведение, но я никогда не думал, что это может стать ещё хуже. Куда смотрят ваши учителя? Неужели они одобряют все это? — нахмурился кэп. — Вы вообще в курсе о значении таких слов, как дружба, товарищество, взаимовыручка, взаимопонимание? Или современной молодёжи лишь бы загнобить кого-то? Пусть даже и за вымышленные недостатки? А ваши родители куда смотрят? Томпсон, кажется? Знал я одного Томпсона, когда служил в армии. Та ещё мразь была… подставляла товарищей и присваивала их заслуги себе, пока наша коммандос не прикрыла его лавочку, — поделился своими военными воспоминаниями Стив. — Остальные тоже хороши. Почему не заступились за одноклассника? Почему вообще позволили подобное? Пусть из вас всех с Питером дружат только двое, но ведь завтра на его месте может оказаться кто-то из вас! — недоумевал герой.

— Стив, вот кому и что ты сейчас пытаешься доказать? — встряла в монолог кэпа Ванда. — Большинство из этой самой ребятни — это те, кто будут убегать или просто идти на заклание как овцы — случись что. Они только и могут, что коллективно травить тех, кто по их «компетентному» мнению «не такой». Не понимая при этом, что как раз их серомассовая таковость — это не есть правильно.

— И каждый должен выбирать свой путь сам. Именно свой, — согласилась с Ведьмой Вдова, подходя в зону видимости веб-камеры. — Это обязательно приходит ко всем… с опытом. И не всегда хорошим. Зачастую даже совсем нехорошим.

— Ну все. Хватит на сегодня философской хрени, — перебил Романофф Тони. — А вы ждите проверку, — это он сказал в камеру вернувшемуся и ничего не понимающему учителю, и нажал «отбой», отключив Паучка от этого онлайн-урока. — Карапуз, живо в мой кабинет! — скомандовал Железный Человек. — Остальные — расходимся, нечего торчать в гостиной, как памятники самим себе.


* * *


Тони и Питер молча дошли до кабинета Старка, где тот тоже молча указал мальчику на кресло напротив его стола, а сам сел за стол с другой стороны в такое же кресло.

— Этот разговор назревал давно. — прищурился на мальчика Тони, сложив пальцы рук в замок и положив на них подбородок, — Я понимаю почему ты не рассказывал всего Мэй, я даже могу понять то, почему ты со мной не поделился раньше… Но вот почему ты этого не сделал потом?

— Ты решал проблемы со Щ.И.Т.ом и Мстителями, Заковианским Договором, пытался найти кэпа и поговорить с ним… Плюс на твоих плечах было решение последствий, связанных с действиями команды кэпа. И это все почти одновременно. Да и как я мог вообще тебе что-то рассказать, если бы даже захотел, когда ты после Германии скинул меня на Хэппи?! — вдруг разозлился Питер, сжав кулаки. — Мне вообще казалось, что тебе на меня плевать, пока ты не появился спасать тот паром! И то, потом я заставил себя думать, что ты именно из-за этого чертова парома появился! Да, не спорю, вовремя, и да, я в курсе, что если бы не ты, то было бы много смертей! Но черт! Ты мог со мной просто связаться… Или хотя бы через Хэппи сообщить, что ты меня услышал и этих бандюков уже взяли в обработку! Но нет, ты решил мне высказать свои претензии, когда я попытался предпринять хоть что-то! А потом ещё и отчитал, как несмышлёного пятилетку! — Паркер прервал свой монолог на мгновение, чтобы вздохнуть и встать. — Вы тогда сказали, чтобы я был лучше вас, а не как вы? Помните? Так вот, я стараюсь, мистер Старк! С самого того грёбаного дня я стараюсь не делать того, что бы сделали вы, и уж тем более не делать того, чего вы бы не сделали! Именно поэтому я никому не жалуюсь на Флэша и не бью ему морду, только потому, что он меня достал, а с паучьими возможностями я сильней. А ведь иногда так хочется ему хорошенько врезать, несмотря на свои принципы… Ведь именно это ты и имел в виду? Вы бы на моём месте тоже не пожаловались, но сделали бы какую-то подлянку ему в ответ или подали бы в суд, но никогда бы не навредили ему физически… Я прав? — Паучок внимательно посмотрел на Наставника, и, очевидно, что-то в нём увидев, ответил сам себе: — Я прав. Так чего ты хочешь от меня, Тони?

— Я хочу, чтобы у тебя не было от меня секретов, шкет, — устало выдохнул тот, потерев лицо ладонями. — Я ведь правда хочу, чтобы с тобой было все хорошо, а ещё я хочу, чтобы тебя не мучила совесть каждый день и не снились кошмары, чтобы у тебя никогда не было панических атак и к тебе не приходили люди, обвиняя тебя в смерти их близких… Не хочу, что бы ты пережил то, через что прошёл я. Потому я на тебя тогда так и наехал, Паучок. Я просто боюсь, что ты совершишь какую-то ошибку и будешь жалеть и убиваться по ней всю жизнь… Я не хочу тебе такого. Ты… — было видно, что Старк колеблется, произносить ли следующие слова, но потом все же решился. — Ты за очень короткое время стал мне как сын, Питер. Правда, — кивнул своим словам Тони, тоже поднимаясь. — И за тобой я следил с самого начала и вел. Думаешь, Карен мне не докладывала через Пятницу о твоих делах? Так что я был в курсе того, что ты замышляешь. В курсе всего, но чуть не опоздал, тогда на пароме… Плюс к этому, как ты сам сказал, проблемы с командой Сосульки и Заковианским Договором… Я тогда… Извини, у меня тогда просто сдали нервы. Надо было тебе всё подробно объяснить, а я практически просто наорал на тебя. Надоело объясняться самому и всем что-то объяснять. И не общался я с тобой не потому, что не хотел, а именно из-за пристального тогда ко мне внимания СМИ. Они у меня и так при каждой возможности интересовались, знаю ли я, кто такой Человек-Паук. А если бы я ещё и в открытую с тобой начал общаться… Даже если бы как и со стажером… Да, я знаю, что именно ты всем сказал о неделе в Германии, — Тони улыбнулся смущению Питера. — В общем, папарацци тоже не зря свой хлеб едят. И посыпались бы тогда предположения с их стороны… Нормальной жизни не было бы ни тебе, ни Мэй, — вздохнул он. — А потом был Танос. И я снова все пять лет жалел. И не из-за того, что мы профукали половину планеты, нет. А только потому, что не сберёг тебя, — Тони покачал головой. — Все эти годы думал: «Почему я так мало с ним общался?», «Почему не пригласил его в стажёры, он же намного смышлёней своих сверстников?», «Почему не настоял, если не на членстве в Мстителях, так просто на тренировках? Ведь это не лишне и для Городского Супергероя». Я…

— Тони, — перебил разговорившегося Старка смущённо улыбающийся Питер, — спасибо.

— За что? — в удивлении приподнял брови Тони, замолчав на полуслове.

— За все, — просто ответил Паучок, улыбаясь. — И прости меня за то, что наехал… Давай договоримся, что с сегодняшнего дня я тебе рассказываю все мало-мальски важное, что со мной творится, ну, а ты… Ну, не допускай таких случаев, как тогда с паромом… В смысле, если у тебя под контролем что-то из того, чем занимаюсь я — просто скажи. Не хочется в итоге себя идиотом чувствовать, знаешь ли, — хмыкнул он, постучав костяшками правой руки по столу.

— Договорились, — кивнул ему Тони, тоже улыбаясь.


* * *


Остаток времени до обеда Питер решил провести в своей комнате, лёжа на кровати и дописывая очередной фанфик по Мстителям с телефона. Он никому не говорил об этом, конечно. Мстители бы его прибили, если бы узнали, что он о них пишет. Тем более выдумывает что-то… Хотя вот, кажется, его нынешнее ОТП могло перерасти из неканоного в канонное.

«Нат иронически взглянула на Нового Кэпа, но никак не прокомментировала его слова. Она…» — строчил на fic.fans.com(1) Питер, когда в его дверь постучались.

— Открыто! — крикнул он, продолжая печатать в телефоне. — Входите!

— Питер? — раздался от двери голос настоящей Романовой, и действительно, из приоткрытой двери высунулась голова их командного Рыжика №1, как в шутку называл её кэп, который Уилсон. — Обедать идёшь? Там Пеппер с Мэй пришли. Кажется, твою тётю отпросила с работы Пеп, и они теперь ругаются по этому поводу, — удостоверившись, что действительно не помешает младшему другу, Наташа вошла в его комнату, которую он делил с Харли. — Ты как? Старк сильно зверствовал? — она участливо посмотрела на него.

— Нат, а ты как поняла, что влюблена в кэпа? — поинтересовался вдруг Пит, немного смутившись под взглядом Вдовы. — Ну, то есть как это вообще происходит? Люди видят друг друга — и сразу влюбляются? Или должно пройти какое-то время? А как вообще люди решают, что влюблены, вдруг это только дружеские чувства? А не… Ну, как в паре? — закидал он внезапными вопросами Романову, сев на кровати и свесив ноги на пол, и внимательно посмотрел на бывшего агента.

— Это на самом деле сложно объяснить… — немного подумав, начала Наташа, подняв рабочий стул Харли, и, поставив его спинкой к Питеру, «оседлала». — Думаю, что у каждого конкретного человека это происходит по-своему. Например, у нас со Стивом это сначала была работа, потом дружба, а уж через несколько лет дружбы мы поняли, что любим друг друга… Я это поняла ещё в то время, когда вляпалась в разборки кэпа с агентами Г.И.Д.Р.ы в Щ.И.Т.е. А Роджерс, судя по всему, только пару месяцев назад, — грустно улыбнулась она. — Вижн признался Ванде, что испытывает к ней чувства, как раз перед тем, как на них напали «люди» Таноса… Тони прямо сказал Пеппер, что любит её, только после Первого щелчка Таноса… Клинт с Лорой тоже были раньше коллегами, Ло ушла из Щ.И.Т.а, когда узнала, что беременна Купером… Ленка с Зимним до сих пор вокруг да около ходят. Хотя уже все наши знают о том, что они оба друг к другу неровно дышат. — улыбнулась каким-то своим воспоминаниям Нат при последних словах. — Ну так что, идём обедать? Или у тебя ещё есть вопросы?

— Не-а, спасибо, Наташа, что ответила, а не просто отмахнулась тем, что «когда она к тебе придет, ты узнаешь», — явно кого-то цитируя, закатил глаза к потолку Питер. — Идём.

Питер и Нат встали со своих мест и двинулись на выход. За разговорами со старшим коллегой Паркер напрочь забыл о лежащем на кровати мобильнике с открытым аккаунтом.

 

Когда они пришли на кухню, которая была соединена с гостиной, все, кто на данный момент жили на верхних этажах СИ, были там. Тони с Роуди что-то тихо обсуждали, склонившись над картой, расстеленной на столе в гостиной. Оба кэпа и Ванда «колдовали» на кухне. Пеппер, попивая кофе, сидела рядом с Тони, читая с дочкой какую-то сказку.

— А где Клинт, Бак и Лена? — ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовалась Романова, проходя и садясь в одно из кресел.

— И Харли, — добавил Питер, усаживаясь рядом с тетей на диван.

— Барнс с Беловой в тренировочном зале, — ответил Вдове кэп Сокол. — Бартон там же, только в другом.

— У Харли ещё занятие идёт, — подняв глаза от книжки, сообщила Питу Пеппер.

 

Недостающие жители башни пришли как раз к началу трапезы. Барнс как всегда молчал, Белова с сестрой и Максимофф обсуждали новую стратегию боя, которую они придумали вместе с Окойе, Хоуп и кэпом Марвелл. Мэй с Пеппер обсуждали особенности воспитания девочек и мальчиков, плавно перейдя с этой темы на проблемы и нужды фонда. Роуди, Уилсон, Роджерс и Бартон спорили о чем-то своем, связанным с армией, оружием и дисциплиной. Тони же делился с Питером и Харли историями своих студенческих времен. Морган поглощала вкусности, приготовленные кэпами и Вандой. В общем, сами того не подозревая, они воплощали собой семейную идиллию.

 

Остаток дня каждый из них провел в этом здании. Белова с Барнсом отдыхали. Каждый в своей комнате, разумеется. Роджерс и Романова несколько часов провели в тренировочном зале с Питером. Клинт улетел на квинджете к своей семье. У Харли до трёх были уроки, но потом он сходил с Ри и Питом в кино на очередной «Ледниковый период». После чего Мо отправилась спать, а Харли — делать уроки. Пит же в онлайн режиме помогал Эм Джей с её проектом. Потом выгулял Шури и, опять-таки, Ри, которая к этому моменту проснулась, по Квинсу, показал пару кафешек, популярных среди их ровесников. Мэй с Пеппер разбирались с вопросами и проблемами фонда, после чего просто отдыхали за просмотром ситкомов и бокалом красного вина. Старк все это время находился в личной лаборатории, иногда переговариваясь с кем-то из сотрудников по старкфону или прося с кем-то связаться Пятницу. После чего попросил связаться с Харли и Питом и попросить их зайти к нему, если они не заняты чем-то важным. И весь вечер они помогали ему детализировать Новый Проект. К ним потом присоединились Стив, Нат и Роуди.

Так они бы и прорабатывали проект до утра, если бы не остальные члены команды заглянувшие к ним и указавшие на время; те чуть ли не пинками погнали их спать.


1) fic.fans.com — выдуманный автором сайт для авторов-фикрайтеров.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020

Когда все достало, или Новый Питер Паркер

Четверг

Сегодняшний день начался с сообщения от старосты класса о том, что вместо декатлонской тренировки они идут всем классом на экскурсию в Озкорп. От этой новости Питер схватился за голову, ему вполне хватало и онлайн насмешек Флэша, а теперь у него появится возможность довести его таки до нервного тика. Потому сегодня он решил не присутствовать на первом уроке, скажет, что проспал. Учителям не привыкать к его постоянным оправданиям. А тем временем Питер соберётся с силами и смирится с тем, что он настолько неудачник по жизни. Правильно подметила когда-то Эм Джей, назвав его Неудачником. Хотя… Если посмотреть с другой стороны… Кто из его ровесников ещё мог похвастаться тем, что не просто знаком с Мстителями, а тренируется с ними и даже живёт?

«…А ещё и дружит. И, возможно, скоро даже будет ходить с ними на миссии, — подумалось Паркеру, и от этой мысли он улыбнулся. — Не так все плохо, на самом деле…»

На такой радужной мысли Питер заставил себя пошевелиться и сползти наконец-то с кровати. Надо успеть до начала второго урока привести себя в порядок и желательно ещё что-то перекусить.


* * *


— Па-а-арке-е-ер… — издевательски пропел Флэш, увидев одноклассника. — Вот и наша пропажа, — он улыбался настолько предвкушающе, что Питер уже пожалел о том, что все-таки решился присутствовать сегодня на уроках. — Как там поживает твой парень?

— Флэш, ты идиот, — не выдержал Питер, закатив глаза. — Почему тебя так волнует моя личная жизнь? Или ты ревнуешь, котёнок? — он опёрся подбородком на ладонь руки и показательно захлопал в камеру ноутбука ресницами.

На мгновение класс застыл в немом шоке, а потом разразился хохотом.

— Неудачник… — простонала Джонс, прикрыв глаза ладонью.

— Пит? С тобой все хорошо? — поинтересовался Нэд. — Ты там в лаборатории Старка ничего экспериментального не пил или не проливал на себя?

— Ну вот. Наконец-то ты ничего не отрицаешь, — ухмыльнулся Томпсон.

— Начнем с того, что я не обязан перед тобой отчитываться, Флэш, — посерьезнев и выпрямив спину в кресле, произнёс Питер, внимательно смотря на одноклассника. — Мои личные дела — это мои личные дела, и они никого не касаются. Пусть у меня тут и оргия каждый день, — безмятежно пожал плечами он. — Да и вообще, если завидуешь, то завидуй молча, — посоветовал Питер, сложив руки перед собой на стол, и немного придвинув ноутбук.

— Я? Завидую? Тебе, Ботанику? — фыркнул Юджин, скривившись. — Не много ли ты о себе возомнил, а, Пенис? Это я — спортсмен, популярный блогер, к тому же отличник, заводила компании и желанный гость на любой вечеринке, и вдруг завидую тебе? Обычному среднестатистическому ботану? Это же смешно, — ехидно улыбаясь, протянул последнее слово Флэш.

— Ага, обычному среднестатистическому ботану, который знаком со всеми Мстителями лично, — ехидно улыбаясь, отбил словесный удар Питер. — Ботану, который таки стажируется в СИ и у которого есть доступ к такому, что тебе, Юджин не светит… И да, у меня имя красивей, — хмыкнул Паучок, зная, насколько для его оппонента эта тема является больной.

— Ну все, Пенис… — прошипел Флэш, перестав улыбаться и сжав зубы. — Лучше не появляйся в школе, иначе тебе кранты…

— Боюсь-боюсь, — подняв ладони вверх в покорном жесте «сдаюсь», пробормотал Пит, закатив глаза, совсем как это делал обычно Тони.

На этот выпад Томпсон не успел ответить, так как к ним присоединился учитель по химии.

— Итак. Сейчас у нас урок химии, кто не в курсе, — произнёс он. — Домашку мне сдали все, что само по себе странно… Но ладно. Сегодня у нас проверочная на первые двадцать минут урока, а потом новая тема, — на последнюю реплику учителя прозвучал дружный стон. — Итак… Открываем Ворд и пишем…


* * *


Следующие два урока прошло более-менее нормально, если не учитывать то, что Флэш постоянно норовил оскорбить Питера, пока не было учителей. Но Паркер пока что удачно отбивал все его реплики, да так, что одноклассники удивлялись: «Куда делся вечно смущающийся и не лезущий в конфликты паренёк? Кем и когда его подменили?» Питер же был рад, что решил наконец-то противостоять Флэшу, хотя бы словесно, а не слушать и терпеть его придирки и оскорбления. Время Паркера-Ботаника закончилось, теперь настало время Паркера-Уверенного-в-Себе… Ну, почти уверенного…

— Пи-и-ит, у тебя есть цветные карандаши? — в комнату во время урока испанского залетел запыхавшийся Харли. — Я свои забыл в Роуз Хилл. Можешь одолжить? — все это он выпалил на одном дыхании, останавливаясь возле друга.

— Hola, Harley. Por supuesto que sí. Mira en algún lugar del armario… — Питер, который в это время отвечал на какой-то вопрос учителя, ответил на автомате и Кинеру. — Еn una caja azul(1).

— Э-э-э… — немного подвис младший товарищ, но все же неуверенно ответил: — Gracias amigo. No estoy seguro si te entendí correctamente, pero gracias(2).

— В шкафу. В синей коробке, — уже на английском повторил Паркер, покосившись на окошко скайпа, в котором был виден Флэш.

— Спасибо, — ещё раз повторил Харли, но тоже уже на родном языке, кивнув.

— Пожалуйста, — пожал плечами Питер в ответ, наблюдая, как Кинер пробирается к шкафу. — А не проще было пройти за мной, а не прыгать через «баррикады»? — не удержался он от комментария. — Мои одноклассники тебя уже видели, нет надобности прятаться, — заметил Питер. — Извините, миссис Эйприл. Тут иногда такое бывает… — извинился он перед хмурой учительницей испанского.

— Ладно, Паркер, — отмахнулась миссис Эйприл от его извинений. — Тему ты знаешь хорошо. Можешь идти, — все равно до конца урока осталось пятнадцать минут… — заметила она, скосив глазами куда-то влево, а затем снова посмотрев на проблемного, в последнее время, ученика.

— Спасибо, — поблагодарил её Питер и отключился от беседы. — Хар, тебе помочь? — поинтересовался он, выглянув из-за компьютера, и наблюдая, как друг роется в шкафу и ругается на немецком.


* * *


Собственно, так и прошел этот рабочий день у Человека-Паука: за онлайн-уроками и перепалкой с одноклассником-задирой. После уроков же его ждала экскурсия и ужин с Мстителями. И если второму Пит был рад, не так часто они собирались все вместе, даже Доктор Стрэндж, Вонг и Стражи пообещали быть, то первому не очень, и это ещё мягко сказано. Экскурсии с его участием всегда шли наперекосяк. На них всегда что-то происходило, и Питер не был уверен, что это что-то не минет и экскурсии в Озкорп. Поэтому он морально готовился к возможным так называемым последствиям.

— Пит, о чем задумался? — хлопнул его по плечу ладонью Нэд, от чего Паучок вздрогнул.

— Нэд! Можно не подкрадываться?! — выдохнул он в ответ, приложив руку к сердцу. — У меня чуть инфаркт не случился…

— Я не подкрадывался, а просто подошёл, — не согласился с ним тот. — Это ты о чем-то… или о ком-то задумался.

— О да, Пенис Паркер все-таки пришел, — чуть ли не на всю школьную остановку проорал, появившийся из-за одного из автобусов Томпсон. — Ты действительно стал таким бесстрашным? Или просто потупел?

— Томпсон, будь другом, просто постой молча, — попросил одноклассника скривившийся Питер. — Для разнообразия.

— У кого-то прорезался голосочек? — наигранно удивился Флэш, подходя ближе.

— Ребята, садимся в автобус, — прокричал мистер Харингтон, замахав руками, чтобы привлечь к себе внимание старшеклассников. — Через пять минут отправляемся.


* * *


Когда они уже расселись по местам в школьном автобусе: Питер, как и всегда, сел с Нэдом, к Эм Джей подошёл Тай, парень, который просил у Пита встречи один на один.

— Привет. Можно сесть возле тебя? — попросил он.

— Один вопрос: как меня зовут? — прищурилась на него Джонс, оторвав взгляд от школьного двора за окном.

— Мишель, — немного обескураженным голосом ответил ей Тайлер, покосившись на сидящих впереди Нэда и Питера, которые при звуке голоса нового действующего лица обернулись к ним. — Джонс, — немного подумав, добавил он и фамилию новой знакомой.

— Для друзей я Эм Джей, — она улыбнулась и подвинулась к окну. — Садись. — Ты — Тайлер, да?

— Да, — кивнул тот. — Но можно Тай.

— Ты хотел со мной поговорить? — вспомнил Питер и предложил: — Можем сейчас. Нэду и Эм Джей я доверяю как себе, — объяснил он, предвидя вопросы Джонсона.

— Остальным одноклассникам ты тоже так доверяешь? — Тайлер покосился на сидящего через проход Бредли, который делал вид, что совсем не подслушивает разговор ребят.

— Ладно, — сдался Паркер, тоже бросив взгляд на соседей. — Тогда задержимся сегодня после экскурсии? — предложил он, смотря на Тая.

— Да, — кратко согласился он.


* * *


Дорога к Озкорп прошла хорошо, если не считать перешёптывания и смешков со стороны «Флэш и ко», которые безмерно нервировали и без того нервничающего Питера. Выгрузились из автобуса, они тоже вроде мирно дошли до ресепшена в Озкорп, где их встретил улыбающийся парень примерно их возраста, что было довольно-таки странно. Неужели в Озкорп практиковали стажировку школьников?..

— Здравствуйте, полагаю, Мидтаунская школа? — предположил он, подходя к мистеру Харингтону. — Меня зовут Гарри, и я ваш сегодняшний экскурсовод, — представился парень, получив подтверждение своей догадке и пожимая руку преподавателю. — Для начала немного о технике безопасности. Самое первое и главное: ни на шаг не отклоняться от заданного мной маршрута. Мы будет проходить лаборатории, где сейчас ставят опыты разного рода, потому я прошу вас, если я что-то сказал — выполняйте это беспрекословно. Не мешайте учёным, задавая глупые вопросы. Я скажу, кому и когда можно их задать. — ухмыльнулся их экскурсовод. — И понятное дело, не тяните свои загребущие лапки никуда. Самое малое, что из этого может получиться — это ожог… Так, что ещё?.. Ах, да. Временные пропуска на случай, если вы все же где-то отстанете и заблудитесь, — Гарри повернулся и взял со столика ресепшена какие-то зелёные карточки. — Итак. Джонс, Мишель… — начал зачитывать он имена на карточках, выдавая их. — ...Паркер, Питер, — наконец-то Пит услышал и свое имя. — Паркер? Твои родители, случаем, не Ричард и Мария Паркеры? — заинтересованно посмотрев на подошедшего ровесника, поинтересовался Гарри.

— Он у нас сирота, — вклинился Флэш, не дав ответить удивлённому Питу. — Его воспитывает тётка…

Питер только закатил глаза, в манере Тони, на высказывание Томпсона, ничего не ответив на его выпад. Уже давно прошло то время, когда его задевали чьи-либо слова о его сиротстве.

— Да, моих родителей действительно звали Ричард и Мария, — вместо этого ответил он на вопрос их экскурсовода. — И они работали в Озкорп… Кажется, с чем-то, связанным с генетикой. Я был слишком маленьким, когда они умерли, чтобы интересоваться работой родителей.

— Да, они пытались найти универсальное лекарство от если не всех, то большинства болезней, — на этот раз искренне улыбнулся Гарри, смотря на друга детства.

— Откуда ты знаешь? — удивился Питер, ведь этого не знала даже тетя Мэй. Она в свое время рассказывала племяннику, что всегда в моменты, когда их разговор заходил о работе, его отец, старший брат Мэй, всегда отговаривался секретностью.

— Э-э-э… — немного смутился Гарри, понимая, что Питер его не узнал. Что, собственно, и понятно. Последний раз, когда они виделись, им было по семь, а сейчас — они почти совершеннолетние. — Скажем, так… Мой отец работал с твоими родителями, — выкрутился он.

— Я много времени проводил с родителями в их лаборатории… — задумчиво протянул Паркер, внимательно присматриваясь к Гарри. — И смутно помню темноволосого мальчика, с которым иногда играл, и ед… Оу! — дошло наконец до Питера, который расплылся в удивленной улыбке.

— Ага, — хмыкнул Гарри. — Эм… Давай поговорим немного позже, у нас все-таки экскурсия… — предложил он и, дождавшись утвердительного ответа от Питера, продолжил, обратив внимание на весь его класс. — Так. Ну что? Пошли? — с этими словами экскурсовод повел их к лифтам.

 

Следующие полтора часа класс Питера во главе с Гарри узнал очень много нового и интересного. Например, что не зря Озкорп называют главным конкурентом Stark Industries и Rund Industries. Озкорп — это как промышленное и военное новаторство, которым когда-то славилось и СИ, так и медицинские новинки, которыми славится РИ.

— Получается, что Озкорп — многомиллиардная компания? — удивилась какая-то девочка, которую Питер не знал. — Тогда почему никто из нас о ней не слышал? Ну, кроме Питера, конечно… Наверное…

— Мой о… Э-э-э… Шеф, — выкрутился Гарри, вовремя запнувшись на слове «отец», — Считает, что за нас должны говорить изобретения, сделанные нашими учёными, а не сомнительная популярность директора или его сына. Потому мы и не особо известны широкому кругу людей. Зато среди истинных ценителей науки — мы запросто конкурируем с точно известным вам Stark Industries и, возможно, известным Rund Industries.

 

Экскурсия проходила настолько спокойно и обычно, что Питер расслабился. И это, несомненно, было его ошибкой. А ведь ничего не предвещало беды… Просто, когда они зашли в очередную лабораторию, где кипела повседневная работа, и Гарри передал класс одному из учёных, который должен был ответить на все интересующие детей вопросы, потом он незаметно для класса отозвал Питера в сторону.

— Я рад тебя видеть, — искренне улыбнулся Гарри, пряча ладони в задние карманы джинсов. — Знаешь… — он немного смущённо провел правой ладонью по волосам. — Мне не хватало все это время нашего общения… И я понимаю, что между семилетними и почти восемнадцатилетними есть разница, и большая… Но, понаблюдав за тобой последний час, я понял, что у нас на самом деле до сих пор есть общие интересы. Ты ведь любишь химию, да? — поинтересовался он. — Я заметил, с каким интересом ты слушал доктора Сноу. Он первоклассный специалист по биохимии и химии, — заметил он. — В общем, я бы хотел возобновить с тобой общение, если ты не против, — наконец-то пришел к сути Гарри.

— Э-э-э?.. — Питер ожидал чего угодно, но только не такого. — А… Я не против, — наконец выдавил из себя он. Совсем не против, — зачем-то уточнил он.

— Ой, а твой парень не будет против этого общения? Все-таки известная, я бы даже сказал: скандально известная личность… — откуда возле них внезапно взялся Флэш.

Питер так и не смог понять, что на него нашло и как остановить свои действия. Он резко развернулся лицом к Юджину и, сжав пальцы правой руки в кулак, саданул им Флэша в челюсть, немного под углом, как его учил Баки. А потом, заломив правую руку назад, дал лёгкого пинка, со словами:

— Томпсон, встревать в чужую беседу по меньшей мере некультурно!


* * *


— Своим детям я бы прочитал длиннющую лекцию о том, что решать проблемы кулаками — нехорошо… Но ты — молодец, Пит, — вот так вот странно похвалил его Соколиный Глаз, после того, как ему прочли нотацию Мэй и Пеппер, причем почти одновременно. Но вот странное дело — Питер совершенно не чувствовал себя виноватым хоть в чем-то.

У Флэша перелом челюсти, вывихнута рука? И что дальше? На все слова тёти и Пеппер Питер лишь пожимал плечами и вздыхал.

— Пепс, Мэй, отстаньте от парня, — Нат наконец-то надоело смотреть на кислую физиономию своего младшего друга. — Во-первых, он все правильно сделал. Во-вторых, все вопросы с Томпсонами уладил Тони. И в-третьих, кислая физиономия Пита портит мне аппетит, — произнеся это, она сердито воткнула вилку в боб, лежащий рядом с ветчиной и яичницей на тарелке, которая стояла перед ней на столе.

Прерванные вмешательством в их монолог Поттс и Паркер перевели свой сердитый взгляд с Паркера-младшего на Романову.

 

После того, как в монолог Пеппер по отчитыванию Питера вмешалась Нат, самого Пита благополучно сплавили в его комнату, сказав, что тот может выходить оттуда только на кухню и в школу. Впервые за довольно долгое время его наказали. Но Питерне сердился, он понимал, что его выходка на экскурсии могла закончиться арестом.

«Надо будет поблагодарить Тони, что замял, — подумалось ему. — Сам от себя такого не ожидал… Защитничек, блин».

— Питер, мистер Старк просит зайти к нему в кабинет. Срочно, — внезапно прозвучал голос Пятницы, как будто она подслушала мысли Пита.

— Иду, — вздохнул Питер, поднимаясь с кровати, на которую успел лечь.

 

Паркер, не постучав, вошёл к Наставнику со словами:

— Тони? Ты хотел меня видеть, что-то срочное? Или ты все-таки решил прочесть мне нотацию? Пеппер и Мэй это уже сделали. Я выслушал, осознал, проникся и больше так не буду, — выдал он все на одном вдохе. — О… Привет, Т’Чалла, — зайдя и прикрыв за собой дверь, повернувшись лицом к Тони, он увидел и его гостя, сидевшего напротив владельца кабинета. — Шури с тобой?

— Рад видеть тебя, Питер, — с улыбкой на губах поприветствовал его король Ваканды, кивнув. — К сожалению, Шури с головой ушла в какой-то новый проект, потому именно я пришел передать тебе и твоим друзьям официальные приглашения в Ваканду на летние каникулы…(3)

— Спасибо, Ваше Величество, — улыбнулся Пит, беря из рук Т’Чаллы приглашения. — Это честь не только для меня, но и для моих друзей, — Паучок обозначил лёгкий поклон, на что официальный представитель Ваканды лишь усмехнулся, а потом сказал, посмотря на Старка:

— Он точно не твой сын?

— Позер, — хмыкнул Тони, смотря на Пита, потом, переведя взгляд на друга-мстителя, признался: — Иногда я сам себе задаю этот вопрос.


1) Привет, Харли. Конечно, есть. Посмотри где-то в шкафу... в синей коробке.

Вернуться к тексту


2) Спасибо, друг. Не уверен, что правильно тебя понял, но спасибо.

Вернуться к тексту


3) Знаю, знаю, что в сочинении Паркера написано, что его пригласила Шури, я это помню. Я сознательно заменила её на Т'Чаллу. Это моя маленькая дань уважения актеру, который играл этого Героя — Чедвику Боузману, который недавно умер. Пусть земля ему будет пухом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020

Новые знакомства, или Неожиданная помощь

Пятница

После того, что произошло накануне, Питер уже не имел никакого желания открывать ноутбук, подаренный ему наставником. Да, он был готов десять раз сразиться с Таносом, двадцать раз с Альтроном и Локи, лишь бы ему не надо было сейчас открывать ноут и присоединяться к очередному уроку со своим классом в Скайпе.

«Буду надеяться, что Томпсон после вчерашнего ещё говорить не может», — понадеялся Паркер, все-таки перебарывая себя и включая компьютер, практически сразу подключая и Скайп — чтобы не передумать.

Увидев того, кто присоединился к беседе, одноклассники сразу замолчали, хотя до этого они о чем-то жарко дискутировали, так как мисс Пирс, учительницы по биологии, ещё не было.

— Привет, ребята, — Паучок помахал рукой в камеру.

Ему ответил нестройный хор голосов, после чего все уставились на него.

— Друг, загляни в наш чат, — попросил через пару секунд Нэд, особо выделив при этом слово «наш», — Тебя там ждут наши… общие друзья.

— Это срочно? — поинтересовался у него Пит. — У нас урок, вообще-то.

— Пока препода нет. — качнул головой Лидс.

— Окей, — согласился Паркер, потянувшись к смартфону, и зашёл в чат.

Чат «Паучок-Чувачок»

 

Четверг, 20. 04. 2023

Эм Джей (18:24): Паркер, ну ты даёшь… Даже я в шоке…

Куп (19:03): чё случилось то?

Нэд (19:05): наш чувачок сегодня на экскурсии в Озкорп навалял Флэшу))

Кэсси (19:11): Для начала. Кто такой Флэш?

Ли (20:05): да. И почему такой ажиотаж? Ваши мальчики (я имею ввиду одноклассников) разве ни разу не устраивали драк?

Эм Джей (20:41): устраивали ага, но не Питер))он всегда старался избежать подобного…

 

Пятница, 21. 04. 2023

Питер (08:07): Флэш — местный школьный задира, а так же один из самых популярных парней. И я случайно вчера.просто достало ужже

Кэсси (08:08): о, Пит)) как делишки?))

Питер (08:08): лучше чем могло бы быть), а ты как? У тебя сейчас же урок, да?

Кэсси (08:09): ага))

Шури (08:10): и чего вам не спится в такую рань-то?

Питер (08:10): ой, извини, что разбудили ((разбудили же да? В Ваканде сейчас часа четыре утра, вроде?

Шури (08:12): почти половина пятого, если точней. И при этом я легла часа два назад, но все нормально, наоборот спасибо, что разбудили, а то бы я проспала Церемонию, и выслушивала потом очень много от мамы и брата…

Ли (08:12): так что там с этим флэшем? Нэд (08:12): Пит вчера ему в челюсть дал и отправил в свободный полёт))

Питер (08:12): у меня на глазах прям родились ваши сообщения: -D

На самом деле это звучит кру, е, чем было

*круче

Куп (08:14): жажду подробностей))

Ли (08:15): потом, ребзи, у нас урок и препод уже косится в нашу сторону

На этом их дискуссия была прервана появлением в Скайпе преподавательницы.

И урок на удивление всех проходил спокойно, пока…


* * *


Питер Паркер

Сегодня я мог выдохнуть спокойно; народ, который мои однокашники и преподы, уже знал, что я тусуюсь со Мстителями, Флэшу я наконец-то навалял — отвёл душу за те годы, что он издевался надо мной. Я понимаю, что поступил плохо и недостойно своего альтер-эго, но… Если ответственный Человек-Паук во мне разочарованно качал головой и говорил, что это недостойно звания героя, то семнадцатилетний подросток Питер Паркер просто радовался тому, что смог наконец-то ответить своему обидчику, при этом так, чтобы не убить его, просто банально не рассчитав силы своих сверхспособностей. Спасибо за это Капитану Америке, его методика действительно работала и не только на нём…


* * *


За своими размышлениями Питер не заметил, что в его комнату вошли, пока с ним не поздоровались громче.

— Привет, извини, что мешаем, но мистер Старк попросил своего ИИ отвести нас к тебе… — поздоровался вошедший парень, который выглядел ровесником Паучка. — Я стучался…

— Но ты не ответил, а мы слышали голоса, и к тому же Пятница сказала, что ты не занят ничем важным… — перебив парня, затараторила вошедшая за ним девушка. — Привет, я — Кэтти.

— Привет, — кивнул им Питер, поднимая взгляд над ноутбуком. — Пятница ошиблась, у меня онлайн-урок…

— Я не ошибаюсь, Питер, — встряла ИскИн. — По моим подсчётам, во-первых, ты можешь сдать этот предмет заочно, во-вторых, судя по твоему отсутствующему лицу, а оно у тебя до этого таковым и было, я хорошо изучила мимику людей, ты не слушал преподавателя… Плюс, мистер Старк поставил в приоритет всему твоё знакомство с мистером Дрейком и мисс Прайд…

— Паркер, мы с классом вам не мешаем? — возмущённо перебила Пятницу хмурая учительница. — Если вы стажируетесь у Тони Старка и временно проживаете рядом с Мстителями — это не делает вас особенным.

— Простите, мисс Пирс, издержки жизни рядом с Тони Старком, — пожал плечами Паркер, переведя взгляд с гостей на экран компа. — Тем более, вы заметили верно: я его стажер. И именно поэтому должен быть на связи двадцать четыре на семь. Особенности стажировки, — заметил он и практически не соврал.

— Не хамите мне, Паркер, — поджала губы учительница. — То, что вы знакомы с мировыми знаменитостями — не даёт вам такого права. И вы являетесь таким же учеником, как и все остальные. Если не согласны с этим — забирайте свои документы из школы и идите на все четыре стороны! Хватит постоянно срывать уроки! Кто-то действительно хочет учиться, в отличие от вас! А хвастаться своими связями можете в Инстаграме! Были же таким прилежным учеником… — покачала она головой. — Что с вами произошло, Питер?

— Со мной, как и с половиной Вселенной, впрочем, случился Танос и немного поменял приоритеты… Я поговорю со своими опекунами насчёт того, чтобы сдать ваш предмет, мисс Пирс, экстерном, — ответил ей Питер и, не слушая ответа учительницы, отключил видеосвязь, обратившись к гостям: — Так… Что там говорил мистер Старк?..

— Что нам надо с тобой познакомиться, — нервно улыбнулась Кэтти, разведя руками.

— Я — Бобби Дрейк, — представился парень, пожимая руку вставшему с кресла Питеру. — Мы с Кэтти — ученики Школы Чарльза Ксавьера.

— Хм… — задумался Паркер. — Не думал, что Тони так быстро займётся Академией, хотя… Если вспомнить, с каким энтузиазмом он берется за все, что его интересует, то… Я не удивлен. — улыбнулся он, — Я — Питер Паркер, учусь в Мидтаунской школе, в онлайн-режиме. Но на данный момент я весь в вашем распоряжении… С моей стороны будет невоспитанно, если я поинтересуюсь вашими способностями? — как-то не очень уверено поинтересовался Пит, переводя взгляд с Кэтти на Бобби.

— Я — Призрак, могу пройти сквозь любой материал, — первой начала рассказывать Прайд и, подойдя к стенке, прошла сквозь неё в коридор и обратно.

— Я — Человек-Лёд, управляю водой в любом из её состояний, — продолжил рассказ девочки Бобби, подойдя к столу, и, взяв стакан с соком, стоявший на нем, ткнул пальцем в поверхность, превратив таким образом сок в фруктовый лёд.

— Вау, — удивился Паркер, — интересненько… А ваши возможности врождённые или приобретённые? — поинтересовался он у новых знакомых.

— Никогда не слышал, чтобы подобные способности можно было приобрести, — нахмурился Бобби.

— Мы мутанты, Питер. Это у нас на генном уровне… По крайней мере, так говорят профессор и Джинн, — пояснила Кэтти.

— То есть вы со способностями с рождения? — предположил Паучок.

— Да, просто проявляются они в основном в подростковом возрасте. Гормоны, изменяющееся тело, некомфортность и проблемы, связанные с этим, — Кэтти на последних словах отчего-то покраснела, но Питер решил не заострять на этом внимания.

— Ну ок, — вздохнул Питер, беря курточку из шкафа. — Как насчёт того, чтобы прогуляться, раз вас прислали познакомиться именно со мной? — предложил он.

— То есть… — удивился Дрейк. — Это и все?

— Э-э-э? — не понял Паркер, остановившись возле двери, и, повернувшись, посмотрел на него.

— А ведь мистер Старк нам говорил, — заметила с улыбкой Прайд.

— И не будет скривленного носа, презрительного взгляда и звонков в полицию?

— А нужно? — не понимал Питер, переведя свой удивленный и ни черта не понимающий взгляд на Кэтти, но та лишь заливисто расхохоталась.

— Это обычная реакция тех, кто узнает о нашем гене, — наконец-то пояснил Бобби.

— А-а-а, — расслабленно вздохнул Питер. — На самом деле, я всегда нормально относился к подобным вам, со способностями… Даже до того, как сам стал таким же, — улыбнулся он. — Ну что, идёмте?

Ошарашенные таким заявлением Кэтти и Бобби без комментариев направились за Питером. Но уже на улице, когда отошли от шока, начали закидывать его вопросами, и Паркер на удивление охотно на них отвечал.

Глава опубликована: 13.05.2021

В гостях, или День в семье мстителя

Суббота

День Питера начался под трек AC/DC «Highway to Hell» в пять утра. Спасибо за это следовало сказать Старку, который вчера лег спать рано и потому встал тоже рано, когда большинство в Башне ещё спали.

— М-механик, мать т-твою, — спросонок заорал Харли, подскакивая на кровати. — Я, вообще-то, тоже сплю в этой комнате, а не только Пит!

— Мистер Старк передает вам свои извинения, мистер Кинер, — послышался бестелесный голос Пятницы. — Также он просит напомнить вам о том, что сегодня вы оба улетаете — и что вы оба вчера не собрались в эту поездку. А квинджет ждать только вас не будет. У мистера Старка, короля Т’Чаллы и мистера Бартона ещё есть дела помимо того, чтобы доставить вас в пункты назначения.

— Встаём, Хар, — горестно вздохнул Питер, потягиваясь в постели, а потом откидывая одеяло и вставая. — Поверь, если мистер Старк сказал Пятнице нас разбудить, то она это сделает. И лучше встать, пока не дошло до крайностей… поверь моему не лучшему опыту — этого ИскИна лучше не игнорировать, никогда. Тебе же хуже будет.

— Мистер Паркер, — Пятница обратилась к нему официально, что не предвещало ничего хорошего, — мистер Старк до сих пор не знает о вашей позавчерашней вылазке в город в альтер-эго Человека-Паука… Карен, конечно, стёрла все данные об этом из интернета, но… Она — не я.

Питеру послышалось, или в голосе ИскИна действительно прозвучала насмешка вперемешку с угрозой?

— Пятница? — настороженно прозвучал голос Паучка. — Извини, а?

— За что вам извиняться, перед бездушной-то машиной… — печально протянула Пятница.

— Пятница… — простонал Пит, ляпнув себя по лбу рукой.

— Так тебе и надо, Говорливый Арахнид, — прокомментировал Харли, спрыгивая с верхнего яруса кровати. — Чур, я первый в ванную! — крикнув это, Кинер поспешил занять место, о котором говорил.

— Блин, что за невезуха-то?! Ладно, пока Хар умывается, я сложу походный рюкзак… — по привычке вслух думал Паркер.


* * *


После утренних процедур, сбора вещей в дорогу, завтрака и прощания с теми, кто ещё находился в это время дома, мистер Старк, король Т’Чалла, Соколиный Глаз, Питер и Харли взошли на квинджет.

— Руками ничего не трогать, но можно расспрашивать и смотреть, — предупредил Тони, дав Харли по руке, которой он полез было туда, куда не надо.

— Зря ты это сказал, — переглянувшись, синхронно проговорили Бартон и Паркер, на что Кинер лишь посмотрел на них из-подо лба, фыркнув.

В целом полет прошел нормально, несмотря на то, что с ними был Харли, который умудрился-таки переключить каким-то образом автопилот… на Аляску. Хорошо ещё, что Пятница, следившая за их курсом полета, проинформировала об этом Старка. Который, в свою очередь, решил занять неугомонных подростков делом, чтобы они за эту пару часов ещё чего-нибудь не учудили. Таким образом, Харли, а за компанию и Питер, эти два часа полета учились азам юриспруденции и делопроизводства. Харли даже выдохнул с облегчением, когда его высадили в родном городке, при этом он сочувствующие посмотрел на друга «по несчастью» — тому ещё предстояло лететь сорок минут.

— Ну что, Карапуз? Мы высадили это ходячее несчастье, теперь я наконец-то могу заняться с тобой тем, чем хотел изначально, — обратился Старк к Паркеру, когда они снова взлетели. — Я хотел показать тебе новый проект твоего паучьего костюма.

Тони встал с кресла и подошёл к стенке самолёта. Поправив очки, он положил руку к определенной точке на стене, и она разъехалась, явив взгляду Клинта и Питера передвижную мини-лабораторию.

— Старк, и почему я не удивлен? — хмыкнул Бартон, только вскользь посмотрев. — Мне стоит обеспокоиться и поговорить об этом с Пеппер? Ты ведь явно параноишь…

— Бартон, мы сейчас ведь не знаем, с чем можем столкнуться через минуту — тому яркий пример Танос, — объяснил наличие на квинджете мини-лаборатории Тони, проходя в лабораторию и махнув Питу, чтобы следовал за ним, — так что лучше иметь все необходимое под рукой, на всякий случай. В будущем я планирую сделать «мини-базу на вылет», то есть квинджет, скорее всего, в котором будет находиться вся экипировка Мстителей.

— Мистер Старк… Это… Я… Это… Просто ВАУ! — как всегда не мог сдержать эмоций Питер, разглядывая рабочую площадку, за которую, он был уверен, многие учёные с удовольствием выложили бы не только миллионы, но и миллиарды, долларов.

— Не стой на проходе, Пит, — поторопил его наставник, раскрывая с помощью взмаха руки какие-то схемы. — Э. Д. И. Т., Питер Бенджамин Паркер — доступ: приоритет, — проговорил в голос Тони. — Приложи правую руку вот сюда, — он указал на выдвинувшуюся белую светящуюся панель.

— Питер Паркер, доступ: приоритет, подтверждено, — услышал Питер женский голос из динамиков квинджета.

— Пит, это Эдит. Она — моя разработка на случай, если со мной что-то случится, и пока что приоритетный доступ к ней имеешь только ты. Учти это. На будущее, — попросил Тони, серьезно посмотрев на подопечного. — Сейчас со стопроцентной уверенностью я доверяю только тебе, Пеппс и Роуди. И ни Роудс, ни тем более Пеппер не подходят для руководства моими научными проектами. Потому, если со мной что-то случится, я завещаю эти очки тебе, — он притронулся пальцем к углу очков, в которых был. — С их помощью ты сможешь связаться с Эдит и узнать о всех не законченных мною проектах. И ещё много чего, но это уже ты сам выяснить или тебе объяснит сама Эдит. И слышишь, ни в коем случае не отдавай Эдит никому, как бы тебя ни просили или ни требовали. Понял? — Старк подошёл ближе к мальчику и положил ему руки на плечи. — От этой вещицы зависят миллиарды жизней… Буквально.

— Окей, мистер Старк, — запинаясь, выдавил из себя Питер. — Но я всё же надеюсь, что вы не собираетесь умирать? Ну, хотя бы в ближайшее время?

— Нет, Пит, не собираюсь, — поспешил заверить его Тони, закатив глаза. — Я ещё хочу увидеть внуков, а так как Мо ещё только пять… В общем, пожить я хочу ещё очень долго… Но не всегда все случается так, как мы хотим, увы… И да, не мистерстаркай мне тут! — выдал внезапно он, дав подзатыльник Паркеру и таким образом разрядив пафосно-серьезную обстановку.

— Мис… Тони! — возмутился Питер, потирая затылок и отходя от наставника подальше. — Больно же!

— Карапуз, — вздохнул Тони, внимательно несколько секунд смотря на Паркера, как будто что-то взвешивая, а потом выдал: — На этот момент у тебя остаётся доступ к костюму Железного Паука, но… Но ты пообещаешь мне, что будешь использовать его только в самых экстренных и смертельных ситуациях, понял меня, Паучок? Хотя желательно, чтобы ты в них не попадал, но зная тебя… В общем, я не хочу, чтобы ты в какой-то момент убился только потому, что у тебя не было нужного снаряжения, — заметил миллиардер, параллельно своим словам активируя лабораторию. — Я тебе дал кое-какой доступ к своим ресурсам, в том числе и к личной домашней лаборатории, потому можешь спокойно там работать над паутиной, а не тырить составляющие из школы, — продолжил Тони, хмыкнув, заметив, какими глазами на него смотрит Питер. — Ты думал, я тебя полностью спихнул на Хэппи? — впервые за всё время искренне улыбнулся он. — Серьезно, Пит?


* * *


Где-то в США, дом Бартонов

Через пару часов квинджет приземлился на зелёную полянку на опушке леса.

— Вау, — не сдержался от восторга Питер, выходя сразу за Клинтом и осматриваясь, — Как интересно. А вы бываете в лесу? Там есть ягоды? А грибы? А опасные дикие животные? А какие-то водоёмы? — закидал он вопросами Соколиного Глаза.

— Парень, помедленнее, — попросил Клинт, хлопнув Пита по плечу, когда он подошёл. — Я не успеваю за твоей мыслью. И да, добро пожаловать! Тебя это тоже касается, Старк, — Бартон не мгновение повернулся в сторону Железного Человека. — Думаю, что от пирожков и кофе Лоры ты не откажешься? — улыбнулся он.

— Всегда рад, — согласился с его словами Тони, выходя и становясь с другой стороны от Бартона, — но твоя жена не будет против, все же я…

— Не будет, — мотнул головой Клинт, положив вторую руку уже на плечо Старка, — она все понимает… Тем более, если учесть то, что случилось несколько недель назад.

Тони не успел ничего ответить, так как из дома им на встречу выбежала радостная детвора, которая с налёту заобнимала своего отца, а потом своя порция обнимашек досталась и Питеру — от Лейлы и подошедшей к этому моменту Лоры.

— Я полагаю, ты Питер? — заметила миссис Бартон, когда с приветствиями было покончено. — Наслышана о тебе от детей и мужа. — объяснила она свою осведомлённость.

— Да, — кивнул Питер. — Я о вас тоже наслышан, миссис Бартон.

— Ой, давай без официоза, хорошо? — предложила та. — Зови меня Лорой.

— ПАПА! — раздалось внезапно со стороны дома.

— О, Нейт проснулся, — с улыбкой заметил Купер, стоя возле Паркера.

— Нат… Осторожно! — воскликнул Клинт.

Он так же, как и сам мальчик, заметил поздно препятствие на пути, а Нейт, падая, чуть не врезался носом в землю возле ног отца, но его вовремя спас Питер, который, резко выпрыгнув вперёд, подхватил мальчика при падении.

— Оххх, спасибо… — пробормотал Натаниэль куда-то в подмышку Паркеру.

— Всегда пожалуйста, — ответил на это Питер. — Ты как?

— Нога болит, мальцы, — убирая лицо от куртки Паучка и шмыгнув носом, скривился Натаниэль.

— Ты ж моё бедствие! — обречённо вздохнула Лора, присев возле мальчиков. — Попробуй пошевелить пальцами. Можешь?

После того, как Натаниэль продемонстрировал своей маме, что может это сделать, его на руки взял папа.

— Все хорошо, не плачь, — увещевал он вдруг разрыдавшегося младшего сына. — В следующий раз будешь аккуратней, — заметил Клинт, гладя не успокаивающегося сына по голове.

— Питер, поживаешь эти выходные с Купером, — прервала неловкую тишину Лора. — Думаю, он с удовольствием покажет тебе свою комнату…

— Конечно, покажу, — согласился Куп. — И заодно объяснишь мне ту тему, о которой я тебе говорил, помнишь? Я так ничего и не понял, хотя старался…

— Эксплуатировать друзей нехорошо, брат, — покачала головой Лейла, — Я с вами.

— Мне несложно, Ли, — улыбнулся девочке Пит, повернув к ней лицо, когда они всей толпой зашагали к дому: Тони, Лора и Клинт с Нейтом на руках, впереди обсуждали что-то, а подростки шли сразу за ними. — Я люблю химию и с удовольствием помогу чем смогу. Но из меня оратор не очень — так что не жди, что сразу поймёшь моё объяснение, — предупредил он друга. — Если вообще поймёшь…


* * *


Остаток дня Питер провел довольно продуктивно: он смог-таки объяснить Куперу ту тему по химии, которую тот не понимал, а ещё вдобавок к этому провел у его класса онлайн-урок по этому же предмету, потому что их учительница опаздывала… Ага, опаздывала на онлайн-урок. Как странно бы это ни звучало в современном мире.

— …В результате образуются незаряженные частицы с неспаренным электроном — радикалы. Атомы в радикалах содержат… — вещал Питер, сидя возле Купа, когда краем глаза заметил появление ещё одного окошка в скайп-беседе.

Очевидно, это и была их учительница по химии, но он решил продиктовать до конца объяснение и лишь потом обратил внимание на женщину. И — что было странно для Паучка — учительница Купа так его и не перебила и, судя по виду, даже зла не была — она молча улыбалась.

— Здравствуйте, Вы, наверное, мисс Дженсер? Меня зовут Питер Паркер, я друг Купера… Извините, немного увлекся, — смущённо представился Пит.

— Оу, привет. Зови меня Джулией, я ненамного от тебя старше… Да и ты не мой ученик, — улыбнулась она. — Приятно видеть, что кто-то ещё, кроме тебя, так увлечен химией, что не замечает ничего вокруг… Первый раз встречаю человека, который бы настолько разбирался в химии… И сразу видно, что ты учился не по школьной программе — слишком много информации, которой обучают уже в колледже, — заметила Джулия. — Сколько тебе? Ты, наверное, сдал экзамены экстерном? — предположила она.

— На самом деле, я до сих пор школьник, — смущённо признался Питер, отчего-то ему стало ну очень неловко от того, что он ещё учится в школе. — Выпускной класс. — уточнил он.

— Да? И что ты там делаешь? — поинтересовалась Джулия. — Я имею в виду, что… — смутилась она. — Я уверена, что у тебя как минимум точные науки хорошо идут…

— Не все, но ты права, — улыбнулся Паркер. — Да и с не точными все окей. Только языки не даются особо…

— Испанский просто ад, — синхронно произнесли они, а потом, посмотрев друг на друга, расхохотались.


* * *


После урока химии для Купера Питера утащила Ли куда-то на задний двор. Как оказалось потом, пострелять из лука, что у девочки, конечно же, получалось лучше, чем у Паучка, но он не горевал по этому поводу.

— Каждому своё, — пожал плечами Питер, протягивая лук тут же стоявшему Клинту. — Вы двое отлично стреляете из лука, твой отец, думаю, не только из него, — заметил он, посмотрев на Лейлу. — А я хорошо разбираюсь в химии и механике, не говоря уже о других научных штуках…

После того, как пострелял и ещё немного пообщался с Клинтом и его дочерью, Питер некоторое время провел и с Нейтом, младшим членом семьи. Все то время, пока Лора готовила поздний обед, Ли с Курсом сидели на онлайн-уроках, а Клинт уехал на джипе за чем-то в город.

— Извини, что эксплуатирую тебя, но его было просто не с кем оставить, — в очередной раз извинилась перед Питером Лора, когда выносила ставить на стол в лоджии очередное блюдо.

— Без проблем, — тоже в очередной раз отмахнулся от её слов Паркер, пасуя мячик Натану, — мне не сложно, честно.


* * *


После обеда ребята оказались свободными, мистер Бартон ещё не вернулся с города, и миссис Бартон предложила детям пойти на озеро. Собственно, остаток дня до приезда Клинта они там и провели. Потом был ужин, где Питер временами забывал есть, умиляясь семейной атмосфере вечера.

А следующий день ждал его уже в Нью-Йорке. И Паркер был этому откровенно рад, несмотря на то, что ему очень понравилось в семье Соколиного Глаза. Но всё-таки он скучал по тёте Мэй, по школьным друзьям, от которых получит завтра взбучку за то, что исчез от них на все выходные, даже по мистеру Старку, неугомонной Мо и всем Мстителям. Ведь эти ребята за такое короткое время стали для него семьёй.

Глава опубликована: 15.09.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх