↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая любовь Персика (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перси встречает свою истинную любовь там, где совсем не ожидал
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Петунья овдовела совершенно неожиданно.

Горе обрушилось на Дурслей подобно балкам крыши, что падали в их горящем доме.

Вся Тисовая стояла вокруг дома номер четыре, пока с гулким воем к ним мчалась пожарная машина.

Что случилось — никто не мог сказать.

Дадли уснул с сигаретой? Последние годы, после провала в колледже, он жил с родителями, говорил, что ищет работу, а на деле просиживал днями в пабе на окраине Литтл-Уингинга.

Или Вернон не до конца закрыл газовый вентиль в баллоне? Дела в фирме последнее время шли не очень, сердце подводило, Вернон становился всё рассеянней и рассеянней — ему тяжело было сосредоточиться на чем-то одном. Петунья подозревала, что её муж мог перенести несколько микроинсультов, пока боролся с коллекторами и налогами, но доподлинно ей не было ничего известно.

Или, возможно, этот сумасшедший Поттер, в последний свой визит пообещавший всё спалить к чертовой матери, действительно исполнил угрозу?

Никто не знал.

Перси приехал вместе с Мардж.

Они так и жили вместе, пока Перси заканчивал юридический, а Мардж безуспешно пыталась окольцевать полковника Брендона.

Их семья неожиданно стала меньше. Петунья стояла, обхватил плечи руками и пусто смотрела в догорающие обломки дома. Мардж стояла рядом, плотно стиснув губы.

Перси не знал, что делать. Не знал, как относиться к произошедшему.

Единственное, что он знал точно — они переедут.

Он построит Петунье новый дом, разобьёт вокруг аккуратненького коттеджа сад, и, возможно, однажды она сможет подарить ему позднего, но невероятно желанного ребёнка.

Он подошёл к ней, мягко привлек к своей груди, позволяя выплакать всю боль и весь страх.

— Ну что ж, бульдожик, — Мардж похлопала его по плечу. Перси обернулся. Сейчас эта сильная женщина как никогда раньше выглядела на свой возраст — плечи устало опустились, взгляд потух, даже вечно воинственная улыбка исчезла. — Это всё. Пора.

Перси бережно помог Петунье сесть в машину. Сел на водительское место, помог пристегнуться Мардж.

Пора было ехать домой.

Помочь Петунье начать жить заново.

И самому продолжить идти вперёд.

Раз — ключ повернулся в замке.

Два — забурчал мотор.

Три — последний раз посмотрел на Тисовую.

Четыре — кивнул страховщику.

Пять — проверил своих женщин.

Шесть — нажал на газ.

 


* * *


Так эта история кончается. Несколько сумбурно, но хотелось, чтобы у Перси было долго и счастливо. А его долго и счастливо никак не сочетается с долго и счастливо Дурслей. Я предпочла Перси. Возможно, однажды я перепишу концовку, но это маловероятно.

Спасибо, что были со мной!

Глава опубликована: 18.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Кровь всё равно возьмёт своё…
Спалил Персик Дурслей заживо :)
ladoooshkaавтор
Deskolador
Да неееееее
Персик - хороший мальчик
А состояние аффекта?
Неконтролируемые желания?
:)
Замечательная и не шаблонная история. Спасибо.)
Очень понравился Ваш фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх