↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ласточка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она ― никудышная журналистка с душой писателя. Он ― лихой пират с душой философа. Что их связывает и связывает ли вообще? Нуждаются ли они друг в друге, или их линии жизни случайно пересеклись? Это история о том, как внутренний мир порой не совпадает с внешней оболочкой. Это их общая история, и только им двоим решать, будет ли она общей до самого конца, или каждый пойдёт своей дорогой. Это история о двух душах, таких разных и, в тоже время, таких похожих. Две эпохи, два мировоззрения ― одна цель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ласточка

Жемчужина стояла посреди океана, замерев в отчаянном ожидании и беспомощно опустив чёрные паруса. Издалека казалось, что корабль просто врос в водяную толщу, стал с ней одним целым и самовольно не хотел никуда двигаться. Только внимательно присмотревшись, можно было заметить едва различимую прозрачную пелену, которая захватила гордый галеон в свой невидимый плен. На палубе царила напряжённая тишина. Матросы пытались занять себя чем угодно, лишь бы не думать о возможной незавидной участи, которая была им уготована. Говорить совершенно не хотелось ― особенно с капитаном, поэтому Воробей с готовностью оставался в своей каюте и на палубе даже носа не показывал. Джек абсолютно потерял счёт времени, должно быть прошло несколько дней, а может и неделя, с ним был верный друг ― ром, а если есть ром, то одиночество не страшит. Гиббс исправно приносил в кают-компанию еду, а значит всё в порядке и провианта пока хватает. Джек не любил планировать и скрупулёзно выстраивать стратегию. Обычно он действовал по ситуации, а сейчас был бессилен. Так в чём смысл терзаться и совершать лишние телодвижения? Куда разумнее выждать. Теперь всё зависело от странной девчонки. Ох уж и удивительное создание. Ему было совершенно непонятно, зачем ей понадобилось идти на такой риск, и спасать их. Как же глупо с её стороны… Любопытно, но благородство и глупость часто шагают рука об руку. Или если здесь замешано благородство души, то глупость уже не может называться глупостью? Тогда как же её назвать?

Джек опрокинул бутылку, но, к его удивлению, ни одной капли в рот не попало.

«Да нет, сбежит… Даже если она и хотела искренне помочь, первые же трудности поумерят её юный порыв. Она молода, свежа, красива… Зараза…»

Образ нежной ундины, который он так нагло украл на острове, очень своевременно всплыл в голове и перекрыл собой разочарование по поводу рома. Джек облазил всю кают-компанию в поисках заначки, но ― безрезультатно. Не мог он опустошить свои запасы один… Ему явно кто-то помогал. Может аристократочка не так невинна, как кажется и подворовывает у него бутылки?

Эта мысль его позабавила и он зачем-то заглянул в кладовку Скай. Окинув взглядом маленькую тёмную комнатушку, он поймал себя на мысли, что ни разу не поинтересовался тем, как устроилась его гостья и почувствовал… нет ― скорее ощутил что-то похожее на сожаление, хотя мысль пролетела в голове так быстро, что он не успел проникнуться ей. Воробей уселся на то, что служило девушке кроватью и принялся прощупывать каждый её дюйм. Не обнаружив ничего подозрительного, Джек наклонился к скомканным в неудобную подушку вещам. На его лице появилась довольная улыбка, когда он вдохнул её запах: ореховый, немного горьковатый, как пикантная приправа, смешанный с её собственным запахом ― запахом юной девушки, лёгкий и притягательный. Наверное приятно просыпаться, зарывшись лицом в её длинные шёлковые волосы…

Естественно Воробей думал, как затащить рыжеволосую красотку к себе в постель. С того самого момента, как она распахнула свои изумрудные глаза и посмотрела на него лёжа на полу кают-компании. Да, тогда он заподозрил, что она опасна, но от инстинктов не убежишь ― реакция на женскую привлекательность была моментальная. Однако девушка быстро разочаровала игривого капитана. Скучная и совершенно неинтересная особа, в юных глазах которой не было ни огня, ни блеска, казалось не было там даже самой жизни, совершенно не цепляла и не будоражила воображения. Просто красивый фантик. От неё веяло странным холодом и Джеку даже спокойнее было, что та безвылазно сидит у себя в кладовке. Однако его интерес вернулся в тот самый момент, когда аристократочка вышла из оцепенения. Глаза снова блестели, а на щеках играл румянец. Воробей потихоньку наблюдал за ней, когда она была поглощена чтением, сидя возле окна кают-компании. Он тайком улавливал каждое её движение и неосознанно любовался несмелой улыбкой и сдержанной плавной пластикой.

Он с лёгкостью мог взять это нежное создание силой, но такое поведение было не в его правилах. Помимо того, что добряк Воробей жалел барышень, так ему ещё и унизительно было выпрашивать любовь. Философия капитана была такова: раз девушка его не хочет ― значит и не получит. Сама, дурочка, не понимает, от чего отказывается. Тем более, что чаще всего его шарма с лихвой хватало, чтобы заполучить любую, вне зависимости от возраста и статуса. Пожалуй только королева Англии не повелась на его уловки, но лишь потому, что им не доводилось ещё встретиться. С королевой бы пришлось повозиться, как впрочем и со Скай. Он не совсем понимал своё отношение к ней… Но одно было ясно точно ― впервые он сомневался. Почему тогда ― в монастыре с Анжеликой сомнений не было? С несостоявшейся монашкой он вёл себя совершенно неподобающе и непристойно ― соблазнил её прямо в келье и был таков.

Ах Энжи, вот были времена… Дикая женщина… Страстная до безумия и бесшабашная. В последнюю их встречу она обвинила Джека, что именно он сделал её такой… Ох нет, конечно нет. Воробей лишь помог ей сорвать с себя маску набожности и послушания и, наконец, предстать перед самой собой в истинном обличии. Вот тут-то и крылась разница между ней и Скай. Эддингтон была по-настоящему чиста и благородна.

Придаваясь воспоминаниям о всех своих любовницах состоявшихся и не состоявшихся, Джек тихонько приоткрыл дверь, ведущую на палубу и, убедившись, что его никто не видит спустился в трюм.

Осмотрев с фонарём в руке сырое и мрачное помещение, Джек грустно оттопырил нижнюю губу и тяжело вздохнул. Оказалось, что запасов оставалось катастрофически мало. Не желая видеть этого печального зрелища, он схватил первую попавшуюся бутылку и, развернувшись на каблуках, оказался нос к носу с Элизабет, которая ещё на палубе проследила за тем, как Воробей смешно пригнувшись прокрался вниз.

«Поразительно, даже без зрителей не перестаёт кривляться!» ― подумала тогда она и пошла за ним.

Пират отпрянул от девушки, выставив руку с фонарём вперёд.

― Лиззи, душа моя, что за отвратительная манера появляться, как чёрт из табакерки?! ― спросил он, растягивая губы в искусственной улыбке.

― Как же пропустить такое! Капитан Воробей всё-таки решил показать свой нос из каюты, ― издевательски произнесла она, переводя взгляд на руку пирата, которая крепко сжимала горлышко бутылки.

Джек тут же проследил её взгляд и качнул пойлом, предлагая разделить его на двоих. Элизабет проигнорировала щедрый жест и снова уставилась на Воробья своим колючим и недовольным взглядом.

― К чему суета? Всё теперь зависит от аристократочки…

Пиратка презрительно фыркнула и, закатив глаза, сказала:

― Ты правда думаешь, что она вернётся? Твоей аристократочки уже и след простыл.

― О ля-ля, кто-то тут ревнует, ― прицокнул языком Джек, специально выводя её из себя.

― Ещё чего!

― Не волнуйся, вы в разных категориях, милая. Она леди, а ты нет, ― просто заключил Джек.

― Что ты себе позволяешь?! ― тут же вскипела Элизабет, кидаясь на пирата с кулаками, но тот успел поставить фонарь на одну из бочек и ловко перехватить запястье девушки, с силой прижав её к переборке. Другой рукой он припечатал второе запястье к влажному дереву трюма, полностью обездвиживая яростные попытки поколотить его. Когда пиратка успокоилась, он проговорил, обдавая её дыханием, пропитанным сладким алкоголем:

― Прости, но я констатирую факт. Леди не спят в чужих кроватях.

Элизабет снова фыркнула, сверкнув в оскале белыми ровными зубками. «Заметил всё-таки…» Она почувствовала укол радости, адреналин захлестнул и азарт накрыл с головой, поэтому следующее она произнесла, смакуя каждое слово и не отводя взгляд от густо подведённых глаз пирата, в которых уже плескалось неподдельное желание.

― Со своим законным мужем леди может позволить себе спать в любой кровати, смекаешь.

Джек моментально скривился, демонстрируя своё отвращение к тому, что в их «милом» разговоре снова всплыл евнух и ослабил хватку, освобождая руки пиратки. Приступ ярости закончился и теперь её красивые глаза сверкали лишь азартом.

― Можно было опустить такие подробности, цыпа…

― О нет Джек… ― протянула она бархатным голосом. ― Я не могу отказать себе в удовольствии подразнить тебя.

Она перехватила инициативу и Джек оказался прижат к бочкам, совершенно беспомощный перед своей мужской природой. Лиззи откровенно провоцировала его, но чертовка всегда знала, когда нужно остановиться. Как раз в тот самый момент, когда он почти коснулся её бесстыжих губ, которыми она шептала ему что-то, она довольно грубо толкнула пирата в грудь, неприятно впечатав в бочки, и как ни в чём не бывало пошла обратно на палубу.

― Если родится мальчик, назовите Джеком, а если девочка ― Джейн, ― крикнул ей вслед Воробей, ухмыляясь и нащупывая свою бутылку.

Позже вечером Элизабет застала капитана Жемчужины за какой-то вознёй на палубе.

«Налакался рома и осмелел… Выполз таки из своей норы». Пиратка ужасно злилась на него. Неуместный комментарий про ребёнка просто вывел миссис Тёрнер из себя. Она еле сдержалась, чтобы не развернуться и не огреть его чем-нибудь тяжёлым.

Для Элизабет тема материнства была очень больной. Детей она не любила и не хотела. Тот факт, что от «любви» бывают дети её очень удручал и как бы это дико не звучало, но в отсутствии Уилла она видела один большой плюс ― за все эти годы она не нарожала свору маленьких засранцев, которые бы превратили их жизнь в сущий ад. Она всячески гнала непрошенные мысли и даже себе не признавалась, что они вполне реальны и являются её частью. Лиззи ловко убаюкивала совесть тем, что глупые женские капризы ей не чужды и каждой случается думать о всякой ерунде. Мысль, которая терзала её чаще всего и изматывала душу ― ощущение, что она не любила сына. Будучи воспитанной по всем канонам местной знати, Элизабет всегда мучилась от предубеждений, которые методично вкладывали в её юную головку няньки и отец. Страстная воинственная душа мисс Свон боролась изо всех сил, но нравы высшего света неумолимо затягивали в жёсткий корсет своих условностей. Они шептали ей по ночам, что любящая мать не могла оставить своё дитя в таком раннем возрасте и кинуться искать его отца ― пирата, мать не могла бегать под пулями и размахивать шпагой, выкрикивая ругательства, и уж тем более не имела никакого морального права получать удовольствие от такого образа жизни. На самом же деле, здесь она была слишком строга к себе. В Генри Элизабет души не чаяла. Мальчик рос отважным и умным мужчиной, она им очень гордилась и видела в нём Уилла, но была рада, что сын у них один. С их образом жизни, дети бы всё усложнили, поэтому в последний год Элизабет втайне радовалась каждый раз, когда понимала, что беременность не наступала. Бестактное замечание Джека здорово задело её. Ах, если бы только им не нужна была его помощь…

Она бесшумно подошла к пирату сзади и хмуро заглянула ему за плечо. Воробей увлечённо пересыпал из тряпичного мешочка какой-то порошок.

― Что это?

Джек забавно дёрнулся и недовольно покосился на пиратку, которая взяла себе за правило заставать его врасплох.

― Колдую…

Маленькой каменной ступой он аккуратно растёр порошок в миске, а затем бросил туда два тонких колечка.

― Это кольца Скай.

― Именно. Сейчас посмотрим сработает или нет…

Элизабет замерла в ожидании, а Джек залил гремучую смесь водой. Порошок начал бурлить, но что странно, не вода поглощала мелкую пудру, а песчинки росли и множились из-за взаимодействия с жидкостью, оставаясь при этом совершенно сухими. Когда порошок повалил за борта чаши, Элизабет инстинктивно схватилась за плечи пирата и они вместе сделали шаг назад. И только Джек начал жалеть, что решился на сомнительный эксперимент, как коричневатая пыль вдруг поднялась в воздух и стала приобретать форму. Человеческую форму. Сначала одну, затем вторую…

― Зови всех. Сегодня для нас будет разыграно представление. Посмотрим, чем там аристократочка занята.



Скай почувствовала, как ноги оторвались от земли, но лишь на мгновение. Вокруг было совершенно темно, хотя Эддингтон не закрывала глаза, а смотрела прямо перед собой, стараясь разобрать хоть что-то в кромешной тьме. Как только ноги почувствовали опору под собой, и вокруг начали проявляться силуэты, девушка ощутила сильнейшее головокружение, а к горлу подступила тошнота. Единственное, что помогало устоять на ногах ― это руки ведьмы, которая ласково шептала ей что-то на ломанном английском. Постепенно ощущение пространства вернулось к Скай и она смогла рассмотреть мрачный интерьер ведьминской обители. Со стен и даже потолка свисали различные амулеты и обереги. На дальней стене во всю её ширину висело старинное полотно, расписанное вдоль и поперёк руническими символами. Бесчисленные склянки, банки и пузырьки были расставлены буквально повсюду. Голова Скай ещё немного кружилась, поэтому вид засушенных и «замаринованных» насекомых не напугал, а скорее помог прийти в себя.

― Молодец! Ловко придумала, как заинтересовать меня.

Ведьма уже вовсю вела беседу, не обращая никакого внимания на замешательство девушки.

― Давно я так не развлекалась.

Она хищно улыбнулась почерневшими зубами и пошла вокруг Скай, рассматривая её со всех сторон.

― Что ты со мной сделала?

― Не переживай. В первый раз бывает. Сейчас пройдёт. Заклинание «Movere»*

― Значит ты знаешь, зачем я здесь?

― А ты нет?

Ведьма ухмыльнулась и кинула на Скай игривый взгляд. Она поняла, что Эддингтон спрашивает не о её логове, а о их мире. Аристократочка отрицательно покачала головой.

― Ошибаешься, всё ты знаешь. Тебе только кажется, что всё странно и путано, но на самом деле ты сама это выбрала. Душа твоя знает всё… А вот оно…

Тиа Дальма подошла ближе и указала пальцем на область сердца.

― Оно узнало только недавно.

Скай непонимающе свела брови.

― Что узнало?

― Чего оно на самом деле хочет или кого…

Дальма растянула губы в довольной улыбке и томным голосом продолжила свои загадочные рассуждения.

― Ты не слушаешь его, упрямишься. Скажи, неужели настолько страшные вещи оно тебе говорит?

Скай закатила глаза и тяжело вздохнула.

― Его сердце уже занято, если ты об этом… Скажем так, он женат.

Ведьма громко захохотала. Её смех мячиком отскакивал от стены к стене пока не прервался также неожиданно, как и начался.

― Понимаю о чём ты. Но это не имеет никакого значения. Поверь мне, он тоже боится услышать своё сердце, слишком часто мир был жесток к нему. Его душа испещрена шрамами от предательства и несправедливости. Но рано или поздно он услышит… и всё поймёт, но примет ли? А это уже зависит от тебя. Помоги ему принять себя и свои чувства. Я знаю, ты сможешь.

Ведьма медленно мерила шагами захламлённую комнату, мечтательно улыбаясь и легко касаясь пальцами каждого амулета попадавшегося на пути.

― Ты очень многое можешь, Ласточка. Ведь тебе удалось переместиться в прошлое, ещё и помощника с собой прихватить…

― О чём это ты?!

От возмущения Скай совершенно забыла про страх.

― Я этого не делала! С чего ты взяла, что это моя вина?!

― О нет, это не вина. Это взвешенное решение, которое приняла твоя душа. Душа ведьмы… Гордая и смелая, и на удивление чистая, непорочная… кристальная…

Дальма резко приблизилась к ошарашенной девушке и взяв пальцами её за подбородок заглянула в самую глубину тёмно-зелёных глаз.

― Твои внутренние силы больше не могут находиться в подавленном состоянии. Они рвутся наружу, жаждут свободы, а ты их сдерживаешь.

― Ничего я не сдерживаю!

Скай мотнула головой, высвобождая подбородок из цепких пальцев ведьмы и отступила на шаг назад. Её начинало ужасно злить всё происходящее. Внутри всё бурлило и поднималось что-то совершенно незнакомое.

― Сдерживаешь… Ровно как и свои чувства. И даже сейчас. Я же злю тебя, не так ли?

Ведьма снова протянула руку к лицу Скай, но та успела отвернуться.

― Хватит.

Голос Эддингтон стал непривычно ледяным и твёрдым.

― Ты прекрасно знаешь зачем я искала тебя. Людям на Жемчужине нужна твоя помощь. Я обещала, что приведу тебя к ним.

Тиа ухмыльнулась и с вызовом посмотрела на молодую девушку.

― В моём присутствии на Жемчужине не будет никакого толка. Дело в том, что я не знаю нужного заклинания, но я знаю человека, кто в силах избавить Джека и его команду от нависшей над их грешными душами угрозы.

Скай подалась вперёд, чтобы не упустить ни одной мельчайшей детали.

― Ты, милая, ― ответила Тиа Дальма с нежной улыбкой. ― Лишь тебе известны слова заклинания и только ты сможешь их спасти, если осмелишься принять себя и свою суть.

Скай посмотрела на ведьму в упор. У неё в голове не укладывалось, как Джек мог довериться этой лживой колдовке.

― Прекрати заговаривать мне зубы, Дальма. Я не уйду отсюда без тебя.

― Прости, ничем не могу помочь.

Она тряхнула дредами и хитро прищурилась.

В сердце Скай вспыхнуло сильнейшее негодование. Она столько всего прошла, чтобы найти ведьму, столько всего было сделано, столько усилий потрачено. А всё ради чего? Для того чтобы терпеть насмешки ряженной шарлатанки, которая пытается переложить всю свою ответственность на неё ― Скай. А тем временем команда Жемчужины ждёт и надеется, что она сдержит своё слово. Волна гнева обрушилась на девушку девятым валом. Не помня себя, она схватила со стола первое, что попалось под руку, и одним прыжком оказавшись около ведьмы, грубо впечатала её в стену.

― Прекращай эти игры и отправляй нас на Жемчужину! Сейчас!

Ведьма замерла широко распахнув, подведённые глаза, когда нож, который Скай схватила со стола воткнулся в стену совсем рядом с её головой. Напротив полыхали зелёные глаза, настолько яркие и пронзительные, что не было возможности от них оторваться. Скай не была сильна физически и никогда не смогла бы удержать ведьму, но сейчас речь шла о совсем иной силе. Дальма обмякла под давлением мощной энергетики и не могла пошевелить ни рукой, ни ногой…

― Получилось… ― прошептала она лишь одними губами.

― Что получилось? ― прошипела Скай не своим голосом.

Вдруг всё вокруг задребезжало, пол под ногами начал вибрировать. Склянки звенели и лопались, а с потолка сыпались плохо закреплённые амулеты.

― Что ты делаешь? ― прокричала Скай, хватая ведьму за плечо.

― Это не я… ― выдохнула колдунья, не сводя восхищённых глаз со своей гостьи.

Тут Эддингтон увидела, что её правая рука сжимает рукоятку ножа. Она испуганно отпрянула от Дальмы, оставив нож торчать из стены. В голове что-то переключилось, Скай в ужасе подняла обе руки к вискам, сжимая их и закрывая уши. Вибрации вокруг всё усиливались и она зажмурилась. Сквозь звон Эддингтон услышала голос ведьмы.

― Скай успокойся. Слышишь, всё хорошо.

Она держала её за запястья и пыталась докричаться. Эддингтон распахнула глаза и встретилась взглядом с не на шутку испуганной Дальмой.

«Остановись! Хватит!»

Этот приказ, который подсознательно дала сама себе девушка, сработал и землетрясение прекратилось.

― Вот так… Тише, тише, ― приговаривала ведьма, поглаживая Скай по плечу. ― Я не ожидала, что в тебе такая сила. Тебе пора. Я сделала всё, что от меня зависело, теперь дело за тобой, ― с этими словами Тиа Дальма сильно сжала плечо Скай. Девушка почувствовала резкую пронизывающую боль и схватилась за левую руку. Когда она открыла глаза вокруг не было ни стен, ни амулетов, ни запаха засушенных трав. Пахло свежестью, лицо обдувал приятный тёплый ветерок, а издалека слышались голоса людей и шум города. Скай оказалась на той самой заброшенной пристани, куда причалила её лодка несколько недель назад. Наверное Тиа подумала, что девушка сразу же отправится на Жемчужину, но она не могла не попрощаться с Нилом, а заодно спросить совета, как ей быть дальше. Ведь заклинания аристократочка и в самом деле не знала.

Эддингтон довольно быстро добралась до «родной» таверны. По пути она обдумала всё ещё раз и решила, что ведьма всё-таки её обдурила. Она зашла в комнату без стука. Нил сидел за столом и изучал какой-то старинный амулет. Он подскочил от неожиданности и сунув вещицу в карман заговорил первый:

― Скай! Ну наконец-то! Ты в порядке?

Он осмотрел её со всех сторон, чтобы убедиться, что та не пострадала.

Эддингтон хмуро кивнула и молча прошла к дивану.

― Ты не хочешь рассказать мне, что сказала тебе ведьма?

Он удивлённо проводил Скай глазами. Девушка устало плюхнулась на старою софу и откинув голову на спинку удручённо ответила:

― Нечего рассказывать. Она оказалась не так отзывчива, как думал Джек.

Вдруг Скай схватилась за плечо и согнулась пополам, шипя от боли. Нил подскочил к дивану и встал перед ней на колени, чтобы увидеть, что с ней происходит.

― Что с тобой?

― Плечо… ― с трудом выдавила она.

― Дай мне взглянуть. Я не увижу, что там и не смогу помочь, если ты будешь сопротивляться, ― уговаривал её Нил. От боли девушка вся сжалась и не могла даже выпрямиться. Наконец удалось усадить Скай как следует. Её ладонь зажимала какое-то красное пятно. Он с большим усилием оторвал руку Эддингтон и увидел, что кожа в этом месте была испещрена бардовыми прожилками, они переливались перламутром, то набухая, то снова сдуваясь.

― Ай… ― простонала Скай, вцепившись в сидение дивана и стиснув зубы.

Боль была невероятная, она пронизывала хрупкое девичье тело насквозь. Дыхание участилось и Эддингтон с трудом заговорила, сдерживая слёзы.

― Это ведьма… Она что-то сделала со мной.

В горле Нила застрял укор «я же говорил…», но он сдержался, потому что теперь это уже не имело никакого значения, нужно было срочно что-то предпринять. Скай снова повалилась на диван.

― Я сейчас, может Тиг знает, что делать.

К сожалению, пирата в таверне не было. Когда Скай исчезла прямо у них на глазах, они прождали несколько часов, а потом Тиг ушёл, не удостоив Нила даже рукопожатием. Кэффри попросил Роуга как можно быстрее разыскать его и меньше чем через час старый пират объявился у них в комнате. Внимательно рассмотрев пятно, прожилки которого потемнели и переливались уже чёрным перламутром, он хмуро цыкнул и оставив извивающуюся от боли девушку в покое, направился к выходу.

― Эй, так что с ней сделала ведьма?

― Не знаю, ― резко отозвался Тиг.

― Ей нужен врач.

Они оба повернулись и с сочувствием посмотрели на Скай, которая свернулась клубочком, видимо такая поза хоть немного облегчала боль. Бедняжку трясло от озноба. Уткнувшись лбом в спинку дивана, она изо всех сил терпела, лишь изредка срываясь на стон от очередного острого укола.

― Не думаю, что врач здесь поможет… ― мрачно заключил пират.

― И что делать?

― Молись если умеешь…что бы это ни было, может оно сжалится над бедной девочкой, ― тяжело вздохнул Тиг и молча вышел из комнаты.

Всю ночь Нил провёл возле Скай. Под утро усталость окончательно сморила его и он так и уснул, сидя у неё в ногах. Где-то за полночь боль утихла. Скай хотелось пить, но она настолько была вымучена, что не смогла даже шевельнуться и забылась сном, мысленно благодаря сама не зная кого, за то что это закончилось.

Утром Эддингтон проснулась и почувствовала, что ноги затекли от неудобного положения. Она выпрямилась, потягиваясь в разные стороны и ощущая блаженную истому во всём теле, которая всегда бывает после продолжительных болевых ощущений. Нил был потревожен её движением и сразу же проснулся.

― Как ты? ― спросил он озабочено вглядываясь ей в лицо сонными глазами.

― Хорошо…

Скай расслабленно улыбнулась. От боли не осталось и следа, только мышцы немного ныли от долгого напряжения и ноги покалывало мелкими иголочками, от того, что Нил навалился на них всем своим весом и проспал так несколько часов.

― Плечо? ― он вопросительно качнул головой.

― Не болит, ― усмехнулась Скай, приподнимаясь на локтях.

Ворот рубахи немного отогнулся и Нил увидел на месте пятна что-то чёрное.

― Покажи.

Он придвинулся к ней ближе и полностью оголил ключицу и плечо. Под его росписью, которая ещё не успела до конца смыться, был рисунок ласточки, на фоне солнца. Ни какой красноты и воспаления ― только красивая татуировка.

―Ласточка, ― прошептал Нил, легко проведя пальцами по рисунку.

― Она назвала меня ласточкой.

― И что это значит?

― У Джека такая же на руке. Точь в точь.

Уголок губ Нила легко дёрнулся.

― Что?

― Да ничего. Что такого в этом Джеке? ― он внимательно посмотрел на Скай, продолжая хитро улыбаться.

― Ничего такого… что за дурацкие вопросы?

Она нахмурилась и к щекам тут же подступил предательский румянец.

― Ты ведь из-за него стремишься обратно на корабль?

Скай выдохнула, и собравшись с силами ответила:

― Джек Воробей очень привлекателен. Он харизматичен, умён, у него потрясающее чувство юмора, ― она усмехнулась, вспоминая бесчисленные юмористические перлы, которые то и дело выдавал капитан. ― Но я пока ещё не разобралась, что там под маской балагура и пустой бравады, поэтому я не знаю, как к нему отношусь.

Девушка потупила взгляд, внимательно рассматривая свои пальцы, чтобы хоть немного отогнать смущение.

― Но даже если бы меня угораздило по уши влюбиться в Джека, то на корабль бы я всё равно стремилась не только из-за него. Всем, кто находится там нужна моя помощь, и я не могу предать их доверие… Так же, как ты предал моё…

Сначала Нил подумал, что ему послышалось, но лихорадочно блестевшие глаза напротив говорили об обратном. Разговор принял очень неожиданный оборот.

― Ты сейчас о чём?

― Я была готова к манипуляциям с твоей стороны, но не ожидала, что ты уже успел обвести меня вокруг пальца.

Она сделала паузу и испытующе посмотрела на Кэффри, который явно напрягся и перебирал в голове, насколько много она могла знать.

― Тиа Дальма сказала, что это я перенесла нас сюда. Сначала я конечно не поверила, но случившееся в её логове подтверждает слова ведьмы. А значит ты мне врал. Во время перемещения ты не мог быть нигде кроме корабля. Тогда возник вопрос. Что же тебе могло там понадобиться и почему ты не признался мне в этом? И я бы никогда не нашла на него ответ, если бы накануне я не увидела у тебя в руках медальон «Отмены», который ещё пару недель назад был у Тёрнеров. Но пазл сложился только сейчас… Вчера в голове была одна каша, а потом это плечо… Сам понимаешь, не до рассуждений было.

Нил замер, глядя во все глаза на Скай. Она была на удивление спокойна и говорила о его махинациях таким уверенным тоном, что становилось не по себе.

― Ты ведь искал на Жемчужине амулет, не так ли? ― спросила Скай, но не дожидаясь ответа, продолжила. ― Когда корабль начало швырять ― оказался за бортом. Думаю, что про чудесное спасение ты сказал правду. Маленькая капля истины в одной большой бочке вранья.

― Скай… ― Нил попытался оправдаться, но Эддингтон не дала ему вклинится в свой монолог.

― Нет уж Нил, теперь говорить буду я. Мне долго пришлось слушать твои сказки; всё это время тебе удавалось усыплять мою бдительность и активно делать вид, что помогаешь мне, на самом же деле тебе была на руку моя сосредоточенность на ведьме. Ты даже успел побывать на Жемчужине и подменить медальон, верно?

Нил шумно выдохнул.

― Послушай, Скай, кажется у тебя разыгралось воображение. Может это последствия визита к ведьме?

― Хочешь сказать, я везде ошиблась?

― Может ты меня и в краже компаса ещё обвинишь?

― Хороший ход. Упомянуть о содеянном, чтобы ещё больше запутать. Говорят, Джек частенько использует такой же приём…

Кэффри был застигнут врасплох прямолинейностью и несвойственной Скай откровенностью. Редко случалось, что ему было нечего сказать, но сейчас был как раз такой момент.

Скай приложила руку ко лбу и бесшумно рассмеялась.

― Прости, ты прав… Наверное это последствия вчерашних событий. Я увлеклась глупыми выдумками, ― она посмотрела на Кэффри и получила в ответ натянутую улыбку.

― Тебе стоит отдохнуть. Давай договоримся так, я отнесу заказ, а потом мы с тобой ещё раз всё обсудим, идёт?

― Идёт, ― кивнула Скай, провожая взглядом Нила, который пошёл к ней в комнату, чтобы умыться и переодеться. Перед выходом он захватил с собой портрет какой-то женщины и оставил Скай наедине с ужасным предчувствием грядущей катастрофы.

Время близилось к вечеру, а Нил так и не вернулся. Скай беспокойно мерила комнату шагами. Она чувствовала, что дело плохо, но пока не могла ничего предпринять. Эддингтон сделала свой ход утром, теперь была очередь Нила. Сейчас у неё была лишь одна цель ― не дать Кэффри использовать силу медальона. Она прекрасно знала для чего он ему нужен. Её размышления прервал громкий стук в дверь.

«Нил не стал бы стучать… Может мистер Тиг…»

Когда она открыла дверь, то увидела на пороге троих незнакомых ей мужчин.

Первый ― высокий брюнет крепкого телосложения ― по-хозяйски зашёл в комнату. Судя по всему приглашение ему было не нужно. Точно также поступили и его приятели ― два коренастых и смуглых парня.

― Скай Эддингтон? ― спросил главный, даже не посмотрев в её сторону. Он был занят осмотром помещения, а двое других ― шныряли по комнате и обыскивали шакальими зоркими глазами каждый угол. Скай от растерянности так и осталась стоять в проёме.

― Да.

― Вы арестованы за нелегальное использование чёрной магии и пособничество пиратам.

На это Эддингтон смогла лишь приоткрыть рот от неожиданности и хлопать глазами, переводя взгляд с одного мужчины на другого, а со второго на третьего.

Они не были похожи на солдат или стражу. Скай знала, что у них должны быть красные мундиры, но видимо на Тортуге были совсем иные порядки.

― Кто вы такие? Я никуда с вами не пойду.

Девушка попятилась и прижалась к стене, не сводя испуганных глаз с незваных гостей.

― Это не просьба, мисс… Это требование, ― ответил главарь ухмыляясь, и жестом велел своим помощникам взять молодую ведьму под руки и вывести из таверны.

Сопротивление было бесполезно, поэтому Скай пришлось подчиниться. В главном зале, где, как всегда, царила весёлая и шумная атмосфера, никто и внимания не обратил на Скай и троих сопровождающих её мужчин. Как только они вышли, коренастые парни подхватили девушку под локти и быстро затолкали в карету, которая стояла около таверны.

Все окна внутри были зашторены, поэтому журналистка не видела куда её везут. Помощники главного сели с ней внутри и следили, чтобы обвиняемая не наделала никаких глупостей. А сам «представитель закона» запрыгнул на козлы и что есть мочи погнал лошадей.

Дорога заняла около часа и, наконец, они остановились. Скай выбралась из кареты, получив навязчивую помощь своих попутчиков и начала вертеть головой по сторонам, в надежде увидеть хоть что-то в кромешной тьме. Кучер поручил взмыленных лошадей своим товарищам, зажёг факел и грубо схватив Эддингтон за предплечье, повёл её в сторону какого-то каменного здания. Строение было довольно низкое и очень длинное. Пока они шли по сырому лабиринту коридоров лжеофицер не проронил ни слова, а Скай в свою очередь не решалась издать ни звука. За последней массивной дверью оказалось довольно большое помещение. Похититель зажёг несколько факелов, установленных по периметру и свет весело заиграл на неровных каменных стенах. Огонь трепетно дрожал от тёплого ветра, который беспрепятственно гулял по заброшенной полуразрушенной темнице. Мужчина открыл железную дверь с прутьями и грубо затолкал туда Скай. С ужасным скрипом повернув в скважине большой и ржавый ключ, он поднёс ближе к решётке факел и ехидно сказал:

― Тот, кто тебя сдал уж очень заботится о твоей безопасности. Чудак отстегнул кучу денег, чтобы ты какое-то время побыла здесь. Не советую пытаться сбежать, ничего не выйдет. Только пулю в лоб схлопочишь.

Брюнет осклабился, показывая ряд не совсем ровных, но белых зубов и вышел, не потушив факелы. У Скай случилось дежавю. Ей уже доводилось проводить время за решёткой. Правда в тот раз вокруг была сырость и затхлость трюма вкупе с кромешной темнотой, а сейчас было тепло светло и дышалось легко, несмотря на преграду перед самым её носом.

Всю ночь аристократочка не сомкнула глаз. Она предполагала, что Нил к ней придёт. Ведь он не мог использовать медальон без ведьмы… или мог? Этот вопрос волновал её больше всего. Но утром она смогла задать его самому адресату, без всяких посредников.

Скай сидела на полу, подложив под себя жилет, и прислонившись головой к прутьям решётки, смотрела прямо перед собой. Вдруг деревянная дверь тоскливо застонала и в проёме показался Нил. Эддингтон не сразу поднялась на ноги, сначала она скользнула по нему сверху вниз своими выразительными и печальными глазами.

― Скай, прости, но я не могу по-другому, ― начал Нил прямо с порога.

Он провёл рукой по волосам, наблюдая, как девушка встаёт с каменного грязного пола.

― Кто же знал, что ты успеешь всё понять, ― он с сожалением посмотрел на свою подругу, которая упрямо молчала и отвечала ему немым укором в глазах, обхватив тоненькими пальчиками прутья клетки.

― Я умоляю тебя, не используй медальон, ― сказала она тихо, игнорируя его слова.

― Я должен…

― Нет, не должен! Ты должен совершенно другое! Должен понимать, что это опасно, ― её голос слегка дрогнул и она отвернулась, чтобы откашляться.

― Я верну её…

― Нил, послушай себя! Кого ты собрался возвращать?! Предательницу, которая бегала от тебя столько времени?

― Ты прекрасно знаешь, что Кейт не могла поступить иначе.

― Могла! Всегда можно поступить иначе! ― с жаром ответила Скай. ― Ей было проще работать на два лагеря, чем откровенно поговорить с тобой. И она поплатилась за это ― запуталась в своих же сетях.

Нил молчал. Его лицо помрачнело. Нужно было действовать, и сюда он пришёл не за советом, а чтобы убедиться, что с девушкой всё в порядке. Для обряда ему не нужна была ведьма, вся магия заключалась в самом медальоне. Нужно было только дождаться полнолуния, а оно должно было состояться сегодня. Скай обязательно бы помешала ему, поэтому он и сослал её сюда.

― Прости, ― повторил он и пошёл к выходу.

― Нил, ты будешь жалеть об этом! ― повысила голос Скай. ― Как ты не понимаешь, такого парадокса пространственно временная канва не выдержит. Ты хочешь исправить то, что ещё не произошло! Вернуть к жизни человека, который ещё не родился… Это даже звучит дико!

Нил остановился возле двери. Скай редко говорила так эмоционально, а значит сейчас была не на шутку напугана.

― А как же Сара, Нил?

Вопрос прорвался в его сознание сквозь громкие мысли о Кейт, которые роились в голове и плотным занавесом скрывали от него страшную реальность. Он любил Кейт больше всего на свете и у него получилось оправдать её в своих же глазах, и он простил ей всё: исчезновение, работу на его злейшего врага, враньё и даже сознательное решение сесть в тот злосчастный самолёт, чтобы улететь и больше никогда с ним не встретиться. Единственное, что он не смог простить ей ― её смерть. На его глазах самолёт, в который села Кейт был подорван, и Нил точно знал, чьих рук это было дело. Человек, на которого она работала и которого всей душой ненавидел Нил, заметал следы.

Кэффри пришлось с этим жить. Со временем боль притупилась, он встретил Сару ― свою жену и думал, что полюбил её почти также, как Кейт, пока не наткнулся на информацию о медальоне. Эксперты упоминали о нём в своих заключениях, когда велось исследование Жемчужины. И в тот самый момент всё завертелось по новой ― надежда вернуть любовь всей его жизни в корне поменяла планы Нила.

― Как ты ей в глаза смотреть будешь? ― спросила Скай после затянувшейся паузы и горько усмехнулась. ― Ах да, ты не сможешь посмотреть ей в глаза, потому что погубишь всех нас и её тоже.

Тут Нил уже не выдержал, и с усилием толкнув дверь, вышел в коридор. Девчонка была ещё совсем молода и не понимала, что такое ― любить. Вчера ему показалось, что Скай влюблена в капитана Жемчужены, но даже если и так, то до настоящих чувств ей ещё очень далеко. Раздражённо прокручивая эти мысли и пытаясь унять голос совести, который говорил ему, что нельзя оставлять здесь девушку, Нил быстро шёл по длинному коридору. Вдруг, он услышал голоса помощников Стива, который организовал похищение Скай. Кэффри что-то насторожило, и он замедлил шаг, вслушиваясь в грубую речь мужчин. Слова разносились гулким эхом по каменному коридору.

― Сколько нам ещё здесь торчать?

― Недолго… Завтра повезём девчонку в город и сдадим её в бордель. Стив задолжал хозяину «Кудряшки», а тут подвернулась такая возможность отдать должок.

― А как же этот чудик, который за неё платит? ― удивился его непонятливый друг, взяв понюшку крепкого табака.

― Да ничего… Пока опомнится, поздно будет, ― ответил второй и громко заржал. Приятель с удовольствием присоединился к нему и от души веселясь, они зашагали на улицу.

Это совершенно не входило в планы Нила. Он был более оптимистичного мнения нежели Скай и считал, что использование медальона не приведёт ни к каким разрушительным последствиям, поэтому после ритуала собирался сразу же забрать отсюда подругу. Он очень щедро оплатил Стиву все сопутствующие расходы и надеялся, что тот не станет импровизировать, зная в каких элитных кругах вертелся Кэффри. Стив занимался контрабандой и как-то раз Нил делал для него подделку очень дорогой древней монеты, поэтому нельзя сказать, что Нил не ожидал такого поворота событий, честностью тут и не пахло. У него просто не было времени устроить всё наиболее безопасным для Скай образом. Но благо, он всегда был готов к непредвиденным ситуациям, так что план созрел моментально.

Как только Нил вышел на улицу, то увидел Стива, который с усердием запихивал в карету какой-то груз. Кэффри приехал на повозке и оставил её за небольшим перелеском, отделявшим руины от основной дороги. О его приезде никто не знал, и он спокойно мог сделать вид, что только прибыл.

― Стив! ― окликнул он своего приятеля, который кряхтел, перехватывая тяжеленный ящик. ― Тебе помочь?

Нил подскочил к контрабандисту и подхватил свободный угол груза, который тот чуть было не уронил от неожиданности себе на ноги. Вдвоём им удалось кое-как затолкать его в карету.

― Нил, дружище, ― наигранно пропел преступник. ― Какими судьбами? Не ожидал тебя здесь увидеть.

― Решил проведать нашу пленницу, ― Кэффри непринуждённо улыбнулся и глубоко вдохнул свежий воздух, наслаждаясь запахом местных разнотравий.

Стив замешкался. Было очевидно, что его неприятно удивил визит Кэффри и он бы хотел побыстрее его выпроводить. Нил, сделал вид, что ничего такого не заметил и улыбаясь, продолжил дружескую беседу:

― Спасибо, ты меня здорово выручил.

Контрабандист ухмыльнулся, вспоминая приятно звенящую горку монет, на которые уже накупил кучу барахла в надежде продать его втридорога в Нассау.

― Подержишь её тут ещё пару дней и отвезёшь обратно в таверну. Пойду проверю красотку.

― Давай, ― хмыкнул Стив. ― Только я с тобой.

― Не стоит, я быстро, ― попытался отделаться от него Нил.

― Эй, приятель, девчонка теперь под моей защитой, по твоей же просьбе, так что извини, все посещения только в моём присутствии.

Нил чертыхнулся про себя. Сегодня всё шло наперекосяк. Стив, как бывалая пронырливая псина почуял неладное и теперь ни на секунду не собирался упускать его из виду.

― Ну хорошо, пойдём… Ты кажется что-то выронил, ― указал ему под ноги Нил.

― Вот растяпа, ― злобно выругался контрабандист, нагибаясь и поднимая большой ключ.

Нил, тем временем, прошёл к передней части кареты и взял с козел длинный толстый гвоздь.

― У повозки колесо ведёт, ось видно разболталась. Надо подлатать, ― ответил он на немой вопрос Стива и сунул железку в карман.

План он вынужден был менять на ходу. Ключ, который он успел незаметно вытащить из кармана Стива, пока тот корячился с ящиком, пришлось аккуратно скинуть на пыльную дорогу прямо ему под ноги. Новая идея была рискованная, но главное, что она была.

Когда они зашли, Скай суетливо вышагивала по своей клетке, и нервически сплетая пальцы, пыталась хоть что-то придумать.

― Скай, я всё сейчас объясню, ― заговорил первым Нил, чтобы девушка не успела проговориться про его предыдущий визит. ― Давай Стив, открывай. Мне нужно с ней поговорить.

Контрабандист недоверчиво посмотрел на Кэффри, но послушался и открыл дверь. Скай была в полной растерянности. Она не понимала, что ей следует делать.

― Я уже говорил тебе, но хотел сказать ещё раз…

Стив неотрывно смотрел на обоих и ухмылялся. Его пристальное внимание сильно усложняло задачу Нила.

― Прости меня…

В его серых глазах промелькнуло нечто странное, словно он хотел сказать что-то ещё но не мог. Тут он рывком притянул девушку к себе и накрыл её губы своими. Скай и опомниться не успела, как оказалась прижата к стене, а его руки уже спустились на её бёдра. Она сама не знала почему, но ответила на поцелуй, его глаза сказали, что так было нужно. Нил отстранился и посмотрел на неё очень серьёзно, стараясь не отвлекаться на пухлые приоткрытые губы.

― Пожалуйста, не наделай глупостей. Просто думай головой и всё получится, ― сказал он лишь одними губами, чтобы не слышал улюлюкающий за дверью Стив. Кэффри провёл по щеке Скай большим пальцем и стремительно вышел.

― Закрывай, ― хмуро бросил он в сторону Стива, который никак не мог успокоиться и присвистывал на все лады.

Ещё пару минут после того, как мужчины ушли, Скай стояла без движения. Она прижала пальцы к губам, которые до сих пор ощущали на себе поцелуй и упёрла одну руку в бок, стараясь перевести дух. Вдруг под тканью она почувствовала что-то жёсткое, пальцы нащупали шляпку гвоздя, которая торчала из-за пояса. Скай вытащила железку и уставившись на тупое остриё с досадой сказала:

― Даже поцелуй умудрился украсть.

Битый час она пыталась открыть замок, но механизм упрямо не поддавался, что уже порядком надоело и начало злить её. Почему-то сейчас силы, о которых говорила Тиа Дальма, не работали: ничего не тряслось, стены не рушились, замки сами не открывались… А как бы им сейчас было вовремя проявиться и помочь ей сбежать. В очередной раз, повертев гвоздь в скважине и не получив желаемого результата, Скай потеряла последнюю каплю терпения и с силой пнула решётку.

― Твою мать!

«Ладно, без лишних эмоций… Пока я отсюда выберусь, Нил уже успеет использовать медальон» Она с тоской посмотрела на разрушенную стену напротив. В просвете беззаботно пели птички и ярко светило полуденное солнце. Шелест листьев действовал умиротворяюще и, сосредоточившись только на этом приятном звуке, Скай быстро успокоилась. Выдохнув она села в исходную позицию у двери и приготовилась что есть сил снова вертеть проклятый гвоздь, но в этот раз замок легко поддался, весело щёлкнув ржавым механизмом. Радоваться такой удаче было некогда, поэтому Скай выскочила из клетки, и улыбаясь во весь рот, выбежала в длинный каменный коридор.

Насколько была сильна радость, настолько было сильно и разочарование, когда она лицом к лицу столкнулась со Стивом. Тихо воскликнув от неожиданности, она начала медленно отступать назад.

― Так так… Птичка упорхнула из клетки… ― протянул контрабандист, противно осклабившись. ― А я как раз за тобой красавица. Работёнку тебе подыскал, теперь будешь самостоятельная девочка. Клиенты борделя тебя оценят, я уверен.

Он рывком дёрнул её за запястье к себе, и раздирая в разные стороны ворот её рубашки, по-звериному впился поцелуем в фарфоровую девичью шею. Скай вскрикнула, как раненый зверёк, извиваясь во все стороны, в попытке вырваться из мёртвой хватки хищника.

― Не ори! ― рявкнул на неё контрабандист и только замахнулся для удара, как сзади на него обрушилась большая дубина. Его хватка ослабла, и трясущаяся, как осиновый лист Скай, увидела сквозь мутную пелену слёз, что дикий зверь рухнул на пол. Перед ней стоял высокий силуэт с длинными дредами и широкополой шляпе.

― Не будь мы в такой близости от дамы, застрелил бы тебя, сволочь такую.

― Мистер Тиг! ― пропищала Скай, хватаясь за него, как за спасательный круг.

Сдержанный пират смутился от такого проявления чувств. Он попытался успокоить дрожащую и растрёпанную девушку, но выходило неловко. Она вцепилась в ворот его рубашки и бесшумно плакала, только изредка срываясь на рыдания.

― Ну полно… Хватит…

В какой-то момент он возблагодарил небеса, что у него нет и никогда не было дочери, которой нужно было утирать слёзы и беспрестанно волноваться о её чести.

― Тебе повезло, что я стар, как ветхий сарай, и не смогу воспользоваться этим безобразием, ― попробовал пошутить Тиг, но в ответ получил лишь очередной всхлип.

Делать было нечего ― пришлось ждать пока она сама успокоится. Через некоторое время Скай подняла на него заплаканные глаза и с укором сказала:

― Вы чуть не опоздали.

― Ключевое слово «чуть». Я нашёл тебя, как и обещал.

Ирония в его голосе сильно напомнила ей Джека, и она невольно улыбнулась.

«А ведь правда нашёл, как и обещал»


Днём ранее.

Убедившись, что Нил скрылся из виду, Скай отошла от окна, поспешно привела себя в порядок и спустилась вниз.

― Мистер Роуг, ― окликнула она хозяина, который устанавливал за стойкой пузатые бочонки с ромом.

― Аааа, мисс Кэффри, или вернее сказать ― миссис Воробей, ― иронично подметил он.

Скай устало вздохнула. Сегодня ей было точно не до шуток.

― Когда придёт мистер Тиг?

― Что, торопитесь обсудить грядущую свадьбу с будущим тестем? ― снова хихикнул Роуг.

― Да, именно так, ― гневно выпалила Скай, ставя в тупик хозяина, который считал, что очень забавно шутил. ― Передайте ему, что невестке необходимо обсудить с ним все нюансы торжества, если не хотите сами заниматься всем этим.

― Хорошо, я же просто пошутил! ― успокаивающе проговорил хозяин, с удивлением рассматривая девушку. Ему ещё не доводилось видеть её такой раздражённой.

Нужно отдать должное Роугу, он передал просьбу Скай, хотя и в своей интерпретации.

Тиг наведался к ней во время обеда. Старый пират никогда никого не приветствовал, поэтому её совершенно не удивило, что он зашёл, как к себе домой, не говоря ни слова. А вот бутылка вина, которую он звучно поставил на стол вызвала некоторое замешательство.

― Ну что, я могу поздравить тебя и Джекки? Роуг говорит у вас свадьба на носу.

Скай закатила глаза.

― У мистера Роуга слишком бурная фантазия, я полагаю.

― Так я и думал… Но на всякий случай подготовился, ― вздохнул он, приподнимая бутылку. ― Ничего, повод всегда найдётся, ― сказал он, ловко откупоривая вино и устраиваясь поудобнее в кресле.

― Мистер Тиг, у меня к вам важный разговор… ― начала Скай взволнованно.

Пират утвердительно кивнул, давая понять, что довольно прелюдий и пора переходить к деталям. Он налил себе кружку и приготовился внимательно слушать.

― Дело в моём друге ― Ниле. Я знаю, что он ведёт двойную игру… Он обманул меня. И если описать ситуацию кратко, то Нил собирается использовать медальон «Отмены» и боюсь, последствия могут быть просто ужасными.

Скай долго рассказывала, Тигу о разных вариантах развития событий, начиная от самых безобидных, и заканчивая катастрофой вселенского масштаба.

Пират не показал за это время ни одной эмоции. Скай было подумала, что он ей не верит, от того и молчит, но вдруг Тиг подал голос:

― Он вроде тебе брат.

― Нет, не брат. Нил представил меня Роугу сестрой, чтобы тот не подумал лишнего…

Старик хмыкнул и осушил очередную кружку.

― Ты не веришь ему, а с чего мне верить тебе? Может ты просто хочешь заполучить побрякушку, чтобы отправиться назад ― домой.

― Тогда, я бы так и сказала: «Хочу заполучить побрякушку, чтобы попасть домой» Зачем мне врать? ― сверкнула глазами Скай.

― Справедливо, ― согласился пират. ― Что ж, мне это ничего не стоит. Если, как ты и говоришь, Кэффри тебя увезёт, чтобы ты не болталась у него под ногами, то я остановлю его. Если не успею, то найду и верну в город. Но дальше ты уж сама… Я с магией не связываюсь.

Тиг резко помрачнел. Без лишних церемоний он поднялся изо стола и пошёл вниз к Роугу.

Когда они подъехали к таверне, уже смеркалось. Езда по ухабистой дороге буквально вытрясла из Скай весь ужас от случившегося. В голове осталась лишь одна мысль ― нужно во что бы то ни стало остановить Нила.

Тиг, как и предупреждал, не стал ввязываться в непонятную ему историю, и доставив Скай к пункту назначения, отправился по своим делам. Конечно же Нила уже и след простыл, глупо было надеяться, что он вернулся в таверну, но Скай ждал другой сюрприз. Влетев в комнату, она увидела Тиа Дальму, которая вальяжно прогуливалась и ощупывала каждую вещицу, которая её интересовала.

― Тиа, ― выдохнула Скай.

― О, милая Ласточка, ― расплылась в улыбке ведьма. ― Я почувствовала, что тебе понадобится моя помощь… и вот, я тут.

― Мы остановим его, ― решительно сказала Скай.

Описывать, всё что произошло и зачем им нужен Нил не было нужды ― Тиа и так всё знала.

Она согласно кивнула, мягко улыбаясь.

― Я отведу тебя к нему.

Как и в предыдущие разы Дальма перенесла их с помощью заклинания "Movere". Скай стала привыкать к такому способу передвижения, больше не было ни головокружения, ни тошноты. Организм тут же перестраивался и уверенно чувствовал себя в моментально изменившемся пространстве.

Они оказались на пляже посреди которого пылал костёр. Нил как раз занёс руку и собирался бросить в него медальон. На его сосредоточенном лице играли блики, они бесновались и толкали на отчаянный шаг.

― Стой! ― крикнула Скай.

Нил остановился, но руку не убрал.

― Скай, я всё равно это сделаю…

― Нет, я не позволю.

Кэффри не стал слушать и отпустил шнурок. Скай в ужасе ахнула, но кулон завис в воздухе, как будто какая-то сила поддерживала его.

Эддингтон подумала, что наконец может управлять своим даром, но потом увидела Тиа Дальму, которая выставила руку вперёд. Это она держала кулон.

― Твоя подруга права, мой мальчик, так делать не стоит.

Одним взмахом руки ведьма отшвырнула медальон в сторону и молниеносно развернулась к Скай.

― Здесь я без тебя не справлюсь, Ласточка, ― прошептала она ей на ухо, пока Кэффри пытался отыскать в песке медальон.

― Дальма, я не могу… Силы ещё не проявились, ты же видишь, ― залепетала Скай.

― Мне подвластно пространство, но не время… Только ты из нас двоих можешь им управлять. Силы проявились уже давно, Ласточка. Теперь они всегда с тобой.

Тиа посмотрела на девушку своими тёмными, как ночь глазами. Скай увидела в её зрачке отражение полной луны и вдруг поняла, что у неё всё получится, и не только сберечь медальон от Нила, но ещё многое другое, с чем ей ещё предстоит столкнуться в будущем.

― Мы вернём его домой, прошептала Скай, ― чувствуя уверенность и полное спокойствие.

Тиа молча кивнула, и вдвоём они направились к Нилу.

― Я найду его и ты меня не остановишь, ― заговорил Нил, решительно поднимаясь с корточек.

Как всегда ни одной эмоции нельзя было прочесть на его лице, но Скай знала, там внутри бушует буря и действовать надо быстро, пока она не вырвалась наружу.

Скай и Тиа встали по обе стороны от него и каждая положила свою руку ему на плечо. Кэффри напрягся, но остался стоять на месте.

― Я уже тебя остановила, ― ответила Скай спокойным голосом. ― Тебе пора, Нил… Это целиком моя вина, что ты оказался здесь. Так не должно было случиться. Прости меня…

Ему показалось, что её рыжие волосы горят в свете луны каким-то невероятным волшебным свечением. Бездонные глаза успокаивали и умиротворяли своим зелёным отливом, чем дольше он в них смотрел, тем меньше чувствовал боли и тоски. Всё, что волновало его отошло на второй план и теперь казалось мелким и незначительным.

― Передавай привет Саре и отпусти, наконец, Кейт. Прощай.

Скай закрыла глаза и в тот же момент Нил исчез. Но она была за него совершенно спокойна, душа знала, что он снова дома.

Некоторое время они с Тией стояли в полной тишине и неотрывно смотрели на лунный диск, впитывая его холодный свет, подзаряжаясь неведомой силой. Ведьма первая нарушила молчание:

― Тебе нужно отдохнуть.

Она улыбнулась, вкладывая ей в руку медальон.

― Сегодня ты спасла нас всех. Спасибо.

Она легко поклонилась и без предупреждения растворилась в воздухе.

Скай возвращалась к себе, как во сне. Ей не хотелось ни есть, ни пить… Как будто луна напитала её всем, что ей было так необходимо. Сегодня завершился какой-то этап, она чувствовала это. В ней зародилась некая внутренняя сила, которая придавала уверенности и спокойствия.

Хоть спать совсем не хотелось, Скай всё же легла и моментально уснула. Утром она поднялась очень рано. Вокруг всё было тихо. Слишком тихо… Она спустилась в зал таверны босиком и в длинной тонкой сорочке, бояться было нечего, ведь вокруг ни души. Повсюду в воздухе висела золотистая пыль. Скай вышла на улицу и увидела всё тот же золотистый блеск, который мерцал в лучах солнца. Свет совершенно не слепил глаза, а нежно рассеивался вокруг. Ступать босыми ногами по мощённым улицам было на удивление приятно. Вскоре тёплые плоские камни сменились песком и Скай вышла на пляж. Около воды стояла одинокая фигура. Сердце девушки заныло от предвкушения долгожданной встречи. Она не могла рассмотреть кто это, но уже знала наверняка, что это был он. Тогда она подошла ближе, и её догадки подтвердились.

― Джек! ― окликнула она фигуру, стоящую по щиколотку в воде.

Капитан обернулся на её голос. Он улыбался, но совсем по-другому, чем обычно. Вместо насмешливой ухмылки Скай увидела ласковую и такую родную улыбку. Она бросилась к нему со всех ног и обвила его шею руками. Он обнял её аккуратно и очень нежно в ответ. Спиной, сквозь тонкую ткань она чувствовала тепло его рук. Странно, но её совершенно не смущало, что она почти раздета. Скай немного отстранилась, и не размыкая объятий посмотрела на него.

― Ты нас всех спасла, ― он снова нежно улыбнулся, сверкнув золотым зубом. ― Я тобой горжусь. Ты умница.

Затаив дыхание, Скай не могла насмотреться на него. Подведённые чёрные глаза выражали полное спокойствие и безмятежность. Высокие острые скулы и прямой идеальный профиль делали лицо благородным, а усы и причудливая бородка… без них он бы не был тем, кем являлся. Он казался Ласточке таким красивым и притягательным, что каждая клеточка её тела завибрировала от восторга. Как в дурмане, Скай была не в силах от него оторваться, но одна тяжёлая мысль плитой придавила парящую от счастья душу.

― Джек, я спасла всех, но не вас. Я не могу вам помочь.

― Не можешь? ― он продолжал улыбаться и лёгким поцелуем поймал, катившуюся по её щеке слезу. ― Почему?

― Я не знаю заклинания.

― Вот этого?

Он произнёс несколько слов на неизвестном Скай языке.

― Видишь, теперь знаешь. Повторяй.

И Ласточка стала его эхом, повторяя за ним красивые и мелодичные слова снова и снова.

Она проснулась с этими словами на губах. Спина всё ещё хранила ощущение его рук, ноги чувствовали влажный песок, а пальцы ― ткань его рубахи и рельефную спину под ней. Этот сон был невероятно реальным. Скай запомнила каждую мельчайшую подробность, каждую, даже самую незначительную деталь и чувство полного счастья, которое наполнило душу до краёв, так что страшно было шелохнуться, чтобы не расплескать. Она знала заклинание. Теперь Ласточка могла с лёгким сердцем вернуться на Жемчужину и освободить друзей.

* Movere (лат.) ― перемещение

Глава опубликована: 08.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, пишитепишите и пишите! Замечательное самостоятельное произведение!
Lady Pollykaавтор
vorona97
Спасибо! Безумно приятно! =) Если будет интересно вступайте в группу в контакте https://vk.com/club213915150 Здесь можно посмотреть визуализации по фанфику и послушать саундтреки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх