↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Рождество» (Гон, Киллуа, Хисока, Иллуми, Джеймс, Леорио, Курапика, Сириус, Северус)

Примечания:

Время: 1974 год

Киллуа и Гону 12 лет (второй курс); Джеймсу, Сириусу и Северусу по 14 лет (четвёртый курс); Леорио и Курапике 17 лет (седьмой курс); Хисоке 28 лет; Иллуми 24 года; МакГонагалл 39; Дамблдору 93.


Зимние каникулы наступили незаметно: казалось бы, только вчера Гон пытался написать эссе по зельям, а уже сегодня Рождество, которое он так долго ждал!

Вообще, Фрикс бы и не писал никакого эссе, однако Киллуа, с которым они знакомы вот уже полтора года, провёл самый настоящий мозговой штурм, из-за чего из ушей Гона в буквальном смысле повалил дым. Наверное, Золдику следовало пойти в Когтевран или же в Слизерин, но никак не в Пуффендуй, ибо он был настолько умным, что зачастую рядом с ним Гон чувствовал себя самым настоящим идиотом.

Однако сегодня было Рождество, а это значило, что никаких уроков, никакого домашнего задания и никаких учебников! Только снежки, вкусные пироги, подарки и море смеха!

Соскочив с кровати, Гон принялся толкать Киллуа, дабы тот проснулся. Друг неприлично обозвал его пару раз, но всё же встал, лениво потянувшись, тем самым напоминая кота.

Фрикс же распечатывал подарки. Тёплый свитер и различные самодельные конфеты были от Мито и прабабушки Абе — в этом году Гон к ним не поехал, решив провести праздник в Хогвартсе с Киллуа. Большая бита была от Золдика, тем временем как Гон подарил ему удобные перчатки, дабы тот не морозил руки, пока выискивает в вышине золотой снитч. Непонятная баночка с какой-то краской внутри была подарена профессором Моро, от чего Гона передёрнуло: что этот странный тип, преподающий Прорицания, задумал? Почему он так странно смотрит на него, Гона, и всячески интересуется его жизнью? Когда Фрикс успел перебежать ему дорогу? Курапика подарил набор карточек из «Шоколадной лягушки», а Леорио — набор для чистки волшебной палочки.

От отца ничего не пришло. Гон ни капельки не расстроился, однако было немного обидно. Ему было интересно, где сейчас Джин и о чём он думает.

— Идём завтракать, — позвал его Киллуа.

Мальчики засобирались, приводя себя в порядок и переодеваясь. Гон тут же решил надеть свитер, подаренный тётей Мито. Она же, к слову, прислала похожий свитер и для Киллуа, которого успела полюбить всем сердцем за то время, что он провёл у них.

Они спустились в Большой зал, который был практически пуст: некоторые учителя разъехались, многие ученики решили провести Рождество вместе со своими семьями. Кажется, в Хогвартсе осталось всего семеро студентов: двое из Когтеврана, двое из Пуффендуя, один из Слизерина и двое из Гриффиндора. А из учителей был только профессор Дамблдор, профессор МакГонагалл, профессор Моро, профессор Слизнорт, профессор Флитвик и, что весьма удивительно, профессор Золдик. Удивительным образом проклятье места учителя ЗоТИ прошло мимо него, и Иллуми оставался на должности вот уже второй год.

Все факультетские столы отодвинули к стенам, оставив посередине только один, мотивируя это тем, что в Рождество все должны стать чуточку ближе друг к другу, а потому стоит на один день стереть все рамки формальностей и общаться, как будто они старые и добрые друзья.

Гон бы поддержал слова директора, однако сидевший по правую руку от него профессор Моро — учителя тоже решили присоединиться и сесть рядом со своими учениками за один стол — пугал своей ядовитой улыбочкой и внимательным взглядом. Киллуа тоже было некомфортно, ведь по левую руку от него устроился Иллуми.

— Ну, что, с Рождеством нас всех! — радостно произнёс Джеймс Поттер — четверокурсник с Гриффиндора. — Кто что получил в подарок?

— Мне подарили набор медицинских инструментов, который я давно мечтал получить, — ответил Леорио. — После Хогвартса думаю поехать учиться куда-нибудь заграницу на врача. Но перед этим получу лицензию Охотника.

— Так ты хочешь стать Охотником? — взволнованно спросил Сириус — закадычный друг Джеймса.

— Конечно, — важно кивнул Паладинайт.

Вообще, профессия Охотника была даже знаменитее, нежели профессия мракоборца, ибо Охотники всегда открывали что-то новое, помогали людям, изучали древнюю магию, раскапывали старинные захоронения. Охотники всегда нужны были этому миру.

— Нейтеро, мой старый друг, будет рад, если такой талантливый ученик, как ты, станет Охотником, — произнёс Дамблдор, улыбнувшись. — Я думаю, что ты с лёгкостью пройдёшь экзамен.

Леорио аж зарделся от такой похвалы.

— Я тоже хочу стать Охотником! — внезапно заявил Гон, случайно толкнув локтём сидевшего слева Северуса Снейпа из Слизерина, на что тот что-то прошипел сквозь зубы. — Я обязательно стану Великим Охотником с большой буквы и найду моего отца, — и рассмеялся.

— Хорошая цель, мальчик мой, — директор кивнул. — А ты, Курапика?

— Тоже, но я хочу найти лекарство, которое могло бы вылечить моего лучшего друга.

— Как интересно, — тягучий голос профессора Моро раздался, казалось бы, над самым ухом у Гона. — Сколько много амбициозных молодых людей. Я с радостью посмотрю на то, какими сильными вы вырастите.

Почему-то Фриксу стало нехорошо.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх