↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Нынешнее поколение» (Хисока, Иллуми, МакГонагалл, Слизнорт, Дамблдор, Стебль)

Примечания:

Время: 1977 год.

Хисоке 31 год, Иллуми 27 лет, Стебль и МакГонагалл по 42 года, Дамблдору 96, Слизнорту где-то 70.


— Меня крайне волнует тот факт, что мистер Фрикс может не сдать письменную часть СОВ, — произнесла МакГонагалл, вышагивая взад-вперёд.

— Ну же, Минни, ещё только начало пятого курса, мальчик успеет. Тем более, я думаю, юный Киллуа его подучит. Они же лучшие друзья, — Дамблдор примирительно поднял руки.

— Друзья друзьями, но это не отменяет того факта, что мистер Фрикс может стать первым учеником Хогвартса, не сдавшим экзамен! — Минерва даже не обратила внимание на то, как её назвал директор. — Впервые на моей практике такое! У него в одно ухо влетает, а в другое вылетает!

— Он крайне хорош в практике, — подметил Хисока, опиравшийся на стену.

— Практикой СОВ не сдашь. А если он не сдаст СОВ, то не сможет стать Охотником.

Моро пожал плечами. Лично он никогда не считал, что стоит зацикливаться на одной только теории. Ему самому, например, история магии не пригодилась в жизни. Конечно, очень важно знать историю своего мира, однако сложно что-либо запомнить, когда предмет ведёт такой преподаватель, как профессор Бинс. Но, как ни крути, МакГонагалл была права.

— А что ты скажешь, Помона? Мистер Фрикс же ученик твоего факультета, — Слизнорт посмотрел на декана Пуффендуя.

— Я скоро проведу собеседование с каждым учеником моего факультета, так что скажу мистеру Фриксу, что он может не сдать экзамен. И отдельно попрошу мистера Золдика позаниматься с ним. Вы же не против, Иллуми?

— Мне всё рано, — профессор ЗоТИ пожал плечами. — Это жизнь Киллу — не моя жизнь. Пусть сам решает, кому и с чем помогать. Сам за свои ошибки в будущем будет платить.

Помона кивнула. С этой семейкой Золдиков явно было что-то не так, но лезть в их семейные взаимоотношения она не спешила. Впрочем, как и все остальные, если исключить доброго и храброго Гона, который сначала делал, а потом думал. Всё же Золдики опасны, и их лишний раз лучше не трогать.

— Раз уж на то пошло, то мистеру Поттеру и мистеру Блэку с седьмого курса тоже стоит подтянуть парочку предметов, а то успешная ЖАБА им не светит, — заметил Слизнорт. — Они крайне ужасны в Зельеварении, что нельзя сказать о мисс Эванс.

— Мисс Эванс истинный гений, как и мистер Снейп, — подтвердила МакГонагалл. — А вот мистеру Долгопупсу стоило бы усерднее заниматься на Трансфигурации.

— Он зачем-то выбрал Прорицания, и я не могу сказать, что он хорош в них, — подметил профессор Моро. — В последний раз он пытался убедить меня, что карты ему говорят, что он всё сдаст, хотя они показывали, что он идиот.

— Современное поколение такое разношёрстное, — рассмеялся Слизнорт. — Одни усердно учатся, другие ничего не делают, но верят, что им всё под силу.

— Разве так было не всегда? — спросила Помона Стебль с улыбкой на устах. — Хотя, когда я была ещё ученицей, у нас на Пуффендуе все усердно грызли гранит науки. Мы тогда были практически наравне с Когтевраном.

— Времена меняются, и теперь детям позволено больше, нежели раньше. Пусть мы всегда и старались быть демократичными, но мир магглов на нас влиял, и мы незаметно подстраивались под них, — Дамблдор улыбнулся. — Но я искренне рад, что в нынешние времена современное поколение такое же амбициозное, как и раньше.

— Люди не меняются, — вступил в разговор Иллуми. — Мне, пожалуй, пора, так что я пойду.

— Мне тоже уже пора, — Хисока кивнул остальным профессорам и вышел за дверь. — Чувствую себя стариком в их компании. А ты?

Однако Золдик промолчал, не считая нужным отвечать на вопросы Моро.

— Кстати, ты такую интересную вещь сказал, — внезапно произнёс он. — А что, если я заставлю Киллуа поплатиться за его ошибки прямо сейчас и убью его?

Как и ожидалось, Иллуми в миг преобразился: аура вокруг него стала какой-то хищной, а конец булавки, застывший в паре сантиметров от горла Моро, явно говорил о намерениях Золдика.

— Тронешь Киллу — я тебя убью, — холодно произнёс преподаватель.

— Как интересно, — фокусник ухмыльнулся. — В современном мире не только дети интересные пошли, но и взрослые.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх