↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

То, что останется навсегда

Мисс Блейк глубоко вздохнула и приняла позу лотоса. Йога помогала расслабиться и настроиться на волну положительной энергии. После некоторых только ей известных манипуляций женщина вновь попала в 3000 год. Отголоски такого родного, но уже далекого 2012 года оставили неприятный осадок в душе, так как с тех пор мир изменился слишком сильно. Теперь Валл вновь окружал технический, полностью автоматизированный мир, встретивший свою давнюю знакомую с распростертыми объятиями. Здесь она была лишь гостьей, но без нее 31 век постапокалиптической эры представлялся с трудом. Больше не было ни до боли знакомого аромата бензина из выхлопных труб мимо проезжающих машин, ни дыма из доменных печей заводов-гигантов. Про аромат хвои и свежей листвы молодых деревьев тоже можно было забыть, так как деревьев в городе практически не осталось. Воздух насыщался кислородом искусственно, с помощью специальных технологий, позволяющих автоматизировать и этот процесс. Казалось, что природа вымерла, а на смену ей пришло созданное человеком пространство, полностью заменяющее натуральное.

Скучающая женщина направилась к себе в офис — оповестить о прибытии. С разных сторон улицы можно было видеть старые постройки, требующие немедленно вмешательства, и совсем новые небоскребы, всё стремящиеся выше и выше. Эти здания так же модернизированы по последнему слову техники. Даже веяния моды теперь настолько техничные, что натуральность нигде не может найти выхода, и всему виной прогресс.

Валл пустила скупую слезу. Не такого будущего она хотела для мира, в котором она родилась, но уже не жила. Она все так же любит его безграничной любовью, на которую способна лишь истинная дочь родной земли. Мисс Блейк желала только добра, а ее родная планета вновь столкнулась с теми же самыми проблемами, которые, казалось бы, уже давно решены. Создавая утопию в своем воображении, женщина понимала невозможность воплощения своих идей.

Мир вновь молил о спасении. Выход есть, необходимо лишь вернуться к гармонии с природой, но человечество настолько привыкло к комфорту, обеспечиваемому техникой, что не сможет пожертвовать им во имя спасения.

Валл закрыла глаза и на мгновение представила себе, каким должен быть человеческий разум для того, чтобы воплотить желаемое, вернуть миру забытое ощущение любви и заботы о нем.

***

Черное здание промелькнуло впереди. Вот и он, пункт назначения. На входе в штаб-квартиру Наблюдательского центра опеки над обществом (НЦОНО) находится лифт, управляемый силой мысли или голосом для тех, у кого нет чипа, а таких меньшинство.

Здание штаб-квартиры имеет всего десять этажей, на которых располагается по два мелких и шесть крупных офисных помещений, в каждом из которых жизнь бурлит как в котелке. Большие комнаты рассчитаны на максимум десять человек, маленькие — на двоих. Кабинет мисс Блейк и ее помощника, мистера Джонса, находится на третьем этаже и, как крайний справа, имеет удобное положение и свободный доступ в коридор и санузел.

Когда мисс Блейк зашла, то вместо обычного \"творческого\" беспорядка, всегда царящего в ее обители, заметила полное отсутствие чего-либо, что могло скомпрометировать халатное отношение Питера к работе. На сей раз он даже удосужился убрать после себя, чего за ним обычно не наблюдалось.

\"И чего он вдруг стал таким чистюлей? Неужели сила \"волшебных пинков под зад\" наконец-то подействовала на моего подчиненного? Вот уж не ожидала такого сюрприза от него\", — подумала Валл и все-таки решила поискать ну хоть какой-нибудь прокол подчиненного, но нет, ничего не обнаружилось, оставив женщину в долгих размышлениях на тему психологии лентяев.

Питер влетел в кабинет неожиданно и так быстро, будто за ним гналась свора бешеных собак, готовящихся изрядно покусать молодого мужчину за мягкое место. И да, он выглядел как-то странно, если сравнивать его теперешнее состояние с тем, как он всегда выглядел.

Мистер Джонс обычно имел вид мужика с улицы, который случайно забрел в офис, такой стиль Валл называла \"пятой бригадой\", да и не только она одна, если учесть, что женщина позаимствовала это выражение у \"Великого русского народа\". Точнее стиль Питера был таким: джинсы-клеш, не достающие даже до колен, так называемые джинсы-капри, кроссовки \"Puma\" обычно больше его ноги на пару-тройку размеров, по, конечно же, крайне непонятной причине, обычно фиолетовая рубашка наполовину расстегнута, на спине имеется надпись \"Sexy Boy\", надетая без учета того, что рабочий коллектив все-таки мужской и не на кого производить впечатление. Вот таким его наблюдали всегда, кроме редчайших случаев, в особо праздничные для мужчины дни, футболка меняла свой цвет на синий, в полосочку и без надписей. Прическа подчиненного мисс Блейк так же была ну совсем не официальной, а-ля \"я упала с самосвала, тормозила головой\" — рыжеватые волосы мужчины, все же имеющие каштановый цвет у корней, имели огромное количество своеобразных \"петухов\", покрывающих всю поверхность головы.

Сейчас же перед Валл предстал совершенно другой мужчина, опрятный и ухоженный, имеющий более-менее человеческий облик. Волосы Питера причесаны, уложены, подстрижены под классический мужской полу-бокс, одежда официальная — классический строгий пиджак черного цвета, белая однотонная рубашка, длинные черные брюки с металлическим поясом. Удивительно, как сильно изменился внешний вид Питера.

— И чего это ты вдруг стал таким Мистером Элегантность и Важность? — Валл подошла к подчиненному в надежде разузнать все подробности его перевоплощения.

— А ты с чего это вдруг стала такой же любопытной, как и я? — Питер даже не шутил, разве что язвить пытался, что еще больше насторожило женщину.

— Я всегда была не в меру любопытной. Ты что, разве не знаешь о моей вредной привычке совать свой нос куда не просят? — мисс Блейк нарочно дразнила мужчину.

— Что-то не слышал... напомнишь? — Питер резко приобнял начальницу и на всякий пожарный попытался как можно сильнее прижать ее к себе.

— И все-таки ты поменялся только внешне, что и требовалось доказать, — Валл приловчилась и наступила Питеру на ногу, тут же освободившись из его объятий.

— А вдруг бы я поменялся? Что бы ты сделала с новым мной, если бы я тебе наскучил? — мужчина дал понять, что он с его искрометной наглостью все-таки незаменим.

— \"Вдруг\" могут верблюды летать научиться, а вот приучить невежду к скромности крайне неблагородное занятие, знаешь ли, и ты такой не один, так что не обольщайся особо, я и похлеще видала.

— Ты что, мысли мои читаешь? А если серьезно, то с чего это ты вдруг стала такой вредной?

— Я вредная? Да я ангел во плоти, смотря с кем сравнивать, конечно же. Но я вполне могу соответствовать образу тирана. И так, объявляю новые правила: за нарушение дисциплины полагается... догадайся что, — Валл посмотрела на Питера и, увидев понимание в его глазах, продолжила гневную тираду, — так же, за неисполнения обязательств полагается путешествие кое-куда и, поверь, не самое приятное. И хватит разговаривать со мной так, будто я тебе подружка! Называть меня полагается только по фамилии и в официальном порядке. Ну а теперь можешь говорить, насколько сильно я испоганила твою никчемную жизнь, — терпение женщины закончилось, ее глаза неприятно заблестели, давая понять серьезность намерений Валл.

— И ты думаешь меня этим испугать? — на этот раз мужчина действительно играл с огнем, готовым обжечь его в долю секунды и заставить молить о пощаде.

Валл посмотрела Питеру прямо в глаза. Обычно она надолго не задерживала свой взгляд, но на этот раз ей было необходимо без слов объяснить мужчине, что он уже сидит в печенках.

Мурашки пробежались по коже Питера. Никто не мог долго смотреть в глаза мисс Блейк, как и этот молодой человек. Нет, они не были страшными, просто в них являлось возможным рассмотреть тьму с близкого расстояния, что не могло не пугать.

Желания шутить больше не возникало, как и желания спорить. Питер молча вышел из кабинета и направился в сторону уборной, облегчить и тело, и душу.

Женщина тем временем позвонила на домашний телефон семьи Адамсов, торопилась поскорее сообщить родителям Моники радостную новость. Трубку поднял мистер Адамс, как раз в то время сидящий на кресле и рассматривающий рыбок в нано-аквариуме. Звонок, до этого предвещающий только появление новых плохих новостей, на этот раз принес обнадеживающую известочку о том, что дочь наконец-то найдена, и есть шанс уже совсем скоро увидеть ее дома.

— Вы наконец-то можете обрадовать нашу семью хорошей новостью? Вы нашли Монику? — мужчине хотелось узнать как можно больше о причинах неожиданного телефонного звонка. Потерявший надежду и исстрадавшийся от тоски отец ждал только известие о том, что дочь вернется.

— Да, могу. Моника найдена и сейчас находится в 2012 году. Она счастлива, — лаконично ответила мисс Блейк, не углубляясь в подробности.

— Как так \"счастлива\"? А как же мы, ее семья? С чего Вы взяли? Она же там совсем одна! — Стив боялся за дочь, но на данный момент его слова звучали крайне эгоистично.

— Она не одна, поэтому и счастлива, наверное, — пояснила Валл.

— Не одна? Как такое может быть? — мужчина будто не верил в то, что его дочь способна пережить стресс и даже подружиться с обитателями иных эпох.

— Не в моей компетенции сообщать о ходе расследования слишком подробно, — сухо ответила мисс Блейк, не желая обговаривать с мистером Адамсом даже ей не совсем понятную ситуацию.

— И снова Вы раните меня своей черствостью... — огорченно вздохнул Стив.

— Это не черствость, это элемент официальной беседы, без этого никак, — женщина попыталась реабилитироваться, ведь вместо радости вновь наблюдала напряженную обстановку.

Разговор окончился, даже особо не начавшись, без кульминации, хотя может в чем-то она и была. Мисс Блейк и мистер Адамс обоюдно не удовлетворились своим диалогом, но продолжать его уже не хотелось. Однако Стив был все равно рад — его дочь наконец-то нашлась, если Наблюдатель не лукавит.

***

Моника и Джек гуляли по вечернему городу. Мороз щипал щеки, но холод не чувствовался. Юные влюбленные, минут не считая, беззаботно предавались общению друг с другом.

— Как же много снега у вас сейчас. Интересно, у нас столько же снега? — обратилась девушка к возлюбленному. Джек неразборчиво промычал что-то в ответ. — Милый мой дурачок...

Еще немного побродив по улицам, молодые люди свернули в парк. В городском парке отдыха собралось море народу. Дети младшего школьного и дошкольного возраста весело играли в снежки, лепили снежных баб и игрались в \"замки\", строя различные крепости из снега. Дети чуть постарше развлекались в снегу, вылепляя \"снежных ангелов\". Отовсюду раздавался звонкий смех.

Моника с Джеком тоже решили ненадолго вернуться в детство и хоть на мгновенье почувствовать себя детьми. Весело скатывая снежные комы, маленькие и большие, а потом ставя их друг на друга, парень с девушкой построили самого большого из всех снеговиков, стоявших в парке, но никак не могли придумать, во что одеть свое творение и чем его украсить. Джек побегал по парке и собрал разветвленные палочки для рук, а из более мелких веточек фантазия тут же вырисовывала в голове нескладную прическу-ежик на голове снежного создания. Глазами стали небольшие камушки, кое-как очищенные от снега. На голове чуда-юда красовалась небольшая косыночка, которой стал шарф Моники. В общем, снеговик выглядел очень даже симпатично, и довольные \"дети-переростки\" принялись выдумывать себе новое развлечение.

Когда молодые люди вернулись из парка, было уже очень позднее время. Уставшие и сонные ребята быстро сняли одежду и завалились спать даже толком не помывшись. Влюбленные были счастливы тому, что они есть друг у друга. Прижавшись к парню, Моника почувствовала себя как никогда спокойно и уютно. Непривычный мир прошлого уже успел стать ей родным.

Проснувшись утром, Джек мигом побежал мыться, а Моника осталась сладко зевать и потягиваться на кровати. Девушка выглядела все еще сонной. Лениво перевернувшись на другой бок, она уже намеревалась вновь уснуть, но парень растормошил возлюбленную и заставил ее подняться. Они все еще немного стеснялись друг друга, и Джеку хотелось поскорее отбросить все запреты, хотя он все еще боялся как-то не так прикоснуться к любимой. Он не был страстным Казановой-завоевателем женщин и совсем не знал, как нужно правильно намекнуть девушке на свое желание познакомиться с ней поближе в физическом плане.

Потом был завтрак. Девушка в комнатных тапочках, розовом халатике и с разлохмаченными волосами смотрелась по-домашнему милой и сексуально привлекательной. Джек мог часами смотреть на нее, любуясь, даже не замечая некоторых внешних недостатков девушки, ранее подчеркнутых другими ее знакомыми. Ему было все равно, какие у нее зубы, лишь бы девушка улыбалась ему, так же парень не обращал внимания и на шрам. Он сам был далеко не идеальным, но ведь девушка влюблена в его душу, и он должен отплатить ей тем же. Она прекрасна в своих недостатках, но только для него, видящего ее истинную красоту.

Моника, как и Джек, обожает зажигательные гитарные рифы и низкое звучание бас-гитары, упиваясь каждым аккордом. Джек, истинный поклонник молодежной альтернативной музыки, дал девушке послушать пару альбомов каждой из его любимых рок-групп. Из колонок доносилось мощное, иногда весьма безумное звучание Nirvana, 30 Seconds to Mars, Pearl Jam и Radiohead, чьи подборки разбавлялись хитами Guns\'n\'Roses и The Doors. Моника погружалась всей душой в заводные ритмы и плакала от каждой хоть малость грустной песни, стараясь уловить всякое настроение на полную.

Молодые люди слушали музыку, целовались и просто наслаждались временем, проведенным друг с другом. Ласковые прикосновения к губам друг друга смешивались с порой неудачными попытками миновать носы, будто те нарочно мешали полностью насладиться новыми ощущениями. Именно тогда Джек понял, что пришла пора действовать в полную силу. Никто не мог помешать им сейчас. Поцелуй из прошлого накрывал с головой влюбленных, они перешли к ласкам, становившимся все более требовательными. Дрожь наслаждения пробежала по телу. Этим вечером их было только двое, и они полностью принадлежали друг другу. Любовь накрыла молодых людей с головой, они не в силах противостоять своему желанию стать единым целым.

— Сказочница ты моя... — ласково шепчут любимые губы, требуя продолжения поцелуя, а потом впиваются со всей страстью, даже не давая времени на передышку.

— Мой милый большой ребенок... — шепчет гостья из будущего в ответ своему мужчине, который даже сейчас кажется ей слишком юным и стеснительным.

Нахлынувшая волна удовольствия не дает возможности сказать еще что-то, слова тут не нужны, действия говорят все сами за себя. Рука парня гладит девушку по спине, вызывая \"мурашки\". Они дышат в такт на ухо друг другу, сладкая нега разливается по телу. Теперь влюбленные просто обязаны остаться вместе навсегда, вот только возможно ли это? Иногда приходится жертвовать самым дорогим во имя равновесия в мире, но парню и девушке нет дела до запретов и мирового порядка. Они не позволят себе потерять друг друга.

***

Утро следующего дня, понедельник

Валл вернулась в прошлое, так как надо было все-таки лично встретиться с Моникой и обсудить с ней дальнейший план развития событий. Женщина может совершить насилие физически, но морально она слишком слаба для того, чтобы применить жестокость по отношению к юной девушки.

Мимо пронеслась компания веселых ребят, спешащих на занятия в старшую школу. Они опаздывали на автобус, который уже стоял за углом. Вслед за ними шла одинокая девушка в коричневом пальто. Валл поняла, кем является эта самая девушка. Она видела ее издалека, со стороны, но оставалась уверенной в своем предположении. Потом объект наблюдения случайно обронил небольшую красную тетрадку с нарисованным на ней изображением женщины. Валл знала, что девушка, замеченная ей, дорожит тетрадкой, и поэтому поспешила на место происшествия.

Мисс Блейк подняла тетрадку со снега и кинулась к девушке, пока та не ушла. Успев опередить уже почти уехавший автобус, женщина протянула \"Маше-растеряше\" потерянную вещь и быстро ушла прочь.

***

Проснувшись утром, девушка не могла найти свои вещи. Один носок валялся под кроватью, ну а второй просто не обнаружился рядом со своей парой или где-нибудь еще. Бежевая кофта, вчера оставленная на стуле в спальне, так же отсутствовала. Девушка поняла, чья это проделка.

— Вайолет, это не ты случайно мою кофту в другое место переложила? А-ну колись давай! — гневно прокричала ученица старшей школы своей младшей сестре. Девчушка с косичками состроила невинную рожицу и вовсе не собиралась выдавать местоположение вещи.

— А ты меня для начала догони! — заверещала маленькая негодница и стала гасать по комнате как угарелая. Старшая сестра оказала младшей ноль внимания, сильно огорчив девчонку. — Ну вот почему ты у меня такая зануда? — недовольно пробормотала Вайолет.

— Эй ты... не буду говорить кто... а-ну прекрати! Я не зануда, я серьезная, — девушка демонстративно надула губы и терпеливо ждала, пока ее сестра выдохнется.

— Сама ты \"эй ты\", а я твоя младшая сестра, так что ты обязана играть со мной, — не переставая хохотать и при этом демонстративно дуться, сообщила Вайолет.

— И ничего я никому не обязана, — старшая сестра скрестила руки на груди, показывая равнодушие. Ей совсем не хотелось опускаться до уровня младшей сестренки, — и, между прочим, я твоя старшая сестра, и ты просто обязана меня слушаться.

— Если ты меня не будешь слушаться, то я не буду слушаться тебя, — протараторила \"маленькая вредина\" и принялась бегать вокруг сестры, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание.

— Я в школу из-за тебя опаздываю! Немедленно отдай кофту! — запас терпения девушки иссяк, и она залепила сестренке подзатыльник. Плач оборвал на мгновенье образовавшуюся тишину.

— Ты плохая! — промямлила обиженная девочка, убежала, а через пару минут вернулась с кофтой в руках. — Держи свою кофту. Я просто хотела поиграть, а ты... я с тобой не дружу!

Старшая сестра, на тот момент потерявшая контроль над собой, вскоре осознала всю серьезность случившегося. Ей не стоило поднимать руку на сестру, пусть даже она вредная. Это того не стоило.

***

Слеза скатилась по щеке. Прошлое ранит глубоко в самое сердце, задевая за живое. Воспоминания вгоняют в депрессию, но нельзя не вспоминать то, чем действительно дорожил.

***

Девушка в коричневом пальто средней длины вышла на улицу и быстрым шагом поспешила догнать автобус. В спешке она не заметила, как обронила тетрадку, но не школьную, а личный дневник. Девушка никогда не оставляла его дома, боялась, что кто-то прочитает, ну а в школе все заняты далеко не разведыванием, у кого в сумке лежит дневник. Личный дневник ученицы старшей школы, чье имя пока останется загадкой, представлял собой обычную тетрадку на девяносто шесть листов, в которую аккуратным мелким почерком записывалось все, начиная от событий жизни и заканчивая небольшими заметками философского содержания. На обложке тетрадки, изначально просто красной в белую полосочку, девушка нарисовала портрет любимой певицы. Рисовать у нее получалось хорошо, особенно удачными выходили люди.

Шестнадцатилетняя девушка подошла к дверям автобуса, которые вот-вот должны были захлопнуться. Внезапно к ней подскочила неизвестная женщина в черном плаще и отдала тетрадку, ту самую, которую потеряла девушка. Она не успела разглядеть лицо незнакомки, но осталась благодарна ей за спасение дневника. Впервые кто-то незнакомый сделал для нее что-то просто так.

***

Валл бродила по городу, вспоминая себя и свое детство. Дойдя по подъезда родного дома, женщина остановилась и внимательно всмотрелась в окна, в надежде найти свое. И вот она нашла: занавешенное светлыми шторами в зеленый горошек.

***

Юная леди бойцовского пацанского нрава возвращалась домой. Ее, как всегда, украшали многочисленные синяки, как следы от недавних драк. Задиристая хулиганка всегда знала, все в чем-то виноватые должны получать по заслугам. Иногда ее кара была несправедливой, но девушка не замечала этого, как и не замечала своей злопамятности и мести, руководившей ей. Она не задумывалась над тем, что причиняет боль и заставляет страдать близких людей. Мать девушки неоднократно пыталась вразумить дочь, иногда ей это даже удавалось, но через некоторое время все возвращалось на круги своя. Пока однажды все ни перевернулось.

2013 год. Девушка как обычно возвращалась домой с прогулки. Интуиция подсказывала ей, что стряслось что-то неладное. Она ускорила шаг. Дойдя до дверей собственной квартиры, девушка почувствовала себя плохо. Открыв ее и войдя на порог, юная, как оказалось, сиротка поняла, что в квартире кто-то побывал. В гостиной на стене виднелись следы от пуль, а пол был забрызган кровью. В луже собственной крови лежала женщина средних лет, мать девушки. Осиротевшая девчонка мигом выскочила на улицу, оставаться в квартире не было сил.

Она стояла во дворе и тихо плакала. Внезапно девушка заметила, что кто-то прошел рядом с ней. Ей показалось, что она уже раньше видела эту незнакомку. Женщина выглядела чем-то опечаленной. Девчонка подошла к ней и спросила: «Вам нужна помощь? Может Вам плохо?». Женщина ответила, что с ней все в порядке, хотя девушка видела слезы на ее щеках. Кому-то тоже было грустно, в тот момент юная леди поняла, что не одинока в своем одиночестве.

***

Боль пронзает все насквозь. Хочется уйти, забыться, больше никогда не видеть эти картинки в голове и слышать голоса из прошлой жизни. Тяжело осознавать, что все в жизни произошло так, как должно было, и ничего нельзя изменить. А ведь так бы хотелось повернуть время назад и помочь тем, кому не успел помочь, спасти того, кто дорог, но, увы, это невозможно.

Свежий морозный воздух наполнял легкие. Дышалось с трудом, мешал кашель. Холод не чувствовался даже в такой неуютной обстановке. Женщина продолжила свой путь.

Глава опубликована: 04.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх