↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заядлая книгоманка. Или как можно вляпаться из-за книги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Читаю я много, часто и практически везде. С книгами связана моя жизнь. И потому все курьезные случаи, не минувшие меня, тоже так или иначе с книгами связаны. Здесь я попытаюсь собрать все истории, коснувшиеся меня или моих друзей. Всем книгоманам посвящается!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

История 8. Всем по пятьдесят...

Кто бы сомневался, что я вновь отличусь из-за книги. Да-да, снова юморнула, друзья мои. И казалось бы, где смешное-то можно найти в \"Жизни Пи\", спросите вы. Ан нет, не угадали. Ещё как можно…

Дело было так. Из дальних царств-государств в нашу скромную квартирку в Липецке прибыли гости званые, которых встретили хлебом-солью. И гости славные: царь с царицею и сын их, шалопай редкостный. Воот… Царь с царицей, глядючи на меня, Царевну Несмеяну, тихую, вечно зависающую с книгами, подивились виду, открывшемуся им. И начали они наследника доставать, мол, а ты у нас чего такой непутевый, только в игры свои богатырские режешься. А царевич их негодует да отмалчивается. Как и пристало Несмеяне, я в семейные распри не полезла — тихохонько уползла к компьютеру своему милому: ориджиналы страстные писать да Кундеру полистывать. Но ретирование мое подлое вызвало ненависть жгучую у богатыря заморского. И затаил он обиду лютую, да месть решил учинить…

Смеркалось. (Собственно, одним словом этим можно было обозначить все предвосхищение действа грядущего).

Собрались за скатертью самобранкой семья царская, сын-шалопай, да наша семейка Адамсов: мама, пересказывающая дословно дорамы, папа, тяжело вздыхающий, и я — грезящая о своих героях. Замечталась я, может статься. Потому не услышала подвоха в вопросе врага моего, супостата:

— И с чего это ты умная такая? — изрек он, потчуя меня иронией крепкой.

И поглядела я хмуро на царского сына. А он на меня — с обидою затаенной. Хотела я смолчать, но куда там: сама царица вопрос надумала задать, отрываясь от хитросплетения сюжетной линии дорамы.

— Может, ешь что-то особое? — молвила она (на полном серьезе, кстати, ребят, молвила!). — Или пьешь? — добавила она, упорно не замечая циничной моей усмешки.

И решила пошутить я. Сказала:

— Вот рецепт ума, матушка: каждый день по пятьдесят на ночь принимаю я…

Закончить речь мне уже не дали: король с царевичем смеялись громче всех. Тщетно, сама усмехаясь, я кричала: \"Страниц! По пятьдесят страниц!!\".

Ясное дело, потом был пир на весь мир, каждому налили для ума по пятьдесят или сто… но уже, конечно, не страниц… И я там была, сок, лимонад пила, потому что не пьющая я… И конца вечера ждала, потому что пятьдесят страниц \"Жизни Пи\" ждали.

Вот такая история…

Глава опубликована: 14.09.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх