↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ёлочные игрушки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Драбблы и зарисовки разных лет, слишком маленькие, чтобы быть опубликованными по отдельности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пёс и Кошка

Началось всё совсем не весело: со сломанной ноги Джеймса. Ночь выдалась довольно облачная, луна то и дело пряталась, а в лесу и подавно было сумрачно. Вот Джеймс и попал левой задней в какую-то нору, а может, просто глубокую рытвину. Но дёргать-то было зачем?

Было очевидно, что с прогулкой придётся завязывать. До дому бы добраться... вот только как?

Сириус предложил Джеймса понести — как волки носят добычу. Джеймс только фыркнул: ясно было, что псу его не утащить, разве что волоку. А подставлять шкуру под клыки оборотня, даже дружелюбно настроенного — спасибо, дураков нет. Мерлин его знает, чем это может обернуться! Тем более, что три ноги — это меньше четырёх, но больше двух, сам доковыляет.

Доковылять-то он доковылял, конечно. Недовольный ранним возвращением оборотень хоть и подвывал жалобно, всё же позволил запереть себя в привычной тюрьме. Джеймс перекинулся, втайне надеясь, что нога при этом вернётся в своё нормальное состояние, но не тут-то было. Кость и не подумала срастаться.

— Надо всё же волшебные палочки с собой брать, — вздохнул Сириус. — Сделаем тут где-нибудь тайник...

Мысль была хорошая, да вот только справиться с сегодняшней проблемой не помогала. Костыль сделать было не из чего, а под мантией-невидимкой рослый Сириус уже давно помещался с трудом. С Джеймсом на плечах — тем более.

— Вот что, — решительно заявил он. — Я перекинусь, а ты заворачивайся в мантию и полезай мне на спину. До подземного хода доберёмся.

Добраться-то они добрались... то есть почти добрались. Перед ходом сидела кошка. Сидела с таким видом, будто поселилась тут навеки. И что ещё хуже — кошка была чертовски знакомой. И хотя видели они её всего пару раз, но узнали мгновенно. Приличный ученик должен узнавать своего декана в любом виде. Не приличный — тем более.

Хорошо ещё, луна как раз вовремя в очередной раз из-за туч выглянула...

Питер испуганно пискнул. Кошка выразительно шевельнула ухом и посмотрела в их сторону. Увидеть его в густой траве она не могла, да и Сириуса скрывал куст, но известно же, что слух у кошек — тоньше некуда. Скорее всего, она их шаги давным-давно услышала.

Подтверждая эту мысль, кошка встала, потянулась и направилась в их сторону.

Питер снова пискнул — теперь уже откровенно панически. Сириус тихонько фыркнул в его сторону и шевельнул лопатками. Джеймс догадливо соскользнул на землю, постаравшись сделать это как можно тише.

Чёрный пёс с негромким ворчанием — скорее вопросительным, чем угрожающим — вышел из-за куста и остановился напротив кошки. Та выразительно отвернулась. Пёс недовольно гавкнул и подошёл поближе. Кошка зашипела. Пёс оскалился. Кошка приподнялась на цыпочки и выгнула спину, стараясь казаться больше. И хотя она по-любому могла поместиться у пса в пасти целиком, демонстрация, по-видимому, произвела на него впечатление: он отступил на шаг и в его ворчании прорезалось некое сомнение. Медленно и настороженно пёс начал обходить кошку по кругу. Та, не меняя угрожающей позы, поворачивалась на месте, не выпуская противника из виду. Пёс отступил ещё на шаг. Кошка решительно двинулась на него. Пёс попятился. Кошка прыгнула, метя залепить ему лапой по морде, но промахнулась: пес отскочил, развернулся и потрусил прочь. Отбежав на несколько шагов, он остановился и через плечо зарычал — угрюмо и вызывающе. Кошка, уже собравшаяся вернуться на прежнее место, не вынесла такой наглости. Она сердито мяукнула и кинулась вслед за противником...

Когда Сириус вернулся на прежнее место, друзей там уже не было, но для собачьего нюха это было неважно. Как он и определил, они ожидали его в подземном ходе.

— Пока вы там друг за другом гонялись, я сбегал, Джеймсу палочку притащил, — сообщил Питер. — Он шину наколдовал.

— Завтра пойду Помфри сдаваться, — вздохнул Джеймс. — Будем надеяться, что вопросов она задавать по обыкновению не станет. А чем у вас там кончилось-то?

— Я до леса убегал, а потом развернулся и её на дерево загнал, — хихикнул Сириус. И добавил задумчиво: — По-моему, она оттуда спуститься боится. Может, утром сбегать проверить?

Глава опубликована: 17.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
бедный Сева))))))) понадеялся на Блэка в зряшной надежде отвадить снейпоманок:-D
экзамен Гермионы - это вынос мозга))))
Больше всего мне понравился экзамен Гермионы!

Спасибо Вам!
n001mary, Леночка2013, спасибо :) Рада была порадовать.

n001mary, Севе ничто не поможет! :D
Ёлка, какая прелесть Ваши зарисовки про Беллочку!!! Обе. Обожаю!
Так с ними и надо бороться, со всякими бездушш-шшными Лордами, и фиг с ней, с аллергией.
А какой крик души про Андромеду и всё семейство Блэков! И какой финал. Гы!

И про Герминогу мне понравилось - в характере. И песня Сириуса 5+
А про снейпоманок - здорово, но я это уже читала.

Спасибо,Ёлка!!!


Edwina, на здоровье! Я сюда ещё кое-что закину попозже.
Замечательные зарисовки.) Даже в комментах Снейпа жалеют, что еще раз подтверждает истинность вашего драббла) Больше остальных зацепили "Сириус Блэк и сети Гименея" и "Слова любви". Спасибо, Автор)
lawly, спасибо!

Цитата сообщения lawly от 17.04.2015 в 07:48
Даже в комментах Снейпа жалеют

А что ж с ним ещё-то делать? Судьба у него такая :D
Отличненько! Очень мило и трогательно)
Буревестник, благодарствую! А который из драбблов вам больше понравился, если не секрет?
Злая Ёлка, "Когда Сириус взял гитару" (именно это название!), драбблы про Беллатрису - просто очаровательно! И самый первый, "ГГ и экзамен по Поорицанию"
- а-ля сломайте мозг, логика торжествует!Спасибо Вам за эти милости)
Пы.сы. Не знала, что на Фанфиксе можно публиковать стихи.
Буревестник, я сама не знаю, можно ли публиковать именно стихи - отдельно. Это я запихнула сюда на свой страх и риск, как элемент серии. Надо будет спросить у модератора, можно ли сделать отдельную стихотворную подборку. Например на Хогнете это можно, но по спецразрешению.
Очень понравились драбблы про Сириуса. Кстати, свои Сириусоманки у него тоже есть. Вытаскивают его из Арки разными спосабами и придумывают ему жену и пару детишек. Ну, или без жены и детишек. (Если что, я это всё в хорошем смысле пишу! Мне такие фанфики как раз нравятся!)
Пухлобобр, что есть, то есть, достать Сириуса из Арки - это святое! И детей - обязательно, а як же! Такие гены не должны пропасть, нэ? ;-)
Но Снейпа любят как-то иначе, право. В какой-то извращённой форме (не все, не все, есть адекватные, их даже больше...)
Очень понравилось про экзамен Гермионы.Она наверно бедную Трелони с ума свела.Та ведь не привыкла к логике.А про снейпоманок круто.И про Беллу тоже очаровательно:)
Nastya Love , спасибо!
А логика - страшная сила! :)
Первые два драббла теперь навсегда поселятся в моей скромной коллекции лучших историй по Гарри Поттеру! Великолепный парадокс Гермиона устроила для Трелони и умело из него выкрутилась! А у Сириуса просто чёрный пояс по прохвостству))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх