↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ёлочные игрушки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Драбблы и зарисовки разных лет, слишком маленькие, чтобы быть опубликованными по отдельности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сириус Блэк и сети Гименея

Как всякая молодая жена, Лили Поттер мечтала «окольцевать» всех друзей мужа. Но ей не везло. Ремус с его «пушистой проблемой» был твёрдо уверен, что не годится в мужья кому бы то ни было, о чём совершенно ясно заявлял, Питер был слишком невзрачен и не пользовался успехом у девушек, а Сириус...

Перед поборницей равенства Маргарет он разыграл такого махрового аристократа, что едва не получил по высокомерной физиономии. Чопорную аккуратистку Эдвину довёл почти до истерики, пальцами выковыривая изюм из мороженого. Обе не хотели даже слышать о новой встрече, как Лили ни клялась, что негодяй их просто разыгрывал.

С Мэри подобный фокус не прошёл бы — она слишком хорошо помнила Блэка по Хогвартсу. Зато обмолвилась, что любит песни под гитару. Вместо того, чтобы спеть девушке (умеет же, обормот!), Сириус раздобыл для неё пригласительный на выступление самого модного шансонье магической Британии в частном закрытом клубе, и так убедительно попросил того «обратить внимание на скромную, но искреннюю поклонницу», что два месяца спустя «Пророк» опубликовал сообщение о помолвке.

Тот же фокус он провернул с Кэт, имевшей неосторожность заговорить о «настоящих мужчинах» и «боевом искусстве, которое сейчас так редко встречается». Сириус тут же галантно пригласил девушку посмотреть на их тренировки с братьями Прюэттами — теоретически они были секретными, но гнев начальства Сириуса не слишком волновал, а место для тренировок всё равно каждый раз меняли. Результат оказался предсказуемым: наглец Блэк сперва притворился всё на свете позабывшим, заставив братьев «для демонстрации» сражаться исключительно друг с другом, а потом и вовсе сбежал под шумок, и тем не оставалось ничего, кроме как проводить девушку домой. Вчера Лили снова увидела подругу в обществе братцев, причём та напропалую кокетничала с обоими, явно раздумывая, которым из них заняться всерьёз.

«И что с этим упрямцем делать?» — размышляла Лили. И тут ей в голову пришла идея. Хорошая идея. Просто замечательная! Она познакомит Сириуса с Бетти, своей бывшей соседкой по дому и по парте в младшей школе. Они до сих пор переписывались и иногда встречались. Бетти выросла настоящей красавицей, рослому черноволосому Сириусу должна понравиться миниатюрная голубоглазая блондинка, натуральная, между прочим, не крашенная! К крови Блэков добавить свежую струю явно не помешает, а деваться нахалу будет некуда — водить маглу по магическим клубам и тем более по орденским тренировкам даже он не решится! Пусть покатает её на этом своём ужасном мотоцикле, ей должно понравиться.

Лили понятия не имела, что как раз неделю назад Сириус вступил в лондонский клуб байкеров...

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
бедный Сева))))))) понадеялся на Блэка в зряшной надежде отвадить снейпоманок:-D
экзамен Гермионы - это вынос мозга))))
Больше всего мне понравился экзамен Гермионы!

Спасибо Вам!
n001mary, Леночка2013, спасибо :) Рада была порадовать.

n001mary, Севе ничто не поможет! :D
Ёлка, какая прелесть Ваши зарисовки про Беллочку!!! Обе. Обожаю!
Так с ними и надо бороться, со всякими бездушш-шшными Лордами, и фиг с ней, с аллергией.
А какой крик души про Андромеду и всё семейство Блэков! И какой финал. Гы!

И про Герминогу мне понравилось - в характере. И песня Сириуса 5+
А про снейпоманок - здорово, но я это уже читала.

Спасибо,Ёлка!!!


Edwina, на здоровье! Я сюда ещё кое-что закину попозже.
Замечательные зарисовки.) Даже в комментах Снейпа жалеют, что еще раз подтверждает истинность вашего драббла) Больше остальных зацепили "Сириус Блэк и сети Гименея" и "Слова любви". Спасибо, Автор)
lawly, спасибо!

Цитата сообщения lawly от 17.04.2015 в 07:48
Даже в комментах Снейпа жалеют

А что ж с ним ещё-то делать? Судьба у него такая :D
Отличненько! Очень мило и трогательно)
Буревестник, благодарствую! А который из драбблов вам больше понравился, если не секрет?
Злая Ёлка, "Когда Сириус взял гитару" (именно это название!), драбблы про Беллатрису - просто очаровательно! И самый первый, "ГГ и экзамен по Поорицанию"
- а-ля сломайте мозг, логика торжествует!Спасибо Вам за эти милости)
Пы.сы. Не знала, что на Фанфиксе можно публиковать стихи.
Буревестник, я сама не знаю, можно ли публиковать именно стихи - отдельно. Это я запихнула сюда на свой страх и риск, как элемент серии. Надо будет спросить у модератора, можно ли сделать отдельную стихотворную подборку. Например на Хогнете это можно, но по спецразрешению.
Очень понравились драбблы про Сириуса. Кстати, свои Сириусоманки у него тоже есть. Вытаскивают его из Арки разными спосабами и придумывают ему жену и пару детишек. Ну, или без жены и детишек. (Если что, я это всё в хорошем смысле пишу! Мне такие фанфики как раз нравятся!)
Пухлобобр, что есть, то есть, достать Сириуса из Арки - это святое! И детей - обязательно, а як же! Такие гены не должны пропасть, нэ? ;-)
Но Снейпа любят как-то иначе, право. В какой-то извращённой форме (не все, не все, есть адекватные, их даже больше...)
Очень понравилось про экзамен Гермионы.Она наверно бедную Трелони с ума свела.Та ведь не привыкла к логике.А про снейпоманок круто.И про Беллу тоже очаровательно:)
Nastya Love , спасибо!
А логика - страшная сила! :)
Первые два драббла теперь навсегда поселятся в моей скромной коллекции лучших историй по Гарри Поттеру! Великолепный парадокс Гермиона устроила для Трелони и умело из него выкрутилась! А у Сириуса просто чёрный пояс по прохвостству))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх