↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Похождения помолодевшей Беллы Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Гарем неизбежен!

Гарри стал лордом Блэк и официальным мужем Нимфадоры, после чего всю следующую ночь и половину следующего дня он не выходил из спальни с молодой женой. Кормил их Кричер. Бетти и Невилл, хоть и не состояли в браке, но тоже не показывались наружу из спальни. Гермиона начала уже сходить с ума от одиночества и зависти. Она обложилась в библиотеке фолиантами потолще "для лёгкого чтения" и старалась углубиться в теоретические области чародейства.

Гермиона сама себя не узнавала. Непонятное сексуальное возбуждение, незнакомое ей раньше, постоянно давило на неё, и она не могла понять причину. То ли виной тому была анимагия, в которой она продвинулась, то ли банальная зависть, что подруги ни в чём себе не отказывают. Особенно острый приход начался после свадьбы Гарри, как будто в ней что-то прорвалось. Она с трудом сдерживалась, чтобы не ворваться в спальню Гарри и не предложить быть третей.

— Нет, это точно не аАортенция! — пробормотала она себе под нос, размышляя над своими ощущениями.

— Ты о чём? — спросил взлохмаченный Гарри, входя в библиотеку. — Привет, Герми! Место встречи с тобой изменить нельзя! Как всегда, в библиотеке. Всю задницу уже небось отсидела?

— А ты сделай мне массаж, чтобы кровь не застаивалась! — провокационно привстала над стулом Гермиона, не отрываясь от книги. Гарри, ни секунды не раздумывая, начал массировать ей ягодицы, пропустив руки снизу.

— М-м-м! Приятно! — похвалила подруга. — Ты настоящий друг! И опытный массажист уже.

— Всегда к твоим услугам! — раскланялся Гарри. Гермиона развернулась и, не удержавшись, поцеловала его в макушку. Гарри выпрямился и руки Гермионы осторожно соскользнули по шее и груди парня. Потом она порывисто его обняла и глубоко вздохнула.

— Ну почему я грязнокровка? — печально сказала она.

— Кончай использовать это дурацкое слово! — возмутился Гарри и обхватил её за плечи. Они вдруг потянулись друг к другу губами... и поцеловались.

— Проклятье! Что мы творим? — воскликнула Гермиона. — Вы совсем меня с ума свели! Сама не знаю, что со мной происходит...

Она отстранилась от Гарри и убежала из библиотеки. Ей срочно нужна была Бетти, чтобы посоветоваться. Но в их спальне был только Невилл, и он крепко спал после бессонной ночи. Где Бетти? Гермиона пошла в гостиную к главному камину-порталу. Наверняка она куда-то умчалась в магазин! Она грозилась накупить всем подарков по случаю свадьбы и праздника, просто Невилл никак не хотел её отпускать.

Гермиона устроилась на диване, ожидая подругу. Та вернулась испачканная и шла прихрамывая. Гермиона, не заметив состояния подруги, бросилась к ней жаловаться.

— Бетти! Я не понимаю, что со мной происходит! Меня стал возбуждать Гарри!

— Ой! Осторожней! — поморщилась Бетти от крепких объятий Грейнджер. — Я немного ранена...

— Ранена?! — испугалась Гермиона и отшатнулась. — Что? Где?

— Давай по-тихому. — прошептала бледная Бетти. — Сними с меня мантию, там всё сама увидишь.

Гермиона осторожно стащила с неё мантию и кофту и увидела разрез от Секо на боку. Она осторожно положила её на бок на диван и убежала за зельями, предварительно магией стянув края раны. Быстро вернувшись, она напоила подругу кроветворным и залила рану экстрактом бадьяна.

— Теперь полежи полчаса, и всё заживет, — сказала Гермиона, с тревогой глядя на подругу. — Правда, шрам останется. От Секо шрамы плохо заживают...

— Знаю! — беспечно отмахнулась Бетти и улыбнулась.

— Знает она! — возмутилась Гермиона. — Рассказывай, кто на тебя напал?

— Ну, в общем, я пошла в банк за деньгами, — начала рассказ Бетти. — И, как я понимаю, там меня срисовали двое братков вальпургиевых. Они потащились за мной и даже умудрились следом трансгрессировать к магазину от входа банка. Вначале они хотели меня по-тихому похитить, схватив за руки. Успели только сказать, что им нужна от меня одна вещь из сейфа. А дальше я начала отбиваться. Вот и всё...

— Всё? А подробности?

— Два трупа! — поморщилась Бетти. — Одному я голову секо отхватила, а другому пробила грудь Редукто. Сразу скажу, что это не первые мои трупы. Так что не надо меня утешать.

— Бетти?! Что с тобой?! — вскричал вошедший Невилл, побледнев. Гермиона ещё не успела почистить кофту Бетти от крови.

— Прости меня, Нев! — жалобно потупила взор Бетти. — Я хотела тебе подарок купить...

— К Мордреду подарок!

— То есть как это к Мордреду МОЙ подарок? — обиделась Бетти, потом опять сделала виноватое лицо и тяжело вздохнула. — Я ещё перед тобой провинилась кое в чём...

— Невилл, успокойся! — заговорила Гермиона. — Главное — не тряси Бетти! Ей сейчас нужно полчаса покоя. Никаких объятий! Просто сиди рядом, а то сделаешь ей больно и рана разойдётся.

Невилл тихо присел рядом на диван и укоризненно уставился на Бетти. Та тихо погладила его по руке.

— Ты простишь меня, Невилл? — просительно спросила она.

— Да за что? За то, что кто-то на тебя напал? Ты просто скажи кто, чтобы я отомстил им! — скрипнул зубами Невилл.

— Э... в этом-то и проблема, — протянула Бетти. — Я их уже убила и тебе некому мстить. Это были братья Лестрейнджи. Прости меня. Я знаю, что ты хотел сам им мстить...

— Бетти! Ну что за чушь? — закрыл лицо руками Невилл. — Я же не повернутый псих, чтобы получать удовольствие от убийств! Убила и Мордред с ними! Просто меня изумляет, как ты вообще умудрилась с ними справиться! Кроме того, ещё Беллатрикс остаётся...

— Она мертва тоже, — сухо ответила Бетти. Невилл разинул рот.

— Ты и её успела?..

— Нет. Я тут ни причём. Просто я смотрела книгу родов, и там нет никакой Беллатрикс среди живущих, — отвела глаза Бетти в сторону.

— Значит, всё в порядке! — похлопала по плечу Невилла Гермиона.

— Пусть сначала Бетти выздоровеет, — пробурчал Невилл. — И больше одна не ходи никуда!

— Ну, Невилл! — просительно протянула Бетти. — Я же умею за себя постоять! Мне скорей за тебя страшно.

— Бетти! — прикрикнула Гермиона. — Не снижай своему мужчине самооценку!

— Ладно, не буду, — пробурчала Бетти. — Кстати, что ты там говорила насчет... э... Невилл, иди отсюда, мы пока о своем девичьем поговорим. Посекретничаем. Приходи минут через двадцать, когда я ходить смогу уже нормально.

Невилл нехотя ушёл, и Бетти набросилась с расспросами на Гермиону. Та подробно ей рассказала о своём смятении чувств. Бетти задумалась надолго, а потом уверенно ответила:

— Дело не в анимагии. Она лишь слегка обострила твои чувства, добавив животной страстности. Рискну предположить, что твои чувства к Гарри начали тлеть и пробуждаться после принятия обета служения Блэк? А после свадьбы усилились?

— Ну, да, — смущенно кивнула Гермиона.

— Так, так... — задумалась Бетти. — Получается, что своим вассалитетом ты искупила Долг Жизни перед Гарри. А вот насчет борьбы за чистоту крови рода... Гарри зачал наследника и женился. И это освободило тебя. Роду Блэк ничто не угрожает, и вступил в дело твой собственный интерес.

Гермиона покраснела.

— Я что, хочу ребёнка от Гарри?

— Ты сама это сказала, — пожала плечами Бетти. — Никого лучше рядом с собой ты не видишь.

— Но с чего бы? Я вообще не хочу! Мне ещё рано! — начала сопротивляться Гермиона.

— Похоже, на тебя давит магия древнего рода, — сочувственно усмехнулась Бетти.

— Да какого рода?! — возмутилась Гермиона. — Ты же сама меня безродной обозвала!

— Ну... извини, — смутилась Бетти. — Промалфоила я немного. Сквибы всегда принадлежат к линиям каких-то родов. Древних. Это же очевидно! Надо тебе пройти проверку на принадлежность к древним родам. У гоблинов есть база данных крови по всем родам магов. И они, довольно дорого, проводят процедуру поиска кровных родственников. Если хочешь, я в качестве извинения оплачу этот ритуал. Я разбогатела сегодня. Будем точно знать, из какого рода ты вышла. Тогда легче будет определиться с дальнейшей стратегией поведения. Может, твоё влечение именно к Гарри неспроста? Я ведь только поверхностно вас оценивала. А проблема может быть значительно глубже.

— Ясно! — вздохнула Гермиона. — Пока не определюсь с родом, мне лучше держаться от Гарри подальше. А то сейчас недавно я чуть его в библиотеке не завалила... А с чего ты сегодня разбогатела?

— Ну... — смутилась опять Бетти. — Наследство за убиенных Лестрейнджей получу.

— Как? — удивилась Гермиона.

— Сложно объяснить, — поморщилась Бетти. — У меня два повода для наследования. Я родственница Беллатрикс, и к тому же я их победила в честной дуэли. Там ещё тонкости есть...

— Тонкости?

— Только Невиллу пока не говори! — прошептала Бетти. — Я стану регентом рода Лестрейндж! Увы, но магия заставит.

— Понятно! — криво усмехнулась Гермиона. — Умеешь ты себе находить проблемы. С Блэками только разгребла проблемы, теперь Лестрейнджам поголовье будешь восстанавливать? Ты постарайся больше никого не убивать.

— Как получится, — буркнула Бетти покраснев.

— Хозяйка ранена? — появился встревоженный Кричер.

— Всё уже в порядке! — успокоила его Бетти.

— Хозяин Регулус тоже говорил, что всё в порядке! — проворчал Кричер. — А потом умер! И наследника не оставил! Только гадкий медальон Кричеру дал. Сказал уничтожить. А я не смог. Очень злая магия...

— Ты что там бормочешь? — насторожилась Бетти: — Что за медальон?

— Может, хозяйка его уничтожит? Хозяйка могучая тёмная волшебница! Кричер принесет ей гадкий медальон!

— Не спеши! Через час доставишь его в лабораторию артефактов. Я посмотрю, — скомандовала Беттёе одна проклятая вещь? — поинтересовалась Гермиона. Бетти пожала плечами.


* * *


— Ну, я что-то подобное и подозревала, — сказала Бетти, продиагностировав медальон Слизерина. — Это крестраж тёмного лорда. Способ воскресать даже после смерти. Довольно тёмная магия.

— Если его уничтожить, то он умрёт? — с надеждой спросила Гермиона.

— Это вряд ли, — усмехнулась Бетти. — Во-первых, его ещё нужно самого убить суметь. А он боец серьёзный. И питается силами своих рабов. А во-вторых... Помнишь, я говорила, что братки требовали от меня архиважную вещь тёмного лорда? Так вот, возможно, что крестражей много. И в моем сейфе лежит ещё один. Припоминаю там одну чашу похожую на то, что они говорили.

— Это плохо, — вздохнула Гермиона. — Я уж обрадовалась, что можно его по-легкому одолеть.

Бетти прибрала медальон в специальный контейнер для хранения проклятых вещей, и они пошли на ужин в столовую.

— Ты хоть знаешь, как крестражи уничтожать? — спросила по дороге Гермиона.

— Знаю, конечно, — ответила Бетти. — Адское пламя гарантированно уничтожает любую магическую субстанцию. Только у меня несколько иные планы на него. Зачем хорошую вещь портить? Это же реликвия!

— А что ты хочешь сделать? — удивилась Гермиона.

— Попрошу тёмного лорда самого избавиться от крестражей при помощи ритуала искупления, — ответила серьёзно Бетти.

Гермиона прыснула в ладошку.

— Ну, ты скажешь! А если он не послушает? — сквозь смех спросила она.

— А я сделаю предложение, от которого он не сможет отказаться, — уверенно сказала Бетти.

Они вошли в столовую, где их ждали остальные друзья. Невилл вскочил как на пружинках и побежал к Бетти навстречу, после повёл её под руку к столу и сам усадил. А Гарри бросил взгляд на Гермиону, и слегка покраснев, опустил его вниз. Гермиона старательно села подальше от Гарри, стараясь на него не глядеть. Это не укрылось от удивленного взора Нимфадоры. Она подозрительно посмотрела на мужа, но решила погодить с вопросами, хотя волосы её непроизвольно изменили цвет на фиолетовый.

— Завтра надо будет Гермиону проводить в Гринготтс, — сказала Бетти, накладывая салат. — А я вроде как ещё не в форме...

— Я провожу! — сказал Гарри.

— Мы проводим! — уточнила Нимфадора, положив свою руку на его руку. — Может, и нам расскажешь, что случилось с тобой? — поинтересовалась она, повернувшись к Бетти.

— Ну, если коротко, то у нас всех проблемы образовались с тёмным лордом, — ответила та, прожевав. — У него, оказывается, есть крестражи. Это такие штуки, которые могут удержать душу на этом свете для последующего воскрешения.

— Он типа бессмертный? — поинтересовался Гарри, сверкнув очками.

— Вроде того. И вот, оказывается, в моём сейфе хранится один из них, как я выяснила вчера, — продолжила Бетти. — И за ним пришли братья Лестрейнджи. Они попытались меня похитить, чтобы подчинить и получить крестраж. И я с ними немного повоевала.

— И как? — спросил Гарри.

— Два-ноль в мою пользу! — похвасталась Бетти. — Правда, у меня теперь некрасивый шрам будет на боку. Зато они померли.

— К сожалению, у Волдеморта ещё много людей, — покачала головой Нимфадора.

— И как ты их убила? — заинтересовался Гарри.

— Не бойся, не Авадой, — усмехнулась Бетти. — Всё законно. Редукто в грудь. Секо в горло. Да Министерство и не узнает.

— Узнает! — уверенно сказала Нимфадора. — У ПСов есть свои люди там. Доложат.

— Ах, да! — кивнула Бетти. — Я забыла. Ну и что? Впаяют мне незаконное использование волшебства? Чушь. Да, я не закончила! Здесь, в доме, мы с Гермионой нашли ещё один крестраж. И, возможно, есть ещё какие-то.

— А сколько их может быть? — спросил Гарри. — Может, он их сотню наделал? И разбросал по всему миру?

— Нет, Гарри, — заговорила Гермиона. — Я уже пролистала книжку по крестражам, что нашла Бетти здесь. Там говорится, что больше семи их в принципе быть не может, иначе душа разрушится. Но вообще не желательно их делать больше одного. Иначе сойдешь с ума.

— Мы точно знаем, что их много и что тёмный лорд сумасшедший, — резюмировала Бетти. — Поэтому по итогам сегодняшней тайной вечери предлагаю считать, что крестражей семь. Один здесь у нас. Другой предположительно в моем сейфе.

— Кажется, один я уничтожил, — сказал Гарри. — Это был дневник Тома Редла. Я его клыком василиска ткнул.

— Что-то я сомневаюсь, что крестраж змееуста можно уничтожить ядом его фамильяра, — скептически хмыкнула Бетти. — Хотя, судя по тому, что я слышала о дневнике, это тоже крестраж. Куда он потом делся?

— Дамблдор забрал. Хотя нет! Его забрал Добби! Вместе с носком! — воскликнул Гарри.

— Ну, так позови этого Добби! — нетерпеливо сказала Бетти.

Добби, к общему удивлению, быстро откликнулся и появился рядом с Гарри. После просьбы Гарри он замялся, не желая таскать плохую вещь, но всё же принес из какой-то захоронки основательно помятый дневник, пропитанный ядом василиска. Бетти его сразу осторожно перехватила и утащила в лабораторию артефактов, а после исследования объявила, что крестраж все ещё рабочий, просто утратил чары ментального подчинения и свойства волшебного дневника.

— Итого три штуки? — задумчиво спросил Гарри. — А может, их всего три? Кстати, Добби, ты не хочешь служить дому Блэк?

Добби радостно завизжал, а Кричер недовольно скорчил рожу, не считая сумасшедшего домовика достойным эльфом.

— Думаю, крестражей всё же больше, — ответила озабоченно Бетти, не обращая на эмоции домовиков внимания. — Ты недооцениваешь масштаб личности тёмного лорда. Он всё делает с размахом! На полную катушку вляпывается в любое дерьмо. Достойный соперник другой масштабной личности в лице директора. Но в принципе, их все искать не так уж важно...

— Точно! Ты там что-то говорила про искупительный обряд? — встрепенулась Гермиона. — Как это?

— Это пока секрет, но у меня есть кой-какие возможности как у регента Лестрейнджей.

— Ты регент Лестрейнджей?! — завопил Невилл в панике.

— Прикинь? — усмехнулась Бетти. — Так что один твой сын станет Лестрейнджем.

Невилл неожиданно упал в обморок.

— Довела парня! — возмутилась Гермиона. Бетти отлевитировала тело Невилла на софу.

— А что мне делать прикажешь? — огрызнулась Бетти. — Скрытничать от вас? Ещё хуже будет. Ничего, он всё примет нормально. Он сильный парень.


* * *


— Я из рода артефакторов Грейнджер! — заявила, вернувшись из банка, Гермиона. — Оказывается, есть такой род! Древний. И чего этот козёл Малфой сразу фыркать на меня начал с первого курса? Я думала, он все рода наизусть знает, поверила ему...

— Нашла, кому верить, — фыркнула Бетти и задумалась, а потом хлопнула Гермиону по плечу и засмеялась. — Артефакторы, говоришь? Ну, тогда ты попала, подруга! Быть тебе второй женой Гарри! Мы же в ритуале этот аспект не проверяли, только силу магии, да яркие особенности Гарри. Вот и не сходились векторы потомства. А ведь Поттеры из рода Певерелл вышли! А те тоже артефакторы. И у Поттеров есть такой аспект всё ещё. Помнишь, какую чудную карту его папаша слепил в школе? Карту Мародеров? Это, между прочим, довольно сильный артефакт, который без родовой склонности не сделать. А ты? Ну как ты смогла свою сумку зачаровать на пятом курсе на объём большого сундука? Да ещё с облегчением веса? Это тоже родовая склонность. И это только один из положительных аспектов.

— А что ещё? — спросила Гермиона.

— А склонность к анимагии? Да обычные волшебники без такой склонности десяток лет тратят на обучение обороту в зверя! А ты за пару месяцев управилась от скуки.

— Да, но Гарри...

— А отец его? С четвёртого курса анимаг был! Аспект тоже есть! — азартно сказала Бетти, хватая пергамент и перо. — Ух, начинаю себя чувствовать профессиональной свахой! Давай подобьем баланс аспектов вашего потомства. Сейчас рассчитаю...

Она начала черкать, а Гермиона наблюдала через её плечо.

— Значит, так! — резюмировала Бетти: — В минус идёт способность к полётам. Ваши дети не станут звездами квиддича.

— Плевать! — фыркнула Гермиона.

— В минус идет магическая сила. Дети не смогут стать могучими боевыми магами.

— Насколько слабыми?

— Слабей Гарри, но на твоём уровне, может, даже немного сильней.

— Так это же классно! — обрадовалась Гермиона. — Пойдёт!

— Будут очкариками!

— Это плохо, — огорчилась Гермиона. — Но... Ведь есть же линзы хорошие? И вообще мы артефакторы или где? Я сама им очки зачарую как надо!

— Твои дети будут глупей тебя, — предупредила Бетти.

— Сильно глупей? — испугалась Гермиона.

— Слегка умней Гарри, — усмехнулась Бетти. — Более рассеянными будут, чем ты.

— Это приемлемо, — вздохнула Гермиона, уже переживая за несуществующих детей.

— Теперь плюсы! — торжественно сказала Бетти. — Они будут талантливыми артефакторами, которые превзойдут обоих родителей. Если учить, конечно.

— Я их научу! — уверенно прошипела Гермиона.

— И им будет легко даваться анимагия! — завершила анализ Бетти.

— Бетти! — испуганно вздохнула Гермиона, сделав фейспалм. — Ты так подробно описала детей моих, что я, кажется, их уже люблю! Мордред! Ещё немного, и я начну, как та глупая баба из анекдота, плакать, что мой нерождённый сын пошёл по дому, а эта неуклюжая Нимфадора, как всегда, разбросала по полу вещи, и он упал и набил себе шишечку.

— Гермиона! — смутилась Бетти и обняла её. — У тебя и правда уже слёзы на глазах. Это так мило. Но всё же давай не будем делить шкуру неубитого Гарри Поттера?

— Кто там хочет меня убить и освежевать? — бодро спросил вошедший Гарри. — Вы? Какие гнусные интриги, как это я называю...

Гермиона вдруг бросилась к Гарри на шею и поцеловала в губы. Тот остолбенел.

— Только не я! — смущенно улыбнулась она. — Только не я...

Глава опубликована: 07.03.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Интересная задумка)
Автор, продолжайте)
Всё так необычно и непривычно)
ЮВАО
А как так вышло, что первые две главы сегодняшние, а последующие - старые?
Автор, активная работа по тексту планируется или сейчас только бета для существующего текста, а там как пойдет?
Есть шанс, что произведение будет таки дописано?
Цитата сообщения rrr39 от 21.12.2015 в 19:07
Есть шанс, что произведение будет таки дописано?

теоретически - есть, некоторые произведение автор потихоньку дописывает. да и врядли беты взялись бы за редактуру брошенных проектов
Все-таки представить даже радикально помолодевшую Беллу вот такой "своей в доску" мне достаточно сложно. Уважаемый автор, Вы уверенны, что это не ООС?
Цитата сообщения Hedera от 21.12.2015 в 23:53
Все-таки представить даже радикально помолодевшую Беллу вот такой "своей в доску" мне достаточно сложно. Уважаемый автор, Вы уверенны, что это не ООС?

Спасибо, что напомнили. Забыл шапку отредактировать.
Печалит, что Белла не с ГП. Такую прелесть надо отдавать ГГ, да и пейринг сей редок. И вообще, автор, где гарем? НЕ следует традиции нарушать)
WOMPER
белочке тут лучше пару нашли.
Цирк уехал, а Гарри, Тонкс и Белла остались.
Вот честно, автор.
Это один из моих любимых пейрингов, любимые персонажи из мира ГП. Но такое АУ и логические ляпы вкупе с забегами наперегонки с Мери Сью по рояльной фабрики, оставляют двоякое впечатление от вашего творчества. И это относится ко всем вашим работам. Хорошая идея, но реализация на мой взгляд хромает.
Я понимаю, что это только моя проблема, что мне не "зашло" ваше творчество и вы лично мне ничего не должны. Но все же жаль.
Ладно, я закончил свое нытье. Удачи вам в дальнейшем творчестве. Пойду перечитаю Turning of the Sun.
> Его брат Аберфорт — сквиб

wut ? Аберфорт умеет как минимум Патронуса. а это не каждому дано.
Жаль что без продолжения. Достойно и доставляюще
Многоуважаемый автор. СПАСИБО!!!
В очередной раз приятно удивлен вашим творчеством. Так держать!
Ну как же без любимого автором рейтинга ГП/НТ/ГГ
Ну давайте продолжению и смену пейринга на гп/гг/нт
Как жаль, но продолжение мы не увидим?
Жаль недлписаные фики, весёлые они.
плохо. очень плохо. что нет продолжения. Проду!!!!
на СИ вроде то же самое, но по-моему стоит "закончен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх