↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Окончательная зачистка

Они почувствовали происходящее не сразу. Будто под водой произошел подземный толчок, а волна цунами докатилась до них много позже. Крик боли и отчаяния или, скорее, эхо боли и отчаяния. Метки вспыхнули и погасли, словно сгоревшие спички, приобретя трупно-серый цвет. Пожиратели были в полной растерянности. Поэтому когда с той стороны пришел отклик, маги тут же отправились на зов.

Люциус осмотрелся кругом, но быстро осознал, что находится в большой гостиной дома Блэков.

— Что произошло? — Где Лорд? — Какого драккла Метка сбоит?

Вырванные в столь поздний час из дома Пожиратели задавали вопросы друг другу, но никто не мог дать никакого вразумительного ответа. Наконец все вспомнили, в чьем доме они находятся, и вопросительно повернулись к Регулусу, что стоял, облокотившись на каминную полку. Он единственный из всех присутствующих не выглядел ни капли растерянным. Напротив, на его лице застыла мрачная решительность.

— Регулус, что… — в воздухе повис незаконченный вопрос.

— Лорд пал.

Кто-то громко ахнул.

— Как? Как это случилось? Это из-за пророчества?

— В какой-то мере, — губы мага изогнулись в кривой усмешке.

«Но по большей части виноваты его гордыня и упрямство», — добавил он мысленно.

Палочка из тиса, которую Регулус безостановочно крутил в руках и за которой Пожиратели следили словно завороженные, хрустнула с громким треском и сложилась пополам.

— Мерлин!

До Пожирателей только теперь начал доходить весь ужас ситуации.

— Но ведь Метки! — запротестовал Розье. — Они бы пропали, если бы Лорд умер!

— Поверьте, смерть была бы милосердием по сравнению с тем, в какое состояние себя загнал Лорд благодаря темной магии. Теперь его пристанище Лимбус.

Все разом заголосили, стараясь перекричать друг друга.

— Надо что-то делать!

— Вы представляете, что бу-удет, когда они узна-ают?!

— Во Внешнем круге слухи уж наверняка расползлись!

— Мантикора, чары сокрытия не ложатся!

— Господа! — Мягко повысил голос Регулус, а пламя в камине заколебалось и на мгновение приобрело синий оттенок. — У нас нет времени поддаваться панике! Да, слухи уже расползлись! Да, Орден, Аврорат и Министерство наверняка в курсе произошедшего! Сейчас мы должны затаиться и быть предельно осторожны.

— Мракоборцы будут нас искать, — покачал головой Яксли. — Метки…

— Я могу их убрать. Тогда у авроров будет меньше возможностей нас прижать.

В гостиной повисла гробовая тишина.

— Но это же знак Повелителя, как можно… — гневно запротестовала Беллатриса, однако Регулус прожег ее ледяным взглядом, который был точь-в-точь как у Вальбурги.

— Что конкретно вас смущает? Метка — всего лишь символ. Наша связь основана не на магии, а на взаимном доверии. Мы не раз прикрывали друг другу спины в рейдах, создавали друг для друга алиби. Думаю, это должно хоть что-либо значить, вы согласны? Или вы сомневаетесь в моих магических силах?

— Нет, но…

— Мы должны остаться на свободе и сохранить то, что у нас есть любой ценой. Не будем упрощать задачу нашим врагам.

— Нет… Нет! Я не верю, — вскрикнула Лестрейндж. — Ты лжешь. Каждое твое слово пропитано ложью. Ты никогда не был верен Лорду и при первой же возможности решил отречься от него. И не только ты! Все вы! — Женщина обвела прожигающим взглядом присутствующих. — Но я не такая! Я найду Лорда и и верну его, чего бы мне это ни стоило!

Пожиратели зароптали. Каждый думал о своем. Лорд уже проиграл один раз, значит, может проиграть снова! Не лучше ли воспользоваться подвернувшимся шансом обрести свободу от клейма?

— Преданность — похвальное качество, но бесполезное для мертвеца, — тактично заметил Люциус. — Не лучше ли сперва озаботиться собственной безопасностью? А когда все уляжется, решить этот вопрос в спокойной обстановке? Что бы мы сейчас не предприняли, это привлечет ненужное внимание!

— Да плевать, — Беллатриса взмахнула палочкой и аппарировала прочь. За ней последовали остальные Лестрейнджи.

Регулус лишь ухмыльнулся. Зная характер этой бешеной суки, он понимал: Белла попадет в тюрьму одной из первых. Что ж, скатертью дорога, тем более у него уже есть цербер, что готов рвать и метать.

Пожиратели разделились на два лагеря. Одни ушли, как и Лестрейндж, другие смело подставляли руки Регулусу, дабы избавиться от Меток.


* * *


В течение следующих трех месяцев было убито тридцать восемь, а арестовано и того больше Пожирателей. Беллатриса, Рабастан и Родольфус были задержаны в тот же день, когда пал Волдеморт за применение Круцио к аврорам Лонгботтомам. Джагсон, Трэверс, Мальсибер-младший, Каркаров, Роули тоже попали в тюрьму из-за тех или иных обвинений: убийство, пытки, применение Непростительных. Уилкис и Эван Розье были убиты при задержании.

Читая газеты, Регулус не знал, плакать ему или смеяться. Северуса Снейпа оправдали по протекции Дамблдора, якобы тот был шпионом Ордена — хотя, если учесть его любовь к той рыжей, зельевар мог и переметнуться, или же он был двойным агентом. А вот Сириуса Блэка арестовали, ведь тот якобы был шпионом Неназываемого. Правда, когда вдова Поттер выписалась из больницы, она публично заявила, что хранителем Фиделиуса был погибший Петтигрю. Ах, как сражалась эта маленькая, но храбрая женщина в приемной председателя Визенгамота. Железный Крауч, который готов был пересажать всех по поводу и без, используя обвиняемых в качестве ступенек для своей карьерной лестницы, даже слышать не хотел доводов этой маглорожденной волшебницы. Ведь, где один пересмотр дела, там и другой. Скандал замять не удалось: журналисты, что дежурили в Министерстве и Аврорате денно и нощно, записывали каждое слово чудом выжившей жертвы последнего нападения Неназываемого, и общественность встала на ее сторону. Колдофото, где осунувшийся после предварительного заключения в Азкабане Сириус Блэк и траурно одетая Лили Поттер, оба посеревшие от горя, стояли, тесно прижавшись друг к другу, долго гуляла по местным газетам.

Многие сумели откупиться от суда, но даже та пара месяцев, пока шло следствие, оставила на магах неизгладимый след. Авроры вымещали на подозреваемых всю злобу за убитых товарищей, выбивая из обвиняемых показания всеми возможными методами, включая Круцио. Больше всех лютовал Шизоглаз Грюм. За время охоты на Пожирателей он лишился ноги, глаза и носа, обзавелся сотней шрамов. Так что беседа с Грозой ПСов произвела на Регулуса неизгладимое впечатление.

Аластор Грюм изводил его довольно долго, пытаясь сломить. Тщетно. Для того, кто сгорел заживо и на протяжении многих лет чувствовал фантомную боль всего тела, потуги старшего мракоборца выбить признание выглядели откровенно жалкими. Регулус умел хорошо подчищать хвосты — чего только стоила посылка с огневицами без обратного адреса, ставшая причиной пожара в кабинете старшего аврора и уничтожившая почти все документы с текущими расследованиями. Прямых улик против него не было, Метки на руке тоже, а все остальное — «клевета настоящих Пожирателей, что решили утащить за собой на дно тех, на кого имели зуб. Кажется, следователь перегибает палку и просто недолюбливает темные семейства, вон, старший брат как активно сражался в Ордене Феникса, так активно, что на него свои же собак спустили при первой же возможности». После упоминания Сириуса Грюм взбесился еще больше и так набросился на Блэка, что даже дежурившим снаружи аврорам пришлось его оттаскивать. Аластор очень хотел продолжить допрос, но вскоре сверху пришел приказ лично от Крауча-старшего освободить Регулуса Блэка за недостатком улик. Все же письмо, отправленное председательствующему судье с намеком о деяниях сына и с предложением избавить будущего Министра от потенциальных политических угроз, возымело свое воздействие. Ах, вид трясущегося Барти, сидящего в кабинете отца и без остановки заламывающего руки в оправданиях, был поистине чудесным. Регулус при Крауче снял Метку с руки нерадивого отпрыска под ненавидящим взглядом последнего и вышел из Министерства уже законопослушным свободным гражданином. Как позже выяснил из слухов Блэк, Крауч в экстренном порядке отправил сына куда-то за рубеж, как говорится, от греха подальше.

Прочим повезло не так сильно. Те, кто не мог откупиться, могли сесть даже просто за поддержку идей Неназываемого: яркий тому пример семьи Снайд, Мёрк и Ли — все же Краучу важно было найти как можно больше козлов отпущения. Были единицы, которым повезло избежать подозрений, таким как Макнейр и Руквуд.

Некоторых, таких как Каркаров, пришлось устранить. Осведомитель Блэка доложил, что Игорь не выдержал пребывания в Азкабане и согласился назвать имена непойманных сторонников Неназываемого. Но до зала суда он так и не добрался. Его нашли в камере предварительного заключения мертвым: маг откусил себе язык и истек кровью. Слухи о его смерти разнеслись довольно быстро, несмотря на то, что законники пытались все тщательно скрыть. После этого больше никто не рискнул пойти на сделку со следствием.

Когда шумиха более-менее поутихла, Блэк посетил поместье Малфоев. Люциус встретил его весьма прохладно, но когда тот спросил о вещи, что ему отдал Лорд на хранение, маг весьма существенно напрягся.

Пришлось поделиться частью правды, связанной с крестражами. Блондин был встревожен рассказом про пещеру, наполненную инферналами. История создания крестражей Малфоя не особо впечатлила, убийство оно и есть убийство, но вот последствия разрыва души до сих пор стояли у него перед глазами: внешнее уродство, паранойя, беспричинные вспышки агрессии, свидетельства деградации личности были на лицо. Волдеморт уже не был человеком в полном смысле этого слова. И чем он станет, когда вернется из небытия, страшно было даже представить.

Малфой передал Блэку дневник, и тот немедленно сжег его Адским пламенем. Люциус даже заорать не успел от возмущения и ужаса, серьезно опасаясь, что темное живое пламя выйдет из-под контроля. Когда из тетради повалил черный дым и раздался дементоровский вой, в платиновых волосах мага прибавилось седины. У мага даже мелькнула крамольная мысль, что если бы Адский огонь сжег всю гостиную, он бы не сильно расстроился.

На шум прибежала Нарцисса. Узнав, что происходит, волшебница чуть не упала в обморок.

— И подобная гадость хранилась в нашем доме? В доме, где растет наш сын?

— Я не знал, что это, — стал оправдываться Люциус.

Регулус поспешил удалиться, не желая становиться свидетелем семейного скандала.

Следующим пунктом стал особняк Лестрейнджей. После их ареста, в поместье был произведен обыск, а когда все следственные действия закончились, дом был магически опечатан. Заклинания, призванные не впускать кого попало в дом, были такими же бесполезными как полицейская лента, маг просто отодвинул их в сторону.

Сорванные со стен картины, разбитые люстры, вывернутые наизнанку ящики, вспоротые диваны и кресла — псы правосудия знатно надругались над этим старинным и по-своему красивым домом.

К большому разочарования Блэка, в доме чаши не обнаружилось. Вряд ли ее обнаружили авроры, тогда поползли бы слухи о нахождении якобы утраченного артефакта. Где же тогда Беллатриса спрятала ее? Жаль, что он убил Вивьен, она бы сейчас пригодилась.

Шесть месяцев и порядка тысячи галлеонов ушло на то, чтобы выбить разрешение на посещение Беллатрисы Лестрейндж в Азкабане. Внушение, конечно, дело хорошее, но внушение плюс деньги комбинация беспроигрышная.

Цитадель из черного камня посреди моря навевала тоску. Исправление преступника, раскаяние — здесь можно было забыть о подобных словах. Казалось, это место создано лишь для того, чтобы лишить человека личности, превратить его в больное, агрессивное или слабое, скулящее животное.

Оставив палочку начальнику тюрьмы, Регулус последовал за сопровождающим, который всю дорогу до камеры кидал на него презрительные взгляды до комнаты свиданий. Там его уже ждали.

Беллатриса. Самая преданная сторонница Темного Лорда, ныне гниющая в этом рукотворном аду. Некогда черная корона волос сейчас больше походила на воронье гнездо, кожа пожелтела и стала напоминать пергамент, в который тщательно, чтобы было видно каждую складку, запаковали череп. Больше в этой ведьме нельзя было увидеть роковую красотку, сексуальную демоницу, лишь неприкаянную банши, злым духом реющим над топями и болотами.

— У вас десять минут, — бросил надзиратель и покинул комнату.

Регулус хмыкнул. Хоть он просил о получасе, даже этого времени ему должно хватить с лихвой. Прежде чем начать, маг начертил на столе матрицу заглушающих чар, что было довольно просто сделать в силу степени загрязнения поверхности. Конечно, он мог наложить чары и без этого, но он хотел, чтобы кузина увидела его действия.

— Я полагала, что к таким как я, никто никогда не придет, — ее голос, хриплый и визгливый, будто издаваемый неисправным патифоном, несмотря на время, сохранил в себе надменно-ядовитые нотки, — Пусть ты и последний человек, которого я хотела бы видеть.

— Наши чувства взаимны, дорогая кузина. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что мне срочно нужно было тебя увидеть. Времени у нас мало, так что перейдем сразу к делу. Я знаю, Он передал тебе чашу Хаффлпафф. Где ты ее спрятала?

— Какое тебе до этого дело? — Колдунья была удивлена осведомленностью Блэка и ощетинилась словно кошка. — Думаешь, я скажу тебе после всего случившегося?

— Необязательно, чтобы ты говорила. Главное, что ты уже подумала о ней.

Дементоры основательно подточили ее защиту сознания, и он разорвал ее словно перезревший гранат, из которого тут же посыпались алые зерна воспоминаний. Сочные, наполненные ядом из ненависти и страсти, их нельзя было назвать ни светлыми, ибо в них не было искренней радости, ни темными, так как Беллатриса и совесть — вещи несовместимые. Он нашел нужную информацию довольно быстро, ведь чем яростнее колдунья хотела скрыть чашу, тем ярче она сияла в ее памяти.

«Нет, — Беллатриса уже не кричала, а плакала в бессильной злобе, — ты этого не увидишь, ты этого не увидишь, это только мое». Закованная в кандалы, голодная, обессиленная, лишенная обществом всего, чем она обладала, она держалась за воспоминания о том, кого она боготворила, как маленький ребенок держится за любимую игрушку. И даже это последнее у нее безжалостно отняли.

Регулус ушел еще до исхода назначенного времени. Перед самым выходом, он обернулся и с едва заметным сожалением взглянул на Беллатрису. При других обстоятельствах они могли бы стать неплохими союзниками. Увы, здесь и сейчас это было невозможно.


* * *


Считается, что Банк Гринготтс — самое надежное место в Великобритании после Хогвартса. Хранилища банка находятся очень глубоко: они простираются на сотни миль под землей и если кто-то и проникнет туда, то вряд ли вновь увидит белый свет. И если кто-то думает, что лабиринт — не такая уж проблема, они забывают что это место — вотчина гоблинов со своими жестокими законами. В Азкабане нет ни одного сидельца за ограбление магического банка. Все потому, что зеленые коротышки предпочитают разбираться с нарушителями самостоятельно, благо пакт о взаимном невмешательстве в дела друг друга им это позволяет. Дай Мерлин, если неудачливый воришка просто свалится с обрыва, где свернет себе шею или станет закуской для дракона-охранника. Все же это лучше, чем быть пойманным служащими банка и быть отправленным на рудники до скончания дней. На поверхности не знают о них, но ниффин видел их собственными глазами. Что ж, если простецы думают, что путешествовать самолетом гораздо быстрее и удобнее, чем поездом, им лучше не знать про некоторые гоблиновские туннели, что проходят даже ниже океанского дна, позволяя соединять филиалы банка со всех концов света.

Но в каждой системе можно найти изъян, и Регулус собирался этим воспользоваться. Придя в банк, он оповестил менеджера, что желает посетить семейный сейф. Старый гоблин кивнул и дождавшись, пока его помощник принесет «Звякалки» — специальный инструмент, призванный отпугнуть дракона-сторожа, — попросил клиента следовать за ним. Выйдя из мраморного зала, они очутились в узком коридоре, освещенном горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Богрод свистнул, и к ним с лязгом подкатила маленькая тележка. Они забрались внутрь и поехали. Они долго неслись по запутанным коридорам, тележка то резко ухала вниз, то наклонялась с одного бока на другой, пытаясь как будто вытряхнуть из себя ездоков, но Регулусу подобное было нипочем. Он даже начал постепенно наслаждаться поездкой, но ледяной душ быстро смыл удовольствие от скорости.

Отплевавшись от воды и тряхнув головой, в попытках избавиться от водяных пробок маг хмуро уставился на работника банка.

— «Гибель воров», — ехидно ухмыльнулся Богрод, — смывает любые чары и магическую маскировку. Сейф такого старинного и благородного семейства как ваше требует надлежащих мер охраны.

— Как будто одного дракона мало, — проворчал маг, но это ворчание было чисто напускное.

Дракона, охраняющего десяток сейфов, было откровенно жалко. От долгого пребывания под землей чешуя чудовища стала бледной и шелушилась, глаза были молочно-розового цвета. К тяжелым железным браслетам на задних лапах дракона крепились цепи, приделанные к вбитым в скальную породу кольям. Огромные шипастые крылья были тесно прижаты к туловищу, в развернутом виде они заполнили бы весь подземный зал. Дракон повернул к пришедшим безобразную голову, заревел так, что задрожали каменные стены. Гоблин тут же тряхнул инструментом с многочисленными колокольчиками. Дракон опять хрипло заревел и попятился. Регулус видел, что он весь дрожит мелкой дрожью. Подойдя ближе, он разглядел у него на морде жуткие шрамы и понял, что дракона приучали бояться Звякалок при помощи раскаленных мечей.

Они пересекли площадку и остановились около одного из сейфов. Прежде чем гоблин приложил руку к двери, Регулус окликнул его, останавливая.

— Что-то не так, мистер Блэк.

— Не этот! Открой сейф Беллатрисы Лестрейндж! — Глаза мага вспыхнули синим светом.

Это не было Империусом в чистом виде. Пусть заклятием подчинения пользуются дилетанты. Регулусу не нужны ни палочка, ни формула. Нужна только воля, способная подавить противника.

— Как вам будет угодно, мистер Блэк, — старый гоблин послушно приложил руку к деревянной панели, и дверь нужного сейфа растаяла в воздухе. Перед ними открылось нечто вроде пещеры, забитое от пола до потолка. Там громоздились золотые монеты и кубки, серебряные доспехи, шкуры неведомых животных — одни в колючках, другие с обвисшими крыльями, — драгоценные сосуды с зельями, череп в короне.

— Жди здесь! — маг шагнул внутрь уверенно, словно он является хозяином этой сокровищницы. Он махнул рукой, и тысяча светлячков разлетелись по пещере, освещая даже самые темные уголки.

Взгляд мага скользил по драгоценным камням, картинам, статуям, щитам и шлемам гоблинской работы, наваленным на полках до самого потолка, пока не выцепил на самой отдаленной полке маленький потемневший от времени золотой кубок, на котором едва просматривался барсук, прячущийся среди листвы.

Регулус вытянул руку по направлению к кубку, с его руки сорвался огненный сокол. Поднявшись над самым сводом пещеры, он резко устремился вниз и со всей силы ударил кубок мощными лапами. Тот тонко зазвенел и кувыркаясь, полетел вниз, сбивая собой стопки монет и украшений. Когда крестраж подкатился к ногам Блэка, маг почувствовал исходивший от него жар и увидел, как сочилась жидкость, похожая на кровь, темная и липкая. Когда кубок начал слегка дрожать, Регулус коротко свистнул и сокол, что до этого спокойно дожидался команды, сидя на скалистом выступе, вновь бросился вниз. Под ударами его лап и клюва, артефакт стал крошиться на куски, которые от жара пламени, тянулись словно резина и быстро исчезали в пасти хищной птицы. Когда от крестража не осталось и следа, маг загасил адское пламя, хоть сокол был весьма недоволен столь короткой охотой.

Маг вышел из пещеры и обратился к гоблину, что тут же закрыл дверь.

— Забудь о том, что сделал. Я посетил сейф семьи, не более. Возвращаемся, — Богрод лишь молча кивнул.


* * *


Последний крестраж, — медальон, — Регулус уничтожил в тот же день в своем доме без всяких церемоний. Затем сложил в небольшую шкатулку Воскрешающий камень, сломанную палочку, треснутый медальон, железную маску и убрал на чердак — лучшую могилу для воспоминаний.

Затем откупорил бутылку первого попавшегося алкоголя и выпил целиком в одно горло. Ему было все равно, что подумают старшие Блэки. Теперь, когда с Волдемортом покончено, можно заняться более серьезными вещами.

Глава опубликована: 10.08.2021
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Blue Senpai Онлайн
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх