↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Достойный сын (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Детектив, Фантастика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наказанный за провал с проектом «Звезда Смерти», Орсон Кренник отправляется на новое место службы. На отдаленной научно-исследовательской станции ему предстоит столкнуться с мистическими и порой пугающими явлениями и разгадать тайны, за которые можно поплатиться жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

Таркин за штурвалом хранил напряженное молчание. Орсон же после всего произошедшего чувствовал лишь слабость и тошноту, которую пытался заглушить ударной дозой никотина. Система очистки воздуха в рубке шаттла «лямбда» уже не справлялась ни с горьким запахом, ни с клочьями дыма.

— Значит, — хриплым голосом нарушил молчание Орсон, — мой статус упал еще ниже, и теперь я — говорящее письмо?

Гранд-мофф молча кивнул. Под его управлением шаттл плавно скользил к своей цели — ИЗР «Горгона», флагману флота Натаси Даалы. Чтобы подавить приступ недостойной зависти, Орсон продолжил рассуждать, прикуривая очередную сигарету:

— Но это очень странно.

— Неужели? — сухо откликнулся Таркин, и в его голосе отчетливо зазвенел сарказм. — Удивительнее того, что ты вдруг отрастил клыки, как у вирмока, и каким-то образом удалил из помещения весь кислород?

— Предположим, что изменение внешности — всего лишь иллюзия. Это значит, что Абелот напрямую воздействовала на твой разум, чтобы внушить все, что ей вздумается. Воздух никуда не исчезал, она просто заставила тебя поверить в это. Странно другое: при наших прошлых встречах она недвусмысленно дала понять, что является самой могущественной силой в Галактике, и вдруг… Она хочет договориться?

— Так ее послание об этом?

— Скрывать нет смысла, — пожал плечами Орсон. — Она предлагает Его Величеству Императору разделить сферы влияния. По каким-то причинам Абелот считает такой договор приемлемым.

Таркин невесело хмыкнул.

— Я вижу всего одну причину для смены риторики, — продолжал Орсон, выдыхая дым из ноздрей и делая новую затяжку. — Все это время Абелот общалась со мной и видела в моих воспоминаниях разве что короткое свидание с Дартом Вейдером. Оценив его силу, она решила, что Темный Лорд ей не соперник.

— Но тут появляюсь я со своими знаниями о возможностях Императора?

— Именно. И она, как и все женщины, проявила осторожность. Уилхафф… — Орсон с тревогой оглянулся на гранд-моффа. — Мне ни в коем случае нельзя возвращаться на Корусант и тем более встречаться с Императором!

— Что же случилось с твоей голубой мечтой об аудиенции? — насмешливо спросил Таркин.

Орсон скривился.

— Кто знает, не задумала ли матушка использовать меня в качестве бомбы замедленного действия и попробовать дистанционно оценить могущество Императора? А сочтя его не таким опасным для себя — снова воспользоваться возможностью «черного хода» в мое сознание?

Таркин уже не улыбался.

— Ее послание — ловушка?

— Возможно.

— Ты опасен, Орсон.

— Скорее для себя, — сделал неутешительный вывод Кренник и, подумав, добавил: — Здесь, на Мау, я принесу куда больше пользы.

— Твоя задача выполнена, — не согласился Таркин, но Орсон с жаром возразил:

— Уилхафф, я смогу дать тебе нужное время! Профессор Суллик считал, что обученные агенты-«ключи» могут чувствовать друг друга…

— Чокнутый старик мог ошибаться.

— Он не ошибся в остальном. Его просто не захотели услышать. Я могу вычислять новых сектантов, пока ты уничтожаешь их гнездо.

— Звучит разумно, но…

— Да. Есть еще одно «но». И это наш запасной вариант, Уилхафф.

Таркин перевел крылья шаттла в посадочное положение — стального цвета громада ИЗР уже заполнила собой весь обзорный экран.

— Запасной вариант, — повторил губернатор задумчиво и, повернув голову, посмотрел прямо в глаза Орсона. — «Сокрушитель солнц».

— Проект Кви Ксукс движется к финалу, но она склонна к тихим саботажам. Я могу проследить и за тем, чтобы девочка закончила его вовремя.

— Почему Абелот не принимает в расчет возможный вред от этого оружия?

Орсон выбросил окурок в утилизатор, в то время как Таркин, осторожно маневрируя, подводил челнок к посадочной площадке.

— Думаю, она просто не разбирается в современных технологиях, — наконец сказал Орсон. — У нее был полный доступ к сознанию ученых Мау, но она либо недооценивает их потенциал, либо не представляет себе, как все это работает. А вот в чем она точно разбирается, так это в уровнях Силы своих противников.

«Лямбда» мягко опустилась на палубу причального дока. Таркин откинулся в кресле, задумчиво глядя на то, как выстраиваются перед опускающейся рампой штурмовики в белой броне и офицеры в черном и оливково-сером. Наконец он сказал:

— Хорошо. Я передам Императору послание, а ты останешься здесь. Но учти, за тобой будут наблюдать, и при малейшей угрозе с твоей стороны, Кренник, ты отправишься в утиль мгновенно. Сам понимаешь, я не вправе так рисковать.

Орсон кивнул и остался сидеть в кресле, дожидаясь, когда губернатора сменит за штурвалом штатный пилот. Он все понимал. Но Таркин даже не догадывался, что комплекс Мау стал для Орсона не просто унылой тюрьмой, а местом, где он может полностью контролировать самое страшное создание Галактики. В конце концов, это ничем не отличалось от того, чтобы управлять «Звездой Смерти».

Там, на палубе, Таркина уже встречала адмирал Даала. Она выглядела поистине великолепно, и Орсон вновь ощутил укол зависти к губернатору, которому всегда доставалось все самое лучшее просто по факту рождения аристократом.

— Готовы?

Пилот дождался кивка и вывел шаттл из дока. Пора возвращаться домой.

ЭПИЛОГ

Личные покои Императора были выдержаны в спокойных, теплых тонах. Стенные панели были обиты деревом, а приглушенный свет от камина отбрасывал причудливые тени. В воздухе пахло незнакомыми травами. Все здесь напоминало о старых добрых временах, когда Шив Палпатин еще был сенатором от Набу, а Уилхафф Таркин — амбициозным капитаном Старой Республики.

Император и его гость сидели в удобных креслах, а между ними стоял небольшой столик для игры в трехмерные шахматы. Партия была в самом разгаре, как и отчет губернатора, который хозяин покоев слушал очень внимательно.

— Что ж, — наконец проскрипел голос Императора. — Старая ведьма вышла из тени и решила поиграть в вершительницу судеб. Что сделано для того, чтобы прекратить деятельность культа ее имени?

— Созданы летучие отряды, которые прочесывают сектор за сектором, отдел аналитиков круглосуточно вычисляет возможные локации. Из тех сведений, что сообщил Кренник, можно сделать вывод, что культисты пользуются довольно современными технологиями и у них есть доступ к новым разработкам в сфере НЛП. Сейчас проверяются все институты и производители комплектующих, необходимых для обслуживания аппарата зондирования сознания типа «потрошитель разума». Проверяются все детские дома, начиная от Лексрула и далее по Среднему кольцу.

— Отлично, — одобрительно кивнул Император, потирая подбородок сухими старческими пальцами. — Работайте быстро, Уилхафф. Твой мальчик прав: сейчас идет битва за время.

— Повелитель, могу я задать вопрос?.. — Впервые Таркин ощущал неуверенность, не зная, как отреагирует на его слова Император.

— Могу ли я выстоять против ведьмы? — проницательно хмыкнул Палпатин. — Скажем так: могу, но мне не хотелось бы тратить на это силы. Слишком много испытаний грядет в будущем, нужно рационально распоряжаться ресурсами.

Таркин согласно кивнул и передвинул мерцающую в голографическом поле пешку.

— Это не значит, что я не буду держать ситуацию под контролем, — тихо продолжал Палпатин. Его голос был похож на шелест мертвых листьев под ногами. — Существуют голокроны с записями различных техник, которые прямо сейчас изучает мой ученик.

— Надеюсь, Владыка Вейдер преисполнится необходимыми знаниями, — не устоял перед соблазном поддеть Темного Лорда Таркин, за что тут же был наказан: золотые глаза Палпатина сузились в тени капюшона.

— Тебе следует думать не об этом, Уилхафф, — вкрадчиво произнес Император. — Твой мальчик обыграл тебя довольно умело.

Шив сделал свой ход, смещая фигуру Таркина с виртуальной доски.

— Давай-ка подсчитаем итог партии. Он отобрал у тебя девочку-омвати, ее проект и не только. Сейчас весь комплекс Мау принадлежит ему.

Таркин скептически фыркнул, изучая расстановку сил на шахматном поле, а Император продолжил:

— Просто признай: в управлении подчиненными ты слишком часто используешь кнут. Зная об этом, он будет пользоваться пряником. Более мягкий руководитель людям обычно по нраву. Так что, — губы Императора изогнулись в полуулыбке, — мне стоит вернуть ему белый плащ?

Таркин откинулся в кресле, прищурив холодные серые глаза.

— Это мы еще посмотрим. В конце концов, мало чести владеть чем-то настолько удаленным от цивилизации.

Император издал зловещий смешок.

— Учитывая все, что творится сейчас в Галактике, твой инженер сделал правильный выбор. Он благополучно переждет шторм и выйдет из него с минимальными потерями, имея прирученный военный флот из четырех кораблей и ученый комплекс.

Еще одна пешка Таркина исчезла с поля, и губернатор нахмурился, делая свой ход. Пусть и неприятно было признавать это, но Шив мог и на сей раз оказаться прав.

— У меня до сих пор есть рычаги воздействия на этого упрямца.

— О? — заинтересовался Император.

Таркин выложил на стол небольшой голопроектор, и над ним тут же появилась голограмма. Ее качество было не очень хорошим, и Императору пришлось склониться к ней, чтобы увидеть лицо человека.

— Это Гален Эрсо? По моим сведениям, он погиб.

— Верно. Это не сам ученый, а его клон. Матрица памяти скопирована с самой последней, сделанной три года назад. Кренник душу продаст за то, чтобы обладать им.

— Ты в этом уверен? — В голосе Императора отчетливо послышались скептические нотки. Таркин насторожился. — Для того, кто общался с Матерью Хаоса напрямую, все должно измениться.

Пронзительный взгляд золотых глаз не понравился губернатору. Впервые его уверенность в гениальности собственных планов пошатнулась.

— Измениться? — задумчиво повторил он.

— Подделка, — короткий презрительный жест в сторону голограммы, — его не устроит. Подумай над этим, Уилхафф.

Таркин послушно кивнул, убирая проектор и возвращаясь к прерванной партии.

— Я распустил Сенат, — вдруг совершенно будничным тоном сообщил Император. — Так что у тебя будет, чем заняться. Избавь меня от этой надоедливой повстанческой мошкары и разберись поскорее с сектантами.

— Будет исполнено, повелитель.

Одна из фигур Палпатина сдалась под натиском Таркина и исчезла с доски. Император хмыкнул.

— Абелот — больше не твоя забота, Уилхафф. Держи меня в курсе всего прочего.

— Как прикажете, повелитель.

Глава опубликована: 28.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Прочла вторую главу.
> — На мой взгляд, в Бездне и без того тесно от грешников.
Очень красивая фраза, ужасно понравилась. Вообще вся глава наполнена этой самой бездной. Космос, в котором тихо, но который содрогается от ударов битвы.
Начало такое динамичное, что я не с первого раза поняла вообще, что происходит. Перечитывала. Но захватывает, конечно. Так подробно и атмосферно описывать подобные действия – большой талант, я завидую.

Переживала кстати сказать и за судьбу Шесса, почему-то он мне очень понравился, хотя по сюжету пока ничего толком о нём не известно.

Кайфанула со сцены, где Орсон и Таркин прикуривают вместе. Такой жест… доверительный. Понимают они друг друга без слов буквально. Есть между ними незримая связь, пронесённая через года, и чувствуется, что между ними не мало общего.

Признаться, думала, что ну всё, придётся прощаться с Кренником. Но счастлива, что он остался жив.

Развитие истории интригует, тут не угадаешь, по какому пути пойдёт сюжет. Поэтому угадывать не буду 😃

А космос и впрямь прекрасен… притягивает и пугает 💜💜💜
5ximera5автор
laskajevska
Приветствую и огромное спасибо за отзыв!
Космос страшное место. Одна ошибка или трещинка в лобовом щитке скафандра и конец. Орсону приходилось работать в открытом космосе: с бригадами рабочих и дроидов он строил свою станцию и теперь, когда обнаружился дефект, не удивительно, что он сам захотел его устранить.
За все эти годы, пока велась стройка Звезды смерти, у Орсона с Таркином сложились сложные и запутанные отношения. С одной стороны каждый рвал на себя внимание Императора, а с другой им нередко доводилось даже исправлять ошибки друг друга. Поэтому, несмотря ни на что, Орсон не желал смерти Таркину. Даже отправляясь на казнь.
Лейтенант Шесс хоть и милый мальчик, но в дальнейших событиях участвовать не будет. Его место службы - рядом с Таркином. Зато короткий выход в космос явно обогатил его жизненный опыт))
Огромное спасибо за ваш отзыв и эмоции!!!
5ximera5
Хорошо, что вы даёте всегда пояснения)) ценно для меня, кто с каноном не сказать, чтобы хорошо знакома)) 💗
5ximera5автор
laskajevska
Я только рада поговорить о любимом каноне)))
> — Вам… идет, сэр, — мужественно солгал Оянта, пряча взгляд.

Прям чот орнула 😆 вообще, вся глава, особенно начало, пропитана такими нотками юмора, тонкими, но для меня заметными, я такое ох как люблю, холя сама и не умею вовсе такими приёмами пользоваться)
Начало главы, где они втроём по-дружески выпивают прям такое какое-то родное было… предчувствие, что всё ещё только начинается, но они так душевно время проводили…

Орсон себе не изменяет, шуточки и бесячую хладнокровную сдержанность в себе прекрасно сочетает, тип персонажей, которыми я не перестану восхищаться никогда. Что подтверждается полностью его умение держать себя не смотря на то, что он почти полностью утратил свой статус. Быть крутым вопреки всему!!! ❤️

Вы, конечно, заинтриговали с исследованиями секты. Да и вообще сюжет интересно закручивается. Как же прошлое Орсона связано с этой аномальной станцией…

Огромное спасибо за главу! 💜💜💜
5ximera5автор
laskajevska
Ааа, спасибо огромное за отзыв и то, что оценили взаимодействие Орсона, Матиза и Оянты. Их сложно назвать лучшими друзьями, но соратниками и боевыми товарищами - вполне. Так жаль было разрывать сплоченную команду, но теперь по статусу Орсону не положены ни адъютант, ни охрана. Теперь он просто инженер, который должен починить неведомую машину. Особенно неприятно было узнать, что до него семь человек погибло на этом.
Что же до секты, то это очень большая часть загадки, как и прошлое самого Кренника. Прошлое бывает разным: у кого-то оно счастливое, наполненное светлыми воспоминаниями, а кто-то всю жизнь пытается забыть его.
Спасибо за ваше внимание!!!
Прочла четвёртую главу, ничего не понятно, но очень интересно 😃 много умных слов и незнакомых названий)) одно я поняла совершенно точно – дамочка наведёт суеты тут)) я уже жду, когда Орсон попадёт на воронку. Пойду дальше добираться до разгадки тайны ❤️
5ximera5
Вот что связано с погибшими, пытающимися докопаться до правды до Орсона, прям очень интригует
5ximera5автор
laskajevska
Приветствую и огромное спасибо за отзыв!
Ничего, совсем скоро ситуация прояснится и станет проще)))) просто Орсон начал с матчасти и это слегка напугало начальство. Ему нужно было всего лишь починить артефакт, а не разбираться в причинах странностей. Инициатива наказуема)))
5ximera5автор
laskajevska
Я надеюсь))) объяснения этому тоже ждут нас впереди!
>Это была маленькая комната, выполненная из прочнейшего и полностью прозрачного транспаристила, так что, находясь здесь, можно было почувствовать себя пылинкой в необъятной бездне Великого космоса. Под ногами, над головой и по бокам — пугающая чернота небытия, и лишь далекие маяки сингулярностей немного рассеивали первозданную тьму.

Я не знаю, как тут цитировать, поэтому делаю так)) волшебное описание! 😍 я мечтаю там оказаться… пугающая красота космоса завораживает, я смотрела бы вечно… так и представляю себе, как ледяная темнота окружает. Страшно и красиво. Страшно красиво. И всё там закономерно, весь хаос упорядочен. Волшебно. Очень проникновенный для меня момент, я даже прибалдела. Космос всегда меня впечатляет, в каком бы контексте о нём не упоминалось. Достаточно даже на небо посмотреть ❤️

Так и знала, что Даала и Орсон найдут общий язык. Им прям сам бог велел)) отличная парочка. Жанр Джен стоит, но между ними всё равно химию сложно не заметить) сперва мне показалось, что она меня раздражать будет, но теперь я увидела в ней человека с чувствами, и сердце моё потеплело. Интригует развитие, если оно, конечно, вообще будет))

Воронка впечатляет. И впрямь наводит мысли о живом организме. И это как-то пугает. Представляешь себе нечто подобное, и мурашки бегут. Так вот читаешь, и мечтаешь увидеть вживую что-то такое. Чтоб пробрало прям 😃 хотя мне трусихе не стоило бы даже соваться 😃
Красивое очень описание этого гигантского организма.

Глава пятая, глава очень интересная)) огромное спасибо за историю, умеете заинтриговать! 💜💜💜
Показать полностью
5ximera5автор
laskajevska
Приветствую и огромное спасибо за отзыв!
Космос ужасно прекрасен, это точно! Его смертоносная красота может легко заворожить, но в то же время это все еще крайне запретное место, которым можно любоваться издали)))
О, я рада, сто химия между Даалой и Орсонлм все же есть))) они очень разные и вряд ли способны на отношения, но им и не нужно стараться. В конце концов, между ними всегда будет стоять общий знаменатель Таркин. Оба вполне себе взрослые люди, оба истосковались от одиночества, поэтому, почему бы и не разнообразить досуг без обязательств.
Описанием "Воронки" я горжусь, поэтому еще раз огромное спасибо за ваше внимание!
По-прежнему ничего не понятно 😃 но момент с музыкой немного холодит сердце, если представить себе нечто подобное. Напомнило проекты НАСА. Используя такую штуку, как сонификация, они преобразуют колебания магнитных волн планет, превращая их в совершенно волшебную музыку. Это так волнует, так воодушевляет, что я могу часами слушать иногда. Вы бы слышали песню земли, она прекрасна. Да, на такие вещи я падка, поэтому момент этот в главе мне очень понравился. Впечатляюще. Хоть в тонкостях я так и не могу разобраться, но красота, скрытая между строк меня подкупает.

А Орсон и Даала, как вы сказали, может они и разные, однако между ними столько страсти с самого начала! Невозможно такое не заметить)) и мне нравится их взаимодействие, оно очень естественное) ❤️

Спасибо за главу, это была шестая :3 пойдём дальше)) 💜💜💜
5ximera5автор
laskajevska
Приветствую, дорогой читатель!
Именно работы НАСА я и брала за основу для этой сцены! Музыка космоса невероятна! И она практически вечна.
Здесь много технических подробностей, но суть в том, что древняя цивилизация создала артефакт, с помощью которого смогла запереть в центре аномалии Мау некую тайну. И здесь все имеет значение, в том числе то, как именно звучат эти черные дыры! Старик профессор почти докопался до истоков этой тайны, теперь очередь Орсона.
Даале смертельно скучно в этой тюрьме. Она создала имидж неприступной снежной королевы и теперь сама же от этого страдает. А Таркину, должно быть, весело - столкнуть лбами своих любовников и посмотреть, что из этого вышло)))
Огромное спасибо за ваш отзыв и внимание!
Женщина в белом это та самая Мать? А я думала, что она выдумка больных сектантов… Вообще как-то я всё время мечусь между верой во всякую чертовщину и подозрением, что это всё глюки и воздействие всяких штук, созданных руками живых существ. Не очень хорошо понимаю, что именно происходит. Воспринимаю по наитию. Мистика тут мне кажется какой-то ненастоящей, всё это точно не просто глюки? Плхоже на глюки, созданные при помощи воздействия Воронки, и Кренник реагирует только из-за тех экспериментов. Но тогда почему остальные, кто возились с ней тоже реагировали?

Освободить Мать это прям в прямом смысле? Короче, у меня одни вопросы и ни одного ответа 😃 Сложна… Посмотрим, что будет дальше, спасибо за седьмую главу! 💜💜💜
5ximera5автор
laskajevska
Приветствую и спасибо огромное за отзыв!
Да, это та самая Мать. Во вселенной ЗВ существуют хтонические существа и подревнее, но Абелот из них самая жуткая. Наверное потому, что раньше была обычной женщиной и ради любви к семье хотела стать бессмертной любым способом. Увы, это исказило ее внешне и внутренне и она превратилась в неведомую хрень с очень страшными намерениями.
Вот и получается, что не Воронка создает возмущение в пространстве, а сама Абелот. Орсон чувствует ее острее, чем прочие. Именно ему она является, потому что чует "родную" кровь. А точнее - метку, которой сектанты клеймили достойных сынов. Орсон мог удалить метку с предплечья, но она куда глубже и теперь дает о себе знать.
Достойные сыны воспитывались и готовились сектой таким образом, чтобы буквально помочь Матери выйти из заточения, в котором ее держит артефакт Воронка. Так что по задумке своих кураторов Орсон должен был не чинить Воронку, а наоборот, попытаться уничтожить. Вот только все нлп-программы за давностью лет давно дали трещины и не сработали так, как надо.
Огромное спасибо за ваше внимание!!!
Показать полностью
Так, я прочла восьмую главу и мне многое прояснилось!!!
Момент в конце жутко криповый, до мурашек. Очень страшно. Кажется, что даже если в конце Орсону удастся избежать смерти и избавиться от существа внутри себя, оно навсегда там оставит часть себя и будет напоминать о том, кто Орсон есть на самом деле – достойный сын. От прошлого не убежишь, от себя никуда не денешься.

О какой сделке говорит мать интересно. Вообще, главу очень быстро проглотила, а конец прямо жуть.

Спасибо за пояснения, это нехорошо, стягиваем приходится их делать, но… я могла бы отказаться от работы и не читать, но по некоторым причинам этого сделать не могу. Во-первых, вы прекрасно пишете, а этого днём с огнём, как говорится… а во-вторых, я в таких делах часто очень настырная, так что вам, скорее всего, и дальше придётся давать мне пояснения, если мне будет непонятно 😃😃

Приятно знать, что я не одна фанатка космической музыки ❤️ она прекрасна ❤️

Спасибо за главу!!! 💜💜💜
Обалдеть конечно… очень крутой конец, я дочитала! Здорово. Правда я думала, что сознание Орсона больше ему не принадлежит, но он судя по всему, что-то вроде проводника. Мне нравится такой конец, который как бы ознаменовывает новое начало, это так воодушевляет! Так будоражит воображение, я такое очень люблю! ❤️ понравилась беседа императора и губернатора, в разговоре чувствуется предвкушение грядущих изменений.

А в амбициях Орсона я ни разу не сомневалась, он и впрямь достойный сын)) и белого плаща он совершенно точно достоин!

История вышла сложной и пестрящей кучей деталей. Начиная читать, я почему-то думала, что это будет нечто таинственное, но получила что-то напряжённое, а конец так вообще прямо взволновал… восхитительный конец, просто отвал всего!!!

Огромное спасибо за историю, это совершенно уникальная вещь, такого я ещё никогда не читала 💜💜💜
5ximera5автор
laskajevska
Приветствую и огромное спасибо за отзыв!
Я только рада пояснить некоторые вещи. Как оказалось, они старофандомные и очень узконаправленные, так что даже настоящие олды вряд ли вспомнят о существовании Абелот и что она такое((( этот момент я немного не учла при написании работы и теперь раскаиваюсь. Вовсе не ваша вина, что некоторые темы смотрятся странно и непонятно. Ну, да будет это уроком для меня и впредь постараюсь избегать косяков!
Спасибо за ваше терпение и внимание!
5ximera5автор
laskajevska
Ого! Еще один отзыв! Сегодня просто праздник для меня!
Вы все совершенно правильно поняли - достойный сын, кем бы он ни был, - больше проводник воли Абелот. Исправление Воронки обрубило канал, по которому Абелот могла связываться с миром, но оставленной ей мощи хватило, чтобы передать через Орсона послание Императору. Тот решил действовать, так что вскоре у Матери станет гораздо меньше "детей".
Работать в жанре технодетектива с щепоткой мистики мне ещё не доводилось, так что во многом первый блин комом)))
Еще раз благодарю за ваше внимание и отзывы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх