↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвакуация (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зомби-апокалипсис может случиться не только в американском фильме. Вернувшись из очередной командировки, российский наемник Леонид Кудряшов узнает, что такая катастрофа произошла в его родном городе. Да, людей эвакуировали… но не всех. И среди тех, кто по разным причинам оказался за бортом, оказалась семья Леонида.
И теперь Кудряшову остается одно. Наплевав на запреты и с оружием в руках пробиваться к жене и дочке сквозь полчища кровожадных тварей, когда-то бывших людьми. А на пути столкнуться даже кое с кем пострашнее зомби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Хорошо, что рана вышла пустячной — пуля прошла вскользь и больше повредила куртке Леонида. И вдвойне хорошо, что в рюкзаке наемника находились кое-какие медицинские принадлежности. Бинт, перекись водорода, обезболивающие таблетки.

Догадался-таки прихватить! Хоть и не рассчитывал быть раненым зомби. Точнее, предпочел бы умереть, чем от таких ран заразиться и обратиться самому.

А главное: рюкзаку и его содержимому посчастливилось не пострадать, пока его хозяин ползал по земле, под обстрелом недоумков-мародеров.

И теперь Леонид понимал, что не ошибся, предусмотрев в своей экипировке средства для обработки ран. Как в свое время не ошибся перевозчик, оговорившись, что в городе можно встретить и кого-то пострашнее зомби. Кудряшов вот и встретил. Пострашнее, не пострашнее, но уж побоеспособнее точно. А уж по коварству эти существа тупым зомбакам сто очков вперед давали. Только что не были заразны. Хотя и здесь Леонид не зарекался.

Ну да нет худа без добра. Зато в «уазике» нашлось немного съестного. А еда, помимо прочего, неплохо способствует восстановлению организма. Не иначе, ныне покойные мародеры не рассчитывали быстро управиться с делами в городе и так же быстро вернуться. Предусмотрели хотя бы один перерыв на обед. В отличие от Леонида.

Как бы то ни было, в своих ожиданиях ошиблись обе стороны. Кудряшову пришлось задержаться — путь домой оказался тернист, за что еще отдельно следовало бы поблагодарить семейку людоедов. А миссия бородача и компании закончилась быстрее, чем они думали. И отнюдь не хеппи-эндом.

Так думал наемник, уже успевший перевязать рану и слегка утолить голод, сидя за баранкой «уазика». И в серых, неуклонно переходящих в ночь, сумерках гоня машину по безлюдным (зомбаки не в счет) улицам города. Мимо брошенных домов и офисов — с окнами, темнеющими как глазницы черепа. Мимо разграбленных магазинов с разбитыми витринами. Мимо перевернутых мусорных баков, разбитых и выпотрошенных машин, беспомощно ржавеющих по обочинам. Мимо почерневшего от копоти ларька, мимо перегородившей улицу опрокинутой фуры — из-за нее еще пришлось сворачивать, объезжая эту преграду через ближайший двор.

Гнал, предвкушая встречу с Альбиной и Женечкой.

Зомби в большинстве своем Леониду не препятствовали. Некоторые даже игнорировали эдакое чудо по меркам заброшенного города — движущееся и шумящее мотором транспортное средство. Просто шли по своим делам… или, правильнее будет сказать, брели себе понуро. И в сторону «уазика» даже головы не поворачивали.

Находились, правда, экземпляры, которых проезжавшее мимо авто не оставило равнодушными. Но и они лишь оборачивались на звук двигателя да провожали «уазик» своими мутными взглядами. Некоторые даже оказались не лишены инстинкта самосохранения. И опасливо отходили с проезжей части — с пути захваченной Леонидом машины.

Но продолжалась эта относительная идиллия лишь до тех пор, пока встреченные им зомби брели в одиночестве. Или численность их групп не превышала трех-четырех особей в каждой.

Однако по мере того, как «уазик» приближался к микрорайону, где жила семья Кудряшовых, одиночки встречались все реже. А вот группы попадались чаще и чаще. Причем оказывались все более многочисленными. Уступать же дорогу, оставаясь бесстрастными наблюдателями, расположены были эти многочисленные группы, напротив, все меньше.

Зомбаки слепо перли напролом — и лезли под колеса, на ходу врезались в борта и крылья «уазика», хватались за ручки. Достать до стекол — и, соответственно, до кабины с сидящим внутри Леонидом им, правда, было трудновато из-за высокой посадки машины. Но стоило признать, мешались они теперь заметно. Трудно стало их игнорировать, как трудно не обращать внимания на комаров, кружащихся вокруг тебя в количестве не менее полдесятка.

Где-то из-за напирающих зомби Кудряшову приходилось замедлять ход и объезжать; где-то — напротив, ускоряться, сбивая и давя скопления тварей.

Один раз неудачно сбитый зомбак распластался на капоте «уазика» и маячил, шаря вслепую перед собой руками, да бестолково теребя лобовое стекло. Леониду тогда пришлось достать пистолет и, высунувшись из бортового окошка, пристрелить назойливую тварь. А прежде, еще одним выстрелом, отправить к праотцам другого зомби, двинувшегося сбоку к человеческой руке, в предвкушении пощелкивая челюстями.

Все ближе становился дом — и все многочисленнее, как и назойливее делались зомбаки. Пока, наконец, «уазик» не въехал на участок улицы, сплошь запруженный тварями. До дома, где жила семья Кудряшовых, оставалось менее километра.

Зомби хаотично перемещались по тротуарам и проезжей части туда-сюда. Как броуновские частицы. Часто сталкивались; некоторые даже падали на асфальт, сбитые с ног собратьями. И теперь копошились, тщетно пытаясь подняться на ноги.

Некоторые норовили поужинать своими собратьями — и прижимались друг к другу, тянулись друг к другу головами с жадно щелкающими челюстями. Но большинство предпочитали сосуществовать мирно. Не особенно даже замечая один другого.

Но вот расступаться, пропуская машину с Леонидом внутри зомби и не думали. Причем не только потому, что думать им из-за неведомой болезни было нечем.

Более того. Шум мотора привлек внимание зомбаков — ближайшие из них повернулись навстречу машине почти синхронно. Сомкнулись, выстроившись в неровные, но шеренги. Тем самым преграждая «уазику» путь и исключая возможность объезда.

«Так есть у них самоорганизация или нет?» — не мог не задаться вопросом Кудряшов, следя за ними.

Возможно, умное слово на букву «с», как и пресловутый коллективный разум, здесь были все-таки ни при чем. Вероятней всего, причина столь слаженного поведения была проще. И заключалась в одинаковых ощущениях. Энное количество этих тварей одновременно услышали звуки приближающегося автомобиля. И одновременно среагировали на шум так, как зомби обычно и реагируют — не отличаясь в поведении разнообразием. Восприняли источник шума как добычу.

Чем меньше становилось расстояние между «уазиком» и зомби, тем последние делались беспокойнее. Все интенсивнее шевелили конечностями, все яростнее клацали зубами. Как будто приветствовали приближение некой сущности, зомбаком очевидно не являющейся — а, следовательно, представляющей собой любимый этими существами деликатес.

Впрочем, у Леонида на сей счет были другие соображения. Столь однобоко он сам себя не оценивал.

— А не выбить ли мне страйк, — произнес он, обращаясь не то к самому себе, не то к «уазику». Его единственному другу и спутнику на этом пути.

Возражений, разумеется, не последовало. Так что, когда до передней шеренги зомбаков осталось чуть больше десяти метров, резко сдал назад. Затем дал газу — мотор «уазика» взревел, словно бык в разгар корриды. И массивное авто на полном ходу ворвалось в толпу грязных, обезумевших, теряющих человеческий облик, существ.

Одни зомби опрокинулись под этим ударом на асфальт — и уже в следующую секунду исчезали под днищем «уазика». Других раскидывало в стороны. Одного из зомбаков ударом машины подбросило, и он грохнулся прямо на лобовое стекло. Головой вперед.

Лицо твари, и без того не отличавшееся привлекательностью, от такого удара вовсе превратилось в кровавую кашу. Но досталось и стеклу — его теперь густо покрывали трещины.

Леонид резко сдал назад, отчего зомбак съехал сначала на капот, затем на асфальт. А затем наемник на «уазике» пошел на новый заход.

Новый разгон, новый удар — как тараном пробивавший живую стену. Новые жертвы, сбитые и раздавленные. И, как ни печально, новый урон, понесенный при столкновении трофейной машины и зомбаков. В этот раз пострадала одна из фар.

«Хоть бы не расколошматить беднягу», — с тревогой думал Кудряшов. Но продолжал пробиваться через толпу зомби, не видя другого способа преодолеть это препятствие. Сдавал назад, разгонялся и врезался. Сдавал назад, разгонялся и врезался.

Внезапно периферийным зрением Леонид заприметил какое-то движение. Не в толпе зомбаков и не на улице… а где-то над ней. Повернув в ту сторону голову, наемник увидел мелькнувшую тень, на ходу забравшуюся на фонарный столб.

«Мутант! — догадался он. — Только его сейчас не хватало!»

Тень перескочила на следующий столб — ближе к «уазику». А затем, ни в грош не ставя чаяния Кудряшова, с грохотом запрыгнула на крышу машины.

Почти сразу стальной лист крыши содрогнулся от ударов — словно молотом по нему колотили. Леониду вспомнился мутант из высотки, выбивший железную дверь. Так что иллюзий относительно прочности материала, из которого был сделан «уазик», у него не было. Захочет мутант — прошибет и крышу.

Кудряшов попробовал сдать назад, дабы стряхнуть тварь с «уазика». Тщетно. Мутант не соскользнул и не сорвался, словно у него присоски на ногах имелись. Даже не прекратил свое разрушительное дело. Удары — «Бум! Бум-м-м! Бу-у-ум!» — так и отдавались у Леонида в голове.

Наемник предпринял было резкий разворот, уповая на центробежную силу. Но заметил, что сделать это не так-то просто. Толпа зомби… нет, целое море из зомбаков, которых как будто и не стало меньше от наездов «уазика», сомкнулось вокруг машины. Сильно замедляя движение и снижая возможности для маневра.

Оставалось одно. Леонид остановил авто и, опустив стекло на дверце со стороны водительского места, первым делом дал очередь в ближайших зомби. Тех, которые с энтузиазмом восприняли остановку (капитуляцию?) смертоносной железки и двинулись на исходящий из нее запах человеческого мяса.

С десяток зомбаков очередь скосила точно. Не дожидаясь, когда подойдут новые, Кудряшов снова нажал на спусковой крючок. Целя на этот раз вверх, на крышу.

Уже ожидаемо мутант избежал смертоносной свинцовой струи — рывком соскочив с крыши.

Отпрянув обратно в салон, Леонид увидел тварь в зеркале заднего вида. Иссушенный как дерево и облаченный в какое-то, уже неузнаваемое, рванье, мутант стоял, наклонившись в полу-приседе. Как волейболист, готовящийся принять пас.

Вероятно, он планировал новый прыжок — еще одну атаку на многострадальную крышу «уазика». Но Кудряшов не собирался давать ему такую возможность.

Наемник снова дал по газам. «Уазик» рванулся вперед, прорываясь через толпу зомбаков. Взглянув в зеркало заднего вида, Леонид наблюдал, как мутант тоже набирает скорость, пытаясь догнать удирающее авто. Еще наемник с удовлетворением заметил, что другие зомби мешают твари, замедляют ее даже в большей степени, чем «уазик». Что и немудрено. Другая весовая категория, как ни крути.

Тем не менее, ждать, пока мутант сообразит, что гнаться удобнее не сквозь толпу, а поверх нее — по тем же фонарным столбам — Леонид не стал. Вместо этого предприняв простой, но не лишенный риска маневр.

Снова сдал назад — какой уже раз за сегодня, наемник сбился со счета. Однако сделал это теперь как можно резче, стремительнее. И… мутант на ходу буквально влетел в дверцы задней части «уазика», ведущие в багажное отделение.

Хорошо, основной удар пришелся именно на дверцы — на металл, а не на стекло. Последнее почти не пострадало. Зато мутанта за компанию с парочкой обычных зомбаков опрокинуло на проезжую часть.

Мутант попробовал приподняться. Но одновременно Леонид резким движением распахнул дверцы — этим ударом снова повергая зомби на асфальт. Последовавшая затем очередь из ВСК-94 стала последней вехой в его бесславной биографии.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх