↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало конца

Внутри дома Джорджа было довольно светло, амвсе горизонтальные поверхности усеяны различными приспособлениями: пучками проводов, одиночными рунами, вырезанными на камнях, бусы из камней поменьше.

— А ты времени зря не теряешь

— Время — деньги, Гарри, — сев на круглый барный стул, Джордж повернулся ко мне. — Ты по делу или так, в гости заглянуть?

— Просто сейчас свободная минутка выдалась, вот и решил заскочить к тебе, ну, что нового?

Джордж усмехнулся и, спрыгнув с табурета, поманил меня рукой

— Вообще есть масса идей, но нет возможности для их реализации; в проекте пистолет, стреляющий заклятьями, я даже примерно знаю, что для этого нужно, вот, смотри.

На стол лег пергамент с изображением дула пистолета.

— Внутри ствола продольно вырезаем рунные цепочки, а на патронах, вернее, на пулях, будет руна-активатор. Проблема с магическим питанием, правильной постановкой пули в стволе и невозможности, по крайней мере, в моей мастерской, нарезать внутри дула руны.

Он перевернул пергамент.

— Поэтому сейчас актуальнее револьвер, ствол я изготовил самопальный, свернул кое-как, но это работает. Недолговечно, ненадежно, неудобно, но подобное осуществимо.

— Голова пухнет, тебе нужно чаще выбираться к людям, тогда и подобное в голову лезть не будет.

Джордж посмотрел на меня недовольно, но лишь вздохнул и пошел к другому столу.

— А здесь рабочий прототип антимагического поля, пока что его емкости хватает только на пару минут впитывания моей магии, затем он взрывается, — и он покачал головой.

— Может пойдем кофе выпьем? — предложил я.

— А почему бы и нет.

Спустя пару минут мы уже сидели и пили крепкий кофе, обсуждая идею Джорджа с аналогом маховика времени.

— ...И если в итоге, ничего не получится,то я не знаю, что делаю не так; министерские маховики под основу не подходят, у них другой принцип работы, туда много мощности и не нужно, он не меняет ничего, просто проделывает туннель во времени и пространстве.

Джордж отбросил чертеж, вытащил из лежащей на столе пачки сигарету и закурил, я последовал его примеру.

— Я, конечно, руны не изучал, но мне кажется, что для таких мощностей нужен масштаб побольше, а с этими твоими кольцами даты вообще муть. Может, просто каждый раз восстанавливать поверхность, и высекать новые цифры?

— Нет Гарри, это не вариант, то, что выдержит такие мощности, — необрабатываемый магически материал, то есть высекать вручную и так придется , а вот после магического восстановления это станет невозможно.

— А давай попробуем высечь на прототипе?

Джордж поперхнулся дымом.

— Сдурел?! Он не выдержит и нагрузок обычного маховика, под это дело мне нужна гоблинская сталь для клинков, и может, тогда у ядра Хогвартса оно и сработает, а пока...

Нас прервал амулет Аврората, сначала он нагрелся, а затем раздался голос миссис Боунс:

— Поттер, прибыть на общий сбор перед центром, срочно.

Я виновато посмотрел на Джорджа и развел руками, мол, извини.

— Подбросишь?

Тот закатил глаза, но взял меня за руку, и спустя секунду мы аппарировали.

Появившись на плацу, я почувствовал неладное, у нас давно не было общих сборов, а сейчас я видел именно его. Дойдя до своих курсантов, по пути кивнув ребятам, с которыми работал раньше, я пересчитал их и, убедившись, что все на месте, спросил:

— Кто нибудь из вас в курсе, что происходит?

— В курсе, и даже имеем конкретную задачу.

Мастер передал мне небольшую папку, курсанты, мягко говоря, не светились радостью.

— Ну, раз в курсе, то и мне расскажите, чего кислые такие?

— С утра из северной части не вернулось два патрульных отряда; чтобы выяснить, что случилось, туда отправили два спаренных штурмовых отряда четвёртого класса.

Я присвистнул. Четвёртый класс, по нашим меркам, это машины для убийства, в лучшей броне, смешанное вооружение, накачанные зельями по самое не балуйся.

— Они тоже не вернулись, но слышны были звуки боя, разведка не дала результатов, пусто, близко не подлетали, но и так через омнинокль все прекрасно видно, точнее, ничего не видно — ни следов сражений, ни наших, ни отрядов противника.

Я с плохими предчувствиями опустил взгляд в раскрытую папку, там витиеватыми зелеными чернилами, за подписью миссис Боунс, было написано следующее:

Тайно проникнуть в предполагаемое место дислокации противника, узнать как можно больше информации, при наличии пленных по возможности спасти их, не рискуя личным составом. При возможности диверсии устроить оную, не рискуя личным составом. В случае обнаружения любыми средствами доставить информацию Главе Аврората лично и продержаться как можно дольше, ожидая возможное подкрепление.

Глава Аврората мисс Боунс

Я поднял взгляд на ребят, те смотрели на меня с вопросом — и ежу ясно, что содержимое папки они уже знали.

— Задача ясна?

— Да, сэр!

— Тогда через пять минут...

Договорить я не успел.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх