↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное Желание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История начинается незадолго до разговора Северуса и Лили… В семье Снейпов появляется девочка — магл, которая очень любит волшебство и все необычное, за что ей часто достается.Она на шесть лет младше Северуса, восхищается своим «братом» и мечтает получить на свое одиннадцатилетие письмо из Хогвартса..

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Обменявшись с Энни счастливыми приветствиями, Рина подвела ее к юноше и сказала:

— Знакомься, это Адонис. Адонис — волшебница перевела нежный взгляд на парня — Это Энни — моя подруга.

— Очень приятно — Адонис встал и приветливо пожал Энни руку

— Взаимно — ответила девушка, едва сдерживаясь, чтобы перед приветствием не задать волнующий ее вопрос — Адонис — это же возлюбленный Афродиты в древнегреческой мифологии, верно? У вас очень необычное имя.

— Мои родители любят мифы — кивнул юноша — Они расшифровывают древнегреческие гравюры

— Как здорово! — восхищенно сказала Энни — Это должно быть очень интересно!

— Наверное — пожал плечами Адонис — Я в этом деле не знаток. Меня древний мир не особо привлекает

Юноша повернулся к Рине, смотря на нее взглядом, каким земной человек смотрел бы на саму Афродиту, спускающуюся по небесной лестнице. Нет, это было не обоготворение, обожествление или преклонение. В этом взгляде было чувство, глубина которого превосходила недра земли, искренняя любовь и преданность. Рина смотрела на него тем же взглядом. Они составляли единое целое, и трудно сейчас было представить кого-то одного из них без другого. Они были не солнцем и луною или небом и землей, они были одним целым солнцем. А разве бывает половина солнца?

— Зайчонок, не задерживайся сильно.

-Я приду через пару минут — волшебница бережно, словно боясь разбить, коснулась его руки

Когда Адонис с явным нежеланием вышел, Рина бросилась к Энни и крепко-крепко обняла ее:

— Энни! Как же я тебе благодарна! Спасибо! — по щекам волшебницы текли слезы. Счастливые слезы.

— Но, за что… — растерялась девушка

— Он…Я не смогла…Я не выдержала.…Но.…Теперь.…Теперь, когда есть эта печать…Энни!!!! — Рина снова сжала девушку в объятиях. Вытерев все не перестающие течь слезы, волшебница села на диван и спросила: — Помнишь, я рассказывала тебе, почему пришла в Silentium Serpentes? Это он. Адонис — мой возлюбленный, самый дорогой мне человек.

— Он все вспомнил? — счастье подруги передалось Энни, и теперь от нее исходила та же радость

— Нет — покачала головой волшебница — Он прочел твою книгу. Он говорил, что она вызывает в нем знакомые чувства. Словно, он обо всем этом когда-то слышал. Я подошла к нему, чтобы рассказать о Silentium Serpentes и он…Он сказал, что все это время у него странное чувство. Он чувствует, будто от него оторвали важный кусок его самого, будто он это не он, будто он существует лишь наполовину, а другая половина где-то безвозвратно потеряна. Ему часто казалось, что он забыл о чем-то очень важном и ценном, словно полжизни его вообще не было.…Представляешь, Энни? Все это время, мы чувствовали одно и то же! Мы чувствовали, что не можем быть собой друг без друга, что друг без друга мы существуем лишь наполовину. И тогда я рассказала ему правду.

— Правду? — ахнула Энни

— Да — кивнула волшебница — Я рассказала, что мы любили друг друга, а потом ему стерли память мерзкие твари, трясущиеся за этот статус секретности. Магглов испугались, волшебники мандрагоровы!

Девушка хотела спросить, причем здесь это растение, но решила не прерывать Рину.

— И он поверил мне! Энни, он поверил мне! Адонис сказал, что рядом со мной он впервые за столько лет стал ощущать себя не таким…Оторванным. Что я могу заполнить пустоту его души, а значит, я говорю правду. Я рассказала ему о том времени, когда мы были вместе. Все-все детали и показала фотографию, где мы вдвоем. Мерлин Великий, неужели это правда? Я до сих пор не могу в это поверить! Мне казалось, что для нас все потеряно,…Что все утрачено навсегда… — волшебница вытерла слезы — Что я больше никогда не услышу, как он разговаривает во сне.…Не засну на его плече во время очередного маггловского фильма.…Не пожурю за манеру есть со сковородки.…Никогда больше не коснусь его руки…Я жила слепой надеждой и желанием отомстить…

— Теперь все будет хорошо — Энни обняла подругу — Вас больше никто и ничто не разлучит!

— Да. Никогда. — улыбнулась волшебница и мечтательно прошептала самой себе: вкус его губ совсем не изменился…

«Вкус его губ…» — девушка вздрогнула и искренне сказала: Я очень рада за тебя, Рина!

— Спасибо — кивнула волшебница. Она вытерла остатки слез и сказала внезапно переменившимся, серьезным голосом: — Я хотела с тобой поговорить. Мне дали несколько минут, чтобы познакомить тебя с Адонисом, но эта просьба отчасти была предлогом.

— Что-то случилось? — испугалась Энни

— Может быть…Ты знаешь, Катарину Дэруа?

— Катарину Дэруа? — удивилась девушка — Нет…

— Я что-то в этом роде и предполагала…— вздохнула Рина

— Она моя однофамилица?

— Нет. Катарина — родная сестра твоего отца. Она сильно перемерзла в детстве, из-за чего не может родить, поэтому работает в детском доме, стремясь окружить материнской любовью брошенных детей. Катарина очень обрадовалась, когда у ее брата родилась ты. Но когда тебе было полтора года, она, по совету коллег, отправилась за границу в лучшую маггловскую клинику. Почему по возвращению Катарина не пыталась найти тебя, мне неизвестно. Я хотела поговорить с ней, но выяснилось, что буквально два с половиной месяца назад она попала в психиатрическую больницу.

— Какой ужас! — воскликнула Энни

— Не переживай. Моему отцу удалось добиться, чтобы ее перевели в больницу Святого Мунго. Собственно с магглами проблем не было никаких, пришлось убеждать наших идиотов, что Катарина ни коем образом не узнает о существовании волшебников.

— Она поправиться? — с надеждой спросила потрясенная девушка.

Энни с трудом переваривала информацию. У нее, оказывается, есть родная тетя, которая совсем недавно попала в психиатрическую больницу. Это же ужасно! Такого не пожелаешь ни одному человеку. Ни одной болезни не пожелаешь человеку, находясь в здравом уме.

— Конечно — кивнула Рина — Почти со всеми маггловскими заболеваниями волшебники справляются в два счета. Меньше, чем через месяц мы сможем ее навестить

— Спасибо…

— Было бы за что — отмахнулась волшебница — И, кстати, скажи, мне, пожалуйста, почему это ты не сообщила мне, что твоя приемная семья Снейпы? То-то я понять не могла, чего это у тебя так выражение менялось, когда я рассказывала о декане Слизерина.

— Это…— Девушка почувствовала, как земля уходит из под ног — Это неправда….Ты ошиблась.…И вообще…

— Не бойся, я никому не скажу. Понимаю, что тебе влетит. Наверное, сильно доставалось от братца-то? — с сочувствием в голосе спросила Рина

— Нет. Он меня вообще не обижал — ответила Энни. Почему даже Рина так относится к Северусу и его матери? Да, Тобиас Снейп был грубый и жестокий человек, но это же не значит, что все такие же!

— Врушка — улыбнулась волшебница — Ну да Мерлин с тобою. Ты главное Матиссу ничего о Катарине пока не говори. Не то он тебя опять никуда не пустит, ты немного бледная.

— Как же мы тогда навестим Катарину? — удивилась Энни — Мы не сможем выйти незамеченными.

— Сможем, если не будем выходить из этой комнаты — загадочно сказала Рина

Девушка непонимающе посмотрела на нее, а волшебница, поправив мантию и выбившиеся локоны прически, встала с дивана: — Я побежала, не то Рион начнет извергать пламя похлеще венгерской хвостороги — с этими словами Рина подошла к двери

— Подожди, Рина — Энни вспомнила, о чем хотела ее спросить — Ты не знаешь, какое еще есть применение у безоара, помимо того, что он является противоядием?

— Нет — удивилась волшебница — Разве у него есть другое применение?

— Вот и я не знаю…— вздохнула Энни

— А тебе зачем? — полюбопытствовала Рина

— Да…Мне просто дали безоаровый камень, а зачем — не знаю…

— Ну, на всякий случай, вдруг пригодится — пожала плечами волшебница — Погоди, а кто и когда тебе его дал?

— После приступа…Ээээ….Друг Матисса. — уклончиво ответила девушка — Но он сказал, что мне это теперь вряд ли поможет…

— После приступа…— Рина задумчиво отошла от двери — Интересно…ДА! — внезапно громко воскликнула волшебница, так что портрет на стене возмущенно кашлянул — Я ЗНАЛА!!!! Я знала!!!!!!

Рина стрелой вылетела за дверь, оставив Энни в полном замешательстве. Закрыв за волшебницей дверь, девушка, потеряв равновесие, едва не упала на пол. Сев на колени, она достала безоар и осмотрела его, словно ответ мог быть написан на камне. О чем таком, интересно знала Рина.…И как это можно попасть в больницу, не выходя из этой комнаты? Мир волшебников всегда будет удивлять своими секретами. Секреты.…Выходит, она предала братика. Она обещала, что никто не узнает о… Постыдном пятне на его репутации. Сердце девушки неприятно сжалось.…А еще ей придется врать Матиссу. Убегать тайком от него из Silentium Serpentes, наплевав на то, что он беспокоится и заботится о ней, наплевав на его чувства.… Наплевав, в конце концов, на себя, ведь она действительно еще не отошла от последнего приступа, и на Рину, которая будет переживать, если с ней вдруг опять приключится обморок.…Но ей хотелось увидеть свою тетю. Не хотелось подводить подругу. А значит, нужно было врать Матиссу. Но сможет ли она врать ему целый месяц?


* * *


В гостиной гриффиндора школы волшебства и чародейства Хогвартс собрались почти все ученики этого факультета. Большинство сидело за учебниками или с пером в руках, но были и те, кто играл в волшебные шахматы или слушал о новых «вредилках» братьев Уизли.

Участник турнира Трех Волшебников Гарри Поттер и его лучший друг Рон Уизли сидели над домашним заданием профессора Грюма — нового преподавателя защиты от Темных Искусств.

— По непосильным домашним работам Грюм скоро переплюнет Снейпа — ворчал себе под нос Рон, ломая по неосторожности очередное перо.

— Но все же Грюм куда лучше Снейпа — сказал Гарри, с неприязнью воспоминая профессора зельеварения. В последние недели он стал совсем невыносим и придирался к мальчику куда больше обычного.

— Ребята, вы не знаете, где Гермиона? — неуверенно спросил круглолицый мальчик Невилл Долгопупс — Я хотел попросить ее помочь мне с домашним заданием профессора Снейпа. Вы же знаете, я совсем не в ладах с зельями — при этих словах лицо мальчика сделалось совсем несчастным. От сурового, несправедливого декана Слизерина Невиллу доставалось не меньше, чем Гарри, но в отличие от последнего, он боялся профессора.

Друзья переглянулись. Действительно, где Гермиона? Они не видели ее весь вечер…

— Кажется, я видела ее в библиотеке — сказала Парвати Патил — Она что-то очень усиленно искала…

Невилл, обреченно вздохнув, отошел от друзей.

— Похоже, Гермиона всерьез занялась той книгой — тихо, чтобы его услышал только Рон, сказал Гарри

— Радуйся, что она не заставляет нас больше стать активными участники Г.А.В.Н.Э.! — ответил Рон

Друзья снова уткнулись в книгу, пытаясь найти подходящую информацию для сочинения. Хотя мысли волшебников были далеко от учебы.

— Это просто невероятно! — некоторое время спустя, Гермиона Грэйнджер села возле друзей

— Что случилось, Гермиона? — спросил Рон — Ты написала пять метров сочинения вместо требуемых полтора?

— Четыре с половиной — гордо ответила девушка — Но ты прав: следует добавить еще немного.

Ее друзья завистливо вздохнули: они с трудом смогли написать всего пару предложений.

— Я потратила уйму времени пытаясь найти хоть что-то! — сказала Гермиона — И ничего! Кошка с лотосом.… Нигде не упоминается ничего подобного. И знаете, что самое интересное?

— Что с Фламелем была та же история — сказал Гарри, вспомнив первый год обучения

— Смотря на эту эмблему, я вдруг начинаю осознавать, что знаю, куда мне нужно идти, к кому и даже пароль. Но только подсознательно. Сейчас, например, я не могу этого вспомнить.

— И что это означает? — спросил Гарри

— Что мне следует отправиться туда, куда мне «говорит» этот рисунок.

— Если это окажется Запретный Лес с пауками…— сказал Рон, сморщившись от отвращения при воспоминании о гигантских пауках — То…

— Не глупи, Рон! — оборвала его Гермиона — Это не может быть Запретный Лес. В любом случае, мы отправимся туда позже, а сейчас надо думать о предстоящих экзаменах — с этими словами Гермиона раскрыла книгу

— Мы? — хором переспросили ее друзья

— Да, мы, — тоном, не терпящим возражения, ответила девушка — И, кстати, почему на вас двоих нет значка Г.А.В.Н.Э.?

— Я не собираюсь ходить с ним по школе! — ответил Рон — Ты хоть представляешь, как это выглядит?

— Это выглядит достойно — возмутилась Гермиона — Мы должны положить конец рабскому труду эльфов! Это благородное важное дело! И, если…

От дальнейших объяснений друзей спас Невилл Долгопупс, который обрадовано подбежал к Гермионе с просьбой помочь выполнить домашнее задание. Сделав мальчику небольшой выговор и дав наставление внимательней слушать профессора Снейпа на уроках, девушка согласилась.


* * *


После того разговора, Энни снова долго не видела Рину. Девушка понимала, что у волшебницы есть свои дела, в которых просто не было места магглу, да к тому же она, наверное, хотела проводить больше времени наедине со своим любимым. Но Энни очень не хватало своей веселой, энергичной подруги. Без нее все было не так. Рина появилась через некоторое время посредине рабочего дня и, приложив палец к губам, накинула на Энни обычную мантию сиреневого цвета. После чего волшебница подошла к портрету и, встав, прямо напротив него, спокойно, но властно произнесла: Авада Кедавра.

Энни вздрогнула и зажмурилась, вспомнив зеленый убивающий свет. Однако через пару секунд девушка поняла, что Рина не доставала волшебной палочки, а значит, ничего страшного не произошло. Портрет недоверчиво посмотрел на волшебницу и спросил: — Что появилось раньше феникс или огонь? Энни задумалась, пытаясь вспомнить все, что она читала об этой птице, но ее подруга вместо того, чтобы отвечать на поставленный вопрос, задала свой: Кто заставит феникса плакать? Портрет криво улыбнулся и отодвинулся в сторону, открывая проем в стене. Волшебница шагнула в него, поманив Энни взглядом. Девушка, чуть помешкав, прошла вслед за ней. Стоило им шагнуть в дыру, как портрет снова встал на свое место.

— Не обращай внимания — у них очень странная система паролей — сказала Рина — Что самое ужасное многие меняются ежедневно, а многие реагируют лишь на определенного человека, снимая предварительно все возможные чары. Так что даже оборотное зелье не поможет. Но нам повезло, у нас в комнате одна из наихудших систем защиты.

Энни ни разу не сталкивалась ни с защитными чарами, ни с паролями волшебников, поэтому не могла судить об их странности или необычности. Идя за Риной по узкому коридору, девушка испытывала смешанные чувства. С одной стороны, она очень хотела увидеть свою родную тетю, узнать, как ее состояние, но с другой, она чувствовала себя виноватой и провинившейся. Как отреагирует Матисс, если вдруг узнает об этом ее побеге? Пусть недолгом, но все же.

-А что появилось раньше: феникс или огонь? — немного погодя шепотом спросила Энни у волшебницы

— Не знаю — пожала плечами Рина — Я думаю: феникс. Да, я сказала в больнице, что со мной придет моя сестра — сквиб. Не забудешь?

— Нет — ответила девушка — Я — твоя сестра — сквиб

— Все верно — улыбнулась волшебница — Но, возможно, я соврала дважды, и ты у нас волшебница…

— Кто…Я…— не поняла Энни, удивленно посмотрев на подругу.

Осмыслить последнюю фразу волшебницы она не успела. Выйдя наружу, Рина схватила ее за руку, в считанные секунды подвела к какому-то предмету, оказавшемуся порталом, и они оказались на широкой улице, сплошь заполненной магазинами. Энни от невыносимого головокружения, едва не упала. Волшебница вовремя подхватила подругу, и усадила на ближайшую скамейку.

— Тебе стало хуже? — испуганно спросила она

— Все в порядке — охрипшим голосом ответила Энни — Это сейчас пройдет…

Отдохнув около получаса, девушки подошли к старому кирпичному универмагу «Чист и Лозоход лимитед». Дом был запущен и невзрачен, в витринах стояло несколько старых, облупленных манекенов. К одному из них подошла Рина и сказала: — Стрем, мы к Катарине Дэруа. Манекен чуть заметно кивнул, и девушки оказались в приемном отделении больницы Святого Мунго.

— Мы к Катарине Дэруа — сообщила Рина пухленькой блондинке, сидевшей за табличкой «Справки».

— Катарина Дэруа.…Да…Необычный случай… — блондинка чуть заметно нахмурилась — Кто из вас ближайшая родственница?

Энни хотела было ответить, но волшебница опередила ее:

— Я

— Сирена — блондинка окликнула одну из целительниц в лимоновой мантии. Та, сделав запись в блокноте, подошла к ней, поправляя на ходу длинные волосы голубоватого оттенка.

— Насчет Катарины Дэруа

— Пройдемте со мной — Сирена кивнула Рине и направилась к коридору, ведущему на пятый этаж

— Подожди меня здесь — крикнула волшебница Энни, догоняя целительницу

Девушка, кивнув, села на пошатывающийся деревянный стул рядом с волшебником, чье лицо больше походило на кошачье, нежели человечье. Ожидая Рину, Энни с интересом и сочувствием рассматривала окружающую ее обстановку. На стене висело множество различных объявлений, портрет волшебницы с длинными, серебряными локонами «Дайлис Дервент», указатель. Между рядами сновали целители и целительницы в лимонных халатах, опрашивая больных посетителей. Один из таких волшебников подошел к Энни и спросил о ее самочувствии, подметив, что выглядит девушка очень болезненно и ей следовало бы обратиться на второй или четвертый этаж. Стоило Энни отвязаться от настойчивого целителя, как к ней обратился ее сосед, прочитав нотацию о том, что не следует пренебрегать советами мудрых волшебников, спасающих благодаря своему мастерству многие жизни. После чего он поведал историю своей кошачьей «болезни». Наконец, появилась Рина и под дружный хор голосов: «Отведите вашу сестру к целителям» , повела ее на пятый этаж.

— Что с Катариной? — взволнованно спросила Энни на ходу — Она поправится?

— Она уже здорова — улыбнулась Рина — Проходи. Только мантию сними — остановившись у двери, волшебница пропустила Энни вперед

Девушка, сняв мантию, неуверенно прошла в маленькую, невзрачную палату с одним узким окошком напротив двери. В ней на одной единственной кровати лежала Катарина Дэруа. Она была всего на год младше отца Энни, но ей нельзя было дать больше двадцати семи — двадцати девяти лет. На женщине было платье до колена нежно — голубого цвета, густые светлые волосы легкими локонами спадали чуть ниже лопаток, а по бокам две тоненькие пряди были скреплены друг с дружкой серебряной заколкой в виде небольшой бабочки. Увидев вошедшую Энни, женщина замерла, зрачки ее глубоких серо-зеленых глаз расширились от удивления.

— Не может быть…— еле слышно прошептав, Катарина медленно подошла к девушке, дотронувшись рукой до ее лица — Энни…

— Здравствуйте… — неуверенно произнесла девушка

— Боже мой…— женщина, не веря своим глазам, смотрела на Энни — Энни, ты жива…Господи…— Катарина обняла девушку — Племянница моя, с кем же тебя перепутали?

— Перепутали… — растерялась Энни, немного неуверенно обнимая Катарину

— Да — кивнула женщина и пояснила — Мне сообщили, что после того, как ты проснулась и узнала, что родители умерли, ты в истерике побежала на улицу и тебя сбила проезжающая мимо машина. Я много раз была на твоей могиле.…И я, и твои бабушка с дедушкой…Господи, это просто чудо! Неужели, это и вправду ты…— Катарина гладила Энни по лицу и кисти руки, словно не веря, что девушка стоит перед ней

— Со мной все в порядке… — Энни обняла Катарину — Меня никогда не сбивала машина…

— Где же ты была все это время? — спросила женщина — Слава Богу, не в приюте, но все же

— В приемной семье — ответила девушка. Конечно, глупо было скрывать от родной тети, в какой именно семье, ведь она, наверное, хорошо знала Тобиаса Снейпа.…Но с другой стороны, если Энни будет распространяться о своем знакомстве с Северусом, да еще и в столь людных местах, она сильно подведет братика…

— Это, наверное, ваша семья? — спросила Катарина у Рины, тактично молчавшей все это время у двери палаты

— Нет — покачала головой волшебница

— Но надеюсь, это была не семья Снейпов? — насторожилась женщина — Тобиас жестокий, грубый человек. Кроме того, он, судя по всему, совсем не уделяет внимания сыну. Бедный ребенок выглядел хуже, чем дети из приюта.

— Это очень хорошие люди — просто ответила Энни, моля, чтобы подруга не выдала ее — Мне нравилось у них жить…

Рина закатила глаза, выражая непонимание последних слов девушки, но промолчала.

— Я рада за тебя — сказала Катарина — Тебе и вправду лучше в нормальной семье, чем с одинокой, ворчливой теткой

— Тетя Катарина…

— Давай без теть, ладно? — подмигнула женщина — Чувствую себя старухой

Энни, улыбнувшись, кивнула.

— Ты ведь сейчас домой? — спросила Катарина — Когда тебя можно будет навестить? Если твоя семья, конечно, не против…

— Простите, мисс Дэруа — вмешалась в разговор Рина — Но вам пока лучше уехать за границу. И как можно скорее.

— Зачем??! — хором спросили ошарашенные Энни и Катарина

Волшебница строго посмотрела на свою подругу и ответила: Понимаете, в стране сейчас очень тяжелая ситуация, ваша племянница находится под надежной защитой, но вы… — Рина незаметно достала волшебную палочку — Сделайте это ради Энни.

Женщина собралась было что-то возразить, но внезапно выражение ее лица изменилось, и она покорно кивнула. Энни с ужасом посмотрела на волшебницу: что она сделала??! Рина взглядом попросила ее молчать.

— Нам пора — волшебница взяла девушку за руку и повела из палаты

— Подожди, Энни — окликнула племянницу Катарина. Девушка остановилась.

— Скажи мне свой адрес, я напишу тебе — попросила женщина

Энни почувствовала щемящую грусть. Ее тетя не могла знать о волшебниках. Это означало, что она ничего не может ей рассказать. Ничего! Она никогда не сможет быть с ней откровенной, не сможет поделиться ни радостью, ни печалью, ей все время придется врать и бояться выдать тайну. Разве так можно жить? Как волшебники, что влюбляются в магглов, могут подолгу врать и жить двойной жизнью? Неужели, им не тяжело от этого…Silentium Serpentes! Ей ведь нужно искать сторонников среди магглов? Так почему бы не предложить тете присоединиться к этой организации? Тогда они смогут нормально общаться и быть по-настоящему близкими людьми…

— Нет, Энни — тихо сказала Рина, догадавшись, о чем подумала девушка — Нельзя…

Волшебница снова незаметно направила палочку на Катарину и вывела Энни из палаты.

— Но почему? — спросила девушка — Почему она должна уехать? Почему ей нельзя в…

Рина предостерегающе приложила палец к губам. Девушка вовремя замолчала, повторив вопрос: « Почему она должна уехать?»

— Не знаю — шепотом ответила волшебница — Я пока еще не во всем разобралась, но думаю лучше предотвратить возможное, чем…Мерлиновы Кальсоны!

У выхода из больницы с настороженным, взволнованным выражением лица стоял Матисс…

Глава опубликована: 26.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Прошу прощения, но очень много лишнего. Изменить имена - получится добротный оридж. Причём тут мир ГП? Хотя, я наверное предвзято сужу - не люблю НЖП. Грешна.)))
Очень хороший фанфик! Легко читать и представлять передсобой все что происходит вокруг, и в душе героини. У вас получился настоящий Северус Снейп -это очень радует :> Автор вы МОЛОДЕЦ:>
*_* улыбающийся Северус перекрывает все недостатки, спасибо за чудесный фик=)
было много слез.
благодарю за такой подарок
Очень не обычный фанфик, прочла в одну ночь, никак отойти не могу. Хотя с миром ГП и мало связан, но очень сильное впечатление оставляет. Венера Аино, в концовке есть намек на возможное продолжение, стоит ли ожидать его? Столько вопросов... Даже не знаю, как сформулировать их. Множество неразгаданных загадок осталось. Надеюсь, продолжение последует.
D@NIELL@, Лана,Эленна Большое вам спасибо! Рада, что история вам понравилась!
Лиза Севбенова Спасибо! Да, продолжение будет. Но скорей всего ближе к весне.
Прошу прощения у всех читателей за столь долгое ожидание.
Очень понравилось,хотелось бы проды.А вот Пурди из Котов-Воителей?
Я честно пыталась прочитать, но еле-еле дошла до 10 главы. Не могли бы вы, Автор, откорректировать фанфик? А то начиная если я не ошибаюсь с 7 главы у Вас текст слипается. Заранее спасибо
nkhamralieva

Спасибо, что сказали! К субботе будут исправлены все главы. Сейчас исправлено до 13й.

Добавлено 23.01.2014 - 18:37:
nkhamralieva
Все отредактировано. Приятного вам прочтения!:)
Фик очень зацепил. А будет ли вторая часть ?
Очень интересный и необычный фик! Но когда же продолжение? Ведь эпилог закончился на крайне волнующем месте! Я спать спокойно не смогу, пока не узнаю что выбрал Снейп
Хэлен Онлайн
начало как-то не впечатлило. о любви Снейпа все и так знают, а вот такое ее (любви) начало по меньшей мере неверибельно. еще девочка-маггла эта... Может, дальше и будет интересно, но...
А где же вторая часть? Я так понимаю, есть продолжение?
Необычный сюжет... Но, читать невозможно. Автор, бету найдите, пусть вычитает ляпы. Раздражает до зубовного скрежета все эти "братик" через слово, глаголы с неизменным мягким знаком, где не нужно. Неужели в школе не рассказывали, как проверять?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх