↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

— Сегодня хорька выписывают из Больничного крыла, Гермиона? — активно пережевывая завтрак, спросил Рон.

— Откуда я знаю! — раздражённо бросила девушка. Она почему-то не хотела рассказывать об интрижке с Малфоем (более серьёзного статуса их «отношениям» она сознательно не давала). — Если так за него беспокоишься, то пойди и спроси!

— Я спрашивал у Макгонагалл, — сообщил уже Гарри, отпивая тыквенный сок. — Сегодня после обеда, если всё будет в порядке.

— Если кусок метеорита не упадёт на ту часть замка, где он лежит, — пошутил Рон, все улыбнулись. — Кстати, Гермиона, что ты делаешь сегодня вечером?

— Уроки, — ответила она и продолжила листать Пророк, новостей было не очень много, но люди пропадали стабильно. Министерство подписало ряд законопроектов, которые не очень активно работали.

— Я подумал, что если ты не будешь сильно занята, то может мы... — Рон так хорошо начал, но смутился под сосредоточенным взглядом Гермионы. Гарри поджал губы и наблюдал за сценой приглашения на свидание. — Может прогуляемся?

— С чего вдруг? — мигом спросила Гермиона, хотя лёгкое волнение посетило её душу.

— Ну вы с Гарри вечно напряжённые такие, — смущённо начал объяснять Рон. — Да ещё и пропадаете на этих собраниях у Слизнорта.

— А почему ты не позовёшь гулять Гарри? — поинтересовалась Гермиона, сдерживая улыбку, Гарри закатил глаза.

— Ему вроде как есть с кем гулять, — стушевался Рон, он не понимал, почему она упрямится, ведь между ними всегда была симпатия, он это чувствовал, но в этом году её глаза стали гореть ярче и он не мог смотреть на неё равнодушно.

— А с чего ты взял, что мне гулять не с кем? — Гермиона прищурилась и сверлила Рона напряжённым взглядом. — Если Лаванда перестала с тобой обжиматься, это не значит, что можно пока со мной погулять.

Она сама не поняла, почему так груба и резка с другом, но наверно всему виной детские и уже подростковые обиды. Она ведь всегда была рядом, но он предпочёл подкатить к ней только тогда, когда она уже выбрала кое-кого другого, когда уже знала, с кем сравнить.

Стол Слизерина зло поглядывал на своих главных врагов.

— Надо заканчивать этот бедлам, — проворчала Пенси. — Не могу смотреть на её довольную физиономию.

— Прекрати, Пэнси, — лениво осадил Нотт. — Драко в больничном крыле. Эти дни не считаются.

— Паркинсон права, — вступил Флинт. — Мы не будем ждать вечно. Или завтра всё решится, или придётся написать Люциусу Малфою, какой его сын размазня.

— Зачем тебе это, Маркус? — Теодор презрительно посмотрел на капитана команды по квиддичу.

— Надоело слышать каждый раз, какой Драко обалденный, — ядовито проворил Флинт. — Хочу, чтобы у мальчика упала корона. Грядёт война и места поближе к Лорду возрастают в цене.

Тео не стал спорить, а молча поднялся из-за стола и покинул Большой зал, так вышло, что одновременно с Гермионой.

Он думал о том, какие люди всё-таки тщеславные, не знающие цену дружбе и доверию. Этот спор был затеян не просто так. Маркус изначально не верил в победу Драко, у него были свои цели. Что же теперь делать? Похоже, три галлеона это была действительно всего лишь условная цена.

Они столкнулись, едва вышли из Зала.

— Простите... Нотт?

— Грейнджер!

— Смотри, куда...

— Сама смотри.

Гермиона фыркнула и собиралась уже идти дальше, когда Тео взял её за локоть.

— Что за...

— Помолчи и послушай, — сдвинув брови, сказал он, девушка напряглась, но вырываться перестала. — Что бы тебе ни говорили про него, не верь.

— О чём ты? — гриффиндорка посмотрела ему прямо в глаза. Что-то было не так во всей этой ситуации с самого начала, поэтому Гермионе не составило труда напрячься.

— Просто верь ему, — настойчивее проговорил Нотт, из Зала стали выходить люди. Он отпустил девушку и ушёл, она даже не успела возмутиться. Неприятное предчувствие накрыло с головой. Вчера она снова ходила в лазарет и опять виделась с Драко. Они снова говорили о разных вещах, избегая темы сторон и прочего. К тому же, в конец устав спорить с девушкой на предмет какого-то заклинания, он заставил её замолчать самым известным способом. Гермиона, впрочем, была не против. А сегодня странный Нотт, слизеринский стол в напряге. Неужели Драко всё им рассказал? Хотя если её спросят, она всегда может всё отрицать.

После обеда Малфой вернулся в подземелья. Товарищи окружили его и завалили расспросами, но он не собирался посвящать их в подробности своей внезапной «болезни».

— Ну что, Драко, признаёшь поражение? — ехидно спросил Флинт. Тео ещё не успел рассказать другу об истинном плане однокурсника.

— А разве время уже вышло? — Малфой поднял бровь и скептически всех оглядел.

— Ты думаешь, мы будем ждать вечно? — продолжал свою линию Маркус. Все остальные любезно помалкивали.

— Да, Драко, всё это ужасно глупо, — Пэнси тоже было не унять. — Прекращай эти шашни с грязнокровкой.

— Паркинсон! — угрожающе произнёс Драко, все уставились на него во все глаза. Он что, защищает грязнокровку?! Здрасьте, приехали! — Я сам решу, когда конец.

Парень поднялся с места и пошёл в спальню, следом за ним Тео.

— Маркус сегодня за завтраком сказал, что напишет о твоём проигрыше Люциусу, — еле слышно выдавил Теодор. Малфой резко вскинул голову.

— Так вот зачем всё это было, — понимание обрушилось на Драко как ушат холодной воды. — Я думал, что он ради забавы, а у него свои чёрные мыслишки.

— Я видел Грейнджер, — осторожно проговорил Нотт, Малфой взглянул на него искоса. — Я предупредил её, чтобы она никого не слушала и верила тебе.

— В том-то вся проблема, Тео, — Драко потёр лицо руками. — Она мне не верит.

— Что между вами? — спросил Нотт, вглядываясь в лицо друга.

— Всё сложно, — ответил Малфой и сел на кровать. — Мне нужно с ней поговорить.

Гермиона шла на ужин в сопровождении Джинни. Гарри и Рон были на тренировке. Весь день настроения у Грейнджер не было, она сама не знала почему, но когда увидела Малфоя, вывернувшего из-за угла, то на сердце сразу как-то потеплело. Он позвал её еле уловимым жестом и вот она уже говорит Джинни, что кое-что забыла в спальне, провожает подругу и следует в коридор, где был слизеринец.

Они зашли в ближайший класс, так удачно пустовавший в это время суток. Он прислонился к парте, она встала напротив и сложила руки.

— Как здоровье? — спросила девушка, пристально смотря ему в глаза.

— Отлично, Грейнджер, — Малфой приподнял бровь и говорил низким голосом. — У меня была отличная физиотерапия.

Гермиона покраснела и парень усмехнулся.

— Ты хотел поговорить?

— С чего ты взяла?

— Зачем тогда позвал?

— А, то есть ты со мной можешь только разговаривать...

— Малфой, прекрати. Надо идти на ужин.

— Он вкуснее меня? — парень даже не понял, что произнесли его губы. В следующую секунду рот гриффиндорки растянулся в усмешке, потом она засмеялась. Он уже не мог сдерживаться и тоже начал хохотать. От души, громко и заразительно. Гермиона смолкла, она впервые слышала этот смех, такой искренний и живой. Нет, этот человек однозначно хороший, злодеи так не смеются.

Малфой не сразу понял, что смеётся один, а когда сообразил, тот тут же замолчал и нахмурился. Девушка его откровенно разглядывала.

— Что? — сдвинув брови, спросил слизеринец.

— Ничего, — беззаботно пожала плечами Гермиона. — Просто жутко захотелось тебя обнять.

— Ну так что тебе мешает?

Девушка протянула руки и обвила их вокруг шеи парня. Он обнял её в ответ и крепче сжал. Она вдыхала запах его кожи, и ей казалось, что на планете нет запаха приятнее, что именно так пахнет счастье. Она была уверена, что если бы Слизнорт дал ей понюхать Амортенцию, то сейчас бы от зелья шёл аромат Драко Малфоя. Этот запах сводил с ума и отрезвлял одновременно. Кто все эти люди, решившие, что простые школьники должны участвовать в их взрослых играх? Они ведь просто подростки, желающие любить и быть свободными.

Драко вдыхал аромат волос гриффиндорки и думал только о том, как выйти из сложившейся ситуации. Все нежные мысли были сейчас так далеко, он не мог просто расслабиться. Как напомнить Грейнджер о том, что она обещала тогда в Выручай-комнате? Если бы Флинт не затеял такую грязную игру, то три галлеона Малфой отдал бы ему сейчас за ужином. Но письмо Люциусу, которому итак проблем хватает... Он не мог этого допустить.

— Значит ли это, что ты окончательно сошла с ума, Грейнджер? — вопрос привёл девушку в замешательство. Она отстранилась и посмотрела парню в глаза.

— О чём ты? — нахмуренные брови заставили парня улыбнуться.

— Тогда в Выручай-комнате, — напомнил Драко. — Ты сказала, что если ответишь взаимностью...

— Ты вздумал мне это предъявить? — казалось, девушка не верит своим ушам.

— Но ты так сказала, — пытаясь выглядеть невинно, настаивал Драко. — Сказала, что если ответишь взаимностью, то...

— Я помню, что я сказала, — перебила Гермиона. — Ты что, всё это делал, ради поклона?

— С ума сошла что ли! — воскликнул парень. — Я просто вспомнил это сейчас. Я от тебя ничего не требую. Я тогда просто подумать не мог, что мы когда-нибудь...

— Но ты же сам начал, — девушке отчего-то стало жарко и она заходила по комнате.

— Но я не знал, что ты ответишь, — Драко продолжал мягко гнуть свою линию.

— Кстати, насчёт той встречи, — Гермиона прищурилась и посмотрела парню в глаза. — Ты правда хотел встречаться со мной?

— Я тогда сказал, что ты мне нравишься, — поправил слизеринец. — Я и не рассчитывал на твоё согласие.

— Я нравлюсь тебе на самом деле? — гриффиндорка как будто уточняла, широко распахнув глаза.

— Ну разве это не заметно, — закачал головой Малфой. — А ещё слывёшь самой умной на курсе. Или ты мне до сих пор не веришь?

— Хочешь, чтобы я тебе поверила? — деловито произнесла девушка. Парень осторожно кивнул. — Назови меня по имени.

И всё, и тишина. Доказать, что намерения чисты, так просто, но имеет ли он права врать ей, врать так низко, играя на чувствах. Что же делать, когда на чаше весов ответственность за семью и личные чувства?

— Гермиона, — сорвалось с языка почти мгновенно. Лишь потом подсознание закричало: зачем?! Но слово, как говорится, не воробей. Её глаза распахнулись и засветились такой надеждой, что она просияла как солнце. Он не смог сдержаться и обнял её, хотя может он сделал это, чтобы она не увидела в его глазах грусть и сожаление, из-за того, что всё так далеко зашло.

— Так и быть, — наконец сказала она. Он замер. — Завтра я поклонюсь, но не жди, что это будет царский поклон, лёгкого реверанса тебе хватит. — Драко перестал дышать и посмотрел на гриффиндорку во все глаза.— Я пошла на ужин, жутко хочется есть. И не ходи за мной, ещё не хватало, чтобы нас видели вместе!

Все эти слова прозвучали так радостно, что парень невольно улыбнулся. Девушка моргнула ему одним глазом и покинула кабинет. Драко сел на стул и закрыл лицо руками. Вроде бы, он победил, но какой ценой, он, кажется, ещё не догадывался.


* * *


За ужином это нужно было видеть. Гермиона и Драко постоянно переглядывались и посылали друг другу мимолётные улыбки. Это заметили почти все, кто сидел рядом. Рону кусок не лез в горло и он гневно поглядывал на Гарри. В ответ тот лишь пожимал плечами, что ему поделать в такой ситуации. Он попросил Гермиону поиграть с Малфоем и она заигралась, но, кажется, счастлива от всего этого. В праве ли он, когда сам только недавно обрёл свою половинку, осуждать её или отговаривать. Гермиона большая девочка и справится сама.

— Он прожжёт в тебе дыру! — шипел Рон, раздувая ноздри.

— Да брось ты, — отмахнулась девушка. — Как всегда твои фантазии. Ты кушай, не отвлекайся.

За слизеринским столом царило нечто иное. Тео, опустив голову в тарелку, что-то усиленно шептал Малфою. Флинт, Гойл, Кребб, Забини злорадно скалились вокруг. Они были уверены, что если грязнокровка и повелась на всю эту игру в любовь, но не поклониться, это уж точно. Одна Пэнси, поскольку была девчонкой, мыслила гораздо глубже. Она видела глаза этих обоих. Грейнджер, у которой улыбка с лица просто не сходила, и Драко, чьи кривые усмешки были уж очень адресными и тёплыми. Она видела, что они нравятся друг другу и в душе её всё бушевало. Она столько лет рядом с ним, их семьи дружат, но он даже не удосужился предложить ей прогуляться хотя бы раз, а эта Грейнджер, как пятое колесо всегда маячила на горизонте. В гостиной Слизерина у неё была масса прозвищ, большинство из которых были придуманы именно Драко. Она смотрит на него так искренне, глаза так и горят, кажется, попроси он её поклониться и она сделает это как послушная собачонка. Но лично для Пэнси Паркинсон проблема была не в этом. Ей было наплевать, кто выиграет в этом споре, ровно как и напишет ли Флинт отцу Драко в случае проигрыша. Единственное, чего она не могла допустить, так это того, чтобы Драко вдруг влюбился в грязнокровку, чтобы метался между тёмной и светлой стороной, чтобы после школы, как было и уговорено, их поженили, чтобы она стала миссис Малфой, как мечтала с детства, а за мечту нужно бороться до конца. Что она и собиралась делать.

Ужин закончился, все стали расходиться. Малфой с друзьями покинул Зал. Гарри и Джинни ушли гулять. Рон вызвался проводить Гермиону, но её как назло просила Макгонагалл зайти к ней после ужина. Заверив друга, что она только туда и обратно, Грейнджер заспешила к декану. Обсудив расписание на новую неделю и составив график тренировок Гриффиндора, Макгонагалл отпустила девушку на все четыре стороны. Но не успела она дойти до лестницы, как её окликнули.

Глава опубликована: 22.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Хэлен Онлайн
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх