↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Время Последнего Приключения

И это было так странно, что Джейк даже привстал с дивана, что уж там, даже Финн отвлекся от ужасного в своей беспощадности самобичевания и поднял глаза, желая удостовериться, что это правда, что Марселина действительно решила почтить их своим присутствием. И у них была на то очень и очень веская причина: Марси никогда не приходила к ним домой просто так. Если позволительно так сказать, то Марси относилась к тому типу друзей, что охотно примут тебя дома, охотно прогуляются, охотно сходят с тобой на очередной сеанс странноватого кино вроде «Будни вампирского ребенка», быть может по твоей просьбе даже почтят твое жилище своим присутствием, но инициативы от них ты никогда не дождешься. Это тот тип друзей, у которых всегда есть своя личная жизнь, помимо тебя.

Марси никогда не заходила к ним домой просто так, зависнуть, поболтать о всякой ерунде, поиграть в приставку — она была выше этого. Да, она признавалась, что часто прячется у них и подглядывает за их «мужскими делами», но, знаете ли, подглядывать и зависать вместе с ними — вещи совсем уж разные.

Тем не менее, Марселина Абадир в данную минуту стояла на пороге их дома, аккуратно и в то же время громко барабаня по двери; Джейк про себя отметил, что лицо у Марси было очень уж странным. Если бы Джейк жил в двадцатом веке, то сказал бы, что у Марси такое лицо, словно она выиграла путевку на Карибы, от нечего делать заполнив между делом магазинный купон, но Джейк таких слов не знал, поэтому подумал, что Марси удивлена и чему-то очень рада, хоть и старательно пытается это скрыть.

— Джейк! Финн! Открывайте! Хватит придуриваться, ребята, я знаю, что вы там! — в глазах Марси Джейку почудился на мгновение красный отблеск, и Джейк вспомнил с запоздалым стыдом, как когда-то боялся Марси настолько, что не попытался даже спасти Финна. Каким же он тогда был глупым. Какими же они все тогда были глупыми...

Марси постучала снова, и теперь в стуке, резком, отчетливом, явно сквозило раздражение. Финн приподнялся с дивана, неуверенно кивнул в сторону двери, и Джейк со вздохом поплелся открывать. Конечно, он мог бы просто втянуть Марси в дом своей растягивающейся лапой, но, в конце концов, в Ууу существовало некое подобие правил хорошего этикета, которые хочешь не хочешь, а надо соблюдать.

— Добрый вечер, Марс, — Джейк приветственно махнул лапой, краем глаза заметив, как на миг перекосилось лицо Марси, и мысленно усмехнулся: еще одна маленькая победа с его стороны. Конечно, он знал, что Марси ненавидит такое обращение, но никак не мог удержаться. — Проходи, не стесняйся. Ты нечасто к нам заглядываешь.

— Мальчики, — Марси, как будто только и дожидалась этих слов (вампиры не могут зайти в дом без приглашения, — подумалось Джейку), влетела в Домик на дереве и приземлилась на диван, на их продавленный, древний, как война Грибов, но ужасно мягкий (не чета ее собственному) диван. — Это действительно серьезно, и на этот раз мне нужна ваша помощь.

— О'кей, что на этот раз? — вздохнул Финн и слегка приподнялся на локтях. На его землистом, осунувшемся лице, в отсутствующе-блеклых глазах зажегся голубоватый огонек интереса. Это уже хорошо, отметил про себя Джейк.

— Возможно, это ложная тревога, я... я не до конца уверена в правильности и реальности происходящего, но, кажется... Кажется, я нашла средство вернуть Саймону рассудок.

— Что?! — Финн резко свалился с дивана и с трудом залез обратно, подтянувшись на руках. Джейк его не винил: честно говоря, он и сам удивился настолько, что со стороны наверняка было заметно, как выкатились его глаза. — Это же невозможно, помнишь? Ты сама говорила это буквально год с лишним назад, когда рассказывала нам историю о курином бульоне! Ты же говорила, что если бы средство от безумия нашлось, то ты бы наверняка уже его использовала!

— Именно так, — Марси слабо улыбнулась. — Но оказалось, что...

— Помнишь, что было три с чем-то месяца назад? — негромко спросил Джейк, вступаясь за брата, отчаянно борющегося на стороне Армии Здравого Смысла. — Какое-то темное существо, не помню, как его зовут, вырвалось на свободу и пожрало магию в короне, и Снежный тогда снова стал Петриковым, помните? Тогда он начал стареть с глобической скоростью, потому что его телу было больше тысячи лет, и все такое... И спасти его удалось, лишь превратив обратно в Снежного короля. Ты думаешь, что твое "супер-пупер-мега-уникальное средство" повернет проклятие вспять, но не убьет Петрикова? Сомнительно.

— Я все это знаю, поверь, — отмахнулась Марселина, — но у меня нет другого выхода. Саймон или спасется, или погибнет: магия — вещь довольно малоизученная, а артефакторика как ее раздел — особенно... Но эта штука должна помочь, я верю в это! Но одна... одна я не справлюсь. Мне нужна ваша помощь.

— Хорошо, — Финн вздохнул так скептически, как только мог. — Что это за «волшебный предмет», — он показал кавычки пальцами, — который обязательно вылечит Саймона? Какие-нибудь пальчики Глоба? Может, объятья Мнемозины?

— Нет. Этот... Эта вещь существует, по крайней мере, существовала, она упоминается в каталоге магических предметов средневременья... Вы когда-нибудь слышали о Камне Отката?

— Что-что? — переспросил ее Джейк, втайне надеясь, что не расслышал, и Марси на деле сказала нечто другое. Финн же просто промолчал.

Марселина вздохнула и начала свой рассказ.

* * *

— ... И последний раз его видели в Огненном королевстве, — коротко заключила она. Финн пробормотал что-то и сплюнул себе под ноги; плевок его, несомненно, должен был выйти взрослым и красивым, однако он грустно повис слюной на подбородке, и Финн стыдливо отер его рукавом рубашки. Джейк просто был ошарашен.

— Ты хотя бы поняла, что предлагаешь, Марселина? — взорвался мальчик, и Джейк понял, что по сравнению с удивлением Финна его удивление — просто легкая степень недовольства происходящим, вроде изумления какой-то мелочью. Правда, бульдог мог поклясться, что некая ветреная огненная особа сыграла в этом явно не последнюю роль...

Но факт оставался фактом. Марси задумала провернуть что-то явно невыполнимое.

— Ты хотя бы представляешь, где этот камень сейчас? — спросил Финн, уперев руки в боки. — Что, если из того же Огненного королевства камень перекочевал куда-нибудь еще, вдруг его уронили... в океан? Ты собираешься искать иголку в стоге сена, Марси. Невозможно перебрать все камни мира ради одного!

Джейк согласно гавкнул, и одновременно с этим ему вспомнился Финн тринадцатилетний, предлагающий перерыть все лужи мира ради одной. Разница между Финном из вчера и Финном из сегодня просто зашкаливала. Нет. Она была просто колоссальной.

— Я думала, тебе хочется приключений, Финн, — обиженно сказала Марси, взлетая к потолку. — Всякий раз, когда ты предлагал мне прогуляться, в кино или еще куда-нибудь, ты только и делал, что ныл о своей несчастной судьбе и о том, что тебе необходимо отвлечься. Ну же, отвлекайся, где твоя радость?

— Действительно, — поддержал ее Джейк. Ах, да, подумал он, Марси же даже не в курсе, что наш бравый герой решил отказаться от приключений навсегда. У него, помимо приключений, и другие дела есть. Важные. Не в пример всяким скучным приключениям. На диване распластаться и горевать о потерянной юношеской любви, например. Правда, Финн у нас это не признает. Называет это красивым словосочетанием «разобраться в себе». Подростковый период, что поделать. Гормоны, все такое. Конечно, что-то долго они идут, эти гормоны, будь они неладны...

А Марси все ждала ответа. Ждала, по-детски нетерпеливо закусив губу: боится. Ответа боится. Боится, что Финн качнет головой и скажет: нет, не пойду, разбирайся-ка ты, Марси, сама со своими проблемами. Саймон-то, в конце концов, твой друг, а не наш. А то, что мы и Бетти ему помогли вытащить, и от смерти много раз спасали, и в общении, пусть и через не хочу, не отказывали — это все не по-настоящему. Так, игра, ошибка бурной молодости. Бурной молодости сопливого юнца, которому еще и не то, что двадцати нет, пятнадцать едва-едва исполнилось. Всем бы такую бурную молодость, знаете ли. Но Марси ждала, и разочаровывать ее ужасно не хотелось, поэтому Джейк запихнул свою ворчалку куда подальше и мужественно встал на ее защиту.

— Действительно, — продолжил он свою затерявшуюся по дороге мысль. — Ну и что, что придется потрудиться — зато это будет отличное приключение. Отличное приключение, Финн, прямо как в старые добрые времена! Ну, давай же, пускай это будет хотя бы последнее приключение!

Финн мучительно раздумывал почти целую минуту. Глаза его бегали поочередно то к Марси, то к Джейку, то к настенным часам с криво прилепленной надписью «Приключения Финна и Джейка вне времени и пространства!» на выцветшей желтоватой бумаге. Долго думал — и наконец решился.

— Хорошо, — Финн встал с дивана, и его бледное, осунувшееся за всю эту неделю самобичевания лицо было полно решимости. — Пусть это будет наше последнее приключение. Самое крутое и масштабное.

— Ура-а! — закричал Джейк и на радостях обнял всех вокруг, даже Марселину, которую обычно слегка сторонился, не от грубости даже, от легкой боязни вампиров, выродившуюся из того огромного Страха, что был у него раньше. — Ну, что? Какое сейчас время, Финн? — о, Глоб, как давно он мечтал произнести эти слова!

— Время Последнего Приключения, Джейк, — ответил он и, пусть не так быстро, как раньше, но почти что с той же бесшабашно-веселой готовностью выбросил вперед кулак, и пес с радостью его отбил.

Секунды, принадлежавшие отныне Последнему приключению, начали свой неумолимый отсчет...

* * *

— Совместная Веселая Вечеринка Снежного короля и принцессы Жвачки? Старик, да ты горазд на шутки! — воскликнула принцесса Пупырка, почесывая нос, и махнула цветастой бумагой, выхваченной у пробегающего мимо пингвина. — Что этот Снежный король только не выдумывает, чтобы похитить меня! Но знай, Снежный, эти бугры тебе не получить! Не получить, слышишь?

Подкрепив свои слова увесистым пинком по трухлявому пню, принцесса Пупырка задумалась о том, что же надеть на эту вечеринку. Красный пакет или синий? Венди или Теско? Выбор был слишком уж богатый...

Глава опубликована: 27.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх