↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маска, я вас знаю! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Известный мафиози магического мира Том Риддл собирается с помпой отпраздновать свой день рождения. Какой же из подарков он оценит выше остальных?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Поттер сменил очки на линзы, «окрашивавшие» радужку глаз в серый цвет. Карнавальный костюм приобрел в маггловском магазине, решив перестраховаться и в самом деле не применять колдовства для корректировки внешности, как и предупреждал Снейп. Мало ли что взбредет в голову Риддлу — возьмет и бросит Фините Максима, чтобы убедиться, что его указание выполнено и никто не схитрил, используя чары иллюзии.

Поттера поразило, что на входе в здание, где на новогодний корпоратив собралась вся администрация преступного концерна «УПС», не обнаружилось никакой охраны. И он поспешил вполголоса поделиться этим наблюдением с Северусом.

— А зачем? — искренне удивился тот. — Кто в здравом уме полезет сюда? Здесь же большинство начинали с должности боевика, — общаться, скрыв лица за масками, оказалось довольно забавным. — Так что можешь не переживать — как я и говорил, никто не обратит на тебя внимания.

Лишь углубившись в зал ярдов на пятнадцать-двадцать, они поняли, что все смотрят на них. Разговоры постепенно стали затихать, и даже музыка, казалось, играла гораздо тише, чем минуту назад.

— Ты обещал, что тут будет «зоопарк», — сквозь зубы прошипел Поттер, что с его измененным зельем писклявым голосом звучало потешно. Гарри от души радовался, что его лицо надежно спрятано под маской, а если быть точнее — он весь был упакован в карнавальный костюм, как гусеница в кокон.

— Он и ожидался, — так же шипя, ответил Снейп, недоумевая не меньше Гарри. — Позавчера именно «звериные» костюмы одобрил босс. Я, правда, ушел до окончания смотра. Но Долохов вчера тоже мне сказал, что будет русским медвежонком.

— Все костюмы какие-то печальные, — отметил Поттер, сжав волю в кулак и смело направляясь за Северусом к столу на возвышении, где Риддл уже поднялся на ноги и принялся аплодировать им. — Что это с ним? Ты же не говорил ему, что приведешь меня? — Гарри обжег Снейпа взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.

— Не говорил… пока, — последнее слово было произнесено чрезвычайно тихо, и Гарри его не расслышал. — Однако предупредил, что буду не один.

Аплодисменты Риддла моментально были поддержаны его подчиненными-подлизами.

— Мне льстит такой прием, — нагло заявил Северус вместо приветствия, когда они с Поттером подошли ближе к Тому.

— А ты здесь абсолютно не при чем. Я, конечно, рад тебя видеть, дорогой, но наше восхищение заслужил вот это чудный зайка. Ты кто, моя прелесть? — Том обратился к спутнику Снейпа в костюме зайца. — Нет-нет, я не прошу раскрывать свое инкогнито, но ты… мальчик или девочка?

— Мальчик, — буркнул Поттер тоненьким голоском, вызвавшим у Беллатрисы приступ смеха.

— Чудесно! — Том на самом деле был очарован переминавшимся с ноги на ногу зайчиком — тот казался глотком свежего воздуха в затхлом помещении. — Северус, ты специально пришел последним, чтобы твой друг смог устроить такой фурор? Смело, дерзко и очень мило, — оценил Том. — Присаживайтесь к нам с Белл… с баклажанчиком.

— А я все думал, что это за подпорченная сарделька в обмороке, — пробурчал Северус, окинув Беллатрису насмешливым взглядом. — Зайка, располагайся рядом с Беллочкой — она добрая. Главное… проследи, чтобы она выпила стакана три огневиски, и можешь быть спокоен, что она тебя не обидит.

— Не боишься, что уведу твоего зайчика? Он такой хорошенький, — едко засюсюкала Беллатриса в ответ на выпад Снейпа.

— Попробуй. Но на успех особо не рассчитывай, — отмахнулся Северус, усаживаясь между Поттером и Риддлом.

— Ты, зайка, у нас голубенький, как и Севушка, да? Жаль, — выглядело, словно Белла действительно расстроилась. — Тогда тебе нужно было сесть рядом с папочкой. Он любит сладкие попки не меньше пышных сисек.

— Сама проверяла? — не остался в долгу Поттер. — У вас здесь все сексуально озабоченные? — наклонившись к Северусу, пропищал Гарри, на всякий случай отодвигаясь от Беллы, глаза которой метали злобные молнии в противовес сюсюканью.

— Не все, но большинство. Работа, знаешь ли, оставляет свой отпечаток. Профессиональная деформация, — хмыкнул Северус. — Наш… баклажанчик руководит целой армией проституток и хастлеров. Не лично, конечно, но контактировать с ними ей приходится постоянно. Так что не обращай внимания. Ты у нас взрослый мальчик, и тебя не должны смущать подобные разговоры. Привыкай, зайка, — Снейп развлекался — это он порекомендовал Гарри приобрести такой забавный костюм.

Пока они препирались и обменивались «любезностями», Том вышел из-за стола и, усилив магически голос, обратился к сотрудникам. Он произнес краткую речь, поздравив всех с наступающим Новым годом, выразил признательность тем, кто не забыл о его дне рождения, и сдержанно похвалил усердие при выборе карнавальных нарядов.

— Как я и обещал, один из вас получит приз за костюм, который мне приглянется больше других, — Риддл достал из кармана и поднял над головой денежный чек — все взгляды моментально прикипели к дорогому в прямом смысле слова листочку. — Я внимательно рассмотрел ваши «шедевры» фантазии и готов объявить победителя, — Том многозначительно помолчал. — Это… яркий и веселый… Зайка! — он вручил чек ошарашенному Поттеру. — Твой наряд радует глаз. Скажи же что-нибудь!

— С-спасибо. Неожиданно, — привстав, пискляво поблагодарил Гарри, вызвав смех у услышавших его. — И… очень приятно, — он успел оценить сумму, указанную в чеке, и слегка обалдел — ему пришлось бы лет десять работать в Аврорате, чтобы накопить столько.

— Вот видите, вы все улыбаетесь. Я же говорил, что это солнечный зайчик! А сейчас… отдыхайте и веселитесь! — Том вернулся на свое место за столом. — Все, официальная часть окончена, переходим к неофициальной.

— То есть — к пьянке, — прокомментировал с ухмылкой Северус, наполняя бокал боссу, а затем себе и Гарри. — Зайка, поухаживай за Беллочкой, — подсказал он Поттеру.

— А еще будем много танцевать, — пообещал Риддл. Все сотрудники были в курсе, что Том донельзя любил подергаться под музыку. Опрокинув в себя пару бокалов вина, запив их стопкой презентованной Долоховым водки и проигнорировав закуску, Риддл выдернул Беллу из-за стола и потащил ее на танцпол, перед уходом бросив: — Зайка, ты следующий!

— Что здесь творится? — Поттер не переставал недоверчиво зыркать на Снейпа, не без оснований считая, что тот ведет какую-то свою игру. Уж о том, что Северус никогда и никому не раскрывал всех своих карт, он знал не понаслышке. — И как, по-твоему, я теперь должен делать мелкие гадости тому, кто подарил мне чек на целое состояние? Если, конечно, он настоящий, — Гарри подозрительно поглядел на лежавший на столе листочек с штампом Гринготтса.

— Собираешься играть в благородство? Зайка, фи-и! У нас такая валюта не в ходу, — ехидно поставил в известность Северус. — А чек однозначно настоящий, можешь не сомневаться. Том не опустится до фальсификации. Он, как ни странно, самый честный из всех в «УПС». Его слово не расходится с делом. Сказал: «Убью», — значит убьет, и нужно заказывать саван.

— Шутки у вас всех идиотские. То про секс, то про убийства, — пискнул Поттер и дернул плечом.

— А я не шутил, — Снейп так посмотрел на Гарри, что у того по спине пробежал мороз, а в животе неприятно скрутило. — Будь осторожен и больше молчи, если не желаешь оказаться по уши в дерьме, — совет прозвучал весьма солидно. — Но все же Том ценит шутки… безобидные. Главное, не акцентируй внимание на его внешности — и все будет путем, — уже более мягко добавил он.

— Я с ним не пойду танцевать, — заявил Поттер, заметив, что Риддл, улыбаясь, направляется в их сторону.

— Пойдешь и оттопчешь ему все ноги, — то ли насмехаясь, то ли всерьез скомандовал Снейп, и Гарри решил так и сделать.

Поттер честно признался, что у него обе ноги левые, когда Том настойчиво приглашал его немного покружиться под музыку, а через несколько минут Риддл уже от души смеялся, абсолютно не раздражаясь неуклюжестью партнера по танцу:

— Маска, я вас знаю! Вы — бегемот! Или… слонопотам! Я угадал?

Гарри не представлял, как ему реагировать на столь веселого и зажигательного Риддла, уродливый нос, лысая голова и зеленоватая кожа которого воспринимались как карнавальный имидж.

Глава опубликована: 24.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Просто невероятно здорово написано! И очень оригинальное сочетание магии и мафии. Вкуснятина!
Isra, спасибо за поддержку!
Да уж, этот мир далек от Роулинговского. (улыбаюсь)
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 17:46
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?

Все на совести мафиози Тома.
Рада Девил, нет, пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!А вообще - прикольно.


Добавлено 25.12.2016 - 18:25:
Зайка сидит в витрине,
Он в серенькой шубке из плюша.
Сделали серому зайцу
Слишком длинные уши.

В серенькой шубке серой
Сидит он, прижавшись к раме,
Ну как тут казаться храбрым
С такими смешными ушами?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 18:03
пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!

Главное, чтобы Том не решил свинку съесть. Представляешь, что с ним будет - ведь свинка накачана зельем от Северуса. (смеюсь)
Господи, какая прелесть!!! Требую продолжения!!!1
Рада Девил , ну тогда будет "Иронию судьбы" из клозета ... слушать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх