↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весь мир - театр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хината видит мир так отчетливо, так ясно, будто смотрит на зрителей со сцены, и она совсем не хочет уходит с нее...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хината видит мир так отчетливо, так ясно, будто смотрит на зрителей со сцены, и она совсем не хочет уходить с нее, потому что не может, потому что хочет быть достойной, потому что тоже желает отвоевать свое место под солнцем... Хината смотрит на мир сквозь прозрачную призму активированного бьякогана, и люди кажутся ей куклами, бездушными и холодными, жестокими.

Удзумаки Наруто дурак. Придурок. Полный неудачник. Он лезет на рожон и пытается хоть как-то защитить свою глупую одноклассницу, не друга даже, обычную знакомую, которых хоть отбавляй. Какое, сука, благородство! Хината сплевывает кровь на землю, игнорируя режущую боль в груди, подарок Ханаби-нее-чан, давится слезами и усмехается про себя немного цинично. "Ледяные" Хъюго по другому не могут, они и видят то мир лишь в черно-белом цвете, особенно когда в висках пульсирует обжигающая кровь и чакра в глазах дает власть над пространством вокруг.

— Ты в порядке? — заботливо спрашивает дурак, поднимает ее с колен и отряхивает грязь, пыль с ее тренировочных штанов, рубашки. Он сам весь в грязи, весь в ссадинах и шрамах, но в его дружеском жесте так много пресловутой доброты, что Хината просто не понимает, но принимает это как должное. Она смотрит на Наруто с притворной благодарностью, кивает несмело и отворачивает взгляд в сторону (вроде бы так смущаются?), потому что оттолкни она этого белобрысого дурака, то наживет себе врага. Наруто такой, Хината знает, спуску не даст даже ей, если представится возможность. И после, выждав паузу, выжидающе смотрит на "спасителя". Хината не привыкла к героям-спасителям из сказок, в клане Хъюго детям на ночь не читают фальшивые истории со счастливыми концами, там учат быть хладнокровным и сильным, там учат выжидать и наблюдать, там учат убивать одним лишь пронзительным взглядом, натравляют сестер друг на друга и отдают волкам на съедение родных братьев...

— Я хочу стать Хокаге. Хокаге ведь должен защищать всех слабых, — говорит Удзумаки, когда ловит на себе выжидающий взгляд Хъюго на себе. Хината осторожно кивает, наблюдая за ним краем глаза, и уходя в сторону зовущего ее Ко, оборачивается и растягивает губы в нежной улыбке, какая была у ее матери когда-то. Мысленно делает себе пометку, ей надо научиться смущаться и быть слабой, когда того требует ситуация, не как сейчас, нет. Сегодня была просто случайность.

Наруто хочет стать Хокаге, и он станет им потом, Хината знает это так же хорошо, как видит спящую в нем силу с помощью бъякогана. Сейчас Удзумаки ей не нужен, он просто один из многих в массовке жизни подрастающей Хинаты, которая тоже хочет, много чего хочет, ступая по краю пока что маленькой сцены, и в будущем, во втором акте этого спектакля она видит себя в роли жены Хокаге, потому что иначе быть просто не может, потому что она намерена занять главную роль в намечающемся грандиозном спектакле. Хината знает, она это заслужила вместе с черно-белым миром, сотканным из чакры своих предков. И пусть дурак Наруто уже сейчас молится, потому что Хинате кажется, что роли жены самого Хокаге ей будет чертовски мало...

Глава опубликована: 28.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Если вам хреново было в момент написания, то это не значит, что надо мазать жизненным говном других.
Нацу-санавтор
Gr_W, весь такой на пафосеXD и чо? Не нравится, просто проходи мимо, или внятно объясни, что не так в этом драббле. Если Хината здесь не нравится, то не мои проблемы.
Ну хот где-то Хината не размазня
Нацу-санавтор
Кайно
Ну, попыталась называется из Хинаты расчетливую стерву сделатьXD
Нацу-сан

Это хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх