↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Я никогда не...» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Пародия
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Фемслэш, Слэш
 
Проверено на грамотность
Магический реализм. «Правила злого властелина» в отдельно взятом фэнтези-мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правило № 84

Правило № 84: Я не допущу, чтобы пленники одного пола охранялись охранниками противоположного пола.


* * *


Имперские земли. Один из портовых городов герцогства Силь

— Это огромная ошибка! — возмущалась Арта Тер-Визар, пытаясь высвободить руки. — Я представляю торговую гильдию общины Вааль-Ра!

— И зовут вас, если верить этим писулькам, Караса Гель-Та, а вовсе не Арта. — Начальник департамента дознания небрежно кинул бумаги к ящик стола и пихнул его коленом. От слишком громкого стука Арта вздрогнула, исподлобья глянув и тут же опуская взгляд. — Может быть, я бы и поверил, что вы лишь захотели начать новую жизнь, но не здесь. Если бы вы бежали, то на север, где ваши прежние повелители бывают реже, чем где-либо ещё. Но вы прибыли в Тальва.

— Вы ошибаетесь, — бросила Арта. Стражник покачал головой:

— Может быть. Но пока вы будете ждать разбирательства столь непростого дела вместе с нами: мы наверху, — обвёл он свой кабинет, а затем указал обветренным и мозолистым пальцем в пол, — а вы там.

— Вы собираетесь меня запереть? — совершенно искренне ужаснулась некромантка. — С крысами и... и мужчинами?

— Мы не варвары, что бы вы о нас ни думали, почтеннейшая. Вас никто не обидит. И вы тоже никого.

Арта ругалась весь путь до темниц, поучив конвой новым словам, и ровнее выдохнула, оказавшись в маленькой скромной комнатке, провонявшей рыбой и солью. Нужно ли наплакать глаза или достаточно выглядеть в меру несчастной, она не решила, положившись на удачу. Оставалось только дождаться охранницу, и...

— Ужин, госпожа, — сообщил бодрый молодой голос, открывая оконце у основания двери и проталкивая миску, полную каши с какой-то подводной дрянью. Арта принюхалась и только затем сообразила, что говорит явно не девица.

— Мне обещали, что никто не покусится на мою честь! — едва не поперхнулась она вовремя накатившей слезливостью. — А вы! Я вас боюсь!

— Напрасно, госпожа, — наклонился к оконцу усатый страж, — при всём почтении, но я не интересуюсь дамами и, милостью Всетворца, не интересен им.

Арта, севшая на пол и ногой придвинувшая миску, наклонилась ещё, вглядываясь в чистое и незамутнённое сомнениями лицо мужчины. Кажется, эта внеплановая задержка обещает ей некоторые неудобства.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх