↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Логика ситхов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Ситхи - Учитель и ученик. Взгляд изнутри.
Дарт Сидиус слишком практичен, чтобы пустить в расход такого ценного кадра, как Дарт Мол. Даже если тот ошибся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Заботы ситха - 1. Набу

Истребители один за другим заходили на посадку. Мол, глубже натягивая капюшон, наблюдал за бестолковой беготнёй в ангаре. Пилоты и техники суетились вокруг машин, размахивали руками, трясли охранников дворца, пытаясь вызнать подробности происходящего на планете. Мол презрительно щурил жёлтые глаза. Его интересовал только один человек.

Человечек.

А вот и он. Очередная машина плавно встала на место, астродроид суматошно запищал, выскакивая из креплений. На вновь прибывшего никто не обратил внимания.

Отлично.

Прозрачный колпак откинулся, и встрёпанный мальчишка выкарабкался на крыло. Серая туника потемнела от пота, глаза были шалые. Ещё бы! Необученному одарённому оказаться в эпицентре гибели сотен живых существ, в его-то возрасте… Мол осторожно потянулся Силой, транслируя спокойствие и поддержку.

Энакин замер и слепо повернулся, ища источник столь нужных ему ощущений. Он не осознавал, что происходит.

И ни к чему.

Мол улыбнулся, аккуратно усиливая присутствие в Силе. Понимание, желание защитить, успокоить… Одобрение.

Недавний отклик Учителя согревал, и похвалить пацана не составило труда. Энакин, как зачарованный, сполз с крыла и безошибочно пошёл к неприметной нише.

Молодец. Хороший потенциал. И будет возни меньше.

Ситх устроился поудобнее, опираясь спиной на холодный камень. Лохматая русая голова выглянула из-за колонны, и ситх вздрогнул: на него в упор уставились пронзительно-голубые глаза. Серьёзные, внимательные. Как у... да, как у Мастера.

Мол незаметно передёрнулся, стряхивая наваждение. Что за чушь! Это всего лишь ребёнок.

В Силе расцветали противоречивые эмоции.

Недоверие, любопытство, отчаянная жажда поддержки, настороженность…

— Я не обижу, — вполголоса сказал Мол. — Я почувствовал, что тебе плохо, и решил подождать тут. Чтобы помочь.

— Вы почувствовали? — удивился Энакин и смелее выступил из-за колонны.

— Да. Со мной тоже когда-то было нечто похожее.

Беспроигрышная тактика. Заинтересовать и стать ближе.

— Что было? — смешно моргая, тут же спросил мальчишка.

Мол поёжился, вызывая в памяти давнюю сцену. Энакин чувствует эмоции, так что будет полезно поделиться ими… Плевать, что они до сих пор тревожат его самого.

— Я оказался свидетелем и причиной гибели сотни разумных. Мой Учитель назначил мне испытание, и я не справился. Пришлось убегать… Меня почти поймали. Это было на орбитальной базе охотников за головами. — Энакин, сам того не замечая, подошёл ближе.

Мол не позволил себе и тени удовлетворения, удерживая перед глазами картину событий.

— Я перемкнул контрольные цепи в системе управления, запустив реактор на самоуничтожение. Включилась аварийная тревога, враги отвлеклись, и мне удалось взлететь. А станция взорвалась. Я… помню это чувство. Мне казалось, я схожу с ума. Как будто бешеная вомп-крыса раздирает когтями мозг.

Энакин посерел. Сила всколыхнулась, наполняясь образами: горящие ошмётки обшивки, скрюченные тела, оплавленные металлические обломки… Боль. Дикая, страшная боль — не физическая. Крик — тонкий, непрекращающийся, обжигающий нервы.

Мол резко выдохнул. Он был готов к подобному, но… Как оказалось, недостаточно. Сколько Мастер не выбивал из него детские впечатления, они раз за разом всплывали с прежней силой в самый неподходящей момент.

Хотя сейчас момент был на редкость удачный.

Мол на секунду опустил веки. На докладе Учителю ему придётся отчитаться о выявленной слабости, и... Всё, что ни прикажет Мастер — на пользу ученику. Да.

А сейчас — задание. Пацану совсем плохо...

Повинуясь порыву, Мол протянул руку и коснулся плеча Энакина. Тот, ничего не соображая, качнулся вперёд. Мгновение, и он доверчиво прижимается к ситху, дрожа и сухо всхлипывая.

Ребёнок!

Брошенный ребёнок. У него нет Мастера, чтобы привести в чувство. Отвлечь очередным заданием и объяснить, как справиться с собой.

Мол усилием воли вынырнул из удушающей круговерти чужих кошмаров. Отпустил свою Силу, накрывая, словно плащом, трясущегося мальчишку, сжал костлявые плечи.

Потянулся к его разуму, передавая слова-образы.

«Всё хорошо. Всё плохое закончилось. Скоро у тебя будет Мастер. Ты больше не один. Мы тебя не оставим. Ты станешь сильным… Ты очень талантлив. Ты станешь одним из нас… Это значит — больше никакого одиночества…»

Рыдания понемногу утихли. Напряжённая спина расслабилась. Через пару минут Энакин, шмыгая покрасневшим носом, неловко завозился и отлепился от Мола.

— Извините, — опустил глаза.

— Ничего страшного. Я рад, что смог помочь.

— Мне гораздо лучше, — нахмурил светлые брови Энакин. — Это была Сила?

— Да. Я одарённый, как и ты.

— А Квай-Гон так не делал… и Оби-ван тоже…— он потёр переносицу. — Хотя мне было почти также плохо, когда мы улетали от мамы…

Мол беззвучно выругался.

— Твоя мама осталась в Мос-Эйли?

— Да, — погрустнел Энакин. — Джедаи не смогли выкупить её.

— Или не захотели, — буркнул ситх.

— Вы думаете? Но у них не было денег даже на гипердрайв!

— А тебя они хотели забирать?

— Нет… — мальчишка склонил голову на бок. Русая чёлка упала на глаза. — Они сказали маме, что джедаи не освобождают рабов. Вы тоже джедай?

«Наконец-то спросил!»

— Нет. Я — ситх. Но это тайна. Мы думаем не так, как джедаи, и поэтому они нас не любят. Так что сейчас моя жизнь в твоих руках.

Энакин устремил на него испытующий взгляд.

— Снимите капюшон, пожалуйста.

Ткань плавно стекла на плечи.

Энакин вздрогнул и отступил на шаг.

— Всё-таки это вас я видел. Там, в дверях дворца. Да? Квай-Гон был очень удивлён, а Оби-Ван испугался. Почему вы улыбаетесь?

— Потому что ты не испугался сейчас. Потому что тогда смог почувствовать эмоции джедаев. Ты очень талантлив. И нуждаешься в хорошем Учителе.

Энакин помрачнел.

— Совет джедаев отказал мне в обучении. Мне некуда идти. Я… может, королева поможет мне вернуться на Татуин? — он просветлел. — К маме! Я снова буду помогать ей, а когда повзрослею — освобожу.

«Хвала Великой Силе! Парень додумался сам. Теперь потянуть за ниточку...»

Мол перестал улыбаться.

— Боюсь, королеве сейчас не до тебя. Она занята с важными советниками, наводит порядок на планете. Здесь только что шли бои, понимаешь?

Глаза Энакина погасли. Он опустил голову и едва слышно прошептал:

— Что же мне делать… Если… снова взять этот истребитель? Но я не умею толком им управлять.

"Мыслит достойно. Сразу ищет решения, не рассчитывая ни на кого. Практичен".

Мол протянул руку:

— Если не боишься, я помогу тебе. У меня есть корабль. Я могу отвезти тебя на Татуин, — Энакин вскинул голову, во взгляде вспыхнули изумление и надежда. Мол кивнул и продолжил:

— И ещё. У меня есть деньги, и я не джедай. Мы можем выкупить твою маму прямо сейчас, не дожидаясь, пока ты повзрослеешь.

— Правда? — маленькая ладошка обхватила пальцы ситха. Лицо посерьёзнело. — Мама говорила, что все беды в Галактике от того, что никто никому не помогает. Но вы не сделаете это просто так? Что я буду должен взамен?

«Хорошая хватка у мальчишки. Во всех смыслах».

— Ничего. Твоя мама совершенно права. Но мне будет приятно, если ты согласишься потом прокатиться со мной на Корускант. Я же говорил, что с твоими талантами тебе нужен хороший Учитель? Тем более, раз джедаи выбросили тебя на помойку.

— Да… — зачарованно прошептал Энакин. Его глаза сияли. Он чувствовал, что Мол не лжёт — и был совершенно счастлив.

— Я бы хотел, чтобы ты встретился с моим Мастером, — ситх сделал паузу и понизил голос:

— Видишь ли, Энакин, иметь талант и не развивать его — преступление против Великой Силы.

Повисло молчание. Мол подождал немного, удерживая его взгляд, и добавил:

— К тому же, твоей маме на Корусканте будет гораздо лучше. Там можно найти работу и приличное жильё. А рабство в Республике запрещено.

В Силе полыхнуло решимостью.

— Я согласен. Как… вас зовут?

Ситх поднялся и натянул капюшон.

— Можешь называть меня Мол. Идём.

Детские пальчики неожиданно цепко ухватились за его руку.

— Далеко ваш корабль, Мол?

— На внутренней площадке дворца. И я чувствую, тебя гложет вопрос. Ответ на него ты узнаешь на обратном пути с Татуина.

Энакин послушно кивнул, хотя было видно, каких трудов ему стоило удержаться от расспросов.

"Он будет хорошим учеником Мастеру".

Едва различимое недовольство царапнуло душу. Ревность? Ни в коем случае.

Мастер никогда не оставит его, он сам показал ему это. Убить — может, но это будет честью.

Мастер волен брать столько учеников, сколько пожелает.

Действия Мастера не подлежат обсуждению.

Мол пресёк недостойные мысли и бросил косой взгляд на мальчишку. Тот торопливо шагал, стараясь не тянуть назад. Голубые глаза горели нехорошим огнём. Представляет, как отомстит своему бывшему владельцу? Определённо, из него выйдет отличный ситх.

Они бесшумно двигались по тайным переходам в стенах, избегая основных галерей. "Будет любопытно оказаться на Татуине — месте моего поражения, с поверженным врагом в медицинской капсуле".

Учитель оценит иронию и красоту ситуации.

Глава опубликована: 02.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Надо почитать, раз недавно обновился)
Классный фик. Палыч и Мол здесь потрясающие. Написание тоже супер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх