↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

PR-менеджер Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Пародия, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заказывайте смерть по низкой цене! Гильотина, электрический стул, утопление, быть может, погребение заживо?
История о пресытившихся жизнью людях. Мир, в котором нельзя умереть самому. Но очень этого хочется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История о пресытившихся жизнью людях. Мир, в котором нельзя умереть самому. Но очень этого хочется.

— Здравствуйте, мистер Манрон, вас беспокоит компания «Рипер». Меня зовут Хелина Гадес, я PR-менеджер Смерти. Вы оставляли у нас заявку пару месяцев назад на процедуру «Яма со змеями». Вы все еще заинтересованы в своем умерщвлении?

— Здравствуйте, рад вас слышать, — из трубки послышался несколько удивленный голос. — Безусловно! Когда я могу подъехать?

Хелина пробормотала: «Секундочку», и начала быстро листать блокнот. Так, эта неделя забита вся от и до… Следующая тоже… Гадес лихорадочно пробегала глазами по аккуратным записям. Вот, то, что нужно! Одна богатая дама Глория отказалась от колесования и подала запрос на расстрел вместе со своей подругой Элин в эту субботу. Чудная старушка, однако.

— Мистер Манрон, есть место на третьей недели пятого месяца. Вторник, 18:30. Вас устроит это время?

Раздался вздох.

— Думаю, да. Всегда мечтал скончаться на закате солнца. Я нахожу это романтичным.

— Отлично, я все записала. До вторника, мистер…

— Подождите! — остановил ее директор и заговорщически прошептал: — Вы не желаете прийти к нам в офис? За ланчем я рассказал подчиненным о компании «Рипер», и многие заинтересовались вашими услугами. Подумайте, вы можете сколотить на нас целое состояние!

Хелина задумчиво посмотрела на календарь. Шестой месяц этого года был почти пуст. Многие клиенты отказались помирать в летнее время, аргументируя это тем, что им нужно «как следует повеселиться напоследок». Видите ли, хорошие скидки появились в дорогих отелях. А кто ж вам, смерды, мешал отдыхать в зимний или весенний период, когда падение цен на Юпитере достигло максимума за последние несколько сотен лет?!

— Мистер Манрон, — после продолжительного молчания изрекла Хелина, — меня заинтриговало ваше предложение. Могу я явиться в ваш офис сегодня, после двух? Посмотрим, что из этого выйдет.

— Прекрасное решение! Уверен, вы останетесь довольны, — и на этом мистер Манрон повесил телефонную трубку.

Хелина бросила смартфон в сумочку, выключила компьютер, поправила прическу, надела черную шляпу, потуже затянула пояс плаща, и выскочила из офиса. Вскоре она была на пороге корпорации «Абсурд».

Она поднялась на нужный этаж и прошествовала к кабинету директора. Как позже оказалось, там собрались почти все сотрудники «Абсурда». У самого входа в помещение стоял мистер Манрон.

— Хелина, а мы уж заждались вас! — директор расплылся в улыбке. — Ну, проходите!

Он отворил дверь своего кабинета и пропустил даму в черном вперед.

— Здравствуйте, я PR-менеджер Смерти, — громко сказала Хелина всем присутствующим. — Наша компания предлагает разные способы умерщвления по низким ценам. Кто желает покинуть земной мир — смело подходите и записывайтесь.

— Будьте так любезны, проинформируйте моих коллег, какие бывают способы лишения жизни, — пробормотал директор Манрон, присаживаясь на стул.

Хелина кивнула и, вытащив из сумки их фирменную брошюру, начала зачитывать текст на третьей странице, где содержалась полезная информация.

— Итак, мы практикуем множество видов умерщвления. Все они делятся на две большие категории — классические и экзотические. Начну с классических: повешение, утопление, обезглавливание, расстрел, отравление, вскрытие вен, электрический стул, газовая камера и сожжение. Кстати, вы можете где-то себе помечать, какие способы наиболее заинтересовали вас. Позже мы сможем подробно рассмотреть какие-либо методы лишения жизни. На чем я остановилась… Ах, да, теперь поговорим об экзотике: побиение камнями, четвертование, колесование, сваривание в кипятке, залитие горла расплавленным металлом, погребение заживо, съедение акулами, повешение за ребро, разрезание на мелкие кусочки, яма со змеями, «Железная Дева», «Сицилийский бык», «Дьявольский ветер». Что же, это, пожалуй, все. Какие есть вопросы?

Сморщенная блондинка из дальнего угла кабинета подала голос, спросив о «Сицилийском быке».

— «Сицилийский бык» или, бык Фалариса, представляет собой огромное изваяние быка, чаще всего серебряное или медное, внутри которого — пустота. На спине находится дверь, через которую клиент помещается внутрь. Под брюхом статуи мы разводим костер. Думаю, результат ясен — вы поджариваетесь. Чтобы не было скучно, иногда мы включаем музыку — Баха, Моцарта, Чайковского, Шопена, в общем, чего душа пожелает.

— А с друзьями приходить можно? — поинтересовался толстый старичок, сидевший рядом с директором Манроном.

— Разумеется! И родственников своих приводите!

Старик хихикнул и спешно начал набирать кому-то сообщение.

Хелина объявила, что все, кто решился на свое умерщвление, должны подойти к столу, за которым она расположилась, и назначить день и время сеанса Смерти. Уже через пять минут около нее стояло два десятка человек, выстроившихся в очередь. Кто-то заказывал утопление в Атлантическом океане под пение церковного хора, кто-то выбирал обезглавливание с видом на королевский дворец, одна женщина записала на отравление сразу всю свою семью, подчеркивая, что яд должен действовать чрезвычайно медленно, а сами они должны находиться на необитаемом острове. Толстый старичок решил выбрать погребение заживо с друзьями в дождливый день, сморщенная блондинка же остановилась на классическое вскрытие вен.

После четырех часов напряженной работы, Хелина наконец-то была свободна. Она уходила из корпорации «Абсурд», когда на мир уже опустились сумерки, а в небе зажглись первые звезды. Девушка была чрезвычайно довольна собой: шестой, седьмой и восьмой месяцы были полностью заполнены. Можно смело уходить в отпуск. Она позвонила своему брату, Аидэ, и они договорились отметить ее долгожданный отдых в баре «Подземный ветер».

PR-менеджер Смерти ушел в отпуск на три месяца, и это значило только одно: прежде сроку в этом мире, как ни крути, не помрет никто.

Глава опубликована: 15.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Вот сама концепция, вроде бы, забавная, но исполнение...
Во-первых, совершенно неясно, какие преимущества у этих "нестандартных" казней перед быстрой и безболезненной смертью. Острые ощущения, я, полагаю, можно получить и не расплачиваясь за это жизнью.
Кроме того, в тексте довольно много опечаток.
И вообще, название не соответствует содержанию. Где тут пиар? Обычные продажи. Причём самую сложную часть работы за Хелину сделал сам "директор" - предложил потенциальных клиентов. И вообще непрофессиональный какой-то менеджер: в ходе разговора с клиентом начинает рыться в ежедневнике и искать свободную дату, хотя эту инфу она должна была подготовить заранее. Короче, разочарование. Не заказала бы я таким свою смерть.
Ох...
Напомнило мне сон, в котором мне было необходимо умереть, но у меня был выбор способа смерти. И я мучилась, желая мгновенной и безболезненной смерти, но во сне не находя варианта.
Cruellandавтор
Тай Герн
Мне понравился ваш комментарий) Возможно, стоит переписать некоторые моменты.

Добавлено 27.07.2017 - 09:55:
Not-alone
Вы по адресу, никаких безболезненных смертей:D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх