↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун нового года (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Неожиданные встречи порой приводят к не менее неожиданным последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Расставание

Кофе был уже давно допит, пирожное доедено, но ни девушка, ни мужчина, сидящий напротив, не спешили покинуть уютное кафе.

Казалось, они провели здесь каких-то тридцать минут, но, взглянув на часы, Гермиона ахнула: прошло больше двух часов!

— Что-то мы засиделись, — начала Гермиона, — вы, наверно, спешите?

— Нет, я планировал остаться на ночь в гостинице и поработать в тишине, — Северус встал со стула и помог Гермионе надеть пальто. — Я вас провожу.

Когда они вышли на улицу, уже стемнело и город освещали желтые фонари да яркие лампочки гирлянд, развешанных на ветках деревьев в честь приближающего Нового года. В этих местах зима напоминала сказку: заснеженный город выглядел потрясающе, и сразу вспомнился родной Хогвартс с его сверкающими огнями башен и огромной елкой в Большом зале. Запах счастья витал где-то совсем рядом и Гермионе хотелось, чтобы эти мгновения не заканчивались.

Падал снег. Снежинки кружили вокруг в своем замысловатом танце. Северус и Гермиона неспеша шли по улице и молчали. Молчание не было им в тягость. Северусу казалось — конечно же, казалось, какой приятный самообман! — что с ней можно не контролировать свои мысли и действия…

И вдруг, поскользнувшись на повороте, Гермиона неловко махнула рукой и уцепилась за единственную находящуюся рядом опору — жесткое плечо бывшего профессора.

— Простите, — пробормотала она, виновато улыбнувшись.

— Вы сегодня слишком часто извиняетесь, Гермиона, — снисходительно ответил Снейп. — Держитесь за меня, а то не хватало в канун Нового года лечить вас от травм.

— Спасибо, Северус, — Гермиона была очень смущена предложением зельевара, но, тем не менее, крепко уцепилась за его локоть, при этом стараясь сильно не прижиматься к нему, хотя и очень хотелось.

Медленно таяли минуты, неумолимо приближая неизбежное расставание двух совершенно разных людей. За поворотом уже показалась гостиница, и Гермиона не удержалась от разочарованного вздоха. Снейп проводил ее до дверей номера и неловко замер, смотря выжидающе на девушку:

— С Новым годом, Гермиона, — легкая улыбка коснулась его губ.

— Спасибо вам за все, Северус, и с Новым годом, — Гермиона развернулась и скрылась за дверью, на миг задержавшись, чтобы коснуться щеки зельевара мимолетным поцелуем.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень уж мне сон Снейпа понравился :D
Цитата сообщения Мару-Миау от 17.01.2017 в 13:24
Очень уж мне сон Снейпа понравился :D

а ведь это должен был быть настоящий конец)))
Мило, но "моя девочка" после единственной двухчасовой прогулки?
Цитата сообщения Anneee от 17.01.2017 в 18:57
Мило, но "моя девочка" после единственной двухчасовой прогулки?

Anneee, автор все же надеется, что у профессора были теплые чувства к мисс Грейнджер и до этой встречи. Так же, как вариант, такая фраза была сказана на эмоциях))) Спасибо за отзыв!
Конечно девочка... кто же она для него ... спасибо!!! Чудесная милая нежная история!!!
Мне, кстати, Северус Снейп видится значительно подобревшим, почему-то, в его уползшей версии, после того, как уходит из Хогвартса и начинает заниматься исследованиями. Не знаю насколько это канонная версия событий — вряд ли — но он мне напоминает порой эдакого почтальона Печкина: это я раньше злой был, потому что меня ученики из себя выводили. А теперь я, быть может, только жить начинаю.

А вот на этом моменте «Может быть, мне удастся растопить лед в его сердце» Гермиону захотелось нежно погладить по голове, ох уж эти девушки с желанием всех и каждого спасти.

Благодарю за вашу работу!)
Грин Благодарю за отзыв! В этом я с вами полностью согласна))
Потрясающий фанфик ))))) читалось легко
mahova_mariya Благодарю за добрые слова! ^__^
Фердинанд Комаровский
Да не за что)))Как бы хотела ,чтобы вторая часть была это по вашему рассмотрению ))))
С Новым Годом и желаю вам здоровья и удачи во всех начинаниях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх