↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Но пасаран! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Враг не пройдёт!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

«Гарри! Гарри, ты как? — смутно знакомый голос настойчиво звал и звал издалека. — Гарри, очнись! Вставай же!..»

Гарри слабо пошевелился, пытаясь поднять словно чугунные веки. Те не поднимались, голова раскалывалась, а тело так болело, что он невольно застонал, облизнув ссохшиеся губы.

Где он? Что, чёрт побери, случилось? Упал с метлы и теперь в Больничном крыле?

«Хрен там!» — Гарри мучительно покривился, вспоминая: Турнир Трёх Волшебников. Они с Седриком вдвоём схватились за кубок... и в следующую секунду уже дружно орали, потому что их начало нещадно болтать в пространстве — дракклов кубок оказался вовсе не призом за победу, а порталом.

Приземлился Гарри не очень удачно: не успев даже сгруппироваться, он с размаху грохнулся на землю, перекувырнувшись через голову пару раз, словно заправский акробат, но, к сожалению, не обладая при этом должной ловкостью и сноровкой. Затем ничком распластался по мокрой грязи, почувствовав себя вялой апельсиновой шкуркой, которую только что как следует отдавила тётя Петунья, готовя обожаемому Дадличке сок на завтрак.

— Убей мальчишку! — прогремел совсем рядом высокий голос. Гарри инстинктивно съёжился, втянув голову в плечи и готовясь умереть — кажется, неизвестным обитателям этого места внезапное явление чужаков на своей территории пришлось не по вкусу. Последнее, что Гарри запомнил, прежде чем испустить дух — ярко-зелёную вспышку, озарившую на секунду всё пространство. А дальше его поглотила милосердная тьма.

И вот теперь кто-то настырно вопил и будил его. Гарри тихо замычал, очумело моргая — мерлиновы яйца, неужели даже после смерти ему не дадут отоспаться? Он и так все последние дни перед Турниром бодрствовал: слишком переволновавшись, он бродил ночами по спальне и тоскливо вздыхал, мешая спать соседям. Вспыльчивый Симус Финниган чуть не пришиб его под конец, грозя связать и воткнуть кляп, если не угомонится, потому что «сколько можно, совести у тебя нет, гад!».

Гарри резко распахнул глаза, озираясь по сторонам. Место, где он находился, не тянуло на Больничное крыло даже с натяжкой: кругом могилы, склепы, мемориалы... Поодаль суетилась низенькая фигура, смутно показавшаяся знакомой: ворочала черпаком в огромном котле и бормотала что-то. Ей отвечал тот же высокий голос, что ранее приказывал убить, но вокруг никого не было, и Гарри решил, что это просто его личные глюки.

— Кость отца, отданная без согласия-а! — раздался громкий вопль, и в сомнительное варево полетел здоровенный мосол — по ходу, какие-то экстремисты просто варили себе полевой бульон на косточке.

Гарри мгновенно пришёл в себя.

— Мамочки, — едва ворочая языком, пробормотал он себе под нос, — только бы не эти... как там их... — он попытался припомнить все эти названия странных сообществ чудиков, которые часто и в отнюдь не положительном ключе упоминала тётя Петунья. Но в голове лишь вяло толкались загадочные слова, о значении которых он понятия не имел: мормоны... готы... морготы... мордоры... — Не-е, точно не мордоры, — здраво заключил Гарри. — Что это за слово вообще!

«А вдруг тогда сатанисты? — ударило его страшной догадкой. — Вот уж кто больные на всю голову!»

В панике он напряг мускулы, пытаясь рвануться вперёд. И только теперь понял, отчего же ему так неудобно и больно лежать: попробуй-ка полежи, когда стоишь в полный рост, зажатый огромными стальными ручищами неизвестного мемориального памятника, и даже вдохнуть толком не можешь. Фу, он что же, прямо на чьей-то могиле стоит? Фу-у!

«Гарри!» — снова позвал тот самый голос, который разбудил его. Гарри покосился на фигуру у котла, но та не обращала на него внимания: в этот момент она как раз была занята, занося огромный тесак над своей рукой и прицеливаясь.

«Решил перерезать вены? — озадачился Гарри. — Вот и правильно, одним придурком меньше на свете», — но подумать над этим как следует ему не дали: невидимый голос снова заговорил, и до Гарри наконец-то дошло, что он звучит в его голове, но при этом — чужой, а не его собственный, внутренний.

Что-то многовато бестелесных голосов вокруг!

«Допрыгался, — Гарри убито шмыгнул носом. — У меня раздвоение личности. От стресса».

Этого и следовало ожидать: в конце концов, сколько можно спасать мир без ущерба для его детской несформированной психики?

«Хорошая версия, но нет», — голос неожиданно хмыкнул.

Оказывается, он обладал способностью читать мысли, и это было очень досадно: а как же приватность? Вдруг Гарри захочется подумать о чём-то... этаком? Ведь ему четырнадцать, он в самом расцвете пубертата!

«Тебе не кажется, что сейчас немножко не время размышлять об этом?» — укорил его голос.

— А я виноват? — смущённо буркнул Гарри.

— У-а-а-а-у-у-у!!! — вдруг раздался леденящий душу вой.

Мгновенно забывшего обо всём Гарри тряхнуло так, что он сам чуть не завыл в ответ, и мысленно порадовался, что перед третьим заданием Турнира ничего не пил и добросовестно посетил уборную. Иначе бы джинсам точно конец, а они у него единственные из приличных.

Гарри нервно вгляделся вперёд, но перед глазами, как назло, прыгали странные зелёные пятна, похожие на техасские кактусы, и было ни зги не видать.

«Гарри?» — снова вякнул настырный голос.

— Кто ты? — жмурясь, нашел наконец силы спросить Гарри.

«Это я, Седрик, — отозвался тот. — Я умер и теперь нахожусь в твоей голове».

— А, ясно, — понимающе кивнул Гарри, но тут же вскинулся, осознавая прозвучавшие новости. — Как умер?! — всполошился он. — Зачем?

«Сам в шоке, — с ноткой грусти поведал Седрик. — Только не кричи так громко, а то привлечешь к себе внимание того однорукого урода».

Гарри вновь вскинул невольный взгляд исподтишка.

«Ага, — сориентировался он, — так вот кто орал. Ой, а он так и не вскрылся? Жаль», — временно забытый чувак у котла теперь не кружил, а тоненько поскуливал, сидя на корточках в луже крови, раскачиваясь из стороны в сторону и баюкая обрубок руки. Он что — вот сам себе оттяпал кисть? Серьёзно? Реально псих какой-то! Надо срочно ноги уносить, пока он до него не добрался, а то мало ли, что на уме у этих... у этих.

«Вот это правильно», — поддакнул Седрик.

Гарри шумно зафыркал, отчаянно тряся головой и окончательно приходя в себя после отключки. Так что — всё взаправду? Вот этот кладбищенский отстой, завывающий у котла мазохист-членовредитель, голос мёртвого Седрика в голове... Мёртвого?!

«Дошло, наконец, — печально подтвердил его догадки Седрик. — Посмотри направо».

Гарри посмотрел и так и замер, замечая неподалёку лежащее навзничь тело — знакомые светлые волосы растрепались, пустые безжизненные глаза уставились в небо.

— Ох, — сглотнув, только и смог выдавить Гарри, не в силах оторвать взгляд от страшной картины. — Охренеть.

«Ещё бы, — согласился Седрик. — Меня убили почти сразу же, как мы вывалились сюда, я и понять ничего не успел. Но что-то произошло: то ли Авада была некачественная, то ли убийца неопытный, но я не совсем умер — моя душа переселилась в тебя».

— В меня? — потеряно повторил Гарри. — И что, ты теперь всегда будешь со мной?! — он слегка ужаснулся.

Конечно, он, Гарри Поттер, очень добрый мальчик, это все знают. Герой, надежда всего магмира, спаситель страждущих и всё такое. И он вовсе не хочет, чтобы Седрик умирал или совсем исчезал с лица земли, но... но двадцать четыре часа в сутки ощущать в мозгах чужое присутствие? Мало ему, что ли, Волдеморта, который хозяйничает в его башке как у себя дома, козёл такой?

«Не знаю, Гарри, — отозвался тем временем Седрик, тактично сделав вид, что не услышал его последних размышлений. — Давай выбираться отсюда, ладно? Если ещё и тебя хлопнут — сгинем оба, уже насовсем. Не нравится мне тут».

Вот тут уж Гарри был с ним полностью солидарен — ему тоже это мрачное местечко активно не нравилось. Тип у котла между тем развернулся и, пританцовывая, направился в их сторону. Вид у него при этом был самый зловещий.

— Кровь врага! — на полном серьёзе заявил он, как будто это кому-то что-то объясняло, и простёр вперёд уцелевшую руку со скрюченными пальцами.

Тут, конечно, надо было испугаться по-настоящему или даже впасть в истерику, но в этот момент на фигуру упал белый свет показавшейся из-за туч луны, и в глаза Гарри бросились знакомые редкие пепельные волосёшки, выступающий подбородок и торчащие вперёд зубы.

«Ба, да это ж Питер Петтигрю!» — опознал он мазохиста-вредителя. И громко сглотнул: кровожадное предвкушение, горевшее на острой мордочке, алчные взгляды, которые недокрыс кидал на него — беспомощного, обездвиженного, — всё это показалось уж совсем не к добру.

— Мне нужна твоя кровь, — подтвердил его опасения этот невменяемый.

— Зачем? — проблеял Гарри. — Я уже сдавал анализы, у меня всё чисто, — брякнул наудачу, но Петтигрю, увы, не впечатлился, продолжая переть на него.

Мысленно прощаясь с жизнью, Гарри отчаянно забился в крепкой хватке монолитного памятника. Тот неожиданно оказался не таким уж и монолитным: в нём что-то зловеще заскрежетало, и в ладонь Поттеру удобно легла отвалившаяся от железного торса рука — видно, сочленения на сгибе локтя совсем проржавели от времени.

Поняв, что это его шанс, Гарри стиснул покрепче своё оружие, поднимая над собой, как базуку.

— Но пасаран! — завопил он подслушанную однажды по телеящику фразу, лихо гикнул и рванулся вперёд, со всей дури навернув растерявшемуся врагу по лбу. Закатив глаза, Петтигрю совсем по-мышиному пискнул и отправился в глубокий нокаут.

— Что ты наделал, проклятый мальчишка! — снова раздался на поляне тот самый высокий голос-глюк. Только теперь он звучал очень злобно. — Я так долго готовил операцию, а ты всё испортил — опять!

«Я точно заболел», — окончательно расстроился Гарри.

«Это ещё почему?» — сочувствующим тоном спросил позабытый на время перепалки Седрик.

— А ты... ничего не слышишь такого? — осторожно спросил тот. — Ну... ещё голос, например? Просто голос — без тела?

«Конечно, слышу», — отозвался Седрик.

Гарри непроизвольно расплылся в счастливой улыбке, чувствуя, как с души падает камень: значит, он не один со слуховыми галлюцинациями, как псих-одиночка! Их двое, пусть даже второй — немножко, кхм... неживой.

«Со стороны котла вроде бы звучит, — предположил Седрик. — Стой, Гарри! Ты куда?!» — но тот уже мчался в нужном направлении, намереваясь прояснить вопрос с бестелесным голосом раз и навсегда.

Неожиданно под ноги что-то попало.

«Гарри, осторожно!» — предупреждающе воскликнул Седрик, но было поздно: Гарри запнулся и с противным сочным «чвяк-хлюп» втоптался во что-то мягкое и тёплое. Опустил глаза вниз: край штанины был испачкан подозрительной субстанцией, просочившейся из полураздавленного, жалобно пищащего свёртка, который он сейчас как раз и месил ногами.

— Я убил младенца?! — ужаснулся Гарри и, мимолётно поморщившись — всё-таки уделал джинсы, чтоб его! — отпрыгнул в сторону, бухнувшись на колени, разворачивая пропитанную чем-то липким и вонючим тёмную ткань. Отшатнулся, стремительно зеленея: внутри копошился, явно помирая, вовсе не ребёнок, а неведомая окровавленная хрень, со стороны смахивающая на личинку инопланетянина. То есть, смахивала когда-то, а теперь представляла собой кашу из потрохов и слизи, размазанную его недрогнувшей ногой.

— Буэ-э! — Гарри шарахнулся в сторону. Вцепился в края подвернувшегося под руки котла, мутно смотря на булькающее варево, куда его благополучно и вырвало.

— Вот вам «кровь врага», — мстительно пробормотал он и снова сотрясся в жестоком приступе. Наконец поднял голову, пытаясь встать на ватные ноги.

Что теперь будет? Его арестуют, да? Конечно арестуют, он же кокнул какую-то явно уникальную внеземную тварюшку. Вдруг она под охраной космического Гринписа? Стало очень обидно и жалко себя: какого чёрта вообще! Его подставили, он на это долбанное кладбище вовсе не просился, сами приволокли, а теперь концы в воду!

— Да пошли они, я тут не причём! — решив уйти в глухую несознанку, завопил Гарри, резвой свечкой взлетая в воздух. Снова вляпался в кучку давленых потрохов и, потеряв голову, растоптал их окончательно, справедливо решив, что раз оно всё равно уже дохлое, то ему не больно, а нервы на взводе. Сняв стресс, он галопом помчал к кубку-порталу, намереваясь попросту смыться с места преступления. И никто ничего не докажет!

«Гарри, забери моё тело, пожалуйста», — вежливо попросил его Седрик.

— На фиг оно тебе, ты же всё равно в моём! — проворчал на ходу взмыленный Гарри. Потом, поразмыслив, решил, что идея неплоха: авось в магмире существуют какие-нибудь обряды, чтобы расщепить их с Седриком сознания и вернуть того в его законное тело. Пыхтя и отдуваясь, он кое-как подтащил тяжеленное тело к порталу.

«Всё хорошо, всё просто замечательно, — успокаивал он себя. — Петтигрю мозги вышиб, инопланетянину кишки выпустил, в ритуальный котёл наблевал, над могильным памятником надругался, тело мёртвого Седрика забрал...» — ещё раз проверив по списку, не забыл ли он чего, Гарри придушено застонал. Он ещё разберётся со всем этим, обязательно. Но сначала...

Он схватился за кубок, с облегчением всхлипнул, чувствуя знакомый тошнотворный рывок в районе пупка и... проснулся.


* * *


Игорь Шрамов, ученик восьмого класса школы №..., сонно заморгал, кулаком потирая покрасневшие, воспалённые глаза. Поднял тяжелую голову со стола со включенным компьютером, за которым так и заснул накануне, заигравшись в приставку.

«GAME OVER» — светилось на мониторе, и Игорь вздохнул. Кажется, он опять слишком увлёкся. Новая бродилка по «Кубку Огня», поступившая в продажу совсем недавно, была чудо как хороша, только очень сложная — ему уже неделю никак не удаётся пройти последний уровень, тот самый, где этот эпический махач на кладбище. Прямо как заколдованный!

Сходив умыться и попить, Шрамов снова устроился за компьютером.

— Эй, ты опять?! Позавтракал бы сначала! — откуда-то из далёкого далека — из реала — раздался смутно знакомый голос брата... или мамы... или отца, но Игорь только отмахнулся, решительно сжимая пальцами мышку и перезапуская систему. Ну, была не была! Помрёт на месте, а уж сегодня он пройдёт этот чёртов уровень и замочит Волдеморта! Впереди для этого был целый выходной день. Гарри Поттер обязательно победит!

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лютый упорос

Те фики, которые, как говорится, иногда "чересчур". Не просто юмор, а злые пародии, неадекватные стёбы или просто автора еб.нуло в голову чем-то (это с ним бывает порой, дыа)) В общем, здесь то, что иной раз сильно на любителя:D
Авторы: Tekken, SectumsepraX
Фандомы: Гарри Поттер, Русские народные сказки, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 120 Кб
Имидж (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Цитата сообщения Tekken от 17.03.2017 в 13:16
n001mary
Йе-е, спасибище огромное! И за коммент и за рек! Это, мой самый жуткий упорос, по-моему, который я вообще когда-либо писала, как я рада, что понравилось!)

не за что:))

а какие у меня бывают упоротые идеи)))))) и заявки тоже)) все ленюсь "рассекретить" в блоге свои 5 заявок с Фикатона "Редкое явление" (2016 г.) :))

кстати, один из подаренных тебе фф как раз таки написан по моей заявке:-D (только я этот фф еще не читала - руки не дошли до него)
P. S. жалко, что тогда можно было максимум 5 заявок отправлять... идей-то у меня вагон и маленькая тележка))))
Gavry
Но вот то, что ты ТАК тоже умеешь, я, честно говоря, не знала... Здорово получилось!
Tekkenавтор Онлайн
n001mary
пасибки!:))

Gavry
О)) А мне казалось - это типичный мой упоросина)) Спасибо!))
Цитата сообщения Tekken от 17.03.2017 в 13:43

О)) А мне казалось - это типичный мой упоросина))

я чего-то такого ожидаю, когда вижу в авторах фанфика тебя:-)))
стараюсь оставить "на сладкое":-)) особенно слэш:))
Tekkenавтор Онлайн
n001mary
Цитата сообщения n001mary от 17.03.2017 в 13:50
я чего-то такого ожидаю, когда вижу в авторах фанфика тебя:-)))
стараюсь оставить "на сладкое":-)) особенно слэш:))

гы-гы, завтра или послезавтра дотащу и слэш)))
Цитата сообщения Tekken от 17.03.2017 в 14:04
n001mary

гы-гы, завтра или послезавтра дотащу и слэш)))

а я прочитаю, скорее всего, только в понедельник... на выходных за компом почти сутками папаша сидит, хрен зайдешь...
Ой, люблю такой стёбушок, радовали!
Tekkenавтор Онлайн
jozy
уи-и, спасибо большое!) Очень приятно^^
Это очень классно! У меня вообще-то фобия этой сцены в каноне, а вот над вашим фиком сейчас улыбалась))) Особенно "Но пасаран!" - шикарно!
Tekkenавтор Онлайн
Анна_Н
Ну, в каноне там же всё более-менее нормально закончилось, кроме одного - смерти Седрика( Так что-то захотелось его как-то уползти, даже хотя бы в таком вот упоротом стёбе:) Спасибки вам большое, очень рада, что улыбнуло!))
Ай, можно было и без Шрамова. Прелестная вещица))))
Tekkenавтор Онлайн
Зоя Воробьева
Ы-ы, спасибо)) А Шрамов хоть как-то обосновал эту зашкаливающую упоротость))
Tekken
Это понятно конечно, но и без него супер!
Tekkenавтор Онлайн
Зоя Воробьева
тогда тем более большущее спасибки за лестную оценку)) ^-^
#отзыв_фест

Очень люблю ваши Фики за их упоротость. А этот вообще получился атас!
Было бы неплохо, если бы это стало каноном, убрать бы только Шрамова. А его фамилия была выбрана в связи со шрамом Гарри Поттера, которого ещё называют шрамоголовый, или это мне померещилось?
Насмеялась и повеселились, спасибо вам за это.
Очень понравился момент, когда Гарри оглушил Питера и потом блеванул в котел, страшно представить, что могло бы возродиться из такой смеси. Убить Воландеморта оказалось проще, чем всё думали, всего надо наступить на него)
А вот, если бы не сон Шрамова, то смог бы Седрик потом каким нибудь способом воскреситься?
В общем, мне очень понравилось. Весело, здорово, креативность, смешно. Вы скрасили мое утро.
Tekkenавтор Онлайн
Kcapriz
уруру, спасибо огромное!)) Шрамов - хех, да, вам не померещилось, всё так и есть))

Цитата сообщения Kcapriz от 01.12.2018 в 11:50
А вот, если бы не сон Шрамова, то смог бы Седрик потом каким нибудь способом воскреситься?

автор в своё время так горевал по Седрику, что теперь абсолютно и безоговорочно за любой способ его уползания) Так что, Седрик обязательно бы воскресился)
#отзывфест

От описания серии стало немного стрёмно, но оказалось - зря боялась. Обожаю такой упорос))
ещё раз проверив по списку, не забыл ли он чего

списочек))) а что, это всё условия бродилки?)) выпусти инопланетянину кишки, и так дальше?)))

Читала с удовольствием, о да)) Седрик - такой лапочка даже после смерти. А Гарри такой раздолбай - даже странно, что в каноне было не так, с его-то везучестью)) Петтигрю вообще жуткий, одновременно злодейский и жалкий - пробрало даже сильнее, чем от канонного.

Мало ему, что ли, Волдеморта, который хозяйничает в его башке как у себя дома

но в четвёртой части он же ещё не хозяйничал. Так, показался пару раз) Или это у Игоря постзнание проклюнулось?)

Вот правда, жалко, что всё это оказалось сном. Хотя да, после компьютерных игрушек и не такое приснится!
Tekkenавтор Онлайн
Eilee
О.О Ух ты^^ Я ждала один отзыв, а получила целых два, ура! *попискивает от удовольствия*

Цитата сообщения Eilee от 01.12.2018 в 13:32
списочек))) а что, это всё условия бродилки?)) выпусти инопланетянину кишки, и так дальше?)))

ха, кстати, почему бы и нет))) При написании мне это не пришло в голову, но вы навели на мысль)

Цитата сообщения Eilee от 01.12.2018 в 13:32
но в четвёртой части он же ещё не хозяйничал. Так, показался пару раз)

для подростка с неустойчивой психикой, которого преследует маньяк, мечтающий убить его с рождения, даже эти пару раз уже покажется, что "хозяйничает"))

Спасибо за ваши слова, мне безумно приятно:)
Концовка как то приземлила. Но история битвы на кладбище получилась эпично смешной! Список окончательно добил. Хохотала от души.
Tekkenавтор Онлайн
EnniNova
Концовка как то приземлила. Но история битвы на кладбище получилась эпично смешной! Список окончательно добил. Хохотала от души.
Спасибки вам большое!) Ужасно приятно, что даже такие старенькие вещи всё ещё веселят читателей:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх