↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завтра будет завтра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цель жизни достигнута. Что дальше?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мы выполнили задание, мастер Сплинтер.

Черепашка опускается на одно колено и складывает мечи у ног учителя, сидящего на диванчике. Потом склоняет голову в почтительном поклоне. Обтрепанные края красной повязки падают на устало опущенные плечи. Тени от приглушенного светильника ложатся на него, более четко выделяя имеющиеся шрамы и кровоподтеки и зрительно словно добавляя новых. Леонардо. Старший сын и воспитанник, самый спокойный и рассудительный из братьев. И самый ответственный, насколько это возможно для юных еще существ.

— Я знаю, сын мой, — Сплинтер жестом приказывает черепашке подняться и приблизиться. Тот повинуется, усаживаясь ближе.

И учитель действительно знает о произошедшем, буквально с момента возвращения черепашек в логово. Если не раньше. Отправляя сыновей на решающее задание, ради которого, собственно, они все и существуют на белом свете, старый крыс полностью уверен в том, что ученики справятся. И даже не потому, что те играючи могут расшвырять самую жестокую банду Манхэттена, не получив почти ни царапины. И не потому, что беззвучно могут прокрасться в любое охраняемое помещение. Все это важно, но не главное. Главное же в том, что они не могут, не имеют права покинуть этот мир, не исполнив своего назначения.

Черепашка опускает руки на колени и слегка расслабляет напряженные мышцы. Вечер был непростым, более чем. Даже для обученных тренированных ниндзя. Провожая учеников сегодня, учитель не был уверен, что вернутся все четверо. В том, что они вообще вернутся. Клан Фут — не какая-нибудь банда, сколь угодно хорошо вооруженная и жестокая. И Сплинтер слишком хорошо знаком с коварством и изворотливостью их лидера. Он ничего не сказал ученикам, да это и не потребовалось. Они поняли все без лишних слов. Есть долг превыше жизни и страха за нее. И они выполнят его. Любой ценой.

Да, враг силен и хитер, но он ничего не знает об их существовании. Их сила во внезапности, но… не такого отмщения заслуживает мастер Йоши. Путь ниндзя проходит во тьме, непредсказуем, как извивающийся змей. Но помимо этого есть еще честь. То, чего не дано отнять никому.

Теперь все закончено. Их враг более не существует на этой земле. Сплинтер не знает, как именно все прошло, да и, честно говоря, не слишком хочет знать. Он уверен, что Леонардо, во многом следующий его заветам, исполнил свой долг достойно. Как и его братья. Мастер Йоши отомщен. Все прочее — детали, не стоящие упоминания.

— Мастер Йоши гордился бы тобой, — произносит Сплинтер те слова, которые, он точно это знает, мечтал услышать его ученик. Более, чем все его братья.

Но, вопреки ожиданию, на лице черепашки отчетливо читается растерянность. Он неловко ерзает на месте, не решаясь задать мучающий его вопрос.

— Тебя что-то беспокоит, сын мой? — решает помочь ему учитель.

— Да, — Леонардо поднимает глаза на Сплинтера и решается. — Теперь, когда мы выполнили то, ради чего вы нас учили… что дальше?

Сплинтер прекрасно понимает, что имеет в виду его ученик. Они — странные существа, которым нет места в надземном мире. У таких, как они, нет друзей, нет пары, нет будущего. Ошибки природы, появившиеся на свет некстати… Осознание, губительное для разумного существа. Крыс знает, что оно мучило его мальчиков уже давно, с тех пор, как они начали взрослеть и осознавать себя. Кого-то сильнее, кого-то слабее, но вопросом этим задавались все они: кто мы? Зачем мы?

Наилучшим ответом стала часть правды, о великой цели, узнать которую им предстоит уже взрослыми. И вот свершилось. Сыновья выросли. Цель достигнута. Что дальше?..

Сплинтер не спеша расправляет рукава чуть потрепанного кимоно, смотрит на пламя свечи. Запах, хоть немного приглушающий извечное зловоние их убежища. Обочина жизни. Их судьба. Или…

— А дальше, сын мой, остаетесь вы, — темные глаза крыса загадочно блестят в свете лампы. — Наш враг повержен, но он не единственный, нарушающий покой этого мира. Вы уже успели убедиться в этом.

Черепашка неуверенно кивает. Что правда, то правда: всяческого дерьма в виде всевозможных жуликов, бандитов и прочего отребья в городе хватает. Благоразумные жители не так часто появляются на улицах в ночное время. Лишь те, кого кормит и защищает тьма. И они.

— Люди никогда не примут нас, учитель, — с легкой грустью отмечает Леонардо. Сумрачная тень скрадывает черты его лица, зрительно делая старше. — Тогда ради чего?.. когда главное уже позади?

— В жизни нет и не может быть главных целей, — крыс слегка склоняет голову на бок, прозрачные усы блестят в свете лампы, словно окружая его незримым ореолом. — Лишь те, что важны нам сегодня. Но сегодняшний день закончился. Оставь его позади, сын мой, и твой путь найдет тебя. В свое время. А завтра наступит только завтра.

Озадаченный ниндзя потирает трехпалой ладонью подбородок, но возразить не решается. И не только из-за привитого с младенчества уважения. Просто в этих словах промелькнула надежда, пока хрупкая и призрачная. Но как же не хочется ее терять!

— Простите, учитель, — он выпрямляется, готовясь подняться. — Должно быть, вы правы. Я нужен своим братьям, а остальное придет в свой срок.

— Именно так, сын мой. Можешь идти.

А когда за воспитанником бесшумно закрывается дверь, Сплинтер прислоняется к спинке и прикрывает глаза. Жизнь очень простая — и вместе с тем чертовски сложная вещь. Он не вполне уверен в своих словах, но это неважно. Главное — что они сумели помочь хоть бы одной смущенной душе… а может, и не одной, поскольку старший — негласный лидер и опора их маленькой команды. Им нужна надежда, уверенность в своей нужности для мира. А там, глядишь, получится поверить и ему самому. Завтра, когда бы оно ни наступило…

Глава опубликована: 05.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх