↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя по крови (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Сайдстори
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всё, что есть в подлунном мире, а главное - бессмертная душа и надежда на жизнь вечную... А чем ты готов пожертвовать во имя любви?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клодия, моя малышка Клодия. Ты испуганно жмешься ко мне, словно я все еще могу тебя защитить. Прости меня, я и правда пыталась. Безуспешно. Стены ямы, в которую они нас заключили, слишком отвесны и холодны, чтобы дать хоть малейший шанс на спасение. Небо понемногу начинает сереть, с него уходит бархатная чернота ночи, а с нею — и надежда.

Кто бы мог подумать, что так все получится? Нет, неправда. Я знала это, знала с того дня, когда завернула в саван свое собственное дитя, рожденное от моей плоти и крови. С ним я похоронила часть своей души и уже никогда более не была прежней. Как и ты, малышка, обреченная навеки остаться заключенной в детском теле, словно в темнице.

Я не смогла смириться с этой потерей. Не зря Селестия всю жизнь обвиняла меня в гордыне. Страшный грех, если задуматься… Но что мне было до грехов и самого Бога, не сумевшего сохранить единственное родное мне существо? Вместе с ним я утратила веру: в него, в вечное милосердие и спасение. У меня осталось лишь одно…

Мое ремесло, ставшее в итоге безумием. То, что кормило меня и Лилиан все эти годы, рожденное кончиками пальцев и уголками истерзанной души. Оно стало моим проклятьем. В каждой кукле, сотворенной мною, с того злосчастного момента воскресала Лилиан. Ее золотистые кудри, голубые глаза и ангельская улыбка. Пока есть сила в этих руках, пока меня не покинуло зрение и понимание, ты будешь жить, моя девочка. Жить в моих творениях и ранить мне сердце знакомой улыбкой, снова и снова уходя в чужие руки. Покидая меня. Опять и снова…

Безумие, без сомнения. Теперь я это понимаю. Но тогда… тогда я выцарапала бы глаза тому, кто посмел бы так сказать. И продолжалось это долгих три года, до тех пор, пока в мою лавку, уже на закате, не зашел мужчина за подарком для, как он сказал, своей дочери. И ею оказалась ты, малышка Клодия.

Тогда я не знала, кто ты и насколько сильно отличаешься от других детей. Да что там детей — людей вообще. Когда же узнала, было слишком поздно. Я привязалась всем сердцем к тебе, несчастное создание, обреченное на вечное одиночество. Что было мне до людей и до Бога, когда у меня была ты?

Признаться честно, когда ты предложила мне единственный путь, что навеки должен был нас объединить, старые страхи всколыхнулись в моей душе. Проснулась та, былая Мадлен, верившая в Спасение и страшащаяся ночи. На краткие мгновения, показавшиеся вечностью тебе, мое нетерпеливое дитя. Ведь сколько ни пройди времени, ты останешься все тем же капризным и своевольным ребенком. Мое дитя по крови, ставшее мне судьбой.

Края ямы и решетка становятся все более отчетливы, больно режут глаза, привыкшие к полумраку. Небо сереет все больше, наливаясь бледно-золотым оттенком. Рассвет… Время, которое я так любила, когда еще была человеком. Рождение нового дня, когда весь мир затаил дыхание в его ожидании. Сегодня он убьет нас обеих. В нем нет места для нас, отвергнутых Небом созданий.

Потому что мы таковы. Существа, рожденные ночью и породнившиеся кровью. Кровью невинных, павших от нашей руки. Этой судьбы не выбирала ты, но я… мне нет оправдания. И спасения тоже нет.

Но я не жалею ни о чем. Скоро все закончится здесь, так или иначе. Ты испуганно жмешься ко мне и шепотом, словно стыдясь, зовешь Луи. Снова. Как и всегда, он на первом месте в твоих мыслях и сердце. Я обнимаю тебя и так же негромко уверяю, что с ним, должно быть, все хорошо. И от всей души пытаюсь в это поверить. Ради тебя…

Небо светлеет все больше, наливаясь обжигающим невыносимым жаром. Я крепче прижимаю тебя к себе, пытаясь хоть немного заслонить от него. Навряд ли это поможет, но все же. Воздух становится прозрачным, перехватывает дыхание, обжигая горло, разрастаясь огненным комком в груди. Здесь и сейчас нет Луи, нет Лестата, есть только ты и я. Но это уже немало. Держись, моя девочка. Еще совсем недолго.

Снова перевожу взгляд на небо. На него уже почти невозможно смотреть. Скоро выкатится огненный шар, положив конец нашим страданиям. Но ждать этого так мучительно. Держись за меня крепче, малышка, и не смотри наверх. Ночь отступила, спрятавшись в уголках тенями, оставив нас наедине с нашим врагом. Но я не оставлю тебя, что бы ни случилось. Больно… Но это ненадолго. Потерпи, малышка. Я с тобой, что бы ни случилось. И буду далее, чего бы это ни стоило. Верь мне и держись. Солнце встает…

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Захватило. Жуткий эпизод, который, насколько я помню, в книге не раскрыт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх