↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего лишь буквы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Соулмейт АУ.

Родственная душа это не всегда тот, кто станет твоим возлюбленным. Иногда жизнь оказывается немного сложнее, и мы сами можем творить свои судьбы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джин­ни во­семь, на ее за­пястье с рож­де­ния на­рисо­вано чу­жое имя — прос­тое, та­кое ко­рот­кое — Гар­ри. Для нее в этом име­ни слиш­ком мно­гое. Джин­ни меч­та­ет о том, что­бы за ним скры­вались зе­леные гла­за, шрам в ви­де мол­нии и чер­ные не­пос­лушные во­лосы. Ге­рой, о ко­тором пе­ред сном рас­ска­зыва­ет ма­ма. Де­воч­ка сот­ни раз прок­ру­чива­ет в го­лове тот мо­мент, ког­да пос­ту­пит на Гриф­финдор, где (ко­неч­но же) уже бу­дет учить­ся Гар­ри, как про­тянет ему ру­ку, ска­зав: "При­вет, я — Джин­ни", он улыб­нется ей, ведь имен­но ее имя бу­дет ука­зано на его за­пястье.

Де­воч­ка трет ру­ку, смот­рит на нее пе­ред сном, пред­став­ляя, ка­ким он бу­дет. И во сне она ви­дит смеш­но­го маль­чиш­ку, по­хоже­го на Джей­мса Пот­те­ра со ста­рых фо­тог­ра­фий ро­дите­лей. Она улы­ба­ет­ся ему, а он ей. Они ле­та­ют на мет­лах на­пере­гон­ки, у них есть дом с са­дом и в их жиз­ни все так же, как в маг­гловских сказ­ках про прин­цев и прин­цесс.


* * *


Гар­ри де­сять и у не­го нет поч­ти ни­чего. Ма­лень­кая, тем­ная ка­мор­ка под лес­тни­цей, ста­рые ве­щи Дад­ли и пот­ре­пан­ные учеб­ни­ки, что уже при­над­ле­жали ко­му-то до не­го. Единс­твен­ное, что есть имен­но у не­го — ча­ру­ющее "Джи­нев­ра" на ле­вом за­пястье. Единс­твен­ное, что ник­то не мо­жет у не­го от­нять.

Ле­жа на уз­кой, хлип­кой кро­вати, Гар­ри меч­та­ет об их пер­вой встре­че и о том, ка­кой же ока­жет­ся де­воч­ка с име­нем ска­зоч­ной феи. "Она бу­дет ры­жая, сов­сем как ма­ма", — ду­ма­ет маль­чик.

Он не зна­ет, ка­кой бы­ла Ли­ли Пот­тер, как выг­ля­дела и как улы­балась, но те­туш­ка как-то упо­мяну­ла цвет ее во­лос. По­тому во сне Гар­ри пред­став­ля­ет дев­чонку с ры­жими, свер­ка­ющи­ми зо­лотом на сол­нце во­лоса­ми. Она бе­рет его за ру­ку и за­бира­ет вмес­те с со­бой в вол­шебный мир, в ко­тором нет чу­лана, Дур­слей и бо­ли.


* * *


Джин­ни де­вять, она си­дит на бе­регу озе­ра вмес­те с Лу­ной. У Лав­гуд бе­лые, поч­ти как снег, во­лосы, и чуть рас­се­ян­ный взгляд. Она луч­ше всех рас­ска­зыва­ет сказ­ки. Джин­ни оча­рова­на и чуть сби­та с тол­ку. Иног­да она не пос­пе­ва­ет за мыс­ля­ми и во­об­ра­жени­ем Лу­ны.

— Мы всег­да бу­дем под­ру­гами, — го­ворит Джин­ни, Лу­на лишь серь­ез­но ки­ва­ет и на­дева­ет ей на го­лову ве­нок из по­левых цве­тов.

За­пястья Лав­гуд тон­кие, а ко­жа блед­ная и чис­тая — без ка­ких ли­бо от­ме­тин. Джин­ни по­рой жа­ле­ет под­ру­гу, при­каса­ясь к "Гар­ри" на сво­ей ру­ке.

— Глу­пая, мы са­ми тво­рим свою судь­бу. — сме­ет­ся в от­вет Лу­на. В ее сме­хе Джин­ни слы­шит ве­сен­нюю ка­пель и пе­рез­вон ко­локоль­чи­ков.


* * *


Гар­ри один­надцать и в его жиз­ни все еще нет Джи­нев­ры, за­то есть вол­шебс­тво, це­лый но­вый мир, та­кой не­веро­ят­ный и зах­ва­тыва­ющий. Его паль­цы теп­ле­ют, ког­да он впер­вые бе­рет в ру­ки вол­шебную па­лоч­ку. Его гла­за ши­роко рас­па­хива­ют­ся, ког­да он ви­дит все чу­деса Ко­сого пе­ре­ул­ка. А в сер­дце раз­ли­ва­ет­ся теп­ло от пер­во­го нас­то­яще­го по­дар­ка.

Ему ка­жет­ся, слов­но он сам по­пал на стра­ницы сказ­ки. Толь­ко бы знать бу­дет ли у нее счас­тли­вый ко­нец с фе­ей по име­ни Джи­нев­ра?

Гар­ри один­надцать, ког­да он впер­вые встре­ча­ет Дра­ко Мал­фоя: в ма­гази­не ма­дам Мал­кин — ма­нер­но рас­тя­гива­юще­го сло­ва и смот­ря­щего на лю­дей свы­сока. Отс­тра­нен­но­го, с тон­ким шра­мом на пра­вом за­пястье. Буд­то кто-то хо­тел пе­речер­кнуть его судь­бу. Он чем-то при­тяги­ва­ет к се­бе Гар­ри, зас­тавляя об­ра­тить на се­бя вни­мание. Но Гар­ри не по­нима­ет, о чем тот го­ворит и те­ря­ет­ся, не зная, что от­ве­чать.

За­тем они встре­ча­ют­ся вновь в по­ез­де, а за­тем и в Хог­вар­тсе. Гар­ри от­верга­ет его ру­ку, иг­но­рируя пол­ный злос­ти взгляд се­рых глаз.

Гар­ри все рав­но, что там у Мал­фоя на за­пясть­ях. В его жиз­ни по­яв­ля­ет­ся но­вый враг.


* * *


Джин­ни один­надцать, и маль­чик по име­ни Гар­ри дру­жит с ее стар­шим бра­том. Он при­ез­жа­ет к ним в гос­ти, а она не мо­жет вы­мол­вить ни сло­ва. В го­лове кру­тят­ся об­рывки раз­го­воров, фан­та­зии о пер­вой встре­че. "При­вет, Гар­ри" — хо­чет­ся ска­зать ей. "Как ты? Ра­да на­конец-то поз­на­комить­ся с то­бой". Да­же ба­наль­ное "Бу­дем дру­жить?".

Джин­ни мол­ча крас­не­ет и не­лов­ко трет за­пястье. Ей обид­но за са­му се­бя, но по­чему-то чер­тов­ски слож­но, ока­зыва­ет­ся, прос­то поз­до­ровать­ся с тем, о ком ду­мала и меч­та­ла всю свою, по­ка еще не­дол­гую, жизнь.

Джин­ни сбе­га­ет к се­бе, а по­том не­замет­но выс­каль­зы­ва­ет к Лу­не. Ведь та не пос­ме­ет­ся над Джин­ни и не бу­дет жа­леть ее. Лишь пож­мет пле­чами и пред­ло­жит по­ис­кать нар­глов в са­ду.

Джин­ни один­надцать и кро­ме Лу­ны у нее те­перь есть Том.


* * *


Гар­ри две­над­цать, и Джи­нев­ра с за­пястья ока­зыва­ет­ся не прин­цессой и не ска­зоч­ной фе­ей, а сес­трой его луч­ше­го дру­га. У нее прав­да ры­жие во­лосы и чу­дес­ный доб­рый взгляд, как у де­воч­ки из сна. Но нас­то­ящая Джин­ни в от­ли­чие от Джи­нев­ры из сна крас­не­ет, ког­да ви­дит его и сбе­га­ет, ког­да он пы­та­ет­ся за­гово­рить с ней.

Они и не пе­ресе­ка­ют­ся поч­ти, он лишь ви­дит ее иног­да в гос­ти­ной, си­дящую вда­леке ото всех, заб­равшу­юся в ог­ромное крес­ло с но­гами. Она пи­шет что-то в тет­радке и не смот­рит ни на ко­го. Но у не­го есть тай­ны, ко­торые нуж­но раз­га­дывать, са­мые луч­шие в ми­ре друзья и школь­ный враг, вы­зыва­ющий сум­бурную смесь чувств. Не­навис­ти, неп­ри­яз­ни, лег­кой за­вис­ти и в чем-то вос­хи­щения.

Гар­ри две­над­цать, и он спа­са­ет жизнь Джин­ни. Она ка­жет­ся ему та­кой хруп­кой — ле­жащая в прос­той де­шевой ман­тии на хо­лод­ном по­лу. Слиш­ком блек­лой, с бо­лез­ненно блед­ной ко­жей, ка­жущей­ся еще тус­клее на фо­не яр­ких ры­жих во­лос. Ее хо­чет­ся рас­тормо­шить и сог­реть, зак­лю­чив в объ­ятья.

Гар­ри са­дит­ся ря­дом с ней, ожи­дая, ког­да она оч­нется и слу­чай­но за­меча­ет свое имя на ее ру­ке.

Де­воч­ка Джин­ни, по­хожая на тус­клую тень са­мой се­бя, как-то по осо­бому пе­чаль­но улы­ба­ет­ся ему и шеп­чет: "Прос­ти".


* * *


Джин­ни три­над­цать. И не­лов­кая, нер­возная влюб­ленность в соз­данный ею же иде­ал схо­дит на нет, прев­ра­ща­ясь в теп­лые при­ятель­ские от­но­шения. Они ма­ло об­ща­ют­ся с Гар­ри, но те­перь она мо­жет спо­кой­но сме­ять­ся над его шут­ка­ми и го­ворить, не сби­ва­ясь с мыс­ли. Ста­новит­ся про­ще, ког­да маль­чиш­ка-иде­ал из ска­зок, рас­ска­зан­ных ма­мой на ночь, ста­новит­ся для нее обыч­ным пар­нем из пло­ти и кро­ви. Впро­чем, что-то внут­ри нее сжи­ма­ет­ся от вол­не­ния, ког­да он го­ворит с ней, ког­да за­дер­жи­ва­ет взгляд чуть доль­ше и улы­ба­ет­ся ис­крен­не и от­кры­то. Та вось­ми­лет­няя де­воч­ка где-то в глу­бине ее соз­на­ния все так же крас­не­ет, и ее сер­дце бь­ет­ся чуть ча­ще. Она ни­чего не мо­жет с со­бой по­делать.

Джин­ни три­над­цать и, как мно­гие де­воч­ки, она меч­та­ет пой­ти на бал, кру­жит­ся по за­лу в кра­сивом платье, прив­ле­кая вни­мание к се­бе. Ей не­лов­ко приг­ла­шать Не­вил­ла и от­че­го-то стыд­но за это пе­ред Гар­ри, хоть он и не под­хо­дит к ней, и ни­чего не спра­шива­ет у нее.

Джин­ни пря­чет его имя за ши­роким брас­ле­том и про­тяги­ва­ет ру­ку Не­вил­лу. Она тан­цу­ет с ним, не­лов­ко и не­уме­ло валь­си­руя, сле­дя за тем, что­бы он не от­топтал ей но­ги, а по­том сбе­га­ет на ас­тро­номи­чес­кую баш­ню и смот­рит всю ночь с Лу­ной на звез­ды. И си­деть с ней близ­ко-близ­ко, при­жима­ясь к ее бо­ку го­раз­до при­ят­нее, чем валь­си­ровать на ба­лу. Лу­на теп­лая, од­новре­мен­но нас­то­ящая, близ­кая и ка­кая-то не­дос­ти­жимо эфе­мер­ная.


* * *


Гар­ри шес­тнад­цать, он ду­ма­ет, что от­но­шения с Чжоу бы­ли ошиб­кой. Не­лов­ки­ми и ка­кими-то неп­ра­виль­ны­ми. Он нев­по­пад при­каса­ет­ся к сво­ему за­пястью и сму­щен­но смот­рит на Джин­ни. Са­ма судь­ба го­ворит, что они дол­жны быть вмес­те. И эта дев­чонка прав­да ока­зыва­ет­ся пот­ря­са­ющей. Луч­шей. Она прек­расно ле­та­ет, с ней ве­село и она ис­тинная гриф­финдор­ка. Храб­рая, го­товая бо­роть­ся за сво­их дру­зей до пос­ледне­го. Гар­ри ду­ма­ет, что она мо­жет быть прек­расной под­ру­гой.

Имя на за­пястье под­ра­зуме­ва­ет, что Джин­ни дол­жна быть кем-то го­раз­до боль­ше, чем прос­то под­ру­гой для не­го. Воз­люблен­ной, спут­ни­цей жиз­ни, его вто­рой по­ловин­кой.

Гар­ри шес­тнад­цать, и он сов­сем не хо­чет це­ловать­ся со сво­ей ис­тинной лю­бовью.

Он не­лов­ко об­ни­ма­ет ее и пы­та­ет­ся най­ти в ее гла­зах от­ве­ты. Ему ка­жет­ся, что в ее взгля­де от­ра­жение его мыс­лей, буд­то она за­да­ет те же воп­ро­сы о бу­дущем, что и он. Воп­ро­сы, на ко­торые ник­то не даст единс­твен­ный вер­ный от­вет.

Гар­ри шес­тнад­цать, и в его снах свет­ло­воло­сый юно­ша тя­нет­ся к его гу­бам за по­целу­ем. И смот­рит прон­зи­тель­но.

Гар­ри не зна­ет, что де­лать с этим. Он не хо­чет­ся за­думы­вать­ся и ана­лизи­ровать, вмес­то это­го он по­доз­ре­ва­ет Мал­фоя во всех проб­ле­мах это­го го­да и сры­ва­ет на нем злость. А по­том в ужа­се смот­рит на тон­кое, из­ло­ман­ное те­ло в кро­ви.

На ок­ра­ине соз­на­ния мель­ка­ет вос­по­мина­ние о де­воч­ке с ры­жими во­лоса­ми. Та­кой же бо­лез­ненно блед­ной, ле­жащей, как и Дра­ко, слом­ленной кук­лой на хо­лод­ном по­лу.


* * *


Джин­ни шес­тнад­цать, ей хо­чет­ся приг­ла­сить на та­нец Лу­ну и кру­жит­ся с ней в бе­зум­ном тан­це под му­зыку, что слы­шит толь­ко Лав­гуд. Ей ка­жет­ся, что она оча­рова­тель­но прек­расна в платье ли­мон­но­го цве­та. Та­кая чис­тая и воз­душная.

Джин­ни шес­тнад­цать, и она це­лу­ет Гар­ри са­ма не зная, за­чем. Ей страш­но — за бу­дущее, дру­зей и семью. Хо­чет­ся сжать­ся в ко­мок от мыс­ли о том, что их всех ждет.

Джин­ни зна­ет, что Гар­ри уй­дет, что бу­дет до пос­ледне­го бо­роть­ся. Он — од­на из нем­но­гих кон­стант в ее жиз­ни и ей до жу­ти страш­но его по­терять. По­терять дру­га, наз­ванно­го бра­та, иде­ала из детс­тва, на­деж­ду на свет­лое бу­дущее. Не­веро­ят­но как мно­го мо­жет зна­чить один че­ловек. В его гла­зах она ви­дит бла­годар­ность и теп­ло. Ему нуж­на ее под­дер­жка. Они, черт по­бери, родс­твен­ные ду­ши. И Джин­ни го­това быть с ним, на его сто­роне до са­мого кон­ца.

Джин­ни все­го лишь шес­тнад­цать, и она уже втя­нута в вой­ну. Она го­това сра­жать­ся за свои иде­алы до пос­ледне­го, и ее воз­раст лишь прег­ра­да. Она мо­жет сде­лать так ма­ло. Слиш­ком ма­ло, как ка­жет­ся ей.

Го­лос ра­зума твер­дит быть силь­ной, де­лать все, что она мо­жет. Но в ее ор­га­низ­ме бу­шу­ют гор­мо­ны, и по­рой она да­же не зна­ет, ка­ким ви­дит свое бу­дущее, ког­да (не ес­ли) они по­бедят. И не зна­ет с кем.


* * *


Гар­ри во­сем­надцать, ког­да он сно­ва учит­ся жить, при­выкая к то­му, что не сто­ит ос­те­регать­ся каж­до­го шо­роха. Он дер­жит па­лоч­ку под по­душ­кой и пло­хо спит, вспо­миная всех тех, кто по­гиб в бою. Про­сыпа­ясь по но­чам, он под­хо­дит к ок­ну, уты­ка­ет­ся лбом в прох­ладное стек­ло и смот­рит в ни­куда.

Иног­да ему ка­жет­ся, что за год он прев­ра­тил­ся в ста­рика, а иног­да — что так и ос­тался маль­чиш­кой из чу­лана, ко­торый ни­ког­да и не жил по-нас­то­яще­му, а лишь су­щес­тво­вал в вой­не. Внут­ренней и внеш­ней.

Гар­ри пы­та­ет­ся прис­по­собить­ся, жить, как жи­вут его сверс­тни­ки и за­ново учит­ся лю­бить мир и ис­крен­не ра­довать­ся. Иног­да улыб­ка по­луча­ет­ся слиш­ком на­тяну­той, а сло­ва "Я в по­ряд­ке" зву­чат че­рес­чур фаль­ши­во. Гар­ри слож­но ид­ти даль­ше и сбе­жать от приз­ра­ков вой­ны, а по­рой ему ка­жет­ся, что они за­тас­ки­ва­ют его на­зад, и что весь пос­ле­во­ен­ный мир вок­руг — лишь ил­лю­зия.

Он учит­ся про­щать, ки­вая на чуть нер­возные из­ви­нения Мал­фоя. Он бла­года­рен его ма­тери и зна­ет, что жизнь пот­ре­пала их обо­их. Дра­ко то­же приш­лось слиш­ком быс­тро взрос­леть. Да и ког­да, зак­ры­вая гла­за, ты ви­дишь все ужа­сы вой­ны, слож­но по-нас­то­яще­му про­дол­жать не­нави­деть ко­го-то за дет­ские ша­лос­ти. Дра­ко су­хо ки­ва­ет ему и улы­ба­ет­ся поч­ти не­замет­но.

Гар­ри ред­ко смот­рит на свое за­пястье, он смот­рит на жи­вую Джин­ни ря­дом. Теп­лую, про­тяги­ва­ющую ему ру­ку. Она под­держи­ва­ет его и по­мога­ет дви­гать­ся даль­ше, по­мога­ет на­чать жить, по­мога­ет улы­бать­ся ши­ре.

Гар­ри во­сем­надцать, и он по­нима­ет, что по уши влюб­лен в Джин­ни, вот толь­ко лю­бовь бы­ва­ет раз­ной. Он бе­зум­но лю­бит ее, как не­заме­нимую под­ру­гу, как де­вуш­ку, что го­това под­держи­вать его, как ту, что по­мога­ет ему жить даль­ше. Лю­бит са­мо­от­вержен­но, чис­то и со­вер­шенно пла­тони­чес­ки.

Гар­ри во­сем­надцать, он уже уми­рал и мно­жес­тво раз был на во­лос­ке от смер­ти. Гар­ри учит­ся це­нить жизнь и не хо­чет об­ма­нывать сам се­бя. Ведь кто го­ворил, что твоя вто­рая по­ловин­ка обя­затель­но дол­жна быть воз­люблен­ной, а за­тем и же­ной? В слу­чае Гар­ри его родс­твен­ная ду­ша — его под­ру­га.

И Гар­ри про­тяги­ва­ет ру­ку Дра­ко, на этот раз сам, и удив­ля­ет­ся, ког­да ее по­жима­ют в от­вет.


* * *


Джин­ни де­вят­надцать, и она ста­ра­ет­ся ра­довать­ся каж­до­му мгно­вению. Для нее счастье в ме­лочах и в пов­седнев­ности. В том, как ро­дите­ли при­ходят в се­бя и как по­тихонь­ку вновь ожи­ва­ет Но­ра. В счас­тли­вых взгля­дах Ро­на и Гер­ми­оны и их по­целу­ях ук­радкой, ког­да они ду­ма­ют, что ник­то не смот­рит. В том, сколь­ко люб­ви во взгля­дах Гар­ри и Дра­ко, пусть это ма­ло кто мо­жет раз­гля­деть за вы­соко­мер­ным взгля­дом Мал­фоя. Счастье Джин­ни в том, как ожи­ва­ет слов­но фе­никс ма­гичес­кий мир, как лю­ди пе­рес­та­ют бо­ять­ся и ста­ра­ют­ся жить мо­мен­том, де­лясь друг с дру­гом ра­достью и лю­бовью. Как рас­цве­та­ет Ко­сой пе­ре­улок, вновь на­пол­ня­ясь тол­па­ми лю­дей.

В том, как Лу­на пи­шет ее имя на сво­их ру­ках, так что Джин­ни и Джи­нев­ры пок­ры­ва­ют их це­ликом, пе­реп­ле­та­ясь при­чуд­ли­вой вязью с име­нами всех тех, кто ей до­рог.

Джин­ни вы­водит имя Лу­ны у сер­дца, ведь имен­но там она и жи­вет.

Джин­ни це­лу­ет ее на ночь в гу­бы ко­рот­ким лег­ким по­целу­ем и, об­ни­мая ее, смот­рит на имя Гар­ри на за­пястье. Джин­ни по-нас­то­яще­му счас­тли­ва, хоть и не с ним.

Глава опубликована: 30.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
обычно я, мягко говоря, недолюбливаю Уизлетту... но в этом фанфике она мне даже нравится - намного умнее и тактичнее, чем в каноне)
для семейки рыжих умение не мешать и не вмешиваться в чужие отношения очень ценно и необычно)))
Зонтикавтор
Цитата сообщения n001mary от 30.01.2017 в 22:38
обычно я, мягко говоря, недолюбливаю Уизлетту... но в этом фанфике она мне даже нравится - намного умнее и тактичнее, чем в каноне)
для семейки рыжих умение не мешать и не вмешиваться в чужие отношения очень ценно и необычно)))

Тогда, пожалуй, это вдвойне приятно, что мой фанфик смог угодить человеку, который не любит Джинни.
Я люблю эту персонажку, но их пара с Гарри в каноне мне не нравится.
Спасибо за комментарий
Необычно и интересно, браво, автор! Я тоже не фанат Джинни, но Ваша героиня мне определенно нравится. И Гарри тоже))
Зонтикавтор
Vasilisca
Большое спасибо)
Приятно.
Хоть поздно, но я напишу комментарий.

Перечитываю раз десятый, наверное, и каждый раз это незабываемые ощущения. Это одно из лучших соумейты АУ, что я читала.
Обычно, Джинни раздражает, но это не тот случай. Она здесь такая тёплая и живая, а главное не навязчивая. Фэндомная редкость.
Мне нравится посыл, нравятся Ваши герои и потрясающая атмосфера.

Это работа выстрелила в самое сердце.
Спасибо за эмоции)
Зонтикавтор
Цитата сообщения rwxansm от 30.03.2020 в 17:29
Хоть поздно, но я напишу комментарий.

Перечитываю раз десятый, наверное, и каждый раз это незабываемые ощущения. Это одно из лучших соумейты АУ, что я читала.
Обычно, Джинни раздражает, но это не тот случай. Она здесь такая тёплая и живая, а главное не навязчивая. Фэндомная редкость.
Мне нравится посыл, нравятся Ваши герои и потрясающая атмосфера.

Это работа выстрелила в самое сердце.
Спасибо за эмоции)
Спасибо большое за отзыв. Рада, что работа зацепила)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх