↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умное заклятие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Значит, я придумала слишком глупое заклятие? — прищурилась Кагомэ. — Так вот тебе новое...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мурашки по спине уже не просто бежали, а неслись галопом. На Хигураши Кагоме с тревогой смотрели с десяток удивлённых пар глаз, заставляя и без того прилично вспотевшие руки школьницы заметно трястись. В горле основательно пересохло, когда, девушка, стараясь не вызвать подозрения своих обеспокоенных подруг, аккуратно покосилась в ту сторону, где в кустах, глухо матерясь в землю, лежала ушастая причина её столь плачевного состояния.

— Причём тут «сидеть»? — совершенно позабыв о уроке физкультуры, уже в который раз вопрошали одноклассницы, стараясь понять, почему вместо того, чтобы играть в волейбол, Кагоме вдруг решила заняться дрессировкой.

— Си...сидеть? — практически одними губами прошептала Кагоме, но, несмотря на старания сказать это как можно тише, к своей досаде, совсем рядом всё равно услышала приглушённый всхрюк.

— Ага, ты так и сказала, — не унимались подруги, не ведая о кипящих буквально на их глазах страстях, которые видимыми страданиями невольно проступали на бледном лице загнанной в угол Хигураши.

Глядя на не совсем здоровый вид своей сильно вспотевшей приятельницы, Аюми уже готовилась со всех ног нестись за школьной медсестрой, и это намерение не могло укрыться от внимания медленно впадающей в отчаяние Кагоме.

«Кошмар! — запаниковала девушка, понимая, что дело для неё начинает пахнуть жаренным. — Сейчас ещё и в психушку запрут! Надо срочно хватать Инуяшу и бежать отсюда!»

— А-а-а, — почти взвизгнула она, поспешно хватаясь за первую пришедшую в голову мысль, — я... я... я хотела сказать: «следить»!

— Следить?! — хором пропели одноклассницы, мало что поняв.

— Ну, да! — несказанно обрадовалась «больная» удачной отговорке. — Ведь за моим здоровьем глаз да глаз нужен! И если я не буду СЛЕДИТЬ за собой, то болячки обострятся... Точно-точно! Начну прямо сейчас, а то снова пропуски появятся... а экзамены на носу... а поступить в высшую школу — самое важное для меня... и вообще...

Продолжая тараторить всякую ерунду, Кагоме всё ускоряющимся шагом поспешила покинуть застывших в ступоре посреди спортплощадки подруг, пока те не пришли в себя и таки не отправили её в медпункт. И только достигнув раздевалки и увидев в окно, как Инуяша красной вспышкой покинул злополучные кусты, девушка смогла наконец-то более-менее спокойно выдохнуть.

Ну, что за жизнь пошла?! Демоны — экзамены — демоны — экзамены... Бесконечный водоворот событий и никакого просвета! И даже в школе покоя нет. Вот хорошо ему! Ничего зубрить не надо, сиди себе в своём Средневековье и радуйся. Так нет! Припёрся! И теперь шагает рядом весь такой разобиженный, бубнит себе под нос всякую чушь. Ну да, усадила пару раз, и что? Так нечего из кустов с воплями выпрыгивать. Ну да, обещала позавчера вернуться. Так откуда же ей знать, что учитель в оборот возьмёт и кучу дополнительных занятий назначит?

Стараясь не поддаваться всё больше нарастающему раздражению, появившемуся по вине одного постоянно бухтящего парня, Кагоме глубоко вздохнула и начала перемножать в голове трёхзначные числа. Подобное уже не раз помогало отвлечься от ненужных мыслей и даже иногда позволяло не обращать особого внимания на бесконечные инуяшины претензии, но, как на зло, сегодня...

— Алё! Ты меня слышишь?! — не выдержав такого явного пренебрежения, завопил обиженный полудемон, стараясь таким образом вернуть внимание школьницы к своей персоне. — Задолбала умное лицо корчить! Всё равно в башке мозгов нет!

Едва не подпрыгнувшая от неожиданности девушка стиснула зубы. Настойчивое желание усадить как следует этого ушастого крикуна серьёзно соперничало в ней с нежеланием устраивать разборки посреди улицы.

«Ну, ладно! — резко выдохнула она, наконец найдя для себя компромисс. — Сейчас доберёмся до храма, и там ты у меня по полной программе присядешь!» — Мысленно кивнув этой идее, Кагоме тут же ускорила шаг, с чётким намерением поскорей выполнить задуманное.

Глядя на несущуюся сломя голову по тротуару школьницу, Инуяша насупился ещё больше. Мало того, что не явилась в срок, а затем ещё и ни за что ни про что впечатала землю, так эта паршивка его ещё и игнорировать вздумала!

— Нет, вот точно мозгов капля, — не желая терпеть подобной наглости, произнёс полудемон, легко приноровившись к темпу идущей на мировой рекорд по спортивной ходьбе девушки. — Такую дурацкую команду придумать только безмозглая могла.

Кагоме не ответила, а лишь сильнее стиснула зубы.

«Погоди, голубчик, — маячила в её голове мстительная мысль, — ещё пара кварталов и ты у меня скажешь «привет» шахтёрам Америки!!!»

— Ты, блин, с фантазией совсем не дружишь! — даже и не думал успокаиваться Инуяша, видя, что так и не смог добиться нужного эффекта. — Бабка Каэдэ сказала, что можно любое слово придумать, а у тебя соображалки только на «сидеть» и хватило. Убогенько как-то...

От желания вдолбить нахала в землю прямо посреди перекрёстка у девушки аж под ложечкой засосало, но сжав в кулак остатки силы воли она мужественно продолжила путь.

На смену растерянности к Инуяше пришло раздражение, а следом и злость.

«Да, что за хрень с ней творится? — мысленно зарычал он. — Ведь всю дорогу молчит как рыба. Раньше бы уже наорала, да усадила полсотни раз, а теперь...» — Полудемон покосился на школьницу — бежит и даже на него не смотрит, и это уже начинало бесить по-настоящему.

«Ну, зараза! Сейчас ты у меня получишь!» — оскалился Инуяша и, приблизившись почти вплотную к старательно игнорирующей его девушке, зло прошипел в самое её ухо: — А вот у Кикио с головой получше будет. Уж она бы что-нибудь поумнее придумала.

Кагоме замерла так резко, словно на грабли наступила, и, слава богу, что оживлённая улица была уже позади, а на детской площадке, где они с Инуяшей сейчас находились, не было машин, которые в данную секунду могли бы с лёгкостью на неё наехать.

Сжав кулаки, девушка резко обернулась к своему весьма довольному собой спутнику, который, наконец-то добившись внимания к своей персоне, теперь с триумфом взирал сверху вниз в её раскрасневшееся личико. Часто моргая, Кагоме свела до упора брови, глядя на парня взглядом, явно не сулящего ему ничего хорошего, но к своему пущему недовольству школьница вскоре осознала, что полудемона, судя по ехидной ухмылке, не очень-то беспокоила перспектива грохнуться через секунду в пыль.

— Значит, я придумала слишком глупое заклятие? — прищурилась переполненная обидой Кагоме. — Так вот тебе новое... — Сказав это, девушка вскинула руки, резким движением вцепившись в висящие на шее полудемона магические чётки, и с силой дёрнула их вниз, заставив парня от неожиданности послушно податься вперёд.

— Инуяша, целовать! — браво скомандовала она за мгновение до того, как прижаться своими губами к губам обалдевшего парня.

Для Инуяши осталось загадкой, как его глаза не выпали из глазниц, настолько сильно он их выпучил. Мягкие девичьи губы давили на его и казалось, что весь мир вокруг просто замер.

Через пару секунд, которые Инуяше показались часами, Кагоме разжала-таки дрожащие пальцы и, наконец отпустив своего пленника на волю, отступила на шаг. Прийти в себя удалось далеко не сразу.

— А так достаточно умно? — с трудом превозмогая дрожь в голосе, сравнительно спокойно произнесла она, глядя в широко раскрытые золотистые глаза.

Инуяша попятился. Цвет его стремительно краснеющего лица с каждой секундой становился всё ярче, заставляя алое хаори блекнуть на этом фоне. Стараясь не подавать виду, полностью выбитый из колеи парень попытался было что-то сказать, но из его приоткрытого клыкастого рта, вместо слов, вырвался какой-то невнятный звук, уж очень сильно напоминающий жалобное поскуливание.

Прекрасно осознавая, как нелепо или даже жалко он в данный момент выглядит, полудемон поспешно развернулся и, стараясь как можно скорее скрыть своё плачевное состояние, одним прыжком перемахнул через живую изгородь.

Проводив взглядом улепётывающего со всех своих босых ног парня, обессиленная Кагоме опустилась на скамейку.

— Вот дура, — прошептала она в пустоту. — И зачем на его подначки повелась?

Об учёбе в тот вечер можно было забыть. Голова совершенно не соображала, и как бы Кагоме ни пыталась заставить себя сосредоточиться на домашних заданиях, мысли всё равно безжалостно возвращали её на пустую детскую площадку. Перед глазами, как наяву, вставало инуяшено красное от смущения лицо, а губы снова чувствовали то мимолётное прикосновение.

От этих воспоминаний девушке стало совсем неуютно и, словно стараясь спрятаться от нахлынувших на неё ощущений, Кагоме поспешно прикрыла холодными ладонями горящие щёки, чувствуя, что её бедное сердечко стучит уже почти у самого горла.

— Дурак, Инуяша! — тихо сказала она учебникам на столе. — Это всё ты виноват!

— Это с какого перепуга? — вдруг раздался совсем рядом знакомый ворчащий голос, услышав который, девушка едва не подскочила вместе со стулом.

Часто моргая, Кагоме уставилась на сидящего в проёме окна полудемона, который, обижено сопя, недовольно зыркал на неё из-под своей белой чёлки.

— И...Инуяша, это ты? — только и могла выдавить из себя школьница, всё ещё до конца не отойдя от испуга.

— Нет, блин, Нараку, — проворчал тот в ответ. — Я тут уже час сижу, а она только заметила.

— Что, правда? — растерялась Кагоме, машинально взглянув на часы — парень явно преувеличивал.

— Правда-правда, — отмахнулся Инуяша, не желая заострять на этом внимание. — Так с какого это перепуга я виноват, а? Ещё и дураком обзывается, а сама тогда кто?

Услышав это нарекание, пойманная за язык девушка покраснела ещё больше, но сдаваться всё равно не собиралась.

— А как тебя ещё назвать? — выпалила она, глядя своему нежданному гостю прямо в глаза. — Сколько раз говорить, чтобы в школу не совался?!

— «Чтоб не совался»?! — заревел благим матом полудемон, не в силах стерпеть подобной несправедливости. — Так какого хрена ты там застряла?! Ведь два дня назад вернуться обещала!

— Да знаю я! — и не думала уступать Кагоме. — Знаю!

— Хреново знаешь!!! — отрезал Инуяша и тут же, не дав возможность себе возразить, добавил: — Тоже мне учёба — мячик с подружками гонять! Харэ мне уже лапшу на уши вешать!!!

Кагоме с трудом подавила в себе желание как следует дёрнуть этого вредину за эти самые уши, даже руки в кулаки сжала. Собираясь как следует отчитать вздорного полудемона, девушка набрала побольше воздуха в грудь, но не успела она и пикнуть, как тот заговорил вновь.

— Не хочешь со мной общаться, так и скажи, — обиженно пробубнил он, не глядя на собеседницу. — А то смываешься невесть на сколько, затем молчишь как рыба об лёд... — Сказав это, парень вдруг внезапно умолк, словно у него пультом звук выключили, при этом продолжая демонстрировать своё недовольство лишь громким сопением.

Глядя на надутого Инуяшу, Кагоме медленно выпустила из лёгких запасённый для длительной ругани воздух. Его по-детски обиженное лицо всегда заставляло девушку чувствовать себя чуточку виноватой, поэтому, моментально растеряв весь свой боевой настрой, школьница слегка улыбнулась и уже было собралась закончить ссору своими извинениями, как вдруг Инуяша выдал:

— ...а потом целоваться лезешь. Не пойму я вас, женщин.

От этой последней фразы Кагоме вдруг почудилось, будто она сначала стала полностью стеклянной, а затем со звоном рассыпалась на мелкие осколки, и теперь те лежали на полу и плавились от сжигающего их стыда. Стараясь сохранить почти полностью покинувшее её самообладание, школьница было открыла рот, но теперь стало ясно, что звук на этот раз отключили именно ей, а от тишины, повисшей в комнате, даже в ушах зазвенело. У госпожи Хигураши, хлопотавшей на кухне, вдруг мелькнула мысль: «Они там не поубивали друг друга?»

— Ты! Ты... ты... ты! — взвыла Кагоме, наконец обретя дар речи. — Ты первый начал!!!

— Что я начал?!! — рявкнул Инуяша, спрыгнув на пол.

Не желая казаться маленькой и беззащитной пред этим горластым чудовищем, девушка тоже вскочила со стула, и теперь молодые люди стояли друг напротив друга, словно противники на ринге.

— Меня доставать!!! — уже не сдерживаясь, завопила Кагоме. — Команда ему, видите ли, не нравится! Мне что — тогда на мосту время подумать кто-то дал?! Надо было тебе «Служить» приказать? Или «Апорт» больше нравится?!. Ох, нет! «ПРИТВОРИСЬ МЁРТВЫМ» — тебе в самый раз будет!!!

Крик Кагоме уже перешёл в ультразвук. Ещё немного, и она бы легко с дельфинами общаться смогла, и, не в силах вынести эту звуковую атаку, Инуяша прижал уши к голове, а потом и вовсе их руками накрыл, но даже это не спасло его от истерического визга взбешённой девушки. Парень прекрасно понимал, что если он не заткнёт эту девицу, то его череп пополам треснет, как пить дать, и, придя к отчаянному решению, он схватил истошно орущую Кагоме за плечи и резко дёрнул на себя.

— Кагоме, ЦЕЛОВАТЬ! — рявкнул он и впился ей в губы.

Скандалистка моментально замолкла, да и как тут поорёшь, когда твой рот намертво припечатан к чужому. Девушка замычала и попыталась что-то сказать, но инуяшин язык тут же пресёк эту попытку на корню.

Ругаться Кагоме как-то резко расхотелось, и она просто обмякла в крепких руках, наслаждаясь сладким мигом счастья.

Из колодца молодые люди выбрались уже в сумерках. Похоже их сегодня уже и не ждали, потому что даже Шиппо поблизости не оказалось. Молча и не глядя друг на друга, они двинулись через лес к деревне.

«Ну вот, опять дополнительные занятия прогулять придётся», — медленно шагая, думала Кагоме, но ни капли по этому поводу не огорчаясь.

Сделав вид, что поправляет лямки рюкзака, школьница исподтишка глянула на своего спутника, к скрытому удовлетворению замечая, как сквозь напускное раздражение на лице парня, независимо от его желания, проступает весьма довольный вид. К тому же, то и дело поворачивающиеся в её сторону собачьи уши и легонько подрагивающие уголки губ выдавали полудемона с головой.

«Чёрт с ними, с занятиями, — мысленно фыркнула Кагоме, больше не в силах сдерживать счастливую улыбку. — Зато какое умное заклятие я придумала...»

Глава опубликована: 07.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх