↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение Воли (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Кроссовер, Детектив
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В результате очередного расследования Декер и Люцифер наткнулись на фамилию - Вонгола
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ух ты ж, только глянь на этот поистине профессиональный срез! Я видел такие только в фильмах! Никогда не думал, что смогу увидеть это своими глазами!

— Люцифер, может уже хватит нахваливать убийцу? И вообще, как ты можешь восхищаться наполовину разрезанной головой?

— Но ты сама посмотри на этот срез! — восторженные глаза так и сияли.

— Люцифер! — Хлоя Декер посмотрела на своего консультанта, как на маленького ребенка, который изучает мертвую мышь.

— Ладно, ладно, я понял, — Морнингстар в защитном жесте приподнял руки.

— А я вот согласна с Люцифером, — подошла к детективу Элла. — Тот, кто сделал это, явно профессионал. Нужно иметь отличную сноровку и силу, чтобы убить человека одним ударом.

— Обычно людей и убивают одним ударом, тем, что был сделан самым последним, — Люцифер явно был доволен своей шуткой.

За что заслужил еще один недовольный взгляд от Хлои.

— Что? — король Ада явно не понимал причину этого взгляда. — Но ведь это действительно правда!

— Да я не об этом, — отмахнулась от него Элла. — На теле жертвы кроме этой… раны? Нет больше ни единого повреждения! Он даже пальцы в последнее время себе не резал и не царапал. На его теле только одна рана — точный срез половины головы. Причем ровной половины. Я специально померила.

Теперь уже Люцифер и Хлоя вместе в недоумении смотрели на Эллу.

— Что? Мне было просто интересно. Вы только представьте какой глазомер надо иметь!

Хлоя немного удивленным взглядом посмотрела сначала на Люцифера, потом на Эллу. После чего лишь тяжело вздохнула и покачала головой.

— Так, ладно, ты уже закончила с телом?

— Да, все осмотрела, но ничего не нашла. Могу только сказать, что по всем показателям срез сделан мечом. А больше ничего. Ни каких-либо признаков борьбы, ни чужих отпечатков на теле, да тут даже следов, кроме жертвы, до нас не было.

— Значит, будем искать мотив.

— Опрос знакомых? — Морнингстар чуть ли не потирал руки в предвкушении.

— Люцифер!

— Ой, детектив, бросьте, вы тоже любите эту часть расследования.

Декер на это заявление только в очередной раз вздохнула. Злиться на этого парня с каждым разом становилось все сложнее. Но кто бы знал, как она уже от этого устала.


* * *


— Вы случайно не знаете, кто мог желать смерти Крису?

— Дамочка, да мне проще ответить, кто не мечтал о смерти этого говнюка.

— У него было так много врагов?

— Знали бы вы его лично, не задавали бы таких глупых вопросов. Крис перешел дорогу кому только мог перейти и кинул всех, кто хоть немного ему доверился.

— И вас тоже?

— И не единожды.

— То есть, вы тоже желали ему скорейшей кончины.

— Я вас умоляю, это мой брат. Если бы я мог, я разорвал бы его убийцу собственными руками.

Люцифер в очередной раз зевнул. Такого скучного дела у них не было давно. Это уже десятый опрашиваемый, а в деле так и не удалось продвинуться ни на шаг. И не то, чтобы никто ничего не знал. Все почти все знали о делах убитого, а еще все они очень сильно его ненавидели и жаждали его смерти. Этот парень первый, кто не обрадовался смерти Криса. Тут даже силы дьявола не помогали. Люди и без них говорили с радостью о смерти парня, а с ними они просто узнавали чуть больше о том, как они хотели его убить. Но ничего похожего на настоящую его смерть.

— Ясно. Мы поняли, — Люцифер взглянул допрашиваемому в глаза. — А теперь расскажи нам, чего же ты желаешь на самом деле?

Под взглядом дьявола мужчина затрясся и дрожащим голосом произнес:

— Я желаю, чтобы мой брат никогда не переходил дорогу Вонголе.

— Вонголе? Кто это? — Люцифер немного удивился новой информации и вопросительно посмотрел на Хлою. Та лишь легонько пожала плечами.

Допрашиваемый же, как только Люцифер отвернулся, опустил взгляд и помотал головой.

— Никто. Вам послышалось. Я ничего такого не говорил.

— Нет, говорил. И мы жаждем услышать продолжение.

— Я ничего вам больше не скажу. И так слишком много вы узнали.

Люцифер с Хлоей еще минут десять пытались разговорить этого мужчину, но ничего не вышло. Тот не боялся ни ареста, ни заключения, ни чего бы еще.

— Что думаешь об этом? — дьявол посмотрел на детектива, когда они выходили из допросной.

— Надо узнать о Вонголе. Что это вообще такое? Фамилия?

— Не знаю, не слышал о таком раньше.


* * *


Ребятам, из отдела Хлои, понадобилось два дня, чтобы найти хоть крупицы информации о Вонголе.

— Вонгола — крупнейшая и сильнейшая мафиозная семья Италии со связями в Японии. Они занимаются разработкой и продажей оружия и различных дополнений к нему. Известно, что лет десять назад был назначен наследник на пост главы семьи. И лет пять назад произошла смена власти. Даже это стало известно лишь потому, что наследников оказалось несколько и они достаточно жестко решали свой конфликт. Так же есть герб их семьи, — рассказчик обратил внимание Хлои и Люцифера на экран компьютера.

— Постой, — Декер, казалось, даже немного удивилась от увиденного. — Но ведь такой рисунок стоит на нашем лучшем оружии, а еще некоторой другой технике.

— Все верно, меня тоже это заинтересовало. Поэтому я пробил данные о закупке нами данной техники. Нам ее предоставляет итальянская компания N(1).Возглавляет ее некий Савада Тсунаеши. Занял он этот пост лет пять назад. Ему скоро исполнится двадцать пять(2). И свой юбилей он отправился праздновать в Лос-Анжелес. Он собственно и сейчас тут. Проживает с друзьями в доме, купленном его компанией.

— Он возглавил компанию в двадцать лет?

— Не только возглавил. Он является её единственным владельцем.

— Как давно он находится в городе?

— Четыре дня.

— Думаешь, реально за день спланировать, подготовить и совершить убийство? — Хлоя обратилась к Люциферу.

— Спланировать и подготовить все они могли еще в Италии.

— А что насчет мотива?

— Ты же сама слышала его знакомых, он всем перешел дорожку. Может, и им как-то насолил?

— Ясно, — следующим она снова обратилась к сослуживцу. — Спасибо тебе. Дашь адрес его дома? Поговорить с ним в любом случае не помешает.


* * *


Хлоя остановила свою машину у обочины нужного им адреса. За огромным забором нужного им участка не было видно практически ничего, кроме последнего этажа дома. Кто-то явно очень основательно подошел к охране данного поместья, будто тут жил министр обороны, а не простой глава компании. Пусть и весьма известной и процветающей.

Люцифер вышел из машины, поправил свой костюм и пропустил Хлою вперед, давая ей возможность добиться пропуска в застенье. Та на это даже не обратила внимания, а просто подошла к воротам и позвонила в звонок. Буквально через пару секунд ворота открылись, пропуская посетителей на территорию, огороженную высоким забором. За воротами никого не оказалось, на участке в принципе было очень пустынно. Зато до дома вела широкая каменистая дорожка. Как только посетители поднялись на порог, дверь в дом открылась.

— Добрый день, чем могу вам помочь? — молодой человек, открывший дверь, улыбался улыбкой идиота и просто излучал дружелюбие.

— Мы можем поговорить с Савада Тсунаеши? Нам сказали, что он проживает по этому адресу. Мы из полиции.

— О, это я знаю. Проходите, он скоро спустится.

— А как вас зовут? — Хлоя немного нахмурилась. Откуда этот парень мог знать, что они из полиции?

— Меня зовут Ямамото Такеши. Мы с Тсуной были одноклассниками в школе. Присаживайтесь, будете чай или кофе?

— Нет, спасибо, нам ничего не надо, — Хлоя постаралась улыбнуться.

— А я не откажусь от кофе, без сахара, пожалуйста, — Люцифер же излучал позитив и уже обходил комнату, в которую их привел парень.

Надо отметить, что это была просторная гостиная, со стеклянной стеной, за которой виднелся прекрасный сад.

— Хорошо, я сейчас скажу, чтобы вам его подали, — улыбчивый парень оставил их одних в комнате.

Люцифер с удобством устроился в одном из кресел. Ему определенно импонировал тот человек, что обустраивал эту комнату. Она не была загромождена ненужной мебелью, но и минимализмом тут даже не пахло. Светлые тона, легкая, если не воздушная, ткань и никакой позолоты, так любимой богачами. Люцифер только хотел предложить Хлое располагаться со всеми удобствами, как дверь в комнату немного неуверенно приоткрылась, и в образовавшуюся щель протиснулся, по-другому и не скажешь, молодой парень, весь вид которого просто кричал о том, что он оказался тут случайно и вообще не понимает, что тут происходит.

— Здрас-ствуйте. Вы хотели меня видеть? — немного заикаясь и будто бы неуверенный в правильности своих слов произнес парень.

— Вы — Савада Тсунаеши? — Хлоя с удивлением посмотрела на парня. И это глава крупной компании?

— Да, это я? А вы? — парень неуверенно переводил взгляд с Люцифера на Хлою, даже боясь посмотреть им в лицо.

— Мое имя Хлоя Декер, а это мой консультант Люцифер Морнингстар…

— Серьезно? Люцифер? Как дьявол? — в комнату снова вошел улыбчивый парень, Люцифер даже не собирался запоминать его имя, с подносом, на котором стояла кружка кофе и бокал с апельсиновым соком.

— Именно он самый. А у вас есть к нему какие-то претензии, — король Ада улыбнулся одной из своих самых обворожительных улыбок.

— Ну что вы, я им искренно восхищаюсь. Выполнять всю грязную работу за Бога, да еще и преподносить все это, как величайшее свое желание и удовольствие. Это надо иметь талант и стальной характер, — ответил Такеши, ставя кофе перед Люцифером, а сок отдавая Тсунаеши, после чего стал чуть сзади и слева от него.

— Так о чем вы х-х-х-хотели со мной поговорить? — неуверенности в голосе Савады стало еще больше, а заикание стало более очевидным.

— Скажите, вам знаком этот человек? — Хлоя показала парню фотографию убитого.

Тсунаеши внимательно присмотрелся к фотографии.

— Нет, к сожалению, мне не з-з-знаком этот ч-ч-человек. У меня вообще мало знакомых американцев, кроме п-пары п-партнеров по б-б-бизнесу. А что он сделал?

— Он был убит несколько дней назад.

— И вы подозреваете меня? — парень явно испугался подобной мысли.

— Нет, что вы, — Хлое даже стало немного стыдно за свои мысли о причастности этого парня, он был таким маленьким, напуганным и невинным, что ли. — Мы просто проверяем все возможные варианты. Вам знакома фамилия Вонгола?

— Да. У одного из п-п-предков моего отца б-была такая фамилия. Он б-был итальянцем, но это б-было настолько давно, что никаких с-сведений п-п-п-почти не осталось.

Декер повернулась к Люциферу, явно не зная, что еще можно спросить у Савады. Люцифер на это внимание самодовольно улыбнулся и подошел к Тсунаеши, заглядывая ему в глаза и краем зрения замечая, что улыбчивый парень подошел чуть ближе.

— Чего же вы, Савада Тсунаеши, желаете на самом деле?

Король Ада смотрел в глаза парня, поэтому сразу заметил, как взгляд того ожесточился и образ запуганного простачка будто сполз с него, а в районе лба будто зажегся желтоватый(3). Такой же всполох, только голубоватый, Морнингстон заметил вокруг руки Ямомото. Савада на секунду отвернулся к своему другу, а потом снова посмотрел прямо в глаза дьяволу. И на того вновь смотрел неуверенный в себе и запуганный почти что ребенок, голубоватый всполох пропал с руки Такеши, однако желтый контур все еще поблескивал около головы Тсунаеши.

— О чем вы с-спрашиваете? Я не с-совсем п-п-п-понимаю? Возможно, мой английский не настолько хорош, как мне казалось раньше.

Люцифер с удивлением смотрел на парня, понемногу начиная понимать, какую большую свинью ему когда-то давно подсунул папа. Удивительно, что с последствиями того поступка ему пришлось встретиться только сейчас.

— О, ничего, не обращайте внимания, это просто мысли вслух.

После этого заявления Люцифер подошел к Хлое и прошептал ей на ухо:

— Мы ничего не сможем выведать у этого парня и у нас абсолютно ничего на него нет.

— Хочешь сказать, что ни у одной меня есть иммунитет на тебя?

Люцифер не стал на это ничего отвечать. Декер была даже обрадована этим заявлением, во-первых, она надеялась , что это открытие немного поумерит пыл ее консультанта, а во-вторых, ей было совестно подозревать хоть в чем-то Саваду, он казался ей еще беззащитным ребенком, хотя она умом и понимала, что ему уже двадцать пять и он владелец крупной компании.

— Спасибо, что ответили на наши вопросы. Извините, что побеспокоили, — Хлоя на прощание улыбнулась парням, и они с Люцифером направились к выходу.

Однако уйти просто так у них не получилось. Стоило им выйти в коридор, как навстречу им вышел белый лев, смотрящий на все вокруг будто свысока. Люцифер заметил, что в гриве льва то и дело вспыхивают огоньки, очень похожие на те, что окружали голову Савады. И ему это все перестало нравиться окончательно.

— Бестер! — воскликнул, выходящий сразу за ними Тсунаеши. — П-п-прошу п-п-простить, это домашнее животное одного из моих друзей, он его постоянно с собой водит. Я п-п-просил его не выпускать п-п-пока вы тут, но видимо, это с-слишком с-с-свободолюбивое животное.

Парень обошел своих гостей и уверенно взял льва за гриву, отводя его с дороги гостей.

— Ничего страшного. До свидания, — Люцифер взял за локоть ошарашенную Хлою и вывел ее из дома.


* * *


— Занзас! — разнеслось по дому, как только Саваде сообщили о том, что полицейские покинули его участок.

Из боковой двери вышел представительный мужчина со шрамом на лице.

— Сколько раз я тебе повторял держать свою шавку при себе, когда у меня гости? Если ты не можешь справиться с этим самостоятельно, то я тебе в этом с удовольствием помогу.

Милый напуганный мальчик испарился, на его месте стоял уверенный в себе молодой мужчина с жестоким взглядом. Он с легкостью потянул за гриву льва, подходя к его владельцу и снимая с его ремня маленькую коробочку. После чего он открыл ее и поднес ко льву. Тот тут же стал желтым пламенем и втянулся в коробочку.

— Пусть пока побудет у меня. Во избежание эксцессов.

— А я тебе уже говорил, что пока ты ведешь себя, как мусор, я буду к тебе соответствующе относиться, — Занзас яростно посмотрел на Саваду, но коробочку отобрать даже не пытался.

— А по чьей вине я обязан весь этот цирк устраивать? Если бы работа была выполнена чисто, полиция бы на нас не вышла. От серьезного наказания вас спасает только, то, что это первая ваша оплошность за все эти годы, и то, что у полиции на нас все же ничего нет. Но поверь, еще раз работа будет выполнена так плохо, и ты со своими «товарищами» пожалеешь, что не убил меня, когда была такая возможность.

После этой тирады, за время которой ни у Савады, ни у Занзаса не дрогнула ни одна мышца на лице, Тсунаеши развернулся и направился к себе. Вечером у них была запланирована вечеринка. Раз уж по легенде, он приехал сюда отмечать свой день Рождения, то почему бы и на самом деле его не отпраздновать в кругу близких друзей, пусть даже некоторые из них и подвели его недавно. Ямамото направился вслед за своим небом, все так же по-идиотски улыбаясь.


* * *


Когда-то давно, когда человечество только зарождалось, когда Ева только соблазнилась яблоком, а Каин убил Авеля(4), Бог понял, что его создания отнюдь не совершенны, но что-то кардинально менять в них было нельзя. После долгих раздумий, Бог придумал, что может решить многие недостатки в человеке и наградил его маленьким огоньком воли. При желании и терпении человек мог раздуть из этого огонька целый костер. Только вот шли столетия, и об этом забылось, да и не встречался Люцифер с такими людьми, до сегодняшнего дня. До встречи с этим странным парнем, что не только мастерски прятал свой истинный характер, без проблем обманув Хлою, но и не поддавался силам дьявола, что до этого дали сбой лишь единожды. И судя по увиденному, этот парень был не единственный с такими способностями, а это несколько усложняло жизнь Люциферу, да и его статистику.

— Похоже, это дело так и останется нераскрытым, — прошептал Люцифер, когда они подъезжали к участку.

— Ты что-то сказал? — повернулась к нему Хлоя.

— Не обращай внимание. Это просто мысли вслух.


1) мне было лень придумывать название

Вернуться к тексту


2) возраст я рассчитывала из того, что на момент начала манги Тсуне было где-то 13-14, манга начала выходить в 2004. Вот мы и имеем на 2016 год 25—летнего Тунца

Вернуться к тексту


3) Люцифер не видит полноценный огонь, а лишь его жалкое отражение, поэтому желтый и оранжевый для него имеет мало отличий всполох, который разгорался пропорционально тому, как Люцифер давил на Тсунаеши своими силами

Вернуться к тексту


4) Я знаю, что между этими событиями прошло не мало лет, но по сравнению со временем существования всего человечества эти события произошли практически одновременно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх