↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От А до Я (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однострочники про Стайлза Стилински. Рассортированы по алфавиту, хронология скачет от 1 сезона до 6.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А — астма

Пальцы Стайлза холодит и покалывает, словно он перебирает льдинки в тазу с водой. Сердце как желе, подтаявшее, да еще и трясущееся в высокоскоростном поезде.

Скотт сидит рядом, надсадно дышит, жадно глотает пыльный воздух раздевалки, сжимая в руке ингалятор, на поиски которого убиты десять минут и миллион нервных клеток.

Стайлз не собирается становиться врачом, но все равно делает заметку на будущее — ради Скотта изобрести лекарство от астмы.

Б — брешь

Стук каблуков замирает у парты, запах шоколадных духов окутывает, въедается в клетчатую рубашку.

— Это уравнение можно решить в три раза короче. И не тратить на это три листа.

Стайлз открывает и закрывает рот, сарказм берет выходной и уезжает на Аляску. Лидия Мартин — единственная брешь в защите Стайлза Стилински.

В — выпускной

— Это нормально, что мне хочется, невероятно-офигительно-невозможно хочется носить футболку «я парень Лидии Мартин и иду с ней на выпускной»? — Стайлз взмахивает руками, глядя на ухмылку Скотта. — Нет, молчи, просто молчи.

Немного подумав, Стайлз добавляет:

— А если ты не догадаешься пригласить Малию, то я тебя растерзаю.

Г — гордость

— Я сдала! Сдала эту гребённую математику! Я закончила эту грёбанную школу!

Малия, смеясь, бросает вверх стопку исписанных листов, они разлетаются, подхваченные порывом ветра. Улыбка, озаряющая лицо — солнце, которого не хватает в сегодняшний пасмурный день.

Стайлз всегда будет гордиться успехами Малии Тейт.

Д — доверие

— Ты понимаешь, что доверие могло бы сделать твою жизнь гораздо легче, а? Например, мы бы могли не ждать час в ледяной воде, пока канима соизволит свалить!

Стайлз сидит на краю бассейна и смотрит на Дерека, старясь не трястись от холода, забравшегося под мокрый спортивный костюм, кожу и ребра. Дерек в ответ только хмурится. Ему как будто бы в новинку слово «доверие», и Стайлзу хочется пихнуть его обратно в бассейн.

Е — елка

Мама развешивает на пушистой ёлке украшения: зелёные яблоки, белоснежные снежинки, фиолетовые звёздочки и красные конфеты. Стайлз подаёт игрушки из большой обувной коробки, где они хранятся от рождества до рождества.

— Не забудь в полночь загадать желание, оно обязательно сбудется. — Клаудия наклоняется и целует Стайлза в нос. — Уже придумал, что загадаешь?

Стайлз часто кивает и улыбается. То же самое, что в прошлом году, и позапрошлом, и два года назад: чтобы мама больше никогда не болела.

Ж — жара

Жара Мексики плавит песок под ногами, мозги в голове и, как видно, внутренности джипа. Стайлз стоит над раскрытым капотом и понятия не имеет, к чему в первую очередь приложить руки. Пот стекает за ворот рубашки, щекочет линию позвоночника, мешает думать. Слегка отвлекает и взволнованное дыхание Лидии, ее чуть размазанная под правым веком тушь, которую хочется стереть пальцем, и спиралька-локон, выбившаяся из косы (её идеальная внешность тоже страдает от жары).

Он решает на десятый раз залатать шланг от карбюратора. Он только смотрит и думает, а Лидия уже берет скотч и отматывает внушительный кусок. Стайлз лишь дивится, когда это они достигли идеального взаимопонимания.

З — забота

— Опять тушеные овощи, — отец поднимает крышку сковороды, вдыхает пар от пищи, богатой витаминами и клетчаткой.

— Па, я прочитал, что овощная диета, хотя бы неделю в месяц, продлевает жизнь на десять лет! Неделя капусты, брокколи и моркови — а ты будешь рядом со мной дольше на десять лет! — тараторит Стайлз, достав тарелку и ложку, и накладывая щедрую порцию рагу. — Кто еще позаботится о твоем здоровье, если не я?

«Кто еще, если мамы нет», — оставляет Стайлз в голове.

И — идеальные

— Тише, тише, не дави на газ так сильно! Они подумают, что мы за ними следим!

— А мы не следим? — ехидно осведомляется Лидия. — Вот уже десять минут не следим за Малией и Скоттом?

— Нет, конечно, это случайность! СЛУ-ЧАЙ-НОСТЬ! И не надо смеяться.

Лидия резко давит на тормоза. Стайлз чуть подаётся вперёд.

— Они что, наконец-то поцеловались?! — Ему хочется танцевать чечётку, но он только отстукивает ладонями по коленкам.

— Идеальные комбинации, — чуть слышно мурлычет Лидия, и Стайлз целует её в щёку.

К — кошмары

Стайлза преследуют кошмары, в которых он-Ногицунэ сотни раз прокручивает меч в животе Скотта; в которых Донован методично пережёвывает его ноги; в которых он сам снова и снова убивает мальчишку-химеру.

Новый кошмар Стайлза Стилински — он бродит по Бикон Хиллз призраком, которого никто не узнаёт.

Л — лучше

— Ты не жалеешь? О нас? — Малия серьёзна как никогда. Стайлз теряется, вопрос звучит инородно, совсем не в её духе. Больше карие глаза глядят пытливо. Он прижимает её к себе, крепко, ощущая биение сердца, вдыхая запах волос.

— Ты шутишь? Нет, я ни о чём не жалею, потому что мы сделали друг друга лучше. И я благодарен тебе, Малия, за каждую минуту, которую ты мне подарила.

М — минуты

От Вашингтона до Кембриджа семь часов на поезде. Семь часов — это четыреста двадцать минут. Стайлз достаёт айпад, надевает наушники и готовится листать конспекты, чтобы скоротать время.

Лидия искала его на протяжении трёх месяцев. Он ждал Лидию годами, так что ещё четыреста двадцать минут — сущие пустяки.

Н — норма

Брейден появилась в жизни Дерека. Теперь он часто улыбается, редкий раз бурчит и хмурится, ранние морщинки на его лице разгладились и почти незаметны. Стайлз переглядывается с Лидией, Малией и Скоттом, затрудняясь сказать: счастливый Дерек — это норма или нет?

О — остатки

Стайлз суетится, ходит из угла в угол вокзала Всадников, дёргает закрытые двери, лишь бы снова не впасть в коматозное состояние. И собирает остатки себя. Он — это рваный клубок ниток, он распутывает и сшивает в сердце дружбу со Скоттом, отношения с Малией, любовь (нелюбовь) с Лидией, любовь к отцу. Стайлзу страшно представить, что это вдруг разом перестало существовать.

А ещё Стайлз смотрит, как лениво гуляет по их тюрьме Питер Хейл, и всё думает — а какие остатки собирает внутри себя он?..

П — поездка

Стайлз и Лидия едут по магистрали, окончательно оставив позади Бикон Хилз. Лидия поставила локоть на изголовье сиденья и мягко перебирает волосы Стайлза, нежно рисует узоры на шее подушечками пальцев, вместе с ним смотрит вперёд, в их будущее.

Стайлз уверен, что поездка в Вашингтон — одна из самых лучших в его жизни.

Р — раздевалка

— Ты понимаешь, что это та же самая раздевалка, где мы поцеловались первый раз? — шепчет Стайлз на ухо Лидии.

— Ага, — Лидия смеётся и прижимается к нему ещё сильнее.

С — спокойствие

Стайлз танцует с Лидией второй раз в жизни (уверен — не последний). Он смотрит за её плечо и видит Скотта и Малию, неловко топчущихся — Скотт никогда неумел танцевать — но счастливых.

Стайлза переполняет не просто счастье — спокойствие. Он оставляет дорогих ему людей в надёжных руках друг друга.

Т — трудно

— У меня осталась её куртка. Она когда-то забыла, я всё думал, что отдам, но… — Скотт замолкает, глядя на могилу Эллисон. Стайлзу трудно подобрать слова, глаза щиплет, он боится, что голос сорвётся, и потому только сжимает плечо друга в ответ.

У — ущерб

После похорон матери прошёл месяц, Стайлз забыл, когда в последний раз видел папу, от которого бы не разило перегаром. Глаза Стайлза красные, а в мешки под веками поместились бы все игрушки в комнате. Терять ему, в общем-то, нечего, и он решается — ночью, тихонько, смывает весь отцовский запас виски в унитаз.

Утром старший Стилински оценивает ущерб, молчит и лишь крепко обнимает сына.

Ф — фигуры

— Так, хорошо, ферзь — Дерек Хейл, альфа, — отец глубоко вдыхает и выдыхает, раздражаясь с каждой секундой всё больше, но выдержка полицейского как всегда приходит на помощь. — А королева?..

— Лидия, конечно! — Брови Стайлза взлетают вверх. — Мы ещё не знаем, кто она, но её фигура, определённо, королева.

На кровати шумно и недовольно вздыхает Кора Хейл, возводя глаза к полотку, и Стайлз сурово стреляет взглядом в её сторону.

Х — храбрость

Стайлз затрудняется сказать, какими качествами надо обладать, чтобы поддерживать дикую девочку-койота в её первое полнолуние. Храбростью? Деменцией? Безумием?.. Когда звенят кандалы Малии, Стайлз мысленно присваивает себе первое место в номинации «самая глупая смерть».

Ц — ценность

Стайлз сидит у больничной койки отца, в дурацкой, нервной полудреме, ловит каждый тяжелый вдох и писк кардиограммы.

У всего в мире есть стоимость, это вроде как основной закон экономики, да и в психологии существуют теории рационального действия или социального обмена. Стайлз лишь гадает, какой может оказаться цена бесценного — семьи.

Ч — честно

— Да раскурочим их байки, и дело с концом, — с глубоким моральным удовлетворением говорит Стайлз, восторгаясь собственной идеей. В его воображении близнецы уже паникуют, злятся и раздувают ноздри.

Скотт и Айзек переглядываются, в уголках их глаз таятся смешинки, Скотт открывает рот, но Стайлз его опережает:

— И нет, дело тут вовсе не в том, что один из них нравится Лидии. Честно!

Ш — шарф

— А он симпатичный. Похож на француза, — слышится щебет младшекурсниц, заинтересованные взгляды летают из углов библиотеки.

— Вот для чего я ношу шарф. С-стиль, — самодовольно улыбаясь, поясняет Айзек. Наступает очередь Стайлза возводить глаза к потолку.

Щ — щелочь

— Ты хотел укусить меня? А как насчёт того, сможет ли новообращенный оборотень пройти через барьер Всадников, не померев от условного разрыва сердца или болевого шока?! Ну спасибо тебе, друг, — Стайлз веселится, глядя на сконфуженного Скотта.

И все же частичка его любознательной натуры затрудняется сказать, так ли уж он рад провалу плана. Укус всегда представлялся щелочью, разъедающей привычную жизнь, вот только кто знает, какова бы оказалась новая?..

Стайлз приказывает своей любознательности заткнуться.

Э — Эмоции

— Ты понимаешь, что это опасно, что Джексон не контролирует себя, он даже не помнит своего имени! — Слова льются из Стайлза всю дорогу, потому что его воображение рисует одну картинку ужаснее другой: канима-Джексон раздирает Лидии горло, вскрывает хвостом живот до самого горла, впивается зубами в плоть.

— Считай, что я отдаю ему долг, — наконец, хладнокровно парирует Лидия. — Он спас меня, тогда, на поле. После укуса Питера Хейла.

— С-спас?! — Стайлз от возмущения давится воздухом… И тут же осекается. Лидия не знает. Лидия ничего не знает! Ужасная идея портить её настрой таким отвратительным образом, но молчать он тоже не в состоянии. Он набирает в грудь побольше воздуха: — Лидия… Это был я. Я позвал Джексона. Я уговорил Питера не убивать тебя. Не то чтобы он собирался, думаю, он и в самом деле не собирался, какой в этом смысл, и моей заслуги тут и правда…

Лидия глядит на него широко распахнутыми глазами, в которых отражается океан рухнувшего мира, губы дрожат, и она плотно сжимает челюсти. Нервно оттягивает цепочку на шее и проводит пальцем по ключу.

— Спасибо, — почти шепчет она. — Я… Я не знала.

Лидия не пытается вернуть свою каменную, высокомерную маску. Стайлз начинает подозревать, что он единственный мальчишка, которому дозволено видеть настоящие эмоции настоящей Лидии Мартин.

Ю — юла

Время этим летом — всё равно что юла, стремительная, не угонишься. Один оборот — экзамены. Второй — приходят письма-ответы из университетов (Лидия вскрывает свои с каменным лицом, даже не дрогнув ни разу, абсолютно уверенная, что поступила везде). Третий оборот — Стайлз собирает вещи в рюкзак и забрасывает в багажник машины Лидии Мартин.

Я — ясность

Лидия во сне переворачивается на другой бок и по-хозяйски кладёт руку на живот Стайлза. Он мягко проводит по её запястью пальцами, сжимает её ладонь, находясь на самой грани пробуждения, улыбается.

Говорят, в первый год студенчества словно тыкаешься в потёмках, не понимая, правильно ли поступаешь со своей жизнью. Жизнь Стайлза Стилински счастлива и ясна как никогда прежде.

Глава опубликована: 06.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Прекрасная идея и милейшее, как и сам Стайлз, исполнение :)
perisher-geminiавтор
Цитата сообщения aerias от 28.02.2017 в 15:21
Прекрасная идея и милейшее, как и сам Стайлз, исполнение :)

Спасибо х)
Очень интересно! Только закончила смотреть"Волчонка"поэтому все персонажи очень живы в памяти,и да,это именно такой Стайлз! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх