↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепел жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Повествование о жизни, её дарах и проклятиях. Слишком многое зависит от неё, но именно воплощение покажет истину.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь из пепла

Немного придерживая свою свисавшую руку, человек степенно и неторопливо шёл вперед, желая достичь лишь одному ему известную цель. Выглядел он непрезентабельно: похожий на старика, с темно-серой от большого слоя грязи кожей и одетый в серый потрепанный плащ, изрядно рваный, но всё же сохранивший былую тень своего бытия дорогой вещью. За спиной его висел крепкий, не раз сослуживший хорошую службу холщовый мешок. И хотя наружность обличала в нём обычного оборванца, взгляд говорил обратное ― глаза цвета пепла выхватывали каждую деталь в окружающей обстановке.

Много времени прошло, с тех пор, как начал он движение к своей цели.

Казалось, путь давно уже утомил его, однако он не остановился отдохнуть, а лишь поднял гордо подбородок и уверенно зашагал дальше.

Солнечный свет не проникал сквозь густую завесу смрада, покрывавшего небо. Не было ни ветра, ни дождя ― только мертвенная тишина и туман. Туман не столько мешавший видимости, сколько давивший на и так уже изрядно утомленное сознание. Природа вокруг была сера и уныла: дорога, по которой шел человек, была усеяна копной опавших листьев, а деревья вокруг представляли собой сплошь голые ветки. Оглядевшись по сторонам, можно было увидеть лишь мертвенно-спящий лес, не пробуждающийся уже много лет. И если сторонний наблюдатель захочет узнать, что же произошло с животными, то ответ можно получить, стоит только вглядеться в толщу умершего леса — кости; великое множество костей животных было рассыпано по печальной земле.

И человек не желал оставаться в этом царстве смерти. Он понимал, что гнетущая обстановка не принесет нужного для отдыха успокоения и не позволит получить удовольствие от столь желанной, хотя и скудной пищи. Человек шёл невероятно долго, хотя и не воспринимал пройденный путь как нечто значимое, а тем временем впереди у него образовалось трудно преодолимое препятствие: глубокое ущелье, что на многие мили извивалось змеёй.

Впереди виднелась его цель — такой же, как и всё тут, холм. Без растительности, он казался немного странным. Но для человека его место прибытия значило избавление от всех несчастий.

Устало присев на холодный камень, он устроил для себя долгожданный отдых. Оставив немного пищи на ещё одну остановку, он начал переходить на другую сторону ущелья. Непросто было совершить это — ширина его была более десятка ярдов, а непроглядная тьма не давала разглядеть дно. Казалось, обычный человек не способен преодолеть это препятствие.

Но этот человек отнюдь не обычный. Мужчина нисколько не испугался возникшей перед ним проблемы, ведь идя к своей цели, он знал, чего ожидать. Пришло время использовать одну из последних ценных вещей в этом мире. Он достал из мешка пожелтевший за долгое время пергамент, и загадочные символы ярко засияли на нём. Подобрав хороший для метания камень, человек обмотал его пергаментом и с силой бросил в сторону холма.

Многое знал мужчина, но все его знания сейчас представлялись ему бессмысленным грузом. А этот пергамент, раньше казавшийся ему простым баловством, сейчас считается важнейшим из найденных им осколков прошлой жизни, что он мог бы использовать сейчас. Так как человек знал, что действие пергамента предполагалось лишь единожды, ему ещё не случалось думать о его помощи, да и не был он настолько беспомощным, чтобы к нему прибегнуть. Но теперь, с искренней верой в свой успех, он использовал эту последнюю мистическую вещь.

Действие пергамента не заставило себя ждать― человек, спустя семьдесят ударов сердца, исчез и в то же мгновение появился рядом с брошенным камнем. Цель достигнута; мужчина, мимоходом взглянув на пергамент, отметил, что символы исчезли.

Смотря на холм вначале, возникает представление о том, как недалеко он. Но пройдя некоторое расстояние, понимаешь его удаленность. Пока человек не достиг своей цели, он отдался на волю воспоминаний. Принял всё то, что раньше мучительно отгонял от себя. Воспоминания причиняли ему боль, но ее конец был близок. Обернувшись, человек в который раз осмотрел окружающий его безжизненный пейзаж и задал себе вопрос:

«Как же могло всё так обернуться?»


* * *


Анализируя произошедшие события и начало истории, я вспоминаю юношеские годы. Тогда я не понимал общество, впрочем, как и сейчас. Конечно, можно сказать, что теперь нет никакого общества― среди всей унылости жив лишь я, но это не отменяет моих прегрешений перед всеми существовавшими ранее людьми. Они жили: для кого это уже было счастье, а кому ещё предстояло его найти за многие-многие годы своего существования. Но то, что вышло из моих рук, прервало все нити многочисленных людских судеб. Я был молод, искал цель, которой мог бы посвятить свою жизнь, но не находил. Имея множество знаний, мне не хотелось применять их в обыденной сфере.

Чудесные достижения алхимиков, слухи о философских камнях― мои современники давно поставили все это под сомнение. Я был склонен с ними согласиться. "Нельзя создать что-то полезное из того, чье истинное предназначение тебе непонятно", — были таковы мои мысли. Да, я был уверен, что для получения желаемого, недостаточно мечтать об успехе, необходимо долго и кропотливо работать, вкладывать все свои усилия для получения нужного результата.

И в то же время в прессе промелькнул необычный результат одной археологической экспедиции: была найдена глиняная табличка, подробно описывающая создание предмета, подходящего под описание философского камня. Его предназначением было давать омоложение, он мог обновить уже немощный организм. Оказалось, что сам процесс создания был настолько прост, что не требовал наличия никаких лабораторий и редких элементов. Многие энтузиасты ринулись проверять, действительно ли реален этот предмет. Может быть они и не ждали результата, но как можно было не удовлетворить свое любопытство, кода все необходимое для эксперимента имелось буквально рядом. И, к изумлению всей планеты, результат был. Успешный.

Что стало с миром, в котором родители после открытия божественного камня стали выглядеть как их дети, описать трудно. После активации камня вокруг него создавалась "сфера жизни" диаметром от пяти до десяти метров. Всё живое, находившееся в ней, получило второй шанс. Новое общество с рецептом божественного камня, который теперь являлся главной валютой, ценностью и просто тем, без чего большинство людей не может представить свою жизнь, радикально изменило все прежние устои. Появилась новая религия, возносящая в святой обряд процесс создания камня, которая проповедовала идею всеблага. Всё больше людей начинали заниматься своим любимым делом. Появилось множество удивительных произведений искусства. Но особенно быстро шло развитие науки.

Со мной в то время происходило странное. Я не понимал, как можно было так легко достичь столь невероятного результата, имея под рукой вещи, всегда окружавшие нас. В то же время у меня появилась мысль усовершенствовать дар наших далёких предков. В своих грандиозных планах я уже представлял себя дающим вторую жизнь не только жалкому десятиметровому клочку пространства, но и пустыне, столь суровой, что живут там только наиболее приспособленные.

Эту мечту, я осуществил также быстро, как и те, кто впервые получили божественный камень. Активатором совершенства в моих планах служила моя кровь. Я искренне верил, что именно такого простого, как и все остальные, включения не хватало для идеального божественного камня. И я не прогадал: получившийся результат ужаснул меня размахом своей силы. Казалось, за мгновение он мог исцелить всю планету. Его активация началась в секунду создания. Смотря вокруг, я не понимал, что происходит: трава вокруг пожухла, умолкло птичье щебетание,― всё живое вокруг вымерло. Не столь даже вымерло, просто жизнь вокруг исчезла столь мгновенно, что оглянувшись по сторонам, невольно приходят мысли о давней всеобщей смерти. Со смертью всего живого мне стало настолько хорошо, как не было никогда в жизни. Мой организм, по моим ощущениям, перешел на более высокую ступень жизни. Но неожиданно наступил тот миг, когда получив ещё чуть-чуть живительной силы, я умер от ее переизбытка. Камень стал вбирать в себя мою жизнь. Он рос в объёме с каждой секундой, пока не стал настолько колоссальным, что, глядя с него, я мог видеть далёкий город. Со столь большого расстояния стало ясно — весь город мёртв. От людей остались лишь их творения, тогда как самих их не было видно.

Всё вокруг было мертво.

Сначала я верил. Верил в оставшуюся жизнь. Прошёл множество дорог в её поисках. Более тысячи лет блуждания по безжизненной мертвой планете. Я не мог умереть, мне не требовался сон, ел я лишь для успокоения, хотя и мог обходиться без пищи. Ища жизнь, много размышлял о получившемся результате моей безумной работы и способах исправить ошибку всей жизни. И только спустя много лет бессмысленных блужданий, меня озарила мысль. И в божественных камнях, и в моем, теперь для меня из идеального превратившийся в проклятый, человек желал результата.

Моим решением было вернуться к началу.

Взбираясь на холм, я чувствовал пульсирующую в нем великую силу жизни. В столь незначительном месте сосредоточена вся жизненная сила могущественной природы. Я пришёл сюда с твердым намерением — возродить планету, дать убитому мной фениксу пламя для возрождения. Пока иду вверх, я всей душой желаю восстановить последствия своей ошибки и любыми способами вернуть всё вспять. Пожертвовать собой ради нового мира. Интересно, что же подумают новые существа, взглянув на остатки моей цивилизации?


* * *


Средь множества миров во вселенной бесцельно существовала одна планета, имя которой Земля. Серая и безжизненная, в ней не было ни малейшего живого существа. Жизнь там была, но настолько давно, что сейчас трудно понять, что же напоминают необыкновенные и загадочные силуэты на ее поверхности — наследие разумных существ или причудливые изваяния природы.

В неком отдаленном месте планеты внезапно начало происходить нечто странное — из одной точки постепенно распространялись во все стороны волны. Их диапазон стал увеличиваться в геометрической прогрессии. Трудно поверить, но эти волны обладали живительной силой. Спустя некоторое время планета приобрела довольно необычный вид: волны жизни слились в равномерный экран в пределах атмосферы, и вся планета замерцала светло-зеленым цветом.

Незаметно мерцание увеличилось, что в итоге привело к невероятной силы взрыву, с огромной скоростью распространившимся во все стороны вселенной.


* * *


Ничтожна единственная планета в сравнении с бесконечностью вселенной. Но именно её жизнь стала ядом для неё. Множество невообразимых существ растворило в себе творение существовавшей много тысяч лет назад цивилизации. И теперь всё это бесконечное пространство занимают лишь космические тела, что хранят в себе тайну о жизни, населявшей ранее вселенную.

Глава опубликована: 25.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх