↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А я люблю женатого (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Свадьбой истории не заканчиваются...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эх, рано он завел семью

Катя сидела в коридорчике. Голова побаливала, поэтому, наплевав на завет мамы соблюдать правила гигиены в общественных местах, Катя прислонилась щекой к стене. Подумала, что она сейчас почти в больнице. «Будем считать, что тут всё стерильное». Усмехнулась мысленно. «Больница, да…»

Настроение немного тревожное: что ей скажут? Но, пока она не зашла к врачу, дёргаться никакого смысла не было, наверное, поэтому и мысли в голове совсем не задерживались.

Катя чуть повернула голову. Рядом на мягкой банкетке расположилась девушка. Красивая, яркая. В отличие от Кати, с волнением ожидавшей первой встречи с врачом, девушка казалась спокойной и расслабленной, одну длиннющую ногу она закинула на другую и сейчас слегка ею покачивала. В пальчиках с аккуратным стильным маникюром незнакомка держала нежно-розовый телефон и мило щебетала, почти не останавливаясь и не делая пауз. Кате стало интересно — и когда собеседник девушки успевал отвечать?

Катя прислушалась. Нехорошо, конечно, но ждать своей очереди в этот кабинет и не дрожать у неё не получалось, книжку она не захватила, а журналы, лежащие на столике рядом, прямо скажем, не воодушевляли.

— …Во-о-от! А он такой красавчик! Ну, ты знаешь, он лапуля, зайчик, но… даже не би… Дизайнер, сама понимаешь, но контракты всегда хорошие…

«Модель», — с удивлением подумала Катя и вгляделась в лицо девушки. Действительно, она была похожа на типичную модель. Высокая, стройная, даже худая. Лицо обычное, но косметика подчеркивает в целом невыразительные черты лица. Может быть, она и в «Зималетто» работала? Или работает? Нет, Катя её не помнила. Вот если бы посмотреть контракт… Кстати, нужно подсказать Андрею, что типовой договор необходимо менять, экономически он уже… Катя одёрнула себя: «Зачем ты сюда пришла? Вот-вот! Сиди и думай о прекрасном».

Тем временем девушка продолжала болтать:

— Дурашка, не из-за этого! Хотя немножко и из-за этого… Президент такой крупной компании. Да ещё и в нашем бизнесе… Но я влюбилась… Что, какой? Разве ты у них не работала? И журналы… Ладно, ладно, не вопи в трубку… Он высокий, темноволосый. Лицо… мужественное. Такой мачо-мачо. Все наши от него млеют. Там и главный по продажам… Как? Ну ты сечешь фишку, да, где уж нам, уж мы колледжей не заканчивали… Сама дура! Ну вот, не сбивай меня с мысли, а то скоро в кабинет позовут… Да, этот самый… маркетолог там тоже ничего, но он не вариант. Однодневочка… — девушка громко засмеялась. — Да, да! Одноночка.

Катя напряглась. Голова заболела сильнее, и захотелось зажмуриться, и уйти захотелось тоже… Но сдвинуться с места она уже не могла.

— Вспомнила? На фото, год назад, я тебе флаеры притаскивала… Ну не флаеры, проспекты, какая разница… Ну и что, что в очках? Крышу сносит даже на фоточке… А если обнимет, то…

Девушка замолчала, и, кажется, даже зажмурилась от удовольствия. Кате стало совсем плохо. Модель. Маркетолог — «одноночка». Дизайнер, даже не би… И главное, что выбивало из и так непрочного спокойствия и видимого довольства, которых ожидали окружающие от женщины в её чудесном состоянии, главное, ох, единственное… Высокий брюнет и красавец мачо в очках, который обнимает… «Не может быть. Этого не может быть. Нет, не верю».

Катя не хотела больше слушать. Ей нельзя волноваться. Мама говорит, что волноваться нельзя. Не-до-пус-ти-мо. Заткнуть уши? Но незнакомка, как будто нарочно, а на самом деле, конечно, просто уклоняясь от солнечного света, бившего ей в лицо из огромного окна, пересела ближе к Кате и продолжила:

— Самое непусечное не это. Он женат. Я не дурища! Нет, жену не видела. Она раньше работала в фирме, а теперь уволилась. А до того, чтобы ехать и подкарауливать её у подъезда я еще не дошла! Дойду? Может быть, и дойду, знаешь. Блин, подруга, что жена? Жена — не стенка, подвинется… Что Лиля, Лиля? Я моложе, я красивее… Откуда знаю? Мир не без добрых людей…

Дверь в кабинет врача отворилась и в коридор, тяжело переваливаясь, вышла женщина. Она улыбнулась Кате:

— Спасибо большое, что пропустили, а то вот сидеть уже не могу… Проходите, вас уже ждут… Полина Алексеевна — хороший врач, нам с вами повезло… Ой, наш папочка уже копытцем бьёт…

Не обращая больше внимания на Катю, женщина медленно пошагала к выходу. Оттуда махал ей рукой и переминался с ноги на ногу широкоплечий, весь какой-то квадратный, парень.

Катя осталась стоять, заворожено глядя ей вслед. «Я буду такая же? И Андрей будет с таким же озабоченным и смущённым видом меня ждать у этих дверей?»

Из кабинета выглянула белая шапочка. Самая её верхушка. Обладательницы шапочки с Катиного места было не видно, зато очень хорошо слышно громкий высокий голосок:

— Ну что же вы не заходите? Врач ждёт.

С банкетки вскочила модель по имени Лиля и, шустро засовывая телефон в микроскопическую сумочку, затараторила:

— А, может быть, и меня, — взгляд на Катю цепкий, быстро навесивший и ярлычок, и ценник: — женщина пропустит… Я тороплюсь…

Обладательница шапочки появилась в коридоре полностью, быстро, но внимательно осмотрела Катю и Лилю и строго заявила:

— В порядке записи — Жда…

Катя непроизвольно вздрогнула, вскочила с места и, не дав медсестре договорить фамилию, произнесла:

— Да, да, я иду.

Пожала плечами в ответ на укоризненный взгляд «белой шапочки», пропустила её вперед, и, уже закрывая за собой дверь в кабинет, услышала:

— Да это опять я… Так вот, про жену Жданова!

В глазах у жены Жданова потемнело…

Катя не ударилась головой о пол только потому, что реакция и у «белой шапочки», и у врача-гинеколога Полины Алексеевны была отменная.

Глава опубликована: 23.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Какая чудесная постканонная история у вас получилась. Только на прошлой неделе закончила неожиданный для себя пересмотр НРК и уж очень после этого зашел мне ваш фанфик. СПАСИБО!
natunataавтор
Lady Rovena
Спасибо большое Вам! Больше полугода не заходила на сайт, а тут Вы с такими хорошими словами)))
Очень мне понравилась ваша история!!!
Сначала я все недоумевала, куда ж Катю понесло, где ее всегда четкие умозаключения... как-то это все на нее не похоже... А потом сообразила, что бЭрЭмЭнная жеж:). Гормоны играют:), думать мешают.
И сразу все встало на свои места:)
А еще у вас очень вхарактерные получились второстепенные персонажи. Маша, Ольга Владимировна... Читала и с легкостью представляла их.
ЗдОрово!!
natunataавтор
Asalinka, спасибо большое!
Женсоветом я горжусь) Их писать интересно ;)
Цитата сообщения natunata от 09.01.2018 в 23:17
Asalinka, спасибо большое!
Женсоветом я горжусь) Их писать интересно ;)

И у вас очень здорово получается).
Спасибо! Интересная глава. Содержание захватывающее.

Добавлено 01.12.2019 - 19:39:
Замечательная, волнительная по содержанию глава. Спасибо.

Добавлено 01.12.2019 - 20:04:
Замечательная глава. У Кати психологические проблемы беременной женщины.
А Андрей молодец!. Чуткий и нашёл как успокоить Катю.
Андрей с заботой к Кате, а Катя с ревностью и недоверием.
Трудно исправить ситуацию и получить 100% доверие.

Добавлено 01.12.2019 - 21:51:
Лиличка хищница витает в облаках и мечтает. Мечтать не вредно,
но бесполезно по отношению к Андрею.

Добавлено 01.12.2019 - 22:20:
Да, Катя справится с любовью одна. Она верит Андрею.
Лиля попыталась одурачить Катю, но ничего не вышло.
Наоборот укрепила Катя свои мысли, что Андрей её любит.
Спасибо! Отличное произведение. Мне очень понравилось.
Читается легко и с удовольствием.
Добавлено 01.12.2019 - 23:00:
Весёлая глава и поучительная.
Благодарю natunata! С удовольствием прочитала повторно
отличное произведение "А я люблю женатого".
Любовь всё победит и Катины страхи и неуверенность.
Опора её жизни это Андрей, но и он нуждается в её поддержке.
natunataавтор
Руса
Пасиб!
Очень понравилось. Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх