↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Общая тайна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кто мог подумать, что у Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя когда-нибудь будет общая тайна? И как это связано с тайным орденом?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона Грейнджер уже давно не Грейнджер. Она счастлива в браке, а двое очаровательных детей — старшая Роза и младший Хьюго — сделали ее еще счастливее. Любимый муж обожает ее, и это взаимно. Конечно, порой они ссорятся, да и как не ссориться двум таким разным людям, как Гермиона и Рон? Но они неизменно мирятся, и жизнь возвращается в тихое спокойное русло…

Гермиона много работает, и ей это в удовольствие, хоть она и не признается. В Министерстве она видная фигура: кто-то восхищается ею, кто-то побаивается, но все неизменно уважают и ценят. В своих решениях она непреклонна, и если уж решила продвинуть какой-нибудь законопроект, остановить ее почти невозможно. Никогда еще Отдел регулирования и контроля над магическими существами не работал так эффективно, как под ее руководством. Карьера идет в гору, и уже не раз ей настойчиво предлагали возглавить Отдел магического правопорядка. Она всерьез подумывает согласиться.

Во многом Гермиона осталась такой же, какой и была раньше. Даже внешне она почти не изменилась — те же каштановые кудри, те же глубокие карие глаза. Разве что, прибавилась пара морщинок. Она много читает — да-да, при счастливой личной жизни и успешной карьере и даже при наличии двух детей она ухитряется выкроить время на свою давнюю страсть. И она, кстати, такая же страстная, как прежде, — во всем, идет ли речь о ссорах и бурных примирениях с Роном или о жарких спорах на заседаниях в Министерстве. И у нее по-прежнему все должно быть по полочкам и по расписанию, и это, надо сказать, к лучшему, ведь Роза и Хью организованностью явно пошли в Рона, так что втроем они настолько увеличивают энтропию вселенной, что только Гермиона и может это уравновесить.

Гермиона и Рон всегда рады гостям, их дом открыт для друзей. Частенько заглядывают Невилл и Ханна, хотя и реже, чем хотелось бы — Невилл ведь теперь серьезный «профессор Лонгботтом», а в «Дырявом котле» под управлением Ханны стало совсем не протолкнуться — заведение процветает. Заходят и Джордж с Анджелиной, но чаще Джордж забегает один — Анджелина успешно выступает в составе «Холихедских гарпий» и много ездит по соревнованиям, а расширение сети «Волшебных вредилок» освободило Джорджу немного времени на визиты к друзьям и родным. В перерывах между разъездами по всему миру в поисках самых экзотических (и порой несуществующих) животных в гости непременно приходят и Рольф с Луной, внося в мирную жизнь семьи Уизли нотки милого сумасшествия. Но, конечно же, самыми частыми, любимыми и долгожданными гостями являются Гарри и Джинни. Они могут появиться вдвоем, а могут всей толпой — с Джеймсом, Алом и Лили. И могут даже без предупреждения — Рон и Гермиона рады им абсолютно всегда.

Гермиона Уизли очень счастлива. Но есть кое-что, чего она не говорит никому — ни Рону, ни Гарри, ни Джинни. У нее есть тайна, и о ней не знает никто. Никто.

 


* * *


 

Драко Малфой вполне доволен жизнью. Иногда, задумываясь о прошлом, он не может понять, как ему, Люциусу и Нарциссе настолько повезло — после всех лет, которые его семья служила Темному Лорду, Визенгамот оправдал их. Тут же он вспоминает, что во многом обязан оправдательным приговором Гарри Поттеру, и его губы кривятся в горькой усмешке. Думать об этом неприятно, как и раньше. Да и многое другое в Драко осталось неизменным. Он так же свысока смотрит на окружающих, большинство из которых считают его высокомерным засранцем. Его по-прежнему интересуют Темные искусства — хотя теперь и в сугубо теоретическом аспекте. Он все так же баснословно богат — если говорить начистоту, то даже богаче, чем прежде. Его гардероб стал еще более изысканным, чем раньше, если только это возможно. Волосы он больше не зачесывает назад, а в соответствии с новыми течениями моды укладывает с элегантной небрежностью. Но их цвет — аристократично-платиновый — остается таким же идеальным, как раньше.

Драко не любит сборищ, но приходится идти на это ради любимой жены — Астория, еще будучи Гринграсс, любила приемы, балы и рауты, а став Малфой, нашла в них едва ли не смысл жизни. Поэтому Драко смиряется и терпит эти мероприятия, хоть и с большим трудом. Еще труднее все это дается Скорпиусу, но Драко в глубине души завидует сыну — тому не нужно оставаться до конца. Ему достаточно покрутиться с полчаса вокруг Астории, подождать пока она похвастается всем, какой чудесный у нее сын, и можно с чистой совестью улизнуть. Драко очень хочется сделать так же, но Астория может расстроиться, а он не может видеть ее огорченной. Ради этого он готов даже поселиться на этих балах, если она пожелает. Он смотрит на нее — тонкую, хрупкую, словно фарфоровая статуэтка, — и толпа вокруг перестает существовать.

Когда Астория устраивает приемы в Малфой-мэноре, Драко тщательно следит, чтобы правое крыло особняка было наглухо закрыто. Ему одновременно смешно и страшновато представить, что кто-то из гостей заглянул бы туда. Он с усмешкой думает, что его бы наверняка заподозрили в возрождении Темного Лорда или стремлении сделаться им самому. За высокими крепкими дверьми, окутанными плотной сетью защитных и запирающих заклятий, Драко изучает Темные артефакты и древние алхимические рукописи. О, у него и мысли нет воспользоваться ими однажды, но нет ничего приятнее, чем разгадывать темные загадки прошлого.

В те дни, когда в мэноре не гремит музыка и не сверкают огни очередного бала, Драко любит устроить тихие посиделки со старыми друзьями. В такие вечера в уютной малой гостиной появляются Блейз, Грег, Тео и Пэнси. В мраморном камине загорается пламя, а в бокалах плещется медово-золотистый огневиски. Плетется беседа, настолько переполненная ядовитыми подколками, что посторонний не поверил бы, что здесь собрались лучшие друзья. Но так уж они привыкли, а Драко привык, что в этих дружеских пикировках ему нет равных.

В отличие от балов, посиделки Драко с друзьями очень интересуют Скорпиуса. Драко позволяет ему недолго поприсутствовать, ведь он обожает сына — отчасти потому, что тот на него так похож. К изумлению Драко, по большей части сходство это лишь внешнее. Ему до сих пор трудно поверить, что Скорпиус водит дружбу с Альбусом Поттером и Розой Уизли. Немного успокаивает тот факт, что Скорпиус поступил на Слизерин, но непрошенная мысль о том, во что может перерасти дружба с девчонкой Уизли, заставляет Драко нервно вздрагивать и бледнеть. Потом он вспоминает о том, что у Поттеров тоже есть дочь, и настроение портится совсем. Есть вещи, которые не меняются, и Драко мечтательно думает, что такому очаровательному мальчику, как Скорпиус, нужно подыскать хорошую партию, и можно начинать прямо сейчас: двенадцать лет — совсем даже не рано.

Драко Малфой очень счастлив. Но есть кое-что, чего он не говорит никому — ни Астории, ни Блейзу, ни Пэнси. У него есть тайна, и о ней не знает никто. Никто.

 


* * *


 

Один раз в месяц, всегда в один и тот же день, в одно и то же время Гермиона покидает свой дом. Дом еще дышит сном, потому что это всегда происходит ранним утром, едва рассвело. В одни месяцы она придумывает отговорки, в другие говорит, что решила устроить прогулку в одиночестве и привести мысли в порядок. Всякий раз она туго стягивает волосы на затылке и надевает затемненные очки. Не то чтобы она боится, что ее узнают… Хотя нет, на самом деле, она боится. Это так маловероятно там, куда она направляется, но она все равно нервничает и теребит в кармане палочку.

Один раз в месяц Гермиона выходит на крыльцо, глубоко вдыхает свежий воздух пригородного Лондона и направляется к железнодорожной станции неподалеку. Когда она запрыгивает в утреннюю электричку, полную сонных маглов, спешащих на работу, ни один из них не обращает на нее внимания. Она протискивается в толпе в самый уголок и до самого Лондона старается быть незаметной. Прибыв в город, она бежит вслед за толпой к темному провалу метро, и, перескочив пару раз с ветки на ветку, наконец поднимается на улицы магловского Лондона. Город уже шумит, живет полной жизнью, и здесь Гермиона больше не боится быть узнанной. Уверенным шагом она подходит к многоэтажному дому, поднимается по широким ступеням и тянет на себя сверкающую стеклянную дверь.

Этот раз ничем не отличается от прочих, кроме того, что Гермиону отправляют в командировку. Она, по большому счету, рада развеяться, если бы не одно «но» — командировка на целых три недели. А это означает не только разлуку с мужем, детьми и друзьями, но и сбой в расписании тайны Гермионы. Приходится спешно выходить на связь и менять дату. От этого Гермиона нервничает сильнее, но все идет как обычно, и вот она уже открывает стеклянную дверь. Девушка за стойкой ресепшен профессионально улыбается очаровательной белозубой улыбкой. Это лучшее место в Лондоне, и она, разумеется, сразу узнает Гермиону. Голос ее необычайно приветлив, когда она произносит:

— Миссис Смит, я счастлива приветствовать вас! В этом месяце вы раньше, чем всегда, но это приятнейший сюрприз!..

Девушка продолжает щебетать, когда Гермиона слышит за спиной звук открываемой двери, оглядывается и…

 


* * *


 

Один раз в месяц, всегда в один и тот же день, в одно и то же время Драко покидает свой дом. Обычно он говорит Астории, что отправляется в Большую магическую библиотеку, или в Музей артефактологии, или на встречу с иностранным торговцем. В общем, выдумывает что-то, что нельзя проверить, что находится далеко и что связано с его исследованиями. Астория всегда лучезарно улыбается, кивает и желает ему удачи. Она верит ему без сомнений, и это потрясает Драко каждый раз — ведь в магическом мире всякий знает, что Малфоям верить нельзя. Его мучает совесть, но совсем капельку, ведь во всем остальном он кристально честен с ней. Тем не менее, один раз в месяц, обманув жену, он надевает один из своих безупречных костюмов, берет объемистый сверток и покидает особняк. Пройдя по извилистым дорожкам английского парка, он добирается до ворот. Переступив границу аппарационного барьера, Драко с тихим хлопком исчезает, чтобы появиться в центре магловского Лондона. В темной и грязноватой подворотне всегда пусто, но Драко это не слишком волнует — окажись там какой-нибудь бродяга, взмах палочкой, быстрый Обливиэйт и проблема будет решена. Но подворотня тупиковая, в нее выходит лишь одна давным-давно заколоченная дверь и ни одного окна. Отточенным движением Драко разворачивает сверток, в котором оказывается мантия — ужасная, чудовищная, безвкусная мантия. Сделанная под древность, с огромным глубоким капюшоном, она изготовлена из темно-зеленого бархата и расшита искусными серебряными узорами. Впереди ворот мантии украшает серебряная же застежка с изумрудом. Глядя на эту мантию, Драко морщится и брезгливо поджимает губы, но напоминает себе, что в этом Драко Малфоя представить никто не сможет, а маглы примут его за очередного чудика, каковых на лондонских улицах полно. Лучшая маскировка! Накинув зелено-серебристый ужас на плечи, он надевает капюшон и давно изученной дорогой направляется к магловской многоэтажке. Поднявшись по широким ступенькам, он тянет на себя стеклянную дверь. У стойки уже стоит какая-то девушка, а пустоголовая девица за стойкой отрепетированно раскланивается перед ней. Драко видит только стянутые в тугой узел каштановые волосы девушки, но проходит секунда, она оглядывается и…

 


* * *


 

…и видит перед собой Драко Малфоя. Гермиона еще даже не видит его самого в тени несуразно огромного капюшона, который он не успел откинуть, но она встречается с ним взглядом и понимает остро и безошибочно — перед ней Драко Малфой. Ее глаза изумленно распахиваются, его — подозрительно прищуриваются. Немую паузу нарушает девушка за стойкой:

— Доброе утро, мистер Смит… Ой! Миссис Смит, мистер Смит…

В голове девушки идет невообразимо сложная работа: она впервые заметила одинаковые фамилии у двух постоянных клиентов. Теперь она мучительно пытается понять, как себя вести, а главное — кем они друг другу приходятся, ведь они явно знакомы, но не менее явно удивлены встречей. Однако время поджимает, и девушка с улыбкой, теперь несколько натянутой, произносит:

— Вам назначено на одно и то же время, проходите, пожалуйста, к вашим мастерам. Вы закончите одновременно и сможете продолжить вашу… беседу?.. в нашем баре.

Гермиона в шоке. Сквозь легкий шум в ушах она слышит слова девушки и осознает, что это какая-то дикая случайность, что Малфой не выслеживал ее. Драко приходит к тому же выводу и, проходя мимо, на секунду останавливается и сжимает ее плечо. Наклонившись к уху Гермионы, он угрожающе тихо спрашивает:

— Непременно продолжим, не так ли, миссис Смит?

Гермиона кивает.

 


* * *


 

Спустя полтора часа Гермиона заглядывает в маленький бар. На высоком табурете у стойки сидит Малфой, перед которым бармен только что поставил чашечку кофе. Видимо, он и сам только что освободился, но когда Гермиона подходит ближе, он делает вид, что ждет ужасно давно.

Они пересаживаются за столик в самом углу — чужие уши им ни к чему. Проходит еще пара минут в тишине. Когда перед Гермионой появляется чашка ароматного чая, она откидывает волосы за плечи и делает глоток, терпение Драко лопается. Подавшись вперед, он обвиняюще спрашивает:

— И какого соплохвоста вы здесь делаете, миссис Смит?

За полтора часа Гермиона успела уже успокоиться и все обдумать. Вариантов нет — Малфой здесь по такому же неприглядному поводу, как и она. Придется раскрыть перед ним карты. Она со вздохом отвечает:

— А что, по-твоему, я могу делать в магловском салоне красоты? Я делала прическу.

Гермиона осторожно проводит руками по волосам и насмешливо спрашивает:

— Полагаю, как и вы, мистер Смит?

Драко вздрагивает. Он не раз представлял себе, что его кто-то раскроет, но не думал, что придется оправдываться перед Грейнджер. Но это, возможно, не так уж и плохо — она, похоже, здесь тоже тайно… Он отвечает:

— В некотором смысле я тоже делал прическу.

Снова образуется неловкая пауза. Драко прячет взгляд, а Гермиона пристально разглядывает его волосы и, хоть убей, не может понять, что конкретно он делал. Его волосы выглядят как всегда! Не выдержав, Гермиона сдается:

— Ладно, Малфой. Я предлагаю рассказать все начистоту, раз уж так вышло. Согласен? — Он кивает, и она продолжает: — Я могу начать первой. Только чтобы по-честному!

Драко снова кивает, и Гермиона, слегка сбиваясь, рассказывает:

— Я сюда прихожу раз в месяц на текстурирование. Это такая долговременная завивка волос. Я выбрала этот салон, потому что он самый лучший и потому что магловский. Я не хочу, чтобы кто-то об этом знал. Очень не хочу, Малфой.

Она делает нажим на последнем предложении. Драко выглядит удивленным. Он и в самом деле удивлен и уточняет:

— Так на самом деле у тебя нормальные волосы?

Гермиона возмущенно вскидывает на него взгляд и, снова проведя пальцами по кудрявым волосам, говорит:

— Да что ты понимаешь!.. У меня всегда были вьющиеся волосы, а после школы что-то такое случилось, и они стали постепенно распрямляться. Я сначала и внимания не обращала, но они стали почти совсем прямые! А я… Ну, ты знаешь. Это вроде как моя фишка. И Рону моя прическа всегда нравилась. Вот я и решилась на это. Если бы я обратилась к кому-то из волшебников, все могло бы раскрыться, а мне как-то не подходит интересоваться всякими там салонами, завивками… Я же серьезный человек!

Говоря все это, Гермиона комкает в руках салфетку. К концу рассказа от салфетки остаются только жалкие клочки. Взгляд у Драко задумчивый, когда он спрашивает:

— И ты тайно приходишь сюда раз в месяц? Я тоже. Как тогда мы не пересекались?

Гермиона пожимает плечами.

— Тут все ясно. По плану я должна прийти только через неделю, но я уезжаю в командировку, вот и перезаписалась на сегодня. Давай теперь ты выкладывай свою историю!

Драко машет рукой, чтобы ему принесли еще кофе, и нехотя рассказывает:

— У меня в чем-то похожая проблема. С волосами. — Он непроизвольно касается платиновых прядей, но отводит руку и продолжает: — Они у меня, видишь ли, после школы начали темнеть. Довольно заметно темнеть — у корней они стали сначала светло-русыми, а потом просто русыми. Некоторое время я пытался найти выход сам, но после одного эксперимента… не самого удачного эксперимента я решил обратиться к специалистам. Сама понимаешь, в магическом мире меня знает каждая собака, так что пришлось выбрать лучший магловский салон. Правда, приходится таскаться сюда раз в месяц, но волосы идеальны, надо отдать должное этим маглам.

Гермиона поминутно поглядывает на волосы Малфоя. Действительно, потрясающий результат, цвет даже лучше, чем был в школе. Впрочем, и ее локоны выглядят теперь намного эффектнее, чем прежде. Ей вдруг становится смешно — она несколько лет скрывала свою тайну, а раскрыть ее пришлось Малфою, да еще они теперь и в одной лодке. Покосившись на бархатную мантию, лежащую рядом на стуле, она задает вопрос:

— А это маскировка? И фамилия Смит?

Драко кивает:

— Я назвался Джоном Смитом. Как я понял, это самая популярная фамилия. Оказывается, даже слишком популярная!

Теперь и ему становится смешно. Сначала казалось, что таких невероятных совпадений просто не бывает и, наверное, Грейнджер зачем-то это все подстроила. Теперь же все становится на свои места.

Гермиона смотрит в чашку с чаем, улыбается и молчит. Она более чем уверена, что Малфой будет хранить ее секрет, ведь и она может выдать его тайну, и еще неизвестно, кому будет хуже. А получить единомышленника, хоть и такого, даже приятно — после нескольких лет молчания. Поддавшись внезапному порыву, она наклоняется вперед и заговорщическим тоном говорит:

— Знаешь, что я подумала? Раз уж так вышло, что у нас теперь общая тайна, мы можем приходить сюда в одно и то же время каждый месяц. И пить вот так чай.

У Гермионы в глазах какой-то задор, и она вдруг кажется Драко совсем девчонкой, как в Хогвартсе. И ему немножко понятней становится, почему Поттер и Уизли дружили с такой невыносимой всезнайкой. Он смотрит на нее чуть-чуть снисходительно и улыбается уголком губ:

— Кофе. Я буду пить кофе. А назвать это можно Тайным парикмахерским орденом.

Гермиона прикидывает аббревиатуру. ТПО… Не очень складно, но потом можно будет придумать получше. Драко тем временем продолжает:

— К тому же, нам с тобой есть что обсудить. У наших детей большие проблемы…

Гермиона напрягается, а Драко смешно — конечно, она пока не умеет распознавать, когда он шутит, а когда нет. Поэтому он поясняет:

— Да-да, большие и очень серьезные. Видишь ли, Скорпиус и Роза слишком много общаются. Да еще вокруг постоянно вертится этот Альбус Поттер. Не знаю, как ты, а я думаю, надо что-то делать.

Мгновенно расслабившись, Гермиона смеется. Она-то давно знает об этой дружбе. Пока она не скажет об этом Драко, но пару раз Скорпиус даже заходил к Розе в гости. Подхватив сумочку, она встает со словами:

— Ладно, мистер Смит, это обсудим на следующем заседании ордена. Мне пора. Увидимся через месяц!

Драко молча машет ей рукой и смотрит вслед. Пружинки длинных завитых волос подпрыгивают в такт ходьбе. Когда Гермиона скрывается за дверью, он качает головой. Кто бы мог подумать, что у Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя когда-нибудь будет общая тайна!

Глава опубликована: 25.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Отлично!!!
Очень неожиданно))) мне понравилось)))
Oversiderавтор
миройя
Спасибо! Рада, что неожиданность удалась.)
Прелестно! Просто прелестно!!!
Oversiderавтор
юлиялия

Спасибо, счастлива, что Вам понравилось!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх