↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда наступит рассвет (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ты была моим другом, моей совестью. Ты видела свет во мне, когда я видел лишь тьму. Ты спасла меня из отчаяния. Однажды ты сказала, что я безумно влюблюсь, даже не осознав этого. И вот что получилось. День за днём, шаг за шагом. С тобой.

(The Vampire Diaries)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Увлекательная история

Мой безнадежный город всю ночь без сна,

Я остаюсь дефектами киноплёнки.

Боль забывается, вертятся шестерёнки.

Я заживаю. Люди живут. Весна.

Саша Мисанова


* * *


Джип без опознавательных знаков рванул с места и унесся прочь в сумерках Лондона. Уиллоу осталась одна посреди пустой улицы. Простая девочка, на чьих кедах остались следы песка; девочка, которая куталась в толстовку, храня в памяти (и на теле) прикосновения короля. В голубых глазах горел огонь, что разжег пожар в ее неспокойной душе. Джип без опознавательных знаков отправился восвояси, и сразу стало холодно.

Красный крест был подсвечен белым светом — муниципальная больница. Роберт не задавал вопросов, и Уиллоу благодарила его за это. Ей бы стоило остаться в том джипе, держа за руку короля, но…

«Уиллоу, я все понимаю и помню, что ты мне сказала, но ты нужна мне, правда».

«Мне не к кому больше обратиться. Пожалуйста, Ви…»

«Ты должна это знать».

И еще с десяток подобных смс обрушилось на ее телефон, когда тот вновь вернулся в зону действия сети. Но сдалась Уиллоу после звонка.

«Ты должна это знать. Офелия Прайс в Лондоне, в больнице… Пожалуйста, просто приезжай».

Лиам выглядел так, будто встретился с призраком мертвеца, когда Уиллоу увидела его, сидящего около больничной палаты. Заслышав шаги подруги, принц отнял лицо от рук и взглянул на нее, не веря, что все-таки пришла. Она не должна была приходить. Но бросить его одного просто не смогла.

— Что случилось? — коротко, по-деловому — иначе не выходило. Уиллоу опустилась на соседнее сиденье.

— Она вернулась в Лондон вчера. Узнал об этом от своих людей… а сегодня… кто-то протаранил ее машину, специально. Из-за Теда. Врач говорит, что все будет хорошо, но к ней не пускает. Спасибо, что пришла. Это важно, правда.

— Ты винишь себя? — спросила Уиллоу и по глазам Лиама поняла, как метко попала в точку. — Не нужно. Ты не контролировал все происходящее. Тед поплатился за свой поступок. А Офелия… В твоих силах защитить ее от последствий.

— Сейчас я не могу защитить даже себя.

— Ты забыл одну вещь, Лиам. До того, как Роберт вернулся, ты готов был стать королем. Все случившееся не отменяет того, что у тебя было достаточно сил для этого. Со всеми этими событиями, Кэтрин, плюс ваши сложные отношения с братом, ты забыл кое-что. Ты — это все еще ты. Завтра утром поговори с Офелией. А сейчас… поехали во дворец. Нет никакого смысла сидеть здесь. — Уиллоу поднялась на ноги и протянула руку Лиаму. Он коснулся ее пальцев, и… Ничего не произошло. Она ничего не почувствовала.

— Ты выглядишь непривычно. — Лиам скользнул взглядом по джинсам и толстовке, сменившим сегодня привычные платья. Его слова напомнили Уиллоу о Роберте, и лёгкая улыбка тронула ее губы. — Но дело не в одежде. Ты смотришь иначе, выглядишь иначе. Никогда не видел тебя такой. Это Роберт, да? — Уиллоу не ответила, но Лиаму ее ответ и не был нужен: все и так слишком очевидно. — Только будь осторожней, ладно?

— Мне не нужны предостережения, правда. Все хорошо, — отозвалась Морено, садясь в машину младшего Хенстриджа. В отличие от автомобилей, которые выбирал король для передвижений по городу инкогнито, его брат не заботился о подобном. Форд Мустанг был не той машиной, которая осталась бы не замеченной.

— Во дворец? — поинтересовался Лиам, впрочем, вопросительных интонаций в его голосе не слышалось, и Уиллоу не сочла нужным отвечать. Тем более Мустанг уже выруливал в центральный квартал, но вдруг проехал нужный поворот и взял южнее.

— В чем дело?

— Видишь тот Мерседес? — Уиллоу оглянулась назад, отыскала глазами черный джип и после кивнула. — Он едет за нами от самой больницы. — Лиам прибавил скорость и проехал еще пару кварталов. Мерседес не отставал, и все стало предельно ясно, ошибки быть не могло. — Запомни номера, — попросил он, притормаживая.

Мерседес приблизился, и Уиллоу стало нехорошо. Запоздало сообразив, что телефона в руках нет, и нет даже предположения, где она могла его оставить, просьбу Лиама Уиллоу все же выполнила. Запомнив символы, тут же записала их в блокноте, найденном в бардачке, и Мустанг рванул с места. Они кружили по городу, превышая скорость и нарушая все возможные правила, едва вписывались в повороты, выезжали к окружным дорогам, и Мерседес мрачной тенью следовал за ними.

— У тебя же спорткар, а там обычная машина! — Все происходящее пугало Уиллоу, то и дело оборачивающуюся назад.

— Очевидно, у этой обычной машины отменный движок под капотом, — бросил Лиам не без раздражения. Он вдруг напомнил Уиллоу своего брата. Сосредоточенный на дороге, собранный, он стал похож на Роберта как никогда раньше.

— А если все же воспользоваться главным въездом во дворец?

— Ворота открываются ровно сорок секунд. На тридцатой мы сможем проскочить, но… Смотря что нужно нашим любителям немецкого автопрома, — рассуждал Лиам, но покосился на приборную панель и нахмурился. — Но у нас проблема: бензина совсем мало.

— Тогда поехали во дворец. — Что бы там ни было, «дворец» для Уиллоу означало «безопасность». Лиам свернул на набережную, но впереди виднелись светившиеся в сумерках дорожные знаки: «проезд запрещен», «ремонтные работы». Своеобразная ловушка: позади преследователи, а дальнейший путь прегражден, и пришлось сбавить скорость.

— Пристегнись, Ви.

— С каких пор ты зовешь меня Ви?

— Вот с этих. — Едва защелкнулся крепеж ремня безопасности, принц крутанул руль, и Мустанг, развернувшись на сто восемьдесят градусов, остановился посреди дороги.

— Что ты задумал? — Стоило вопросу прозвучать, Уиллоу сама все поняла. — Нет, только не это… — Дорога сужалась у моста, и можно было проскочить, избежав столкновения с приближающимся Мерседесом, но Лиам не так часто садился за руль, чтобы суметь сделать это.

Время начало обратный отсчет. Джип остановился, ожидая дальнейших действий от преследуемых.

— Закрой глаза. 

Младший Хенстридж криво усмехнулся и дал по газам, но, когда до джипа оставалось совсем ничего, тот резко рванул вперед, поворачивая влево. Удар пришелся в бок, в области заднего сиденья, и Мустанг повело в сторону. Лиам затормозил, сбрасывая скорость, но автомобиль врезался в бетонное ограждение, смявшее капот.

Уиллоу отняла руки от глаз; голос Лиама, звавшего ее по имени, доносился будто издалека сквозь грохот и скрежет металла. В сознание ворвался еще один звук — шум мотора другой машины. Хенстридж, выбравшийся наружу, потянулся к ремню безопасности Уиллоу и отстегнул ее.

— Хорошо, что ты не на каблуках.

— Ты… — Уиллоу опустила ноги на асфальт, едва их ощущая. — Джеймс Бонд чертов.

Мерседес остановился в паре метров от Мустанга, дверца с водительской стороны открылась. Больше Уиллоу ничего не видела, потому что Лиам увлек ее к лестнице, ведущей под мост, и они по ступенькам побежали вниз.

— Это то место, где был убит отец, — заметил Лиам, оглянувшись по сторонам, но Уиллоу не успела ответить: ночную тишину разрезал звук выстрела, и Лиам притянул ее за собой к стене. Второго выстрела не последовало, преследователь не появлялся, но его никто и не ждал. Бросившись бежать, Уиллоу и Лиам остановились лишь у входа в дворцовый тоннель. Все закончилось.

Когда-нибудь, думала Уиллоу, едва поспевая за принцем, она сможет посмеяться (разве что рассказывая внукам о приключениях в компании Его Высочества, не раньше), вспомнив о ночной погоне, но сердце стучало так быстро — панически-быстро, и адреналин смешался со страхом. Впрочем, нет, вряд ли когда-то эта ситуация предстанет в смешном свете. Суровые реалии, обратная сторона медали: принадлежать короне — значит вечный риск.

— Что случилось? За вами будто весь ад гонится. — Джаспер Фрост во все глаза смотрел на «делегацию», ворвавшуюся в кабинет начальника королевской охраны посреди ночи. Лиам и Уиллоу выглядели более чем красноречиво: запыхавшиеся, словно чудовища, и в самом деле, гнались за ними.

— Мой личный рай и ад вернулся в Лондон, но сейчас не об этом… — начал Лиам, но ему не дали договорить.

— Должно быть, увлекательная история, Воробушек. — Улыбка короля никак не вязалась с его прохладным голосом и еще более прохладным взором. — Ты забыла в машине. — Поравнявшись с Уиллоу, Роберт протянул ей телефон и, не проронив больше ни слова, вышел из кабинета, и Морено поспешила за ним, не позволив далеко уйти. — Мне стоит беспокоиться о твоих ночных прогулках с моим братом? — небрежно поинтересовался Хенстридж, впившись в Уиллоу пристальным взглядом.

Она невольно отступила на шаг назад и наткнулась спиной на стену. Усталость накрыла ее — день выдался насыщенный, даже слишком. А во рту не было ни крошки с самого утра: ужин, подпорченный внезапной погоней, так и не состоялся. Но несмотря на все это Уиллоу вдруг поняла мысли Роберта так ясно, как еще никогда. Он скрывал эмоции под маской холодности, но оказался для нее как на ладони.

«Вы уверены, что хотите видеть рядом с собой женщину, которая будет вспоминать другого — вашего же брата — глядя на вас?»

— Да. Потому что это была не развлекательная прогулка. Вернемся. Тебе стоит это услышать.

Уиллоу коснулась пальцами ладони Роберта, и он взял ее за руку, следуя за Морено обратно в кабинет. Она так сильно устала, напуганная, измученная, что только этот жест и ощущение тепла от ладони Роберта помогали держаться на ногах. Разговор предстоял долгий.

Глава опубликована: 17.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх