↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неугасающей жизни пламя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Теперь в Алфею пребывают Земные феи, дети тех, кого спасли из заточения семнадцать лет назад. И пусть с крохами прежней магии, но Земля возвращается на магическую арену!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Вновь Земля дает о себе знать

Взмахом крыльев невесомых

Ворота Алфеи открылись уже который раз за день, пропуская новую первокурсницу. В этом году их было особенно много, и Гризельда не успевала уследить за всеми, поэтому во внутренний двор вышла даже Фарагонда. И если она улыбалась каждой новой фее, то завуч же наоборот, с каждой минутой становилась все недовольнее и недовольнее. Ситуацию усугубляло и солнце, жарящее без перерыва. Воздух в Алфее стоял спертый, не было даже намека не ветерок. Сейчас не только ученицы, но и учителя завидовали Облачной Башне, где всегда шел дождь, где для солнца не было места.

— Самаи Рай, — к Гризельде, таща за собой тяжелую сумку, подошла смуглая черноволосая фея. Кофточка с длинными рукавами, юбка в пол привела в замешательство даже саму Гризельду. Казалось, Самаи бросала вызов жаре. Завуч прошлась по списку, поставила галочку и, махнув ручкой, показала, что она может пройти.

— Еще одна фея с Земли, — сказала женщина, стоявшая рядом с принимающими. Невысокая, она была чуть ниже Гризельды. Улыбалась и смотрела на фей оценивающим взглядом, будто тут же хотела понять, кто на что способен. Хотя, благодаря своему орлиному носу, она походила скорее на хищника, который выискивал жертву.

— В этом году их много, — ответила Фарагонда. Гризельда пропустила в школу еще одна ученицу. — Скоро Земля снова станет волшебным местом.

— Всего двенадцать, — сказала завуч, краем уха слушая их разговор. — Откуда они только узнают о нас.

Мимо пробежала стайка фей, одна из них задела Гризельду и, бросив негромкое «извините», убежала дальше, не желая слушать причитания злой женщины. А ведь она собиралась взорваться, высказать все, что накипело за прошедший день. И сейчас только обед, учениц меньше не становилось, наоборот, все новые и новые проходили в ворота Алфеи. В этот раз прошла чем-то недовольная девушка, одним взглядом готовая метать молнии. Ее красные волосы на корнях были черными. Талию, на манер кушака, обвязывала куртка.

— Это твоя дочь, Дульсинея? — спросила Фарагонда, повернувшись к женщине.

— Она самая, — Дульсинея улыбнулась.

Заметив маму, фея уверенным шагом подошла к ней, ее брови нахмурились еще больше. Тем не менее, в присутствии чужих людей, она предпочитала возмущаться шепотом.

— Ты не говорила, что Алфея находится так далеко!

— Я предупреждала, что мне придется проводить тебя, — сказала Дульсинея.

Фарагонда смотрела на будущую ученицу с удивлением, но так же продолжала учтиво улыбаться.

— Познакомься, — Дульсинея повернула свою дочь к директору. — Это госпожа Фарагонда. Директор Алфеи. Не хочешь же ты ругаться в ее присутствии?

Девушка была очень удивлена этой новости. Она представляла себе прекрасную фею, в расшитом богатом платье, с огромными крыльями за спиной. Перед ней же стояла совершенно заурядная женщина, она могла бы работать директором и земной школы. Хотя из-за аккуратного и богато выглядящего костюма, ее можно было бы поставить в управление какой-нибудь гимназии.

— Мавис Гренвилл, — представила Дульсинея свою дочь.

— Повторите еще раз, пожалуйста, — встряла Гризельда, копаясь в своем списке.

Женщина повторила фамилию, завуч поставила жирную галочку и снова растворилась в своих обязанностях.

— Думаю, мы здесь уже не нужны, — сказала Фарагонда. — Гризельда справится сама.

И правда, количество учениц стало наконец убавляться, другие учителя тоже вносили свою лепту в помощью завучу. Фарагонда с Дульсинеей отправились в кабинет директора, по пути показав Мавис ее комнату.


* * *


Погода сегодня была промозглой и противной. Капли дождя будто специально попадали в лицо, ослепляя глаза. Кара была рада, что уроки закончились, но она ожидала солнце и прохладный ветерок. Дождь начался совершенно неожиданно. Можно было бы еще посидеть в школе, подождать, пока тучи расступятся, но до дома идти оставалось совсем чуть-чуть.

Книги промокнут, боялась Кара, а мне еще в библиотеку их сдавать. Шлепая по уже образовавшимся лужам, она ускорила шаг. Еще немного и покажется дом.

Забежав на крыльцо, схватилась за ручку двери, быстро вошла в коридор и с облегчением вздохнула. Дома было так тепло и сухо! Положив сумку на тумбочку, стряхнула с лица воду, как могла выжала длинную косу и осмотрела себя. Мокрая до трусов, с досадой подумала Кара.

— В коридоре самое время выжиматься, — с упреком сказала тетя, вышедшая встретить Кару.

Это была невысокая женщина с короткими, всегда собранными волосами, орлиным носом и неизменной ниткой жемчуга на шее. Кара бы с радостью обняла ее, но понимала, что лучше не надо.

— А где папа?

— Готовит тебе обед, — тетя пожала плечами.

— Он?! — Кара удивленно раскрыла глаза. — Он никогда не готовил!

— Шутишь? Твоей матери он каждый день готовил обеды.

Оставляя за собой мокрые следы, Кара прошла на кухню и поняла, что запах оттуда тянется действительно вкусный. А ведь он говорил, что за всю жизнь приготовил только сгоревшую яичницу!

— Ты не хочешь мне ничего объяснить? — спросила девушка, стоя в дверях кухни. Даже проходить не хотелось, и так весь коридор был залит водой.

— Твоя тетя заставила меня, — не оборачиваясь, ответил мужчина.

Со спины он выглядел довольно большим и сильным. А еще лысеющим. На затылке это было особенно заметно.

— Правильно, Родерик, — на кухню теперь шла и тетя, обходя мокрые следы. Она села за стол, внимательно наблюдая за зятем. — Должен же ты хоть иногда заботиться о своей дочери.

— Дочь уже большая, сама о себе позаботится, — съязвил мужчина. Он выключил плиту и повернулся к девушке, снимая прихватку. — Сейчас же в душ.

Кара поняла, что обращаются к ней и быстро смылась. А следы в коридоре и сами высохнут.

— Когда ты уже сбреешь эту бороду? — спросила тетя с улыбкой. Это была неизменная рыжая борода, за которой мужчина ухаживал ни больше, ни меньше пятнадцать лет, и которой могли бы похвастаться даже викинги. Вот только тетю она не устраивала.

— Дульсинея, ты знаешь, что я никогда этого не сделаю.

Мужчина накрыл стол, расставил тарелки с омлетом и украсил каждый из них веточкой укропа. Он делал это так мастерски, будто на кухне все время хозяйствовал он, а не Кара.

— Твоей сестре она, к тому же, нравилась.

Дульсинея не ответила. Снова появилась Кара, с полотенцем на волосах и относительно сухая. Тапочки с резиновой подошвой шлепали по паркету. Девушка была очень голодной, поэтому без лишних слов вонзила вилку в омлет.

— Ну так, — сказала Кара. — Ты у нас надолго?

— Вообще-то я сижу здесь уже целый час, — тихонько засмеялась тетя.

— Просто кто-то забыл, — встрял мужчина. — Что у ее племянницы школа.

Дульсинея медленно перевела взгляд на Родерика. У того больше не было желания говорить что-либо. Это разговор между тетей и племянницей. Они слишком долго не видели друг друга.

Женщина в этот раз внимательнее осмотрела свою племянницу, не видя никакого сходства ни с ней, Дульсинеей, ни с отцом или матерью. Все в семье Родерика были плотными, это не обошло даже женщин, и рыжими. В семье его жены, матери Кары, люди были черноволосыми. Цвет волос Кары был платиновым.

— Ты учишься все в той же школе? — спросила тетя.

— Ну да, — Кара доела и отдала грязную тарелку отцу, сказав тихое «спасибо». — А где еще?

— Ну-у, — протянула тетя, отводя глаза. — Может, нашла школу получше.

— Куда там, — отмахнулась Кара.

Родерик поставил на стол две кружки с горячим чаем и одну с теплым, для Кары, сел напротив и снова стал внимательно слушать. Может, где-нибудь и успеет вставить словечко.

— Закончу последний год и пойду в N-cкий университет. Выбора у меня нет.

— Что ж, это печально, — Дульсинея сделала глоток и, совсем не морщась, не жалуясь на то, что чай слишком горячий, продолжила пить дальше, совсем забыв о том, что на столе есть еще и печенье.

— В этом году побывала в Мексике, — как бы вскользь заметила тетя. Она знала, что эта тема наверняка заинтересует племянницу.

— И как? — план сработал, Кара была вся внимание.

— От местной погоды мои волосы сходили с ума, и я никак не могла уложить их, — смеялась Дульсинея. — Пришлось ходить одуванчиком. Зато посетила все достопримечательности и даже смогла наконец попутешествовать автостопом.

Заговорщицки понизив голос, тетя ближе придвинулась к Каре, опустившись к ее уху. Родерик придвинулся чуть ближе и чуть не лег на стол. Ему ведь тоже было интересно.

— Один мексиканец мне даже предложение пытался делать, — шепнула тетя и отодвинулась, весело смеясь. Тихонько смеялась и Кара, а мужчина, ничего не понимая, лишь неловко улыбался.

— Ну не чудо ли!

Посмотрев на настенные часы, она сделала последний глоток, горячими губами поцеловала Кару в щеку, оставила след еле заметной розовой помады, и встала.

— Что ж, было приятно побеседовать с тобой, племянница, — тетя подмигнула, поправляя блузу. — Но мне уже пора.

— Куда? — удивилась Кара. — Я же только пришла!

— Ох, у нас еще будет время, я еще загляну, поверь! А сейчас мне нужно отправить свою дочь в школу.

— Мавис живет с тобой? — спросил Родерик. Он к чаю даже не прикоснулся, предпочитая греть об чашку руки.

— О нет, она все еще с отцом.

Тетя прошла в коридор, за ней Кара, а потом вышел и Родерик. Дульсинея заглянула в окно, убедилась, что дождя нет и со спокойной душой начала одеваться.

— Эта школа находится очень далеко, и мой муж точно не найдет туда дороги. К тому же, у меня есть о чем поболтать с директором.

Кара накинула легкую ветровку тете на плечи, поцеловала ее в ответ и попрощалась.

— Удачи, Родерик. Пока, сладкая, — тетя, хлопнув дверью, ушла. Родерик продолжал держать кружку с горячим чаем.


* * *


К вечеру дождь прошелся еще несколько раз, оставив после себя море луж, реки, текущие по дорогам и свежесть. Прохладный ветер, пролетая мимо лугов, проносил по городу медово-сладкий аромат трав и цветов. Было еще не совсем темно, но фонари, дающие золотистый свет, уже включили. Это было романтичное время.

Кара лежала на кровати, пролистывая ленту новостей. Она даже не пыталась вникнуть в суть того, что читает, просто листала без разбора. На экране высветилось имя. Блэр.

— Алло. — Кара говорила достаточно тихо, чтобы ее не было слышно вне комнаты.

— Привет, — ответили на другом конце сладким девичьим голосом. Так девушки говорят с парнями, которые им нравятся. — Не хочешь прогуляться? Уже все собрались, только тебя не хватает.

— Сейчас десять вечера, — Кара взглянула на часы. — Не думаю, что папа разрешит.

— Ты все еще слушаешь своего папу? — Блэр хохотнула. — Ладно тебе. Мы нашли кое-что интересное. Ты обязательно должна взглянуть.

Интересное? Что же это могло быть?

— Например? — спросила Кара явно заинтересованная.

— Тебе все скажи. Придешь — увидишь. Если что, мы будем в парке, недалеко от твоего дома.

Связь оборвалась. И что делать? Упрашивать папу, чтобы он отпустил так поздно? Слова подруги заинтересовали девушку куда больше, чем было рассчитано, и Кара не собиралась отсиживаться дома, когда они нашли там настолько интересную вещь, что позвали даже ее. Попытка не пытка, придется уговаривать.

Родерик сидел на диване и с кружкой чая в руках смотрел телевизор. Снова охота на Дискавери, и как ему не надоело?

— Па-ап, — протянула Кара, подходя к мужчине сзади и обнимая его за шею. — Можно пойти прогуляться?

— Сейчас? — он оторвался от телевизора.

— Но ведь на улице так хорошо и прохладно, — канючила она. — Весь день лил дождь, а я так и не смогла прогуляться. Даже от школы до дома пришлось бежать!

— Но поздно ведь, — папа вяло, но пытался противостоять аргументам дочери.

— На улице ярко светят фонари, в парке неподалеку еще и на каждом шагу. Ну пожалуйста!

— Так вот куда ты хочешь, — улыбнулся он. — Только с уговором, что к одиннадцати ты будешь дома.

Кара, громко обрадовавшись, чмокнула папу в щеку, после чего быстро убежала одеваться.

— Может, у тебя и парень появился? — засмеялся Родерик.

— Не дождешься! — донеслось из коридора.

Дверь захлопнулась, мужчина улыбнулся.

На улице была приятная прохлада, и даже в куртке не было необходимости. Но Кара просто расстегнула ее, чтобы не таскать в руках. Заправленная коса снизу торчала длинным пушистым хвостом, но так она хотя бы не мешала.

Кара старалась идти как можно быстрее, но не бежать. Не хотела показывать, что настолько заинтересована словами Блэр. Парк, правда, был недалеко, поэтому дойти до него не занимало много времени. Раздражали идущие медленнее черепахи парочки. Некоторые еще и с друзьями шли стенкой, загораживая собой всю дорогу. Раздраженная, Кара тихо просила прощения, разрывала цепь и быстро проскальзывала мимо. Она шла в самую глубь. Люди в такое время ходили туда редко, поэтому компанию Блэр часто можно было найти именно там.

Фонари встречались уже не так часто, зато деревья здесь росли гуще и вскоре золотистый свет вовсе уступил полной темноте. В компании, расположившейся на влажной траве, можно было узнать друзей. Услышав Кару, Блэр обернулась, ее лицо теперь украшала улыбка до ушей, которая в темноте напоминала злодейский оскал. Это Кару насторожило.

— Я так и знала, что ты придешь, — Блэр встала, но не спешила обнимать подругу. — Уговорила всех остаться ради тебя, ну разве я не умница?

— Ты говорила, что нашла что-то интересное, — Кара устало улыбнулась.

— А ты не хочешь посидеть с нами немного? — Блэр положила руку на плечо подруги, ее лицо оказалось слишком близко с лицом Кары. — Я соскучилась.

— У меня есть всего лишь час. Не думаю, что время стоит тратить на пустые разговоры.

— Знаешь, — Блэр, отодвинувшись от девушки, произнесла это довольно громко. — Мы могли бы и сами справиться.

— Но ты все же решила позвать меня.

— Ох, ладно, ты совсем недружелюбная сегодня!

Блэр подошла к своей мирно сидящей компании и взяла что-то круглое, после чего все встали и подошли к Каре.

— Мы уже пытались опробовать это, — сказала Лиза, стоявшая сбоку ото всех. С ее-то голосом в темноте она могла и вовсе прикинуться парнем.

— Но ничего не получилось, — ответила другая, с более мелодичным голосом. Имя этой девушки Кара даже не пыталась запомнить. В этой компании она была приходящей.

— Думали, может, ты справишься с ними, — Блэр отдала Каре вещь, оказавшуюся часами. Они были похожи на электронные, только цифр на экране было немного больше. Ниже экрана располагалось кнопки, одна большая и две поменьше по бокам. Кара нажала на кнопку с боку, но ничего не произошло, даже цифры остались прежними.

— Ничего ты не понимаешь! — с нетерпением сказала Блэр, отобрав часы.

Отойдя на два шага назад, чуть не сбив Кару с ног, она нажала на большую кнопку. На окружающие их деревья упал холодный белый свет, а перед компанией образовалось что-то круглое и крутящееся, оно напоминало очень яркую черную дыру. Что было в этом круге — не разглядеть, он весь состоял будто из светящихся серебристых нитей.

Блэр улыбалась, словно сумасшедшая и, повернувшись к Каре, спросила:

— Не хочешь попробовать? Давай, тебе ведь интересно!

— А тебе разве нет? — спросила девушка. Ей было страшно находиться рядом с этой штукой, особенно в окружении Блэр и ее компании. Сразу стало ясно, зачем ее сюда позвали.

Твердые руки толкнули Кару вперед, и она, не удержав равновесие, упала прямо в эту штуку. Но спустя всего секунду она лежала на земле и учащенно дышала, понимая, что ушибла локоть. Она не хотела открывать глаза, не хотела видеть того, что произошло. Но по ощущениям становилось ясно, что мягкая мокрая трава сменилась твердой землей.

И все же открыв глаза, Кара вновь зажмурилась. Солнце было очень ярким. Хотя только сейчас была ночь. Привыкнув к яркому свету, она осмотрелась. Рядом не было той серебристой "черной дыры", которую скорее следовало называть порталом. Не было парка и не было ночи. Встав, Кара отряхнула пыльную одежду, заметила царапины на руках и вздохнула.

Ее окружало бледно-розовое невысокое здание, почти полностью лишенное острых углов. Сзади довольно высокая ограда, а воротами и вовсе служили прозрачные, будто стеклянные, лепестки. А по бокам два огромных фиолетовых крыла. Кара пыталась запомнить каждую мелочь. Она судорожно вздохнула, проглатывая подступающий к горлу страх.

Куда я попала?

Глава опубликована: 05.03.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх