↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виньетки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мини-мини притчи
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

БИСЕР

Из него делали удивительной красоты вещи.

Но сами бисеринки были всего-навсего лишь дырявыми капельками разноцветной пластмассы.

 

ЛЕКАРСТВО

Лекарство всегда помогало людям, но люди, выздоровев, благодарили не лекарство, а врачей, которые посоветовали им обратиться к этому лекарству.

 

ЗОНТ

Зонт со сломаной спицей стал плохо защищать от дождя, и его подарили маленькой девочке. И он очень хорошо укрывал её от солнца.

 

НАУШНИКИ

Стоило их надеть, и все начинали воспринимать только их слышание мира.

 

ВОДА

Когда хочется пить, говорят, что нет ничего вкусней воды, но когда жажда утолена, все начинают считать воду абсолютно никакой.

 

ЛЕДЕНЕЦ

Леденец был очень сладок. Но прежде чем совсем исчезнуть, он сильно поранил язык.

 

ЛОЖКА

Человек рос, и мог зачерпывать ложкой всё больше. Но когда набранное с горкой не помещалось в рот, он винил в этом лишь свою ложку.

 

СЕРЕБРЯНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

Серебряный колокольчик мечтал стать человеком. Мечтал, мечтал и превратился в толстушку, со звонким голосом и серебристым смехом.

 

ЛАМПОЧКА

Дешёвая лампочка включалась мгновенно, но не выдержав напряжения, очень быстро перегорала.

 

ПРИДВЕРНЫЙ КОВРИК

О него вытирали ноги все, кому не лень. Но когда его убрали, все вдруг заметили, как без него стало пусто.

 

ПРУЖИННАЯ КРОВАТЬ

Она мягкая и удобная, когда в твоей жизни всё хорошо. Но когда случаются проблемы, пружины начинают колоть, а в матрасе обнаруживаются комки.

 

НОЖ

Нож резал в открытую. И чтобы он стал для всех безопасен, для него нашли удобные ножны.

 

ЧАШКА

Это была самая любимая чашка. Когда она разбилась, просто купили точно такую же. И совсем забыли про ту первую, самую любимую.

 

КАРАНДАШ

Карандаш писал сердцем, периодически оттачивая себя. Когда он стал неудобен для использования, его без жалости выбросили. Но написанное им осталось. И этими записями ещё долгие века восхищались, бесконечно их перечитывая.

 

СТАРЫЙ ЧАЙНИК

Старый походный чайник быстро закипал, но при этом громко стучал крышкой и брызгался кипятком. Его заменили. На пластмассовый, который так же быстро закипал, но был совершенно бесшумен. Потому, что в походы давно уже никто не ходил.

 

КОРОБКА

В удобную коробку складывали множество нужных вещей, которые сейчас не нужны. Когда она заполнилась, никто не знал, что с ней теперь делать. Поэтому её просто перевязали бечевкой и отнесли на пыльный чердак.

 

ФОТОГРАФИЯ

Фотография это ваше материализованное воспоминание, которое могут видеть и другие люди.

 

ПОГРЕМУШКА

Погремушка могла только тарахтеть, но младенец ей радовался больше других игрушек.

 

ЧАЙ С САХАРОМ

Сахар полностью растворился в чае, отдав ему всего себя без остатка. А люди считали, что чай сладок сам по себе.

 

НАРИСОВАНОЕ СЕРДЦЕ

Оно считало себя настоящим сердцем, а на самом деле было лишь криво нарисованой закорючкой.

 

ДОРОЖНЫЙ ЗНАК

Он ничего не говорил, лишь показывал. Но все его понимали без слов.

 

МЕЛКИЕ МОНЕТКИ

Даже за целую горсть мелочи нельзя было купить что-то стоящее. Но эта горсть создавала в кошельке такую приятную тяжесть.

 

СУХОЕ ДЕРЕВО

Сухостой раньше был красивой берёзкой. Но жадный человек срезал с неё всю кору. Теперь это просто стоячие дрова.

 

СОЛНЦЕ

Для нас Солнце лишь ласковое тепло и свет, дарующий жизнь.

А ведь на самом деле оно огромная масса неуправляемой огненной энергии.

 

ПОДАРОК

Подарок это то, чему радуются двое. Тот, кто получил, и тот, кто подарил.

Глава опубликована: 09.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для размышлений

Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 20 Кб
>Виньетки (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Улыбает))) Вроде немного ,но со смыслом)))
Странно, раньше мне казалось, что в двух строчках, двух фразах невозможно заключить большой смысл. Ваши "Виньетки" доказали обратное.

Какие замечательные и интересные наблюдения! Про чашку что-то похожее читала, но там весь драббл был посвящен ей. А вообще очень зацепили Ваши мысли, так тонко подмеченные ситуации. Спасибо за них!
Kimka
Спасибо за отзыв.)))

Могу с полной увереностью сказать, что плагиата здесь нет. Все драбблики написаны только благодаря событиям в МОЕЙ жизни.

А та чашка, купленная взамен разбившейся, хоть и была точно такой же, но пить из неё мне уже почему-то не нравилось. Она до сих пор цела, но ею никто не пользуется. Парадокс. )))
А ведь это круто. Тот случай, когда краткость - неоспоримое достоинство. Спасибо за этот букетик. Про чашку прямо по нерву. Один в один.
Magla
Спасибо. Я довольна, что понравилось.))
Эти размышлялочки - из моего дневника взяты.
Знаете, когда перечитываешь давнишние записи столько глупостей обнаруживается, но были и достойные мысли.
Вот из них фф и составила.)))
Замечательно! Прекрасный сборник мудростей в ярких обертках образов. Очень тонко и напомнило о многих людях и ситуациях. Спасибо, Автор!
Спасибо.)))
А за рекомендацию - двойная благодарность! )))

Я надеюсь, что вам и другие мои фанфики по нраву придутся.)))
(это ни в коем разе не намёк, а просто шутка, типа рекламы ^_^ )
Обожаю такие небольшие зарисовки об окружающем мире! Точные характеристики, мудрые наблюдения, неожиданные выводы, эти мини-сказки читаются на одном дыхании и хочется ещё))) Спасибо)
sage renard
(важничая) Возможно в будущем том два и появится.)))
(с улыбкой) И я знаю, кому я его подарю)))
Строптивица
Это будет здорово! жду с нетерпением)
Может, притчи и "мини-мини", но смысл в них макси-макси!

Серьёзно, ты молодец!
Not-alone
:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх