↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка по Аду (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Ужасные видения потустороннего мира.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я полагаю, что видела это на самом деле. Такое моё подсознание вряд ли смогло бы придумать…

Некоторое время назад у меня возникла аллергическая реакция на лекарство, во время которой я около двух минут была без сознания. Вот за эти две минуты я и увидела то, что хочу вам сейчас рассказать...

Я была какой-то полупрозрачной и шла за светящейся высокой фигурой, крепко держась за его руку. Это был ОН, а не ОНА. Низкий голос и большая ладонь. Моя рука казалась детской по сравнению с ней. Вначале мы шли по какой-то серой пыли. Её залежи покрывали всё пространство со всех сторон до самого горизонта.

Цвет неба тоже был какой-то мутно-серый, но оно всё светилось, поэтому было впечатление дня, а не сумерек. Мы шли, но мне казалось, что мы шагаем на одном месте. Оглянувшись, я увидела следы наших босых ног, которые тянулись далеко позади нас, теряясь в серой стене из тумана, что клубился только над ними. Остальной горизонт был чист.

Я посмотрела себе на ноги — они действительно были босыми, однако я чувствовала себя обутой. Ног своего спутника я не могла рассмотреть, его белое сияющее одеяние полностью их скрывало.

Вдруг мой попутчик широким рукавом своего одеяния на мгновение закрыл мне лицо. Когда он убрал руку, я увидела, что мы оказались в каком-то красном полумраке, и почувствовала жар и вонь, пропитавшую воздух. Мой спутник, проводник, ведущий меня за собой, который, скорее всего, был ангелом, произнес:

— Ничего не бойся, просто смотри! — его голос гулким эхом отозвался в моих ушах. Его речь была не предназначена для них. Он указал на человека, у которого изо рта выползали черви, ползли по нему и, вгрызаясь в его плоть, снова исчезали внутри него. Этот человек хрипел и стряхивал червей с себя, но их было слишком много, он не успевал стряхнуть всех.

— Он много злословил, — пояснил мой сопровождающий.

Я отвернулась, но мой гид строго сказал:

— Смотри! Я веду тебя только по твоим грехам!

Мне стало стыдно. Я вспомнила, как осуждала своих близких, и опустила голову.

Спустя несколько шагов я увидела подростка в доспехах с космическим бластером в руках. Он штурмовал какую-то дверь в бастион. Здесь я провела довольно долгое время, наблюдая за ним. В него стреляли разрывными пулями, и он умирал, крича от боли, его неоднократно взрывали, какие-то монстры откусывали ему голову, ему отстреливали конечности, но каждый раз он возрождался в точке, отмеченной красным крестиком.

— Здесь любители видеоигр повторяют судьбу своих персонажей, — спокойно прокомментировал мой гид.

Меня передёрнуло. Скольких я задолбила магией, стрелами или мечом, повышая свой левел в играх... Мне стало жутко, и я пошла дальше, прочь от несчастного подростка, со стоном зажимающего свой развороченный живот.

Дальше я увидела группу людей, мужчин и женщин, которые, окружив одного из толпы, сдирали с него живьём кожу. Несчастный, исходя истошным криком, пытался вырваться, но не мог. Содранную кожу рвали на мелкие лоскуты и с жадностью поедали. Человек без кожи вдруг стал стремительно обрастать новой кожей. Затем ринулся в толпу и, схватив за волосы ещё жующую женщину, с силой дёрнул за них, сорвав скальп с головы. Женщина, утробно закричав, схватилась за окровавленный череп. Толпа ринулась на новую жертву, и всё повторилось заново.

— Это завистники. Ты тоже завидовала, — укоризненно произнёс ангел.

— Но я бы никогда...

— Гордыня тоже грех, — перебил он меня и увёл к группе людей, которые... выворачивались наизнанку.

У них широко раскрывался рот, и внутреннее содержимое пузырём выпячивалось наружу. Руки, ноги, всё тело выворачивалось наизнанку, сквозь мышцы просачивалась кожа, становилась плотной, и человек обретал другой облик.

— Это двуличные. И ты одна из них.

Я открыла рот, чтобы возразить, но вспомнила, как я прикрывала чтение фиков православными текстами, и мне опять стало стыдно.

Затем Ангел прислушался к чему-то.

— Тебе пора, — улыбнулся он и снова накрыл рукавом моё лицо…

 

Я зажмурилась от яркого света ламп. Это снова была больница… И слава богу, что это была не психиатрическая клиника…

 

Я потом думала, почему мне не пришло в голову спросить у него, куда делись кипящие котлы и раскалённые сковородки. И для чего он меня водил по серой пустыне...

Ладно, потом спрошу. Скорее всего, мы еще встретимся. Хотя лучше всего не там, куда он меня приводил.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для размышлений

Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 20 Кб
Виньетки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Строптивица
И чего только не привидится...Хороший так-то Ад, добротный. Я бы там отдохнул...
Митроха
А меня после Такого предупреждения, туда что-то не тянет.)))
И зря ты заметил, что в фанфе 666 слов.
Мне теперь не по себе как-то...((
Строптивица
Не надо быть такой суеверной. Конечно, я не пытаюсь обижать твою веру, но 666 слов = 4 000 символов))))
Строптивица
Ого! Сурово! В принципе, мне все оттуда подходит, как и 99% людей)
Митроха
Мне наверно всё-таки не стоило об этом рассказывать.((
Ну, да что теперь. Слово не воробей...))
Спасибо тебе за поддержку.))

Добавлено 17.03.2017 - 10:43:
луна апреля
Да уж...
Хорошо я тогда от лекарства забалдела.
XDDD
Строптивица
Иногда лучше не держать все в себе, а рассказать. Тем более красивая история получилась, с прозрачным намеком - типа, все там будем.

луна апреля
И не говорите. Мне тоже. Кажись, там отдельный есть котел для фанфиксовцев;)
Так вот оно что ждет нас. Хотя с таким спутником, наверное не страшно будет
Митроха
Да-да, отдельный котел это круто!)
луна апреля
Так, записал: отдельный котел.
Еще пожелания будут?
Наше ЗАО "Ад" выполнил любые ваши желания. Ведь клиенты - это все.
Митроха
А можно мне молодых симпатичных чертей?) И котел не очень горячий пожалуйста, 40 градусов вполне хватит))
луна апреля
Есть только 1040 градусов, но зато чертями правит сам поручик Ржевский)))
луна апреля
Митроха
Не думаю, что то, о чём я попыталась рассказать так смешно.
Не стоит шутить над этим.
Когда я пришла в себя, меня трясло от страха.
А врачи подумали, что эта трясучка просто побочная реакция на аллергию.
А я тогда чуть не расплакалась от ужаса.
Это сейчас я спокойно могу об этом говорить, а тогда - мне действительно было страшно.
Строптивица
Прости, не хотели) Зато смех лучшее лекарство от страха!)
Ух, ну и ориджи у тебя, дорогая Строптивица. Напомнили мне "Божественную комедию" с её котлами, кругами ада и прочими ужасами.
Not-alone
Я наверное *Добротолюбия* перечитала. ))
Строптивица, честно говоря, не слышала о таком. Про что там?
Не думаю, что это будет тебе, или кому-то ещё, интересно, слишком книги религиозные, но если хочешь:
в предисловии к аудио всё кратенько сказано.
(гораздо лучше. чем я бы стала объяснять)))
https://azbyka.ru/audio/dobrotoljubie-tom-1.html
онлайн-чтение
http://lib.pravmir.ru/library/book/1885
Строптивица, о, спасибо!
Да.. Ну и жуть..
Это ещё не жуть.))
А вот в поучениях святых отцов, там действительно жуткие вещи можно прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх