↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как закалялся папа (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Знаете, почему ваш папа такой крутой? Потому что он в детстве Золушкой подрабатывал».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тедди задумчиво оглядел царящий вокруг кавардак.

На люстре болтались возомнившие себя маятником Альбусовы штаны. Их туда левитировал, кажется, Джеймс (который клялся, что с ним случился стихийный выброс) — сначала вместе с Альбусом, но потом тот из штанишек удачно вывалился.

Стены были заляпаны чем-то густым и разноцветным — как утверждал Джеймс, они с братом проверяли, может ли страшно невкусная радужная каша, новое изобретение дяди Джорджа, прилипать к новеньким обоям. Как оказалось, может.

Тедди, впрочем, почти не сомневался, что маленькие поганцы снова стащили у кого-то из взрослых волшебную палочку, потому что на такие разрушения никакая стихийная магия не способна.

Книги разбросаны по полу, стулья перевернуты...

Если бы Тедди владел бытовыми чарами, он бы мигом тут все убрал. Но ведь это такая скукотища...

Мог бы и Кричера попросить, да. Но, во-первых, сейчас тот трудился в Норе, помогал миссис Уизли. Во-вторых, старикан принципиально не слушался Тедди. А в-третьих — почти наверняка наябедничал бы взрослым.

А ведь скоро дядя Гарри с работы придет. И кому достанется? Конечно, самому старшему. Причем вдвойне — мелким Поттерам хорошо, их только родители воспитывают, а Тедди еще и бабушка.

Было бы гораздо удобнее переносить бабулю на Гриммо всякий раз, когда Тедди получает нагоняй... Столько времени сэкономить можно.

Тедди вздохнул — надо наводить порядок. Причем руками — если уж он бытовых чар не знает, то мелкие и подавно. Однако одному стараться ему, по правде говоря, совершенно не хотелось.

Лучше два нагоняя получить... но, мысленно прикинув, сколько ему придется сидеть без карманных денег, Тедди совсем приуныл.

Как вдруг его озарила совершенно прекрасная идея.

— Эй, пикси мелкие! — завопил он решительно командирским тоном.

Пятилетний Альбус, в чисто исследовательских целях подъедавший со стены кашу, обернулся:

— Мы не мелкие. Я папу вчера перерос, — сказал он мрачно.

— Это как?

— А очень просто, — наябедничал зачем-то ковырявшийся в замке письменного стола Джеймс. — Просыпается он вчера — и встать не может. Потому что стал длинный и плоский, как мамина вермишель.

— Мне просто снилось, что я расту, — пробурчал Альбус.

— Еле расколдовали, — захихикал Джеймс. — Я та-ак хотел его на папину метлу намотать, но папа не разрешил.

— Дурак, — обиделся Ал.

— А что? — окончательно развеселился Джеймс. — Папа утром садится на метлу, а она моргает грустно-грустно...

— Ну хватит, — потерял терпение Тедди. — Вы сказки маггловские знаете?

— Нам тетя Гермиона читала, — похвастался Джеймс, но потом быстро добавил: — Вот Альбусу читала, а мне нет, потому что я большой уже, мне неинтересно было! Я только совсем немного послушал и перестал.

— Да-а? — возмутился Альбус. — Хочешь сказать, ты большой, а дядя Рон маленький?

— А при чем тут дядя Рон?

— А он подслушивал, я в щелочку видел.

Джеймс надулся.

Тедди очень хотелось левитировать обоих братцев куда-нибудь на шкаф, чтобы они хорошенько испугались, наревелись и были милыми и послушными.

К сожалению, речь шла о мелких Поттерах, которых явно дяде Гарри на воспитание подкинули корнуольские пикси.

— ТИХО! — гаркнул Тедди. — Золушку знаете? — деловито уточнил он.

— Нет, — сказал Джеймс. — Это девчачья сказка, такие только Альбусу нравятся, — впрочем продолжил он, немедленно выдавая себя с потрохами.

Увы, по своей шестилетней наивности он этого явно не заметил, с видом превосходства оглядывая смущенно заерзавшего младшего брата.

— Ты наверное, не хочешь быть девчонкой, — закивал Тедди, мысленно потирая руки. Наверное, окажись на нем сейчас Шляпа, она непременно отправила бы его на Слизерин. — Ты хочешь быть...

— Как папа, — с готовностью выпалил Джеймс.

— И я! И я тоже хочу! — точно боясь, что о нем забудут, подхватил Альбус.

Они попались так легко, и Тедди ликовал — теперь главное, чтобы волосы цвет не поменяли, а то ведь догадаются, что он что-то задумал.

— Я могу вам помочь, — важно сказал Тедди. — Ведь знаете, почему дядя Гарри такой крутой?

Дети как по команде пооткрывали рты. И Тедди их порадовал:

— Потому что он в детстве Золушкой подрабатывал.

Джеймс закрыл рот. Открыл.

— Танцевал в стеклянных туфлях на балах, что ли?

Альбус захихикал.

— Нет, — Тедди поднял палец вверх, прямо к трагически болтающимся на люстре штанам. — Он занимался уборкой. Каждый день. С утра до вечера. И закалился в самого настоящего героя.

— И тогда к нему прилетела фея? — спросил наивный Альбус.

— Ага. Хагридом ее зовут, вы с этой феей еще познакомитесь, — пообещал им Тедди.

На секундочку он это представил — и содрогнулся, отчаянно надеясь, что этой ночью ему не приснится профессор Хагрид в розовом платьице и о стрекозиных крылышках. Иначе он мелких Поттеров точно посадит на шкаф. Снабдив их штаны заклятьем вечного приклеивания — ради такого случая Тедди даже готов был его выучить.

— Так, — отвлекся он от жутких образов. — Парни, вы готовы ступить на путь дресс... подготовки юного спасителя мира?

Те восторженно завопили. Наивные.

— Так чего же вы ждете? — гаркнул Тедди, отращивая себе усы, как у мистера Дурсля-старшего (однажды он был вместе с дядей Гарри у них в гостях и неплохо повеселился: сначала просто превратился в мистера Дурсля и показал его жене язык, а потом, когда дядя Гарри пригрозил его отшлепать, просто сделал себе зеленую и чешуйчатую кожу на руке и полез к хозяевам — руки пожимать. Миссис Дурсль чуть в обморок не упала).

— А что делать надо? — спросили мальчишки хором.

— Чистоту наводить. Чем старательнее вы это делаете, тем круче будете, — объяснил Тедди.

Спустя четверть часа он с самым сердечным удовольствием наблюдал, как в детской будто сам собой наводится порядок.

Альбус с Джеймсом почти полностью оттерли заляпанный непонятно чем паркет, ожесточенно споря, кто их них переедет жить в каморку Кричера — и будет ли каморка Кричера полноценной заменой чулану под лестницей.

Стены тоже сияли — проныра Альбус где-то раздобыл универсальный волшебный очиститель, и жирных пятен, которых так опасался Тедди, словно никогда и не существовало.

Тедди блаженствовал — и раздумывал: не продолжить ли ему курс подготовки юных героев уже в своей комнате?

А что, удобно. И малышам интересно — вон как стараются, и ему эльфов заводить не надо.


* * *


Когда дядя Гарри вошел в детскую, она сияла такой чистотой, какой и при Кричере не бывало.

Все игрушки были расставлены точно по линейке, нигде ни пылинки, книжки лежат ровной стопочкой на столе.

Альбус сладко спал на коврике у кровати, прижимая к груди, словно плюшевого медвежонка, сочащуюся мылом губку.

Джеймс обнимал универсальный очиститель.

— Что тут произошло? — вздохнул дядя Гарри.

— Ничего, — честно вытаращился на него Тедди. — Мы немножко поиграли... в героев, потом убрали игрушки, а потом Джим и Ал уснули, все!

— Да? — ехидно уточнил дядя Гарри. — Хочешь сказать, они вели себя как паиньки?

— Ага! — подтвердил Тедди.

— Тогда почему штаны Альбуса висят на люстре?

Глава опубликована: 21.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пикси мелкие

Автор: Птица Элис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 35 Кб
Дуэлянты (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Оригинальный способ конечно))) Получше Марк Твеновского)))
читатель 1111
Не получше, а тот же самый:)
Ой, пикси! Таких фиг загонишь в клетку))))
Not-alone
Натуральные пикси! Таких только перехитрить.
Милота!) Я припала уже после деанона, прям поулыбало) Тедди - хитрый негодяй, обманул маленьких, эксплуатировал детский труд и прочее, но я на его стороне, ы-ы-ы:DD Спасибо за такой лёгкий и юморной рассказик)
Tekken
Всегда пожалуйста:) Эксплуатация мелких - это ж святое.
а слона-то и не приметили)
а Тедди почти настоящий слизеринец =D
Furimmer
Протестую, он очень расчетливый хаффл, просто в бабулю пошёл, блэковская кровь играет:)
Сижу в детской у сыновей и улыбаюсь:) прикидываю, где найти такого Тедди:)
Милая история:)
Shipovnikk
Ого) Если эта история понравилась самому настоящему отцу - это ж шикарно. Спасибо!
Whirlwind Owl Онлайн
Прикольно написано спасибо
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 08.07.2019 в 13:59
Прикольно написано спасибо

Всегда пожалуйста :)
Nick_R_D Онлайн
Как старший брат троих мелких пикси, говорю - база.
Nick_R_D
Ахаха:D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх