↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опрометчивое решение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать важное решение, если не хочешь, что бы скрытое стало явным...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Опрометчивое решение

Гер­ми­она си­дела на сво­ей ма­лень­кой у­ют­ной кух­не, об­став­ленной по пос­ледне­му сло­ву маг­лов­ской мо­ды, и пы­талась при­думать для се­бя оче­ред­ное оп­равда­ние. На прош­лой не­деле она пот­ра­тила все свои за­ранее за­готов­ленные от­го­вор­ки ра­ди то­го, что­бы не по­яв­лять­ся на ра­боте, но но­вый по­недель­ник тре­бовал от неё ре­шитель­ных мер. У неё уже и ба­буш­ка, ко­торая, к сло­ву, умер­ла нес­коль­ко лет на­зад, вне­зап­но за­боле­ла. И кош­ка, ко­ей у неё в жиз­ни не бы­ло, вдруг ре­шила об­за­вес­тись по­томс­твом как раз в тот день, ког­да дол­жно бы­ло про­водить­ся соб­ра­ние от­де­ла. А уж сколь­ко раз за не­делю она на­ходи­лась на гра­ни смер­ти — и пред­ста­вить страш­но: то сыпь по все­му те­лу, то жар, ко­торый не уда­ёт­ся сбить ни­каки­ми зель­ями. В пят­ни­цу, ког­да она в оче­ред­ной раз от­пра­вила Пар­ва­ти — сво­ей но­вой по­мощ­ни­це — пись­мо с оче­ред­ным страш­ным ди­аг­но­зом, та в от­вет, сов­сем не ува­жая смер­тель­но боль­ную Гер­ми­ону, прис­ла­ла ей толь­ко од­но сло­во: «тру­сиха».

И как бы Гер­ми­они­на гриф­финдор­ская сущ­ность ни воз­му­тилась по­доб­ным за­яв­ле­ни­ем, ей всё же приш­лось приз­нать, что Пар­ва­ти пра­ва. Вот толь­ко по­яв­лять­ся на ра­боте всё рав­но бы­ло страш­но, по­тому что тог­да при­дёт­ся приз­нать: Гер­ми­она Грей­нджер боль­на, и ей по­ра со­бирать ве­щич­ки и пе­ресе­лять­ся на пя­тый этаж боль­ни­цы свя­того Мун­го. И не по­тому, что её прок­ля­ли за­вис­тни­ки, и да­же не по­тому, что она нар­ва­лась на тём­ное зак­ля­тие, ис­сле­дуя оче­ред­ной древ­ний ар­те­факт. Всё бы­ло нам­но­го про­ще: Гер­ми­она сош­ла с ума, прев­ра­тилась в бе­зум­ную, ведь как ещё мож­но бы­ло объ­яс­нить то, что она на ве­черин­ке в честь за­вер­ше­ния стро­итель­ства но­вого кор­пу­са Ми­нис­терс­тва Ма­гии умуд­ри­лась, бу­дучи со­вер­шенно пь­яной, уй­ти от­ту­да в об­нимку с Дра­ко Мал­фо­ем. Те­перь ос­та­валось толь­ко на­де­ять­ся, что и для неё най­дёт­ся сво­бод­ная па­лата, а Гил­де­рой Лок­харт сос­та­вит ей ком­па­нию. Вза­мен Гер­ми­она да­же, воз­можно, по­может ему от­ве­чать на пись­ма вы­думан­ных пок­лонни­ков.

Пол­ностью пог­ру­зив­шись в свои не­радос­тные раз­мышле­ния, Гер­ми­она да­же не ус­лы­шала, как в гос­ти­ной зат­ре­щал ка­мин, опо­вещая хо­зяй­ку до­ма о том, что к ней по­жало­вали гос­ти. И толь­ко ког­да на пле­чо опус­ти­лась чья-то ру­ка, Гер­ми­она вздрог­ну­ла от не­ожи­дан­ности и по­вер­ну­лась, уже го­товая раз­ра­зить­ся гнев­ной ти­радой. Но приш­лось по­давить в се­бе же­лание стать ве­ликим ора­тором, по­тому что по Гер­ми­они­ну ду­шу яви­лись те, ко­го она тща­тель­но из­бе­гала. Вдруг очень за­хоте­лось ре­тиро­вать­ся из кух­ни в спаль­ню, спря­тать­ся под оде­яло или в шкаф и зак­ри­чать: «я в до­мике». По­тому что бы­ло по­нят­но: доб­рая часть её под­руг яви­лась к ней до­мой в по­недель­ник в во­семь ча­сов ут­ра не для то­го, что­бы по­желать ей доб­ро­го дня.

— При­вет, — вы­дави­ла из се­бя Гер­ми­она, пы­та­ясь спол­зти под стол, как буд­то это мог­ло её спас­ти от не­мину­емой рас­пра­вы.

— При­вет? — Джин­ни У­из­ли, воз­глав­ля­ющая жен­ский де­сант, нах­му­рила ры­жие бро­ви и вста­ла в по­зу а-ля Мол­ли У­из­ли.

В эту се­кун­ду Гер­ми­она по­жале­ла, что так и не на­учи­лась прев­ра­щать­ся в жи­вот­ное: сей­час бы она бы­ла не про­тив стать чем-то ма­лень­ким, нап­ри­мер, мышью или, что ещё луч­ше, му­хой. Тог­да бы она смог­ла спря­тать­ся где-ни­будь под хо­лодиль­ни­ком и из­бе­жать страш­ной ка­ры за свои гре­хи.

— Это всё, что ты мо­жешь нам ска­зать, Гер­ми­она? — в раз­го­вор всту­пила Пар­ва­ти, ко­торая выг­ля­дела ни­чуть не ме­нее гроз­но, чем Джин­ни.

— Эм… да? — Гер­ми­она на­конец пе­рес­та­ла сос­каль­зы­вать вниз со сту­ла, по­тому что по­няла, что это вряд ли ей по­может.

— То есть ты не хо­чешь рас­ска­зать нам, по­чему уже це­лую не­делю не хо­дишь на ра­боту, не от­ве­ча­ешь на пись­ма и от­ка­зыва­ешь­ся раз­го­вари­вать с на­ми по ка­мину? — Джин­ни взя­ла из ва­зы яб­ло­ко и при­нялась кру­тить его в ру­ках. Гер­ми­она вдруг ис­пу­галась, что ес­ли она сей­час не за­гово­рит, то это яб­ло­ко при­летит ей пря­мо в го­лову или пос­лу­жит кля­пом, по­ка луч­шие под­ру­ги бу­дут её пы­тать.

— Я бо­лела? — Гер­ми­она не бы­ла уве­рена, проз­ву­чало это как ут­вер­жде­ние или всё-та­ки как воп­рос. Сме­шок Лу­ны, ко­торая до это­го сто­яла в двер­ном про­ёме, под­твер­дил её худ­шие опа­сения: она выг­ля­дела сов­сем не­убе­дитель­но.

— Ну ко­неч­но ты бо­лела, — в го­лосе Пар­ва­ти зву­чала иро­ния. — И кош­ку бе­ремен­ную се­бе за­вела, вот толь­ко где же она? Мы ведь приш­ли по­иг­рать с ко­тята­ми.

— Они сбе­жали, — пис­кну­ла Гер­ми­она, от­ча­ян­но пы­та­ясь прос­чи­тать пу­ти от­хо­да. Но в две­рях сто­яли её гроз­ные под­ру­ги, а вып­ры­гивать из ок­на, ког­да жи­вёшь на пя­том эта­же, — это окон­ча­тель­ная ста­дия бе­зумс­тва. Хо­тя это ведь мог­ло по­мочь Гер­ми­оне от­де­лать­ся от ра­боты ещё на дол­гие не­дели, ес­ли не нав­сегда. Од­нознач­но над этим ва­ри­ан­том на­до бы­ло по­раз­мыслить, но это ей не дал сде­лать оче­ред­ной воп­рос Джин­ни:

— А мо­жет всё де­ло в том, что кое-кто не­делю на­зад ушёл с ве­черин­ки под руч­ку со сво­им глав­ным со­пер­ни­ком Дра­ко Мал­фо­ем? И этот кое-кто по­том це­лые сут­ки не вы­ходил на связь и не по­яв­лялся до­ма?

— Нет, это здесь точ­но ни при чём, — Гер­ми­она пос­та­ралась взять се­бя в ру­ки и сде­лать вид, что она это не тот са­мый за­гадоч­ный «кое-кто», о ко­тором го­вори­ла Джин­ни.

— А мне ка­жет­ся, что ты, Гер­ми­она, уже окон­ча­тель­но зав­ра­лась, — сно­ва всту­пила в ди­алог Пар­ва­ти. Гер­ми­она пе­чаль­но вздох­ну­ла, по­нимая, что её рас­секре­тили. На­до бы­ло ей всё-та­ки у­ехать на па­ру ме­сяцев из стра­ны, по­ка всё не за­будет­ся, как она из­на­чаль­но и хо­тела, но те­перь уже поз­дно что-то пред­при­нимать.

— Ой, да лад­но вам! — на­конец-то по­дала го­лос Лу­на. — Раз­ве вы не ви­дите, что она прос­то влю­билась в Мал­фоя?

— Что?! — этот воп­рос за­дали Гер­ми­она, Джин­ни и Пар­ва­ти од­новре­мен­но. Кто из них выг­ля­дел бо­лее удив­ленным от та­кого за­яв­ле­ния, труд­но бы­ло ска­зать, но они все од­нознач­но бы­ли шо­киро­ваны.

— Ну а как ещё мож­но объ­яс­нить то, что она сно­ва и сно­ва и сно­ва ока­зыва­ет­ся с ним в од­ной кро­вати? — Лу­на по­жала пле­чами, а Гер­ми­она по­чувс­тво­вала, как её сер­дце па­да­ет ку­да-то в рай­он пя­ток.

По­ка Джин­ни и Пар­ва­ти от­хо­дили от за­яв­ле­ния Лу­ны, Гер­ми­она по­пыта­лась про­тис­нуть­ся ми­мо них и сбе­жать из кух­ни, но бы­ла ос­та­нов­ле­на гром­ким воз­гла­сом од­ной из под­руг:

— Гер­ми­она! — Джин­ни яв­но бы­ла в ярос­ти пос­ле слов Лу­ны. — Так это ещё и не впер­вые?!

— Эм, я не знаю, о чём она го­ворит, — про­лепе­тала Гер­ми­она, по­сылая в сто­рону Лу­ны убий­ствен­ные взгля­ды.

— Ох, — ка­жет­ся, до той на­конец-то дош­ло, что она яв­но ска­зала что-то не то. — Так они не бы­ли в кур­се?

— Лу­на! — одёр­ну­ла её Гер­ми­она, но она уже прек­расно по­нима­ла, что на­зад пу­ти нет.

Те­перь под­ру­ги не ос­та­вят её в по­кое, по­ка не выбь­ют из неё все под­робнос­ти их от­но­шений с Дра­ко Мал­фо­ем. И хо­рошо бу­дет, ес­ли вы­бивать из неё ин­форма­цию они бу­дут мо­раль­но, а не фи­зичес­ки, по­тому что от этих не­нор­маль­ных и лю­бопыт­ных жен­щин ждать мож­но бы­ло че­го угод­но.

— Ну, по­дума­ешь, это все­го-то па­ру раз бы­ло, — по­пыта­лась оп­равдать­ся Гер­ми­она.

— Па­ру раз? — не­довер­чи­во спро­сила Пар­ва­ти.

— Ну, мо­жет, боль­ше, чем па­ру раз, — сог­ла­силась Гер­ми­она.

— Нас­коль­ко боль­ше? — в го­лосе Джин­ни пос­лы­шались нот­ки лю­бопытс­тва.

— Раз де­сять, а мо­жет пят­надцать или ча­ще. Я не знаю, — приз­на­лась Гер­ми­она, ус­та­ло прик­ры­вая гла­за.

Ей уже са­мой на­до­ело врать и вык­ру­чивать­ся, но они с Дра­ко бы­ли ещё не го­товы к то­му, что об их от­но­шени­ях уз­на­ли все вок­руг. Вот толь­ко пос­ле то­го, как они со­вер­ши­ли ужас­ную ошиб­ку и по­кину­ли ве­черин­ку вмес­те, на­де­ясь на то, что это­го ник­то не ви­дел, мол­чать уже не бы­ло смыс­ла. По­ра бы­ло вык­ла­дывать кар­ты на стол.

— То есть вы вмес­те? — в го­лосе Джин­ни слы­шалось яв­ное не­дове­рие. — И все эти ва­ши пе­реру­гива­ния и ос­кор­бле­ния, ко­торым вы об­ме­нива­етесь, — прит­ворс­тво?

— Нет! — воз­му­тилась Гер­ми­она. — Он и вправ­ду ужас­но упёр­тый, вред­ный, хит­рый и…

— Да, мы по­няли, по­няли! — ос­та­нови­ла пе­речис­ле­ние всех от­ри­цатель­ных ка­честв Дра­ко Мал­фоя, Пар­ва­ти. — Так и по­чему ты тог­да спишь с ним?

— По­тому что он в этом де­ле не­пов­то­рим, — пок­раснев, от­ве­тила Гер­ми­она, вспо­миная, нас­коль­ко прек­расные но­чи они с Дра­ко про­водят в её квар­ти­ре.

— Гер­ми­она, где все по­лотен­ца?! — раз­дался зна­комый всем при­сутс­тву­ющим го­лос из-за две­ри в ван­ную ком­на­ту.

— А с не­пов­то­римым муж­чи­ной хо­чет­ся пов­то­рить, — по­жала пле­чами Гер­ми­она и крик­ну­ла, об­ра­ща­ясь уже не к под­ру­гам:

— По­лотен­ца в тум­бе под ра­кови­ной, Дра­ко!

Глава опубликована: 21.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ми-ми-ми. Прямо зашкаливает)) В конце концов, сколько веревочке ни виться... а Малфой такой один)
Вай какая прелесть))). Супер фик))). Очень понравилось))).
Классно))) Мне очень понравилось! Правда, есть несколько пунктуационных недочётов, но они вовсе не портят общей положительной картины:)
Anasandoraавтор
Not-alone
Я так в последнее время загоняла свою дорогую бету, что она вполне могла что-нибудь пропустить, а сама я в пунктуации не сильна))) Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилась!
Malifisent
Спасибо!) Всегда приятно читать ваши комментарии!
Selena_89

Спасибо!)
Когда надоели драмы, то нет ничего лучше почитать ваши фики, они просто прелесть))) этот самый любимый) ну ещё пожалуй семь раз проверь)))) спасибо, автор, за настроение!
Прррелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх