↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не с девяти и не до шести (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Говорят, что счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью направляется домой.

Вбоквел к фику "Пословицы" (http://fanfics.me/fic102017).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шесть семнадцать утра. Густой серебристый туман еще вовсю хозяйничал на улицах, освещенных тусклым светом фонарей, а Гермиона Джин Снейп — заместитель начальника аналитического отдела Аврората — уже катастрофически опаздывала на работу. И совершенно неважно, что рабочий день в министерстве обычно начинался ровно в девять. Явиться пред светлы очи начальства в этот раз она должна была как минимум на час раньше времени, предусмотренного рабочим распорядком Аврората. А лучше бы даже часа на полтора-два.

Так что нынче утром, используя лесть, обещания и угрозы, она изо всех сил стремилась подстроить график мужской части семьи под себя. Получалось, правда, пока что так себе.

Старший Снейп сводил брови к переносице, ругался и язвил в самых цветастых выражениях по поводу министерских работников. Утверждал, что справиться с приготовлением завтрака для сына ему не под силу. Можно подумать, нынешний замдиректора Хогвартса, когда был холостяком, ни разу в жизни самостоятельно не готовил!

Младший, разбуженный непривычно рано, хныкал, попеременно прятался то в ванной, то в шкафу перед самым носом матери и ни в какую не хотел выходить оттуда. В конце концов, мальчишка нашел себе развлечение в том, что начал носиться по дому, натянув на голову шерстяные колготы.

— С-с-северус-с-с, — разгневанная супруга перешла почти что на шипение. Снейпу подумалось, что в такие моменты она произносит его имя почти как бывший господин. В районе солнечного сплетения похолодело, шрамы на шее заныли. — Ты прекрасно знал, на ком женился! Если у меня на момент свадьбы на твой счет еще были определенные иллюзии, то ты знал меня с детского возраста и успел изучить вдоль и поперек! Так что не надо теперь пенять! Хотел, чтобы жена постоянно под рукой была? Значит, надо было жениться на мадам Розмерте! Жили бы себе в комнатке над «Тремя Метлами» и проблем не знали!

— Это не повод снова уходить на работу на два часа раньше! — Северус в позе сурового замдиректора был неумолим.

— Не повод? Ах, не повод, значит?! У меня был выбор: написать этот дурацкий доклад для Министра вчера и вернуться домой не раньше восьми вечера, вместо того чтобы поужинать вместе с вами, как я обещала; либо же прийти сегодня на работу пораньше и все-таки постараться все успеть. К девяти утра Министр зайдет в свой кабинет, а этот дементоров доклад уже должен к этому времени лежать у него на столе! А еще надо, чтобы Стюарт успел его просмотреть и при необходимости внести корректировки. Он, между прочим, пошел мне навстречу и ради этого тоже придет гораздо раньше.

— Ну конечно, наш всеми любимый мистер Стюарт, защитник и заступник, спешит на помощь! — Снейп даже сменил излюбленную позу, чтобы картинно всплеснуть руками. — И как я только о нем забыл!

— Мама, папа, я зайчик-патронус! Зайчик-патронус!

Не отрывая взгляда от мужа, Гермиона мимоходом погладила пробегавшего сына по макушке, скрытой колготами-ушами.

— Не ерничай, Северус!

По правде сказать, Габриэль Стюарт — начальник аналитического отдела Аврората — неимоверно умный, симпатичный, обаятельный мужчина и закоренелый холостяк, казалось, круглосуточно находился в Министерстве независимо от наличия или отсутствия срочной работы. С момента перехода Гермионы в аналитический отдел он стал неизменным поводом для ревности замдиректора Хогвартса Северуса Снейпа. Хотя к чему больше ревновал зельевар — к незаурядным умственным способностям аврора или возможности так много времени проводить с его женой — можно было еще поспорить.

— Этот твой Стюарт — просто-таки принц на белом коне! — глава семьи оседлал излюбленную тему и сдаваться не собирался.

— Нет уж, одного Принца мне вполне достаточно, — хихикнула Гермиона и примирительно поцеловала сердитого мужа в выдающийся нос. Северус слегка оттаял. Сын между тем продолжал наворачивать круги по комнате, изображая патронус Луны Лавгуд.

— Мама, смотри, смотри, я зайчик-патронус! Ну ма-а-а!

— Так что прикажешь делать с Младшим? — обреченным тоном пробормотал Северус, кивая на сына. Несмотря на огромный преподавательский опыт, дети младшего дошкольного возраста чаще всего вызывали у него тихий ужас.

Гермиона недоуменно уставилась на супруга. А разве много вариантов того, как может начаться день трехлетнего ребенка? Посоветовать что ли нарядить в бобровую шубу и свозить в Аргентину? Гермиона мудро подавила этот порыв на корню. Насколько Северус был блестящим шпионом, настолько иногда он казался абсолютно бестолковым отцом.

— Все то, что я делаю каждое утро. Умыть, накормить, одеть и отправить в сад, — ответила Гермиона, ловким движением хватая сына за колготки, свисавшие с его головы. Зайчик попал в капкан. Судя по выражению его лица, в этот самый момент он как раз решал: рассердиться или расплакаться от такой несправедливости?

Что ж, для суровых времен — решительные меры. По-видимому, сад сегодня отменяется. Северус, с сыном на руках, упакованным согласно погоде, и не заметил, как оказался по ту сторону закрытой входной двери с запиской для миссис Уизли с просьбой приютить Младшего на пару-тройку дней.

— Северус, прости. Позавтракаешь в Хогвартсе? Передавай Молли привет! — извиняющимся тоном пробормотала Гермиона, мимоходом чмокнув на прощание любимых мужчин. — Люблю вас!

— Ты во сколько сегодня вернешься? — сухо поинтересовался глава семьи.

— Вовремя. Надеюсь, что вовремя.

Северус скептически выгнул бровь, давая тем самым понять, что он на самом деле думает по поводу этих надежд. Но миссис Снейп этого уже не увидела, легкой рысью приближаясь к антиаппарационному барьеру и на бегу поправляя прическу.

Три минуты восьмого. Вывалившись из камина в Атриуме, Гермиона прямиком понеслась на рабочее место. В кабинете начальника предсказуемо горел свет. «Он уже пришел или еще со вчерашнего дня не уходил?» — подумала она, заглядывая поздороваться. Неважно. Главное, что он был на месте.

Зная пристрастия Габриэля Стюарта по части полиграфии, Гермиона специально сделала доклад как можно длиннее и насыщеннее. Тот прочитал старательно подготовленный документ и резюмировал: «Многовато. Надо сократить. И попроще, Снейп, попроще. Не для Отдела Тайн ведь пишешь!»

Что ж. Надо — сократим. Попроще — вообще не вопрос. Ломать — не строить.

Одобренный вариант доклада Гермиона привычным движением палочки защитила от вскрытия, сложила волшебным самолетиком и отправила по известному адресу. Без двух минут девять. Успела. Теперь можно было быстро перекусить чаем с печеньем, что осталось со вчера в ящике стола, и приниматься за доклады для отдела международного магического сотрудничества.

Когда чашка была уже на две трети пуста, в кабинет влетел самолетик и приземлился, по закону подлости, прямо в недопитый чай. Послание было от Артура Уизли: «Гермиона, дорогая, не забудь разблокировать камин. Помнишь, что у тебя сегодня «горячая линия»? P.S. Приходил Северус, оставил у нас Младшего. Он позавтракал, играет с Альбусом Северусом. Все хорошо».

Гермиона представила себе фееричное появление мужа в Норе. Так ему и надо. Она была все еще сердита на него. Ну знал ведь, знал, на ком женился! Она же терпела его вредный характер, бесконечные вечера в лаборатории и все неудобства, которые подразумевает должность заместителя директора Хогвартса. Даже специально ушла из оперативного отдела Аврората, чтобы Северус не переживал за нее! А он…

Миссис Снейп отогнала непрошенные мысли и раскрыла волшебный планировщик. Да, в этот день их подразделение действительно отвечало за «горячую линию», идею которой Министерство решило пробно позаимствовать у маглов. Нововведение обитателям магической Британии пришлось по нраву и сразу начало пользоваться большим спросом по поводу и без. Гермиона очень любила семью Уизли в целом и Артура в частности, но от этого его замысла была совершенно не в восторге.

Взмахом палочки миссис Снейп разблокировала камин. И началось. Первым делом на ковер высыпалась целая кипа писем. Откуда столько? Когда успели? Почти сразу же камин снова полыхнул зеленым, и в нем послышался голос первого посетителя.

— Мне что-то пришло, — недовольным тоном сообщил он, и из зеленого пламени прямо в руки миссис Снейп вылетел лист пергамента. — Что это?

— Это запрос из Сектора борьбы с незаконным использованием изобретений маглов, — спокойно объяснила она, внимательно прочитав документ.

— Я продавец оберегов и амулетов, а не магловских штук, — фыркнули из камина.

— Но при этом дополнительно регистрировали «Использование магловских изобретений» и «Распространение магловских изобретений»?

— Я много чего регистрировал! На всякий случай, — маг начал сердиться. — Я что, не имею права? А?! То, что я что-то там регистрировал, совершенно не значит, что я действительно использую что-либо магловское!

— Чем больше прав, тем больше обязанностей, — развела руками Гермиона.

— Но я не пользуюсь никакими магловскими штуками! Ни законно, ни тем более незаконно!

— Мы не можем это знать наверняка.

— Но у вас же должен быть какой-то реестр?

— Именно для создания такого реестра вам был направлен данный запрос. Причем исключительно в соответствии с информацией, предоставленной вами ранее, — Гермиона отправила пергамент обратно в камин.

— Вы! Вы!!! Да почему я обязан?! Да кому вы вообще нужны?! Разогнать вас всех! Я напишу жалобу!

Гермиона уже привыкла к тому, что подобный поворот разговора явно указывал на отсутствие у собеседника дальнейших адекватных аргументов. Пора было со всем соглашаться и заканчивать это.

— Пишите. Пишите все, что посчитаете нужным. Знаете точный адрес? — она держалась из последних сил, чтобы не сказать лишнего.

— Да вы!..

— Всего доброго. Спасибо за обращение по «горячей линии» Министерства Магии.

Камин еще раз полыхнул зеленым и погас. Славное начало. Лучше некуда. Если с утра миссис Снейп была похожа на рассерженного гиппогрифа, то сейчас она напоминала себе как минимум агрессивного соплохвоста. Главное, к концу дня не стать настоящей венгерской хвосторогой.

На ковре все еще лежал ворох писем из камина. Подавив желание избавиться от них простым Инсендио, Гермиона взмахом палочки направила их в приемную. Пусть там разбираются с этим богатством.

Перед самым обедом после нескольких более спокойных разговоров по «горячей линии» Гермиона, согласно распорядку, заблокировала камин. На сегодня общение с гражданами магической Британии закончилось. Можно было продолжить писать доклады для международников.

В окно влетел самолетик от Стюарта: «Снейп, не забудьте сегодня отправить в отдел международного магического сотрудничества доклады по формам №№ 3, 4, 7 и 12».

— Как раз и пытаюсь это сделать! — проворчала Гермиона, со злорадным удовольствием направляя на самолетик палочку. — Инсендио!

«В процессе», — ответный самолетик отправился к начальнику, а миссис Снейп вновь склонилась над пергаментами.

Прилетело послание от замминистра: «Почему так мало? Министр же не перед троллями будет выступать. Добавьте еще. И побольше цифр! Не скупитесь! Готовый вариант предоставить завтра до 12.00».

Гермиона посмотрела на часы. Без пятнадцати четыре.

— И к чему с утра с этим докладом была такая спешка, если до него только-только снизошли?

Она призвала из папки первый вариант утреннего документа. Проверенное временем правило — до окончательного утверждения никогда ничего не выбрасывать — в очередной раз ее выручило. Захватив пергамент с докладом и самолетик от замминистра, Гермиона отправилась на повторное согласование в кабинет начальника.

В половине пятого готовые доклады улетели к международникам. Почти сразу от них вернулся ответ: «Миссис Снейп, зачем вы отправили нам все это? Доклады по формам №№ 3 и 4 с этого месяца отменены».

— Р-р-р! А раньше предупредить нельзя было? До того, как я потратила на них столько времени! — Гермиона взмахом палочки испепелила самолетик, восстановила его и испепелила вновь. Все, хватит на сегодня.

Хотя на практике рабочий день частенько длился не с девяти и не до шести, в целом ей очень нравилась нынешняя работа. Но даже любимое дело в такие дни неимоверно утомляло. Казалось, из-под рабочей мантии уже начинает проглядывать шипастый драконий хвост. Гермиона вышла из кабинета и снова направилась к Стюарту. Раз сегодня она пришла гораздо раньше, то вполне можно разок обнаглеть, отпроситься и пораньше уйти.

Начальник оказался необыкновенно сговорчив. Гермиона позвала сову и черкнула мужу записку: «Отпустили пораньше! Выдвигаюсь с работы. Загляну в Нору забрать Младшего и сразу домой. Приготовлю сегодня что-нибудь вкусное. Постарайся не задерживаться в Хогвартсе. Люблю тебя. Г.С.».

Обида на мужа испарилась. Сейчас он снова стал самым замечательным. Гермиона уже представляла, как первым делом аппарирует в семейное гнездо Уизли, заберет сына и оттуда — прямиком домой.

Домой. Домой. Домой!

Туда, где можно будет забыть о докладах, «горячей линии», министре с замминистрами, об интересной, но временами утомляющей работе. Туда, где уютно и тепло. Туда, где она в меру своих скромных кулинарных способностей все-таки постарается в знак примирения приготовить что-нибудь повкуснее. Туда, где, вернувшись после долгого дня в Хогвартсе, любящий и заботливый Северус просто подойдет и обнимет, в свою очередь охотно забывая об утренней ссоре, учебных планах и грядущей проверке из Министерства.

Говорят, что счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью направляется домой. Подходя к антиаппарационному барьеру Норы, Гермиона заметила, как с крыльца ей навстречу уже спускается Северус с Младшим на руках. Она рассмеялась и ускорила шаг.

— Не сердишься на меня? — тихо спросила она, уткнувшись носом в плечо супругу. Хотя и так прекрасно знала, что он готов был простить ей, наверное, все на свете.

— Нет, не сержусь, — улыбнулся Северус. — Аппарируем домой.

Обнимая любимых мужчин, Гермиона была уже почти уверена в том, что завтра порог своего кабинета снова переступит с улыбкой.

Глава опубликована: 23.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Северус Снейп и другие Снейпы

Автор: Gwendolyn
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 45 Кб
Имя (гет)
Отключить рекламу

8 комментариев
Автор, вы случайно не на госслужбе работаете? Прочитала, словно на работу сходила(отчеты, доклады и обращения граждан). А в целом милая зарисовка семейных будней. Спасибо.
Бедная Гермиона! Вот она, женская доля. ))
Какое у вас замечательное описание бюрократической машины. Вот сделает Гермиона карьеру, все как поменяет!
Вот что называют простым магловским (волшебным) счастьем.!! Прочитала утром перед работой и пошла исполнять заветы автора фанфика. Спасибо.
Очень понравился фанфике. Милый и без пошлостей, но огорчает только то что они сына называют Младшим. У него что ли имени нет?
Jane_S Онлайн
Кровавая Mary, возможно, они его тоже Северусом назвали, вот и зовут Младшим (Джуниором, наверное, по-английски было бы), чтобы не путаться))) А может, так повелось в семье, это же у них уже четвертый ребенок, если это продолжение "Пословиц".
Хороший фанфик, добрый, про простые жизненные будни. Осталось приятное послевкусие))) Спасибо))
ЗЫ: Колготы-уши - так знакомо...)))
Только теперь поняла, что Пословицы тоже ваши. У вас замечательные добрые фанфики. Ждём новых светлых работ. Я включила Пословицы в свою коллекцию Светлые снейджеры. Спасибо.
Gwendolynавтор
Спасибо за отзывы!) Хорошего, доброго и светлого дня, дорогие мои: кому - выходного, а кому - рабочего)

Младший - это их первое чадо. Хронологически это примерно период "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и "Голодный мужчина – сердитый мужчина" из "Пословиц". Надо будет, наверное, написать об этом в шапке, чтобы сразу понятно было.
Что касается имени, Jane_S абсолютно права. Но это, как говорится, уже совсем другая история;)
не так себе представляла Гермиона работу в аврорате, определенно не так)
милое продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх