↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бабочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он был самым обычным человеком из самой обычной квартиры в самом обычном большом городе. Но однажды случилось непоправимое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он был самым обычным человеком из самой обычной квартиры в самом обычном большом городе. Не высоким и не низким, не толстым и не худым, не талантом и не бездарью.

Нет, впрочем, один талант у него был: он умел находиться точно посередине. С фатальной виртуозностью он умудрялся оказываться вне всяких историй и конфликтов. Его находили определенно полезным и в большой степени нужным, но при случае подыскивали замену. Его огибали, словно случайный валун на пути ручья, любые человеческие страсти. Он одевался строго, всегда застегивал верхнюю пуговицу рубашки и в совершенстве освоил навыки невидимости в толпе. В его присутствии птицы застывали в воздухе, многообразие природы сводилось к семи основным цветам, а вода загустевала до консистенции гуаши.

Но однажды случилось непоправимое.

Всё началось вполне обыденно: во время очередной бессонницы, которая, согласно расписанию, должна была закончиться ровно в семь утра, к нему робко постучали. Изнутри.

От неожиданности он подпрыгнул на кровати. Стук повторился. "Нелогично, — подумал он. — Очень нелогично, когда из тебя стучат".

Он сел и засунул ноги в тапочки. Сперва левую, затем правую. Каждый день он менял порядок засовывания, поэтому для него не существовало выражения "встал не с той ноги". Но тут стук повторился, и, охнув, он схватился за грудь.

Невыносимая боль разодрала грудную клетку, и в мгновение ока перед мысленным взором нашего героя предстали и неидеально зеленые бескрайние поля, и птицы, свободно парящие в небесах по непрочерченной траектории, и живая, струящаяся ярчайшими цветными бликами, родниковая вода. Изумленный герой отнял руки от груди. На ладонях, осторожно покачивая расписными крыльями, сидела только что рожденная бабочка.

Некоторое время они смотрели друг на друга. Бабочка шевелила тонкими усиками, герой растерянно моргал.

Потом он собрался с силами и тихо произнес одно-единственное слово:

— Чудо...

Не сводя глаз с волшебства, уютно устроившегося у него на пальце, он потянулся и нашарил на столе увеличительное стекло. Долго и тщательно осматривал он бабочку со всех сторон, а она, будто ей было приятно такое пристальное внимание, распахнула специально для него свои новенькие яркие крылья. Увидев это, герой пришел в неописуемый восторг. Впервые в жизни у него прервалось дыхание. Он с нежностью смотрел на бабочку, потом снова потянулся к столу и нащупал булавку. Прицелившись, он ловким движением проколол насекомое точно в центре брюшка.

— Потрясающе... — пробормотал он и повертел бабочку перед глазами, снова наведя на нее лупу. — Это будет мой лучший экземпляр!

Глава опубликована: 24.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
RinaM
А мне понравилось.
У вас хороший слог.
LisanderFoxавтор
RinaM, спасибо на добром слове. Я старался.
Бабочки в его животе - они существуют!
LisanderFoxавтор
Not-alone, это ненадолго. Такие типы умеют выводить их быстро и эффективно.
А вот это меня зацепило. Люди-механизмы, вокруг которых все "мертво" и даже появившееся рядом и распознанное чудо они не задумываясь лишат души. Они существуют. И о судьбе бабочки я догадалась на слове "Чудо..." Как-то вам между строк удалось передать эту информацию раньше, чем ситуация была описана.
LisanderFoxавтор
Яросса
Удача, не иначе. Я никогда не умел писать хорошо, поэтому такие вещи получались случайно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх