↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тренировка (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Тони Старку взбрело в голову потягаться силой с Капитаном.
И уж если Старк чего-то хочет - Старк этого добьётся.

На свою голову...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тони Старк в своей жизни генерировал бесчисленное множество дурацких идей и принимал на их основе такое же огромное количество идиотских решений. Но если составлять рейтинг, то на первом месте наверняка окажется идея начать драться со Стивом. Зачем? Просто в качестве тренировки.

На самом деле, Тони хорошо всё это обдумал, и даже приготовился к долгому и серьёзному разговору с Роджерсом, который мог начать сразу же отказываться, не дослушав. Старк разобрал несколько вариантов возможного развития разговора, придумал ответы на все вопросы, которые только смог себе вообразить, напряг Джарвиса, заставив его помогать ему в этом деле. Чёрт, да он даже к выступлениям так никогда не готовился и не пробовал делать ничего подобного, когда собирался подойти к девушке.

И в общем-то, все его приготовления были напрасными. Стив действительно начал отказываться, когда услышал суть его предложения, но потом, узнав о том, что Тони владеет каким-то видом борьбы, согласился. Роджерс всё никак не мог запомнить трудновыговариваемое для него, хоть и короткое, название, так что старался после избегать этой темы в разговоре.

Они обсудили правила, договорились о знаке, которым можно было бы завершить тренировку досрочно, и принялись за дело.

Тони, потерявший надежду втолковать Стиву такое слово, как «вин-чунь», закрыл рот и просто кружил вокруг Роджерса. Стив танковал, пытался брать грубой силой, направлял всю эту свою силу в один удар и сам будто подавался всем телом вслед за отправленным в неизвестность ударом.

А Старк решил брать хитростью. Хоть он и мог попробовать пойти напролом, Тони побаивался, что «бронированный» Роджерс просто не отреагирует на его удары, схватит и бросит на пол. Так что он держался на определённом расстоянии, иногда приближаясь, чтобы проверить, как отреагирует Капитан на тот или иной удар. Если реакция была, то Тони отмечал это и старался уже заранее выстроить свою победную — кто бы смел в этом сомневаться? — стратегию.

Когда Тони заметил, что Стив вспотел, то едва удержал торжествующий возглас. И их могучий Капитан Самоуверенность мог устать! Значит, если уложить его каким-нибудь приёмом сразу не получится, то можно будет выждать, вымотать Стива, а потом уже легко и просто завалить его.

Старк наносил лёгкие, жалящие удары, порой заимствуя их из других видов борьбы — на самом деле, в вин-чунь мало «лёгкого и жалящего», это скорее можно было бы описать как шоу «кто круче завернет руку, не сломав её». Во всяком случае, именно так выглядело бы сражение двух профессионалов со стороны, особенно если бы зрителем был новичок.

Стив вздрагивал, когда удары Тони достигали своей цели. Старк будто не вкладывал в летящий кулак никакой силы, но получалось ощутимо, даже для Капитана.

Но однажды Тони слишком расслабился, зазевался, и счастливый тяжеленный танк по имени Стив Роджерс со всей дури влетел в него, а потом и повалил на пол, с силой заломив назад руку. Что-то легонько хрустнуло, Старк беспомощно дёрнулся, а потом уткнулся лицом в пол и застонал от неожиданной резкой боли. Стив тут же отпустил его, охнув.

— Прости, я не рассчитал! — тут же заволновался он. Помог Тони, морщившемуся от боли, сесть и виновато заглянул ему в глаза: — Сильно болит? Подожди, дай я посмотрю, что там такое, ладно? — Роджерс взялся за края футболки Старка и попытался стянуть её с него. Тони пытался пнуть Капитана, что-то бормоча о «блондинистом извращенце» и «озабоченном символе страны». Стив, сообразив, что эти слова относятся к нему, просто рванул ткань и отбросил одежду в сторону. Старк захлебнулся возмущённым возгласом, пытаясь встать.

— Иначе ты бы не послушался! — буркнул Роджерс, ощупывая плечо и руку Тони. Наконец, найдя «то самое» место, он с облегчением вздохнул: — У меня хорошие новости!

— И какие же, Капитан Костолом? — сквозь зубы процедил Старк, отчаянно хмурясь и стараясь не шипеть, когда Стив чуть надавливал на повреждённое место.

— Всего лишь вывих, — радостно сообщил ему Капитан. Тони закатил глаза:

— Мне можно падать в обморок от счастья или лучше сразу припасть к твоим ножкам и облобызать их? Пусти, дай встану… — но ему не дали этого сделать. — Пусти! Схожу к врачу, должно пройти после массажа… Что ты, чёрт, делаешь? — Тони почувствовал, как Стив толкает его и не сумел удержаться, с громким матом летя вперёд и едва успевая отложить новую встречу своего лица с полом, выставив здоровую руку.

— Зачем врач? Я ходил, этот врач ни черта не делал целых десять дней. Сейчас вылечим тебя по-военному, — пообещал ему Кэп, прижимая к полу и каким-то хитроумным способом пропуская скрученные остатки футболки Тони под его рукой.

— Пусти, псих! — но тут он почувствовал всю весомость доводов Стива — последний наступил ему коленом на спину, не давая подняться.

После чего почти ласково провёл кончиками пальцев по спине, заставляя поёжиться от лёгких прикосновений, похожих на щекотку, и сказал:

— Не бойся ты так. Всё будет нормально.

— Как-то это по голубому, — пробормотал в пол Старк. Стив, видимо, этого не услышал — он сделал что-то ещё, а потом наклонился к уху Тони и серьёзно заявил:

— Слушай. В какой-то момент может показаться, что я хочу тебя убить. Не поддавайся этим мыслям, ладно?

Тони уже собирался ответить, даже открыл рот, но тут Стив с силой надавил куда-то, и Старк всеми внутренностями ощутил нехилый вес Капитана Я-Кушаю-Только-Овощи-И-Вешу-Чёрт-Знает-Сколько.

Стивен-долбаный-мать-твою-Роджерс-удавись-ненавижу-тебя-господигосподигосподи-и-и-и! — взвился Старк, завывая от резкой боли и чувствуя, как темнеет в глазах. — Ты меня на органы продать, что ли, хочешь?! — простонал он, ослабевая и стекая на пол. Прошло несколько минут, прежде чем Тони снова приподнял голову и взглянул на окружающий мир, радуясь тому, что не убился о пол.

— Ну, как ты? — в поле его зрения возникла взволнованная мордаха Стива.

Молча отпихнув Капитана Дай-Я-Тебя-Покалечу, Тони ощупал своё плечо, стянул с себя остатки футболки, которые были превращены в повязку, и поднялся.

— Всё нормально?

— Нормально, — наконец, вздохнул Тони, делая первые попытки двигать пострадавшей рукой. — Только не вздумай так Халка «лечить», если решишь драться с Беннером. Лёд бы, кстати, не помешал. И надо зафиксировать…

Спустя четыре часа Старк сидел на диване, придерживая лёд и любуясь на аккуратную белоснежную ткань, которой Стив постарался зафиксировать его несчастное плечо.

В первый час Роджерс поминутно спрашивал, что от него требуется и чем он может помочь. Когда же Тони сказал, что у него уже голова болит от постоянных вопросов Стива, тот замолчал и куда-то ушёл, после чего вернулся спустя две минуты со стаканом воды и таблеткой. Тони вновь закатил глаза, думая, что когда-нибудь они так у него повернутся, что «ось» внутри сломается и глаза будут вращаться беспрерывно.

Больше Роджерс не задал ни одного вопроса. Но деятельность свою на этом не прекратил — сжав губы, чтобы (не дай бог!) не проронить какое-нибудь лишнее слово, он подавал Тони пульт, хотя включить телевизор мог бы и Джарвис, он приносил ещё льда, если было нужно. Старк бы не обратил на это внимания, если бы Стив успокоился. Однако, когда Роджерс с самым виноватым выражением лица, на которое только был способен, протянул Старку банку пива, тот едва не подавился воздухом.

— Слушай, мне как-то неловко, что за мной пенсионер бегает. Ты бы ещё еду в постель подал, — Тони вытянул пострадавшую руку вперёд. — Смотри, действует. Что ты носишься, как будто как минимум все кости мне переломал?

— Ну…

— Стив, не убеждай меня в том, что цвет для костюма у тебя выбран не просто так. Успокойся. Всё нормально, я сам виноват, — он вздохнул, отводя глаза. Стив с надеждой посмотрел на него, заулыбался и едва не завилял хвостиком. «Едва» — по той простой причине, что хвостика у него просто не было.

— Правда?

— Ну… — Тони мысленно пнул свою уязвлённую гордость и заставил себя кивнуть.

— Тогда что? Мир?

— Мир, конечно, — он снова кивнул и взглянул на Стива. Тот поднял сжатый кулак, ожидая, видимо, чтобы Тони стукнулся с ним костяшками пальцев — господи, ну совсем как ребёнок.

— Сти-и-ив, — укоризненно покачав головой, протянул он.

— Ну То-о-они, — Капитан снова заметно расстроился.

— Ладно, ладно, — Старк послушно поднял руку так, как это сделал Кэп, и знаменитый удар, исполняемый в куче фильмов, таки состоялся.

Правда, до Тони дошло только спустя секунду, что руку он выбрал не ту, а Стив снова слегка переборщил с силой.

Твою-чёртову-мать, Родж-ж-же-е-ер-р-рс-с-с! — раздался обречённый стон.

Глава опубликована: 01.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Миленько) Только тут не совсем слэш - скорее, "пре-слэш", или намек на слэш, и больше похоже на дружбу) Но получилось здорово)
Татьяна Соземин
Ну так это и не слэш, с чего вы взяли?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх