↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камень Разума (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони знал, что Вижна не стоит брать с собой.
Он понимал, что Вижн – то, чего хотят нападающие. То, что им нужно, буквально торчит у него во лбу – берите, кто хочет.
Хотели многие.
Но разве возможно было удержать человекоподобного робота, когда где-то была опасность? Вижн был новым Альтроном, в этот раз правильным. Слишком правильным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тони знал, что Вижна не стоит брать с собой.

Он понимал, что Вижн — то, чего хотят нападающие. То, что им нужно, буквально торчит у него во лбу — берите, кто хочет.

Хотели многие.

Но разве возможно было удержать человекоподобного робота, когда где-то была опасность? Вижн был новым Альтроном, в этот раз правильным. Слишком правильным.

Так что Тони пришлось облачиться в свою последнюю броню, мучаясь размышлениями о том, что если после боя её нельзя будет починить, то он будет абсолютно бесполезен, ибо все нужные для создания нового костюма материалы были слишком далеко. Впрочем, он сможет собирать и чинить оружие, совершенствовать костюмы других Мстителей. И не только Мстителей — теперь команда была огромной. Странного вида ребята из космоса с подозрением косились на доктора Стрэнджа, а тёзка Капитана, в свою очередь, посмеивался над полубогами и агентами Щ.И.Т.а.

Как бы то ни было, доктора вместе с кучкой шпионов было решено оставить на базе. Не то, чтобы магия была им не нужна — нужна, ещё как, чего стоило одно зеркальное измерение, находясь в котором было невозможно повредить ни людям, ни зданиям.

Но размахивать на глазах у целой армии Таноса сразу двумя камнями Бесконечности было рискованно, так что пришлось пожертвовать безопасностью на этом уровне, чтобы потом не было более глобальных последствий.

Зато с ними отправился Локи. Если говорить точнее, он оставался самим собой, и фактически был настроен против них — должность советника Таноса подразумевала наличие определённого рода жизненных убеждений. Но сейчас титан не следил за ним, а Тор уверял, что у них с Локи есть план и темноволосый божок, несколько лет назад стремившийся покорить людей, в этот раз на их стороне. Им было нужно, чтобы истинная позиция Локи как можно дольше оставалась неизвестной Таносу, и вся супергеройская армия была об этом предупреждена.

Так что теперь Старк летел рядом с Вижном, отбивая удары нападающих. Он боялся отлететь чуть дальше от него, порой едва не врезался в робота, желая оберегать эту красно-серую головушку от неприятностей.

В какой-то момент несколько солдат это просекли. Или не просекли, но во всяком случае уж точно что-то почувствовали.

Все усилия были направлены на то, чтобы оттолкнуть Старка как можно дальше. Члены команды орали в динамики, чтобы он уводил разбушевавшегося Вижна, который вовсю палил мощными лучами при помощи Камня в солдат. Тони пытался подобраться ближе, старался утихомирить жаждущего справедливости и мира во всём мире робота. Тони пытался, но в одно мгновение его отшвырнуло мощным ударом куда-то наверх, и он едва сумел вовремя включить ускорители, чтобы остаться в воздухе — падать было высоковато. Его на мгновение ослепил очередной яркий всполох энергии — что-то словно взорвалось.

Взлетев чуть выше, Тони увидел то, чего никогда в своей жизни не хотел бы видеть. Кто-то, сумевший подобраться ближе, ударил Вижна каким-то особым оружием, похожим на нож. Удар был точным, и пришёлся чуть выше глаз — прямо туда, где был крошечный зазор между камнем и вибраниумом. Что-то ярко блеснуло, робот мгновенно прекратил двигаться и кирпичом полетел вниз.

Как и тот яркий жёлтый камушек, который напоследок успел выбросом энергии испепелить нападающего и всех тех, кто был за ним.

В голове Тони моментально всплыли все рассказы, которые он слышал от Стрэнджа и Квилла. Он не сильно разбирался в этих мистических штуках, но точно знал, что стоит камню коснуться земли — планеты не станет, стоит ему покинуть тело Вижна — самого по себе обычного сосуда для хранения Камня — Вижна тоже не станет.

Так что неудивительно, что сейчас человекоподобный кусок вибраниума летел вниз, обгоняя убийственный жёлтый огонёк.

Раздумывать было некогда. Броня не могла выдержать такого напряжения, но тело Тони могло, пусть и очень недолго. Этого времени должно было хватить, чтобы успеть втолкнуть Камень обратно…

Старк бросился вниз, вытянув руки вперёд, прицеливаясь, пытаясь найти верный курс. Мгновенно рассудив, что если он возьмёт Камень в левую руку, то импульс быстрее дойдёт до его сердца и убьёт, он скинул с правой кусок брони, а левую вернул обратно, используя лишний повод ускорить свой полёт.

Тем временем Локи сидел на одной из маленьких летающих платформ. Он видел, что случилось с роботом, но не успел отреагировать — его глаза не были защищены шлемом, как у Старка, и вспышки ослепили его на несколько долгих секунд. Когда же зрение к нему вернулось, он увидел, как Железный человек мчится на всех парах вниз, вытянув голую руку по направлению к падающему камню Бесконечности.

Он вскочил.

— Стой! — неожиданно раздался из динамиков единственный голос. — Стой, Старк, он тебя убьёт! Подожди меня, чёрт возьми!

— Некогда, божок! — огрызнулся Тони.

Локи торопливо сбросил со своей платформы двоих солдат из армии Таноса, которые сопровождали его, и бросился вниз, используя свою магию так, как это делала мидгардская ведьма — Ванда, кажется.

— Я могу вернуть его в свой посох, остановись! — кричал Лафейсон. — Вложить Камень можно позже!

Он мчался вслед за Старком, но уже явно не успевал. Тони был в тяжёлой броне с ускорителями и летел намного быстрее, чем Локи.

Старк и не думал останавливаться. Было ли дело в том, что он не верил Локи? Возможно. Пятница говорила ему, что полубог пытается его догнать и уговаривала затормозить, прекратить преследовать Камень, но Тони просто отключил её. Даже если так, Локи не успевает догнать их обоих, кто-то должен затормозить падение Камня.

А Локи пытался вникнуть в суть такого невероятного упрямства, которое граничило с манией самоубийства.

— Поймай лучше тело робота, я схвачу Камень, слышишь?! — перекрикивая ревущий ветер, взывал он к Тони.

— Телу ничего не будет, оно из вибраниума… — связь стала прерываться, Тони был уже совсем рядом с Камнем. — Локи… я сделаю… — помехи, — быстрее… — больше помех, — Вижн… нужнее… я… — Лафейсон отчетливо увидел, как ладонь беззащитного смертного сжимается, скрывая камень. Не нужен был и динамик в ухе, чтобы услышать громкий крик, который вырвался из груди Старка.

Он замысловато выругался, смешивая асгардские маты с мидгардскими. Теперь Локи не успевал даже помочь Старку, а Старк вряд ли сумел бы затормозить у самой земли, чтобы вложить Камень в голову упрямому роботу.

Дерьмо.

Возможно, это казалось странным после того, что он натворил в своей жизни, но Локи хотелось получить помощь от сводного брата. И он почувствовал, как внутри что-то сжимается, когда увидел боковым зрением, как мимо него что-то пролетает. До боли знакомое — всё в рунах, с тёмно-коричневой рукояткой.

Он ухватился за Мьёльнир, чувствуя, как тот утягивает его вслед за собой к земле. Теперь его скорость намного превышала скорость падения Тони.

Тот уже не летел, а действительно падал. До земли оставалось недалеко, и с трудом соображающий Старк пытался тормозить, но броня кусками осыпалась с его переполненного энергией тела. Так что Локи успел как раз вовремя — отпустив в один момент молот брата, он крепко схватил смертного за руку и сцепил зубы. Сила ворвалась в его тело, наполняя до краёв. Но Локи был полубогом; Локи был силён и способен вынести действие Камня; Локи мог бы поглотить его, если бы ему вздумалось… Почему он этого не сделал раньше?.. Впрочем, истории существ, сделавших это, были печальны…

Крик и хрип оборвался, Тони судорожно пытался втянуть в себя воздух. Он до сих пор изо всех сил сжимал Камень и мало что соображал, но Локи видел то место, куда рухнуло тело Вижна, и сам спешил туда. Ему хотелось избавиться от этой мощи, он сам не понимал, почему.

И ему хотелось спасти смертного, который даже с такой поддержкой долго бы не протянул.

Они оба опустились на землю. Приземление вышло достаточно жёстким, и всхлипнувшего от резкого удара полубессознательного Старка пришлось как следует встряхнуть за плечи, чтобы тот пришёл в себя и вспомнил, чем он должен заняться, прежде чем ему можно будет отключиться или всё же отбросить коньки. Локи чувствовал, что в теле смертного едва теплится жизнь, вытесняемая энергией камня, и вовсе не желал оставаться с этой жёлтой смертоносной тварью наедине.

— Давай, как там тебя! Не тяни! Смертный! — прошипел он, не в силах выговорить что-то внятнее и встряхивая гения снова. — Давай… — он закинул руку Тони себе на плечо и помог тому опуститься на колени возле оболочки Вижна. Тот зачем-то потянулся дрожащей рукой к опущенным векам робота, приподнял их, взглянул в застывшие глаза. Локи эта сентиментальность почему-то впечатлила, даже несмотря на то, что ему сейчас было не до этого. Человек умирал, а значит, энергия всё больше и больше наполняла тело самого Лафейсона.

— Ви…жен… — с трудом выговорил Старк.

— Давай, сделай это наконец, — рыкнул Локи. Гений его то ли не слышал, то ли не понимал, всё больше ослабевая и собираясь вот-вот вырубиться.

Лафейсон вспомнил имя человека. До этого он назвал его несколько раз по фамилии, которую помнил с той огромной башни, где его избил Халк. Теперь в памяти всплыло имя.

Неожиданно для самого себя, он очень бережно приобнял, крепче прижимая к себе, дрожащее тело человека. Чуть сжал свободной рукой его правое запястье. Ладонь была до сих пор сжата, пусть уже и не так крепко.

— Они все погибнут, Тони, если ты не сможешь, — тихо сказал Локи. — Если ты выронишь его или просто отпустишь…

— В-ви…

— Давай, — он настойчиво потянул Старка за правую руку, приближая её ко лбу отключенного робота. — Давай, Тони. Сделаем это. Сделай это.

Локи ощутил, что мышцы смертного чуть шевельнулись. Камень из обожжённой ладони попал в некрепкую хватку дрожащих пальцев. Локи поднёс руку Старка к самому-самому отверстию во лбу, чувствуя колебания магии вокруг них — кто-то пытался создать невидимый щит, чтобы никто из врагов не заметил, что происходит внизу.

«Спасибо, Тор», — мелькнуло в голове у Лафейсона.

— Давай, — ещё раз шепнул он, чувствуя, как энергия волнами бьётся у самого предела возможностей слабого тела человека. Ещё немного... — Тони…

Имя всегда было чем-то особенным, даже для богов. На людей это действовало не хуже.

Старк чуть склонил голову, переводя свой невидящий, как казалось, взгляд на лоб Вижна. Потом сам еле заметно шевельнулся, поворачивая в своей руке Камень, и вложил его на место.

Яркое жёлтое свечение тел человека и полубога погасло, и Тони на какое-то мгновение вцепился в одежду Локи. Потом, когда робот ошалело моргнул и попытался сесть, Старк судорожно выдохнул и сполз на землю.

Лафейсон молча смотрел на всё происходящее, пытаясь вникнуть в сущность человеческого упрямства. Или Старком двигало что-то иное в те несколько секунд, пока Вижн не встал на ноги? Тони не позволял себе отключиться, пока его измученный разум не сделал для себя вывод, что всё стало хорошо.

Стоило роботу открыть рот, чтобы задать первый вопрос, Старк окончательно ослабел. У него закатились глаза, всё тело содрогнулось, и человек прибегнул к одному из самых действенных способов защитить свой рассудок — позволил себе отключиться.

— Что с ним? Он жив? — прозвучал голос робота. Локи метнул в него сгусток зелёной магии, не желая слушать дурацких вопросов, и вышвырнул его из защитного поля. Тор поспешил накрыть заклинанием невидимости и Вижна, но тот вовремя сообразил, что к чему, и, понурив голову, подошёл ближе.

Лафейсон, стоявший на коленях рядом с неподвижным телом, попытался нащупать пульс у человека. На запястье он не ощущался, но стоило полубогу коснуться шеи, как он почувствовал слабое, но упрямое биение человеческого сердца.

— Ты последний придурок, хренов Тони Старк, — буркнул Локи, поднимаясь на ноги и легко подхватывая Старка на руки. — Я же говорил тебе — подожди меня, чёрт возьми… — и он медленно побрёл в сторону базы Мстителей. Неизвестно было, как давно Тор накрыл его невидимым куполом, так что вполне возможно, что Танос уже объявил награду за его пустую черноволосую голову… И надо ему было спасать этого упёртого смертного!

— Спасибо… — услышал он слабый шёпот, когда передавал ненадолго пришедшего в себя Старка с рук на руки Стрэнджу.

Локи, конечно, возмущённо и пренебрежительно фыркнул, но после этого скинул свой плащ и отправился на человеческую кухню — найти себе чего-нибудь пожевать.

Глава опубликована: 01.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх