↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забыть Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одну самую обыкновенную ночь Драко просыпается в собственной кровати с женой, которую все никак не припомнит.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая, в которой важные вещи оказываются позабыты

Ночью Драко проснулся в холодном поту. Он провел рукой по лицу, словно сдирая с себя остатки своего кошмара, и откинул в сторону одеяло. В кромешной тьме нащупал свою палочку на прикроватной тумбе и открыл с ее помощью окно. Послышалась сонная возня, и знакомый мелодичный голос проговорил: «Почему ты не спишь?».

— Люмос, — Драко повернулся на голос. Затем раздались душераздирающий крик и звук падающего с кровати тела. — Гермиона-мать-твою-Грейнджер! Какого черта ты забыла в моей постели?!

Гермиона села и посмотрела на пол. На нее смотрели два злобных глаза, силящихся выпутаться из одеяла, которое Драко все же умудрился утянуть за собой.

— Мне кажется, я недооценила твой удар головой о стену во время вечернего секса… — негромко сказала она. — И не трогай мою маму.

Глаза Малфоя полезли на лоб.

— Во время вечернего чего?.. — спросил он с надеждой на то, что ослышался. — Этот вечерний секс был хотя бы не с тобой?

Гермиона громко хмыкнула и снова легла, отвернувшись в другую сторону.

Драко наконец выпутался из одеяла и поднялся на ноги. Потянулся подтянуть трусы. Таковых не оказалось.

— Женщина, выметайся из моей постели! — снова насупился Малфой, натягивая найденные на полу боксеры.

— Иди остынь, — пробубнила в подушку Гермиона.

Драко подскочил к кровати и начал стягивать с нее простынь, которая потянула за собой и девушку.

— Драко! Ты совсем долбанулся? Хватит валять дурака! — Гермиона схватила Малфоя за руку и тот повалился на нее сверху.

Парень застыл.

— Что значит «не валяй дурака, Драко»? — он взволнованно отвернулся от девушки.

— Смотри в глаза, когда твоя жена разговаривает с тобой, — строго сказала она.

— Я не могу, у меня стояк на грязнокровку, — все еще отворачиваясь, сказал Драко.

— Ты что, реально память отшиб? — подняла бровь Гермиона.

— А похоже, что я симулирую?!

Малфой все же поднялся с кровати, стараясь держаться боком к Гермионе.

Он потер одной рукой виски.

— И что значит смотри в глаза жене?! — вспомнил вдруг Драко.

— Ну, знаешь, это когда два человека любят друг друга и дают обещания перед алтарем.

— То есть мы… — он витиевато подвигал рукой в воздухе. Гермиона кивнула, с сочувствием поджав губы. — Я больше не могу! — вскрикнул Малфой и бросился прочь из комнаты.

На первом этаже он схватил бросившуюся в глаза телефонную трубку и набрал по памяти номер. После трех гудков раздался недовольный голос:

— Малфой, четыре часа утра. Какого хрена тебе надо?

— Блейз, у меня есть жена?

Забини молчал какое-то время.

— Ты же обещал, что не станешь напиваться без меня. Ты нажрался с Поттером и Уизли, да?

— Ты прикалываешься?!

— Нет, это ты прикалываешься. Гермиона знает, где ты? Не заставляй ее волноваться, — телефон переключился в режим громкой связи. Стоящая на ступеньках Грейнджер опустила свою палочку.

— Блейз, все в порядке. Может ты не заметил спросонья, но Драко звонит тебе с домашнего телефона, так что он дома, и я определённо знаю, где он находится, — со смешком сказала девушка. — Кое-кто ударился у нас головой.

— Все так плохо? Стоит вызвать бригаду колдомедиков? — обеспокоенно спросил Забини.

— Не переживай, это несомненно подождет до утра. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, Гермиона. И тебе, Малфой.

Драко медленно опустил трубку на базу.

— Он же… Он… Даже не удивился…

— Придурок, конечно, он не удивился. Теперь займемся тобой, — она спустилась к Драко и, сдув его челку, осмотрела лоб и виски. — С виду все цело. Посмотрим, будет ли завтра синяк. А теперь вернемся к твоей памяти. Как тебя зовут?

— Драко Люциус Малфой.

— Сколько тебе лет?

— Двадцать девять.

— Кто я?

— Грязнокровка, притворяющаяся моей женой.

— Угу. Ладно, зайдем с другого боку. Какой твой семейный статус? Ты холост?

— Э-э-э, нет. Я… Я не помню.

Гермиона вздохнула.

— Ладно. Это же ведь подождет до утра? Спать можешь в своем кабинете. Спокойной ночи, Драко.

Она на автомате легонько чмокнула его в губы и пошла наверх. Ошарашенный Драко посмотрел ей вслед и воздел глаза к потолку.

— Что за шутки?

Он поплелся к себе в кабинет. Довольно странно, но Малфой помнил почти все. Он перебрал в уме свое генеалогическое древо, программу учебы в Хогвартсе, своих друзей: Блейза и Паркинсон. Припомнил он и то, что съехал из родного поместья пару лет назад. А вот почему съехал — не помнил. Да фиг с этим, мало ли что взбредет в голову.

Планировку своего дома — двухэтажный особняк кирпичного цвета, обвитый с парадного входа плющом — он помнил прекрасно. За исключением вот этой комнаты — по дороге в кабинет он остановился возле одной из дверей. Остановился, медленно потянул на себя ручку. Внутри были шкафы с книгами и большой дубовый стол. Драко подозрительно сузил глаза: большая библиотека располагалась внизу, его кабинет дальше по коридору, так что этой комнаты он вспомнить не мог. А жил он один… Или не один? Он снова завел руки за спину и, хмурясь, побрел дальше.

В кабинете он улегся на диване, постаравшись уместить свои длинные ноги. Немного подумав, Драко призвал себе плед, укутался в него и грустно уставился на шкаф напротив, где стояли различные папки вперемешку с книгами. По краям средней полки расположились две рамки с фотографиями. На одной был Драко вместе с Пэнси и Блейзом. На второй с ним была девушка с каштановыми волосами.

Малфой разочарованно застонал.

— Да быть этого не может, — он поднялся с дивана и взял рамку в руки. Он и Гермиона были запечатлены в Диснейленде. На заднем плане виднелись аниматоры в костюмах Гуффи и Минни Маус.

Что-то его насторожило. Что-то помимо Грейнджер. И помимо того, что ее присутствие раздражало не так сильно, как должно бы. Драко включил свет в кабинете. Рамка вывалилась из его рук, челюсть тоже упала.

На столе лежали телефон, планшет и ноутбук. В шкафу аккуратно примостились бейсбольная бита и мяч. А рядом — пачка чипсов.

Он что, еще и маггловскую дребедень любит? Драко прижал ладонь ко лбу.

— Мне надо выпить. Помню, где находится бар, и на том спасибо, — пробурчал он.

В коридоре на первом этаже он увидел свет, пробивающийся с кухни. На высоком барном стуле расположилась Гермиона с ведром мороженого. Она подчерпывала лакомство ломтиками сыра и запивала молоком.

Драко недоуменно обошел вокруг нее.

— Хочешь сказать, что я женат на человеке, который ночью сидит в огромном махровом халате на кухне и, подсвечивая себе люмосом, жрет невесть что?

— Для твоей же сохранности хочу напомнить, что врач прописал мне снотворное, так что в ночное время я нахожусь в спокойствии, которому позавидует удав. Днем тебе так не повезет, — она с полным безразличием отправила в рот очередной ломоть сыра с мороженым.

— Так почему же сейчас ты ешь, а не спишь?

— Ты со своей точечной амнезией умудрился разбудить меня. Я уже залезла в кровать, когда поняла, что хочу есть, — Гермиона сделала большой глоток молока и потянулась за печеньем.

— Что-то часто ты ешь.

— Я должна есть за двоих.

Драко пожал плечами и полез в холодильник за мороженым. Эта тяга к сладкому оказалась заразной. И гораздо сильнее желания выпить.

— Странная у тебя политика, но, пожалуй, не буду вникать. Я все еще надеюсь, что это чей-то дурацкий розыгрыш, и мы не супруги.

Гермиона прыснула смехом, затем закашлялась, подавившись мороженым.

— И это сказал человек, два дня ползающий за мной по министерству, умоляя стать его женой.

Малфой покраснел.

— Даже если ты и моя жена, то это точно какая-то ошибка, — неуверенно пробормотал он и поспешил ретироваться с кухни, прихватив ведерко шоколадного мороженого.

Глава опубликована: 02.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
интересно... и чувствую будет смешно. мне кажется, что Гермиона никакая не обманщица, а обливейт мог наслать Люциус и подослать детектива тоже он, в связи с несогласием партии Драко
Да уж, интрига. Возможно, и покруче Люциуса. Интересненько!
tatyana1987
возможно. интересно как все развяжется. но мне интересно почему Гермиона такая спокойная.
Ух ты как все закручено то))) тоже очень надеюсь, что Драко все таки сильно стукнулся головушкой, а не Гермиона его разводит)))) и что в конце он будет долго и упорно ползать на коленях и вымаливать прощение у жены))) спасибо за новую чудесную историю... с нетерпением жду продолжения!!!
Шикарно! Как мне нравится начало! Такая милая историиия, скорее хочется прочитать продолжение, прошу, не затягивайте ))*
Я конечно могу поверить в хорошее отношение Люца и Нарциссы к Гермионе, но " Гермионочка" из уст Люциуса Малфоя покоробила)))) а так все отлично!!! Спасибо за новую главу!!! Рон, Гарри и Драко на лавочке на уровне третьего этажа сделали мой вечер!!!
тут явно какие то чары. Люциус и так щебечет с Гермионой НЕ ВЕРЮ. Он мог к ней относится толерантно, принять ее, но не так же...
мало... хочется еще главу)))))
Ухх, как же я люблю, когда всё так непонятно! Столько сразу мыслей и про параллельные миры, и про заговоры с Обливиэйтом, и про наложение чар иллюзии на всё и на вся, и даже про сон или нахождение в коме)) Остается надеяться, что автор будет писать быстрее, чем я лопну от любопытства.
Astrella
Автор тоже надеется, что его не будут так сильно отвлекать очередные сессия, конкурсы и работа :D
Интересная задумка) чувствуется что фанфик будем милым, легким и романтичным) немного смущает быстрое развитие сюжета и недостаток эмоций героев, но в целом очень неплохо, подписываюсь и жду продолжение.
Я конечно понимаю, что вряд-ли... Но... Я таки жду проду
Тиа Алланкарра
Автор надеется, что он исправится. Вот честно, верю, что когда-нибудь его допишу, когда пойму что сделать с немного изменившимся стилем *сконфуженная улыбка*
scientific_marzipan
Эх, я уже и не жду. Но может хотя бы тут в двух словах расскажете что там и как должно было быть?)
Тиа Алланкарра
я надеюсь все же доделать в этом году работу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх