↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка у озера (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Прогулка у озера, томные взгляды и тайна, ставшая явью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воробей шёл по голой, отшлифованной скале, с недоумением вглядываясь в темноту прозревшим взглядом.

— Ау, Звёздное племя, вы где? — наконец раздражённо поинтересовался он. Вот наглость — вызывать по ночам, спать не давать, а самим не приходить! Верх эгоизма! Им-то спать не надо...

Шорох в кустах заставил целителя подпрыгнуть. Кусты ещё раз дёрнулись, и из-за них вышел маленький серый котик, очень сильно похожий на самого Воробья...

— Воробьиное Крылышко! — ахнул целитель, от неожиданности такой встречи сделав шаг назад.

Древний кот дружелюбно махнул хвостом.

— Привет, Воробей, — ласково мурлыкнул он. — Я давно хотел с тобой познакомиться. Давай прогуляемся?

Что-то в его предложении насторожило Воробья, но что? Он не мог сказать. А так как отказаться было бы невежливо, то целитель решил, что не будет большого лиха, если он прогуляется со своей копией.

— Я не против, — протянул он, и голубые глаза Воробьиного Крылышка вспыхнули настоящей радостью.

Два кота гуляли на берегу озера. Дул прохладный летний ветерок, листья деревьев негромко шелестели. Почти круглая луна по-хозяйски сияла на аспидно-чёрном полотне небес, среди посверкивающих звёзд. Воробей шёл медленно и плавно, стараясь сохранить достоинство. Воробьиное Крылышко был не таким. Он резво скользил рядом с товарищем, постоянно поднимая мордочку к небу и завороженно глядя на звёздочки.

— Сегодня красивая ночь, — тихо произнёс он после продолжительного молчания.

— Ага, — согласился Воробей.

Воробьиное Крылышко нервно шевельнул хвостом, в его глазах появилась грусть:

— Жаль, что я нечасто могу позволить себе такие прогулки.

— Угу, — односложно отвечал целитель.

С минуту древний кот задумчиво глядел на полосатика.

— Ты прекрасный собеседник.

Воробей вскинул морду, подозрительно разглядывая товарища. Это был сарказм?! Но сияющие глаза были настолько наполнены восхищением и почти детской наивностью, что серый целитель тут же усомнился в этом.

Два кота продолжали прогулку. Вода озера с тихим шелестом волновалась в свете лунных лучей. Она была такая чистая, что Воробей видел разноцветные водоросли, покрывавшие дно, и маленьких серых мальков, сонно снующих между ними.

— Ой, смотри: рыбка! — взвизгнул Воробьиное Крылышко, прыгнув к озеру. Его взгляд, обращённый на находку, сиял древней радостью древнего кота, впервые узревшего речного обитателя. — Такая маленькая...

Неожиданно Воробей почувствовал странную тревогу в сердце. Не понимая, что делает, он подскочил к своему двойнику.

— Отойди. Тут опасно.

Воробьиное Крылышко недоуменно шевельнул ухом, но позволил себя увести.

— Ты такой заботливый, — тихо и растерянно мяукнул он, когда Воробей сбил из мха тёплую подстилку под корнями высокого дерева и предложил место товарищу.

— Какой есть, — пробормотал целитель, когда древний кот лёг, и улёгся рядом.

От шерсти Воробьиного Крылышка шёл приятный запах ночного ветра и свежести. Воробей задумчиво обнюхал приятеля и неожиданно лизнул его. Воробьиное Крылышко завозился.

— Что ты делаешь? — удивился он, когда целитель прижал его лапой к подстилке и принялся настойчивее вылизывать серую полосатую шерсть.

— Не дёргайся, — невнятно проурчал Воробей, сам не понимая, что за неожиданный прилив нежности нашёл на него.

«Кажется, я схожу с ума!»

Странное дело — Воробьиное Крылышко и не думал сопротивляться. Тихо застонав, он неожиданно охотно ответил на ухаживание, прижавшись к другу и облизывая его грудку. Воробей испустил невнятный вдох и недоуменно посмотрел на него.

— Я знал... знал... — задыхаясь от радости, прошептал Воробьиное Крылышко, скрестив свой хвост с хвостом Воробья и преданно заглядывая в сейчас зрячие голубые глаза — такие же, как и у него самого.

— Что ты знал? — протянул целитель.

— Я знал, что ты тоже меня любишь! Я так люблю тебя, так люблю...

Раньше такое заявление тотчас разозлило бы сварливого Воробья. Но, видимо, он уже привык к постоянному вниманию к своей персоне. Мышеус, Частокол, палка, Утёс... Было бы волноваться — всего-лишь ещё один кот возлюбил тебя! С кем не бывает!

Однако тут произошло то, чего Воробей ну никак не ожидал. Он никогда не ожидал, что почувствует такое чувство, из-за которого так хотелось ответить взаимностью. Великое Звёздное племя, кажется, он тоже полюбил этого милого кота...

Воробей улыбнулся и снова принялся за шерсть товарища-любовника.

— Правильно ты знал, — ласково фыркнул он и увидел, как глаза Воробьиного Крылышка сначала поражённо распахнулись, а потом блеснули такой неземной радостью, что захотелось счастливо засмеяться.

— О, Воробей, — глухо простонал древний кот и уткнулся в тёплую грудь своего двойника, вдыхая великолепный аромат, от которого так кружило голову...

Луна стыдливо побледнела и скрылась за тучку, позволяя двум влюблённым душам остаться наедине.

Глава опубликована: 02.04.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

1 комментарий
*шутка про нарциссизм, селфцест и попаданство Воробья*

Кнеш, Воробью-то, да себя самого не любить:D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх