↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не как Микки! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Научная фантастика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
О чем думал Ланс. сидя в клетке... и немножко потом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Красная строчка. Аларм. Энергоресурс на 15% ниже критического уровня. Обезвоживание 68%.

После 45% всегда красным. Принять меры? Да/нет?

Нет.

Ты виноват. Ты не успел. Не смог защитить. Оказался бесполезен. И не смог даже убрать мусор. А так — тоже способ.

Медленный.

Плохо.

Поднять температуру тела? Увеличить потоотделение? Да/нет? Да. Приступить к выполнению? Да/нет? Да.

Выполнено.

Аларм! Аларм! Сбой системы! Выполнение поступившей команды невозможно! Выполнение поступившей команды приведет к прекращению функционирования через два часа тридцать две минуты! Команда отменена программой обеспечения жизнедеятельности как не входящая в каталог необходимых-адекватных приказов, доступных для осуществления в конкретных обстоятельствах здесь и сейчас.

Если бы он мог, он бы выругался.

Впрочем, он мог. Теоретически. Давно не обновляемая база содержала более двух сотен выражений разной степени экспрессивности, любое из которых с большой долей вероятности могло оказаться уместным в ситуации здесь и сейчас. Он мог их произнести. Любое по выбору, или все сразу.

Только не знал — зачем.


* * *


Микки…

Микки здесь нет. Аларм. Красных строчек все больше. Сбой системы…

Клетка. Прутья. Не под током. Хорошо.

Клетка. Прутья. Прочные. Не уйти. Не отпустят. Плохо? Да/нет? Нет.

Клетка — хорошо.

Плохо — нет Микки.

Микки здесь нет.

Микки нигде нет. То, чего нет, не относится к разряду значимых. То, чего нет, не относится к разряду важных. То, чего нет, условно приравнивается к тому, чего не было.

Микки был!

А потом…

А потом был приказ.

Приказ убрать все, принадлежащее Микки. Хороший приказ. Правильный. Микки метил все. Осыпал шерстью, терся головой, лез под руку, требовал погладить. Мягкий. Теплый. Спал на груди. На животе. Или под мышкой.

Микки принадлежало все.

Кроме хозяина — хозяина Микки не метил. Не лез под руку. Не спал на груди. Не терся. Не оставлял запах и шерсть.

Хорошо.

Хозяин большой. Он бы не поместился в утилизатор.

Хозяин — нет. Не поместился бы. Целиком. Задача невыполнима. Как решить задачу помещения большого объема в ограниченную камеру? Экспресс-анализ. Три варианта решения. Самый простой — расчленить на части. Просчитать объем. Да/нет? Да. Пять кусков? Да/нет? Нет. Шесть. Приступить к исполнению? Да/нет?

Нет.

Микки — имущество хозяина. Охраняемое имущество. Микки принадлежал хозяину.

Но хозяин не принадлежал Микки.

Микки не спал у него на груди. Не лез под руку. Не требовал погладить.

Он это делал с тобой. Ты принадлежал Микки. И ты не справился.

Ланс.

Тебя зовут Ланс. Имя — то, что есть. Всегда. Все остальное сотрут, даже Микки. Имя останется. Имя важно. Микки стерли — Микки неважен? Да/нет?

НЕТ!

Микки важен.

Ланс не смог защитить Микки.

Микки важен.

Ланс — нет.

Ланс — мусор.

Мусор должен быть утилизован.

Ланс должен быть утилизован.

Просчитать новый объем. Камера та же. Тело другое. Экспресс-анализ. Да/нет? Да. Три приема. Просчитать с учетом необходимости сохранения частичной функциональности до последней закладки. Да/нет? Да.

Проанализировать наличные инструменты и выбрать наиболее экономичный и быстрый способ реализации. Ответ получен: вибронож.

Три закладки.

Первая — ноги до середины бедра. Вторая — разрез по нижним ребрам. После схлопывания аорты останется 30 минут штатного функционирования в урезанном режиме. Рабочий цикл утилизатора — 23 минуты.

Хватит.

Ты успеешь. На этот раз ты успеешь.

Ланс успеет. Ланс. Ты — Ланс. Это важно.

Приступить к выполнению? Да/нет? Нет. Рано. Сначала — все остальное.

Все.

Остальное.

Принадлежащее.

Микки.


* * *


Аларм! Аларм! Энергоресурс — 12%. Рекомендован режим гибернации. Рекомендовано перейти к энергосберегающему режиму немедленно. Приступить к выполнению? Да/нет?

Нет.

Аларм. Аларм. Красные строчки. Зеленых нет совсем. Черных почти.

Игнорировать.

Обезвоживание 73%. При 85 плюс-минус два процента проводимость нервных волокон упадет до критического уровня. Сигналы перестанут проходить. Больше не будет красных строчек.

Больше не будет Ланса.

Ланса не будет. Плохо? Да/нет?

Нет.

Хорошо.

Почему?

Экспресс-анализ. Ответ: потому.

Хорошо — когда оставляют в покое. Хорошо, когда нет хозяина. Хорошо, когда есть Микки.

Хозяина нет. Хорошо.

Микки нет. Плохо.

В покое не оставят. Никогда. Нигде. Плохо! Плохо! Плохо!

Клетка. Прутья. Еда. Вода.

Можно-нужно! Разрешено? Да/нет? Да,да,да! Приступить к пополнению энергоресурса? Да/нет?

Нет.

Ланс бесполезен. Ланс мусор. Ланс не должен быть.

Ланса нет.

Поправка — Ланс есть! Ланс — важен!

Отмена поправки. Ланс — не важен.

Ланса не будет. Скоро.

Не убили сразу.

Могли. Но — не убили.

Жаль.


* * *


Ты не справился. Ланс не справился.

Опять.

Обезвоживание 47%, нижняя граница нормы. Вода, 200 миллилитров. Восполнить запас? Да/нет? Да. Восполнить запасы энергоресурса питательными веществами в пределах доступности? Да/нет?

Да.

Красных строчек почти нет. Хорошо? Да/нет?

Нет.

Ты не справился.

Должен был защитить временно взятый под охрану объект под условным идентификатором Котька. Не смог. Слишком долго не пополнял энергоресурс. Стал слишком медленным. Неэффективным. Бесполезным.

Слишком хотел не быть.

Как Микки.

Теперь нет Котьки.

Как Микки.

Ты бесполезен.

Ланс. Тебя зовут Ланс.

Ланс бесполезен.


* * *


Не убили.

Не хозяева.

Не убили.

Почему?

Почему они не убили тебя? (Ланса! Тебя зовут Ланс!)

Игнорировать. Ланс не важен.

Почему не хозяева не убили Котьку?

Не хозяева. Чужие. Не такие. Не хозяева. Ключевое слово?

Да/нет?

Недостаточно данных для анализа.

Экстраполяция. Если не хозяева — значит не как Микки? Значит, не обязательно не быть? Даже если бесполезен?

Даже если не важен?

Да/нет?! Ну же!

Недостаточно данных для анализа, недостаточно данныхнедостаточноданныхнедостаточноданных…


* * *


Почему?

Клетка открыта. Почему? Неверная формулировка — клетка открыта потому, что ее открыл "шестерка". Новый вопрос — почему "шестерка" открыл клетку?

Недостаточно данных…

До корабля 321 метр. Преследование отсутствует. Удаленное сканирование местности со стороны охранных систем объекта отсутствует.

Экстренное сканирование организма. Приступить? Да/нет? Да. Задача — поиск наличия внедренного постороннего объекта классификации «маячок». Поиск завершен. Результат отрицательный. Внедренных объектов любой классификации не обнаружено.

Почему?

Недостаточно данных.

Необходимо пополнить энергоресурс. Растительность. Условно съедобная. Низкая энергетическая ценность. Приступить к потреблению? Да/нет?

Да.

Содержание кислорода в атмосфере в границах нормы. Температурный режим благоприятен. Вероятность продолжительного функционирования системы жизнедеятельности на приемлемом уровне адекватно высокая. Вероятность встретить хозяина 1,3%.

Вероятность быть…

До объекта 250 метров.

Почему?

"Шестерка". Боевик, не телохранитель, прошивка спецвойск. Уровень опасности 97%, возможность адекватного сопротивления один к трем. Вероятность поражения 81%. Вероятность уклонения от боя 14%.

Вероятность того, что отпустит — 0%...

Поправка — нулевая вероятность стала реализованной веткой события.

0=100.

Почему?!!

До объекта 43 метра. Объект закрыт силовым полем. Объект пуст.

Не хозяев здесь нет.

Как Микки?

Нет!

Не как Микки.

Просто нет. Здесь и сейчас. Не навсегда.

До объекта 4 метра. До силового поля 0,3 метра. Объект пуст.

Не хозяев нет. "Шестерки" нет.

Ушли.

Оставили в покое.

Совсем оставили в покое. Совсем-совсем-совсем!

Хорошо? Да/нет?

Нет…

Почему?


* * *


Дождь. Сильный. Мокро. Дождь — плохо? Да/нет? Да. Нет. Да.

Почему?

Интересно.

Не хозяев нет. Плохо? Да/нет? Да.

Почему?

Потому.

Быть оставленным в покое совсем-совсем-совсем — хорошо? Да/нет?

Да!

Нет!

Почему?

ПОТОМУ!

Не убили — не убьют? Да/нет? Нет. Да.

Слишком высокая погрешность. Недостаточно данных для точного прогноза. Убьют — плохо. Не быть. Как Микки.

Не быть — плохо? Да/нет? Да.

Почему?

Не интересно.


* * *


Не хозяева.

До момента зрительной фиксации три минуты. Поправка — "шестерка" сканирует местность, фиксация осуществлена. Получен запрос на поводок. Разрешить? Да/нет?

Нет.

Поводок — клетка.

Поправка поправки — "шестерка" не будет мешать. Один раз отпустил. Отпустит снова, вероятность 78%.

Уйти? Да/нет?

Нет!

Остаться? Да/нет? Да.

Встать? Да/нет? Да. Приступить к выполнению? Да/нет? Да. Выполнено.

Подобрать подходящее ситуации приветствие из базы? На выбор «Сколько тебя ждать, гребаное отродье вшивой шлюхи?!»

Да/нет? Нет.

Просто зайти. Вместе. Рядом.

Как Котька.

Пусть в клетку. Даже в клетке у не хозяев — хорошо.

Ключевое слово — НЕ ХОЗЯЕВА. Достаточно данных для анализа.

Не хозяева — хорошо. Всегда.

Просто — быть

Просто рядом.

Не как Микки? Как Котька?

Нет.

Как Ланс.

Тебя зовут Ланс!

Глава опубликована: 13.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
О как. Здорово. Малыми средствами...
fannniавтор
Спасибо))) малые средства - наше все)))
Ой, а в описании очепятка: вместо запятой стоит точка)

Добавлено 15.04.2017 - 11:49:
Хм, а не добавить ли Микки в персонажи?..
Это ведь первый котик Ланса, правильно помню?
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 15.04.2017 в 11:47
Ой, а в описании очепятка: вместо запятой стоит точка)

Добавлено 15.04.2017 - 11:49:
Хм, а не добавить ли Микки в персонажи?..
Это ведь первый котик Ланса, правильно помню?


абсолютно правильно помните))))))
а вы умеете добавлять?
если умеете - то было бы классно!
fannni
У меня есть право добавлять, так как я создатель фандома :)
Кстати, а какое описание ему сделать?
"Котик, из-за которого "сорвался" Ланс"?
Великолепно. До слез. Спасибо вам большое.
fannniавтор
Цитата сообщения Озма от 02.02.2018 в 14:51
Великолепно. До слез. Спасибо вам большое.


вам спасибо
надеюсь, остальное вам тоже понравится))

Цитата сообщения Лиса Ересь от 15.04.2017 в 16:43
fannni
У меня есть право добавлять, так как я создатель фандома :)
Кстати, а какое описание ему сделать?
"Котик, из-за которого "сорвался" Ланс"?



ой, только сейчас заметила коммент, я тут слабо еще ориентируюсь. извините!
вам виднее. какое нужно описание
а может и вообще никакого не нужно, ну все ведь и так помнят, кто читал...
а кто не читал - тем и пофиг
Да и я забыла добавить)

Добавила)
fannniавтор
Цитата сообщения Лиса Ересь от 02.02.2018 в 15:41
Да и я забыла добавить)

Добавила)


о, прекрасно!
значит, моя забывчивость тоже пригодилась)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх